Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

svitok;
    Чем дальше исследую Слово Божье, тем больше поражаюсь гармонии и мудрости этого послания к человеку.
    Чем дальше исследуешь, тем больше и запутываешься
    Зачем мне служить «мёртвой букве», когда во мне живёт ТОТ, Кто эту «букву» дал???

Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
    потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
    Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Вы желаете не быть отлучёнными от синагоги и в то же время хотите войти в покой Его. Такого не бывает!!! Оставайтесь с тем, что имеете. Суд у Моисея обеспечен! Любителям экстрима соответствующие последствия

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Без закона не существует порядка.
      Вселенная совершенна и подчинена определенному порядку, нарушение которого и произвело рождение греха.

ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:11,12)
      Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. (Ис.42:21)
      Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.(Иез.20:20)
      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:16)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от svitok
        Вселенная совершенна и подчинена определенному порядку, нарушение которого и произвело рождение греха.

Конечно же, Богооткровенный Закон никто не отменял, ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Но поскольку буква убивает, то к Закону необходим еще и Дух, Который Животворит.
        55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        56. Жало же смерти грех; а сила греха закон. (1Кор 15:55,56)

Для того и послан Христос, чтобы человек, смертельно ужаленный грехом, заточенным смертоносной буквой Закона, посмотрев на Голгофу и Христа распятого за грехи человеческие, ожил духом, уверовав во Христа Спасителя.

14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
        15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:14,15)

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от svitok
          А по моему у них симбиоз.
          С тех пор как себя помню,беспорядок был всегда не смотря на порядки.
          Одни ходют строем ,а другие гурьбой...

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от olo
            А по моему у них симбиоз.
            С тех пор как себя помню,беспорядок был всегда не смотря на порядки.
            Одни ходют строем ,а другие гурьбой...
            А как по-Вашему, спасенные народы гуляют по Небесному Иерусалиму ? Cтроем или гурьбой ?

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от svitok

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:11,12)
              Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. (Ис.42:21)
              Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.(Иез.20:20)
              Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:16)

Мне очень жаль, что до тебя не доходит главное!
              Тот, Кто является началом начал, Творцом всех видимых и невидимых творений, Кто является Законодателем, не может быть рабом (это немыслимо!!!) Своих же творений, каких-то правил (они, законы, даны для тех, кто находятся вне ЕГО)!
              Своим земным созданиям людям (человек- тело, душа и дух есть тела земные и есть тела небесные), Творец предлагает: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
              Не надо быть вне ЕГО рабом чего-либо. Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. К этим словам нельзя что-то добавить!!!
              Поэтому сказано: Многие захотят войти в Царство Небесное, но не смогут. Прицепили на себя много «якорей», которые и не позволят «очиститься», чтобы быть святыми
              Всё старое, близко к уничтожению. «Связывать» старое с новым, нет необходимости.
              Или в НЁМ (очистившись от всего земного), или вне, со всеми «якорями»

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от nikolay-dreamer
                Конечно же, Богооткровенный Закон никто не отменял, ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Но поскольку буква убивает, то к Закону необходим еще и Дух, Который Животворит.
                55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                56. Жало же смерти грех; а сила греха закон. (1Кор 15:55,56)

Для того и послан Христос, чтобы человек, смертельно ужаленный грехом, заточенным смертоносной буквой Закона, посмотрев на Голгофу и Христа распятого за грехи человеческие, ожил духом, уверовав во Христа Спасителя.

14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:14,15)
                Так закон открывает грех и если вы видите, что нарушаете закон вы этим грех делаете, то зачем после принятия Христа люди продолжают грешить, тобишь нарушать закон?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  (Рим.7:16,17)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от alexey957
                    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    (Рим.7:16,17)
                    Субботу соблюдаете????
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Вито
                      Субботу соблюдаете????
                      А вы церемониальные праздники в Божьем Слове соблюдаете???
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Мак_
                        А вы церемониальные праздники в Божьем Слове соблюдаете???
                        Конечно, церемониальные праздники указывали на Христа и принимая Христа мы этим соблюдаем праздники братишка....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Вито
                          Так закон открывает грех и если вы видите, что нарушаете закон вы этим грех делаете, то зачем после принятия Христа люди продолжают грешить, тобишь нарушать закон?
                          Так ведь природа же человеческая повреждена последствиями первородного греха.
                          25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим 7:25)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Так ведь природа же человеческая повреждена последствиями первородного греха.
                            25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим 7:25)
                            Так зачем учите нарушать закон, тобишь грешить?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Вито
                              Так зачем учите нарушать закон, тобишь грешить?
                              Мы не учим нарушать закон. Мы учим, законом познавать грехи и исповедовать их.
                              8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Ин 1:8,9)

Сам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Вито
                                Конечно, церемониальные праздники указывали на Христа и принимая Христа мы этим соблюдаем праздники братишка....
                                Так и христиане через веру в Христа соблюдают субботу, как и прочие церемонии
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...