СияниеДелПравды
Спасибо и Вам. Чувствую, что сердце у Вас доброе.
Пусть Господь укрепит Вас, дорогая сестра.
В каждой конфессии есть люди, которые истинно уверовали, но они зашорены господствующими там доктринами, и нельзя сделать шаг ни влево, ни вправо - они навязывают, что только у них истина.
Я знаю об адвентистах не понаслышке - истинные законники. Я вышла от них. И мне Бог открыл очень много заблуждений у них. Хорошие сестры, улыбчивые братья, а истины нет. Так неужели ж мы променяем истину Божию на комфорт общения? Вспомни Даниила и его друзей. Что бы им - просто не поклониться истукану (Ваалу), никто бы их в печь не бросал или в ров ко львам? Но они были верны Богу - и были вознаграждены за верность. Хочешь знать истину - изучай Библию, исследуй.
Я тоже бы этого хотела, но реальность сурова.
Если это истинные братья и сестры - то они единодушны, потому что водятся одним Духом, Божиим.
Укрепляет только Господь.
Уже лучше...
Он ждет отдачи, плодов - любви друг ко другу
Я понимаю - Иудеям не хочется расставаться с субботой - она им дана чрез Моисея. И то Павел убеждает, что это уже тень от тела, а тело во Христе. Избранные духовные камни, составляют Церковь или тело Христа! Но язычники - никакого отношения к соблюдению календарной субботы не имеют.
Деян.15:23-31 «Апостолы и пресвитеры и братья - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться.
Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас речами и поколебали ваши души, говоря вам обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,
кроме сего необходимого:
1.Воздерживаться от идоложертвенного
2. и крови,
3. и удавленины
4. и блуда,
5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
... Они же, прочитавши, возрадовались о сем наставлении».
Понимаешь что такое прообраз? В субботу нельзя было ничего делать, спасаемся мы тоже не благодаря своим делам, а по милости Божией. Т.е. входим в покой Божий.
В данном случае - Он дал этот день - Он и отменяет, так как пришел дать истинный покой.
Никто не возражает отдыхать от работы в субботу плюс и воскресение не помешает
.
Спасибо, Вы очень добры. И Вам я от всей души желаю всяческих благословений, сестра Любовь.
Нет, к сожалению, на данный момент не посещаю ни одно собрание. Но ещё несколько месяцев назад я посещала одно из собраний евангельских христиан. Но в жизни нашей семьи произошло горе большое... Мои родители смогли справиться и продолжить посещать собрание, а я никак не выйду из депрессии.
К тому же, я даже задумалась, а правильно ли я выбрала собрание или это родители вместо меня выбрали собрание, а я лишь не противилась их воле? Очень хотелось бы найти благословенное собрание христиан, которые не только на словах являются христианами, но и делами добрыми и полными чудес делами постоянно невольно свидетельствуют, что они принадлежат лишь Всевышнему.
Раньше я иногда посещала собрание адвентистов - ходила в гости к сестрам. И мне там очень нравилось, так как люди там хорошие. Я тогда обратила внимание, с каким благоговением они относятся к соблюдении субботы.
Почему бы не устранить все миллионы мелких различий между разными деноминациями? Я желаю всем христианам мира и единства.
Думаю, диавол радуется, что смог разделить христиан на самые разные мелкие общины, что сумел посеять в нас семена вражды к своим же братьям и сестрам, которые все ведь тоже любят господа Иисуса!
Дорогие сестры и братья, как вы думаете? Можно ли преодолеть эти разделения и эту вражду? Или всё гораздо печальнее и нам и дальше пребывать в разделении, а значит и в слабости духовной?
Вы правы, Любовь, Христос принёс меч! Но отныне идёт разделение не между братьями и сестрами, а между детьми погибели и детьми воскресения. Люди, которые с верой воспринимают проповедь Христа, и готовы любить Его и благими делами служить Богу, отныне должны быть отделены от мирских людей, которые принадлежат этому грешному миру.
Но от нас, от спасенных, Христос очень ждёт единства, а не разделений и вражды. В единстве - сила!
Кто-то из христиан считает, что важно соблюдать субботу? Пусть он так считает. Не стоит препятствовать и спорить ради единства. Ведь можно соблюдать субботу, но и в воскресенье приходить в собрание. Одно, как я предполагаю, ведь никак не может помешать другому, если мы наполняемся любовью, а не гордыней и мудрствованиями излишними.
Деян.15:23-31 «Апостолы и пресвитеры и братья - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться.
Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас речами и поколебали ваши души, говоря вам обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,
кроме сего необходимого:
1.Воздерживаться от идоложертвенного
2. и крови,
3. и удавленины
4. и блуда,
5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
... Они же, прочитавши, возрадовались о сем наставлении».
Да, Иисус сказал о том, что является Господином и субботы. Но значит ли это, что суббота не нужна?? Нет.
Господин - это тот, кто управляет и регулирует и Сам все решает.
Тут, как я думаю, идёт речь о том, что дана Христу даже такая власть, которая поможет взглянуть на соблюдение субботы с другого ракурса. Да, субботу нужно соблюдать, но не до фанатичности (как ныне делают некоторые иудеи), а для блага тех, кто соблюдает субботу. Если в субботу заболел человек, Бог разрешает исцелить такого человека и спасти душу его даже и в субботу. тем более в субботу, в славный и святой седьмой день отдохновения и покоя Божьего!
Дорогая сестра, разве тут речь идёт об отмене? Думаю, что Христос лишь показывает нам, что суббота дана для радости, а не для мук. Нужно дарить себе и всем людям радость спасения в любви, а не мучиться и терпеть чрезмерные лишения из-за нелепых ограничений. Ведь у иудеев современных доходит до нелепости соблюдение субботы - они не имеют право даже включить свет или газовую плиту. Жаль, что иудеи выбрали путь фарисеев тех (заблуждающихся), а не путь Христа - пусть соблюдения субботы ради торжества любви и радости!
Дорогая сестра, разве тут речь идёт об отмене? Думаю, что Христос лишь показывает нам, что суббота дана для радости, а не для мук. Нужно дарить себе и всем людям радость спасения в любви, а не мучиться и терпеть чрезмерные лишения из-за нелепых ограничений. Ведь у иудеев современных доходит до нелепости соблюдение субботы - они не имеют право даже включить свет или газовую плиту. Жаль, что иудеи выбрали путь фарисеев тех (заблуждающихся), а не путь Христа - пусть соблюдения субботы ради торжества любви и радости!

Комментарий