Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Вадим В.
    А дальше почему вы стихи не продолжили, написано что тот отвечал, что все от юности соблюл и вот не по закону Иисус сказал -Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди,все, что имеешь, продайи раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Писание говорит ясно что нужно отказаться от всего старого и приобрести новое:
    Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей...(Откр.3:18)
    и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".(Втор.)
    чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.(Чис.)
    о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни (Втор.)
    разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. (Пс.110:10)
    А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.(Пс.118:127)
    Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)
    Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.(Пс.118:166)
    Он же сказал ему:.. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:17)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:10

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;(Еккл.12:13)

Вся разница в том, что заповеди соблюдались раньше по букве, а Иисус показал как их соблюсти по духу, чтобы они были в сердце, а кто этого вместить не может, тот и не сможет войти в город воротами, тому и сказано будет:
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
    Хоть бы подумали и рассудили, отвергающие святые и вечные заповеди, которые должны быть у вас в сердце, что если все что касается заповедей и закона убрать из Писания, то останется наверное половина Библии.
    Желаю вам вместить духовный и вечный закон Жизни Божий, чтобы вам не остаться вне святого города.
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от svitok
      Это вы Христу скажете, что Он вам не ясно все объяснил:

Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не отбери, почитай отца твоего и мать. (Мар.10:17-19)
      Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      (Матф.19:17,18)
      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни
      и войти в город воротами.(Откр.22:14)
      Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий,
      но перелазит инде, тот вор и разбойник; (Иоан.10:1)
      Ничего «Алексей 957» Христу не скажет!!! Вы до сих пор не понимаете почему, хотя неоднократно вам подсказывали Он вошёл дверью и к нему выше процитированные слова не относятся.
      Если только так можешь ответить, то ты ещё в пути к НЕМУ
      Как быть с теми, чьё имя записано в книге жизни и в ком есть ЗАКОН СВОБОДЫ, ОБЕТОВАНИЕ БОЖИЕ??? Как быть с теми, кого ОН послал в этот мир, ибо Он сказал: Пошлю к вам Апостолов, пророков, мудрых, книжников (или у вас есть сомнение, что они были и есть в этом мире???)? Или ты думаешь, что Господь Бог бросает Свои слова на ветер??? Что Он сказал? Не оставлю тебя и не покину тебя! И так и будет! Бог не человек, чтобы сказать и не исполнить!
      Ты и другие, ратующие за соблюдение субботы (то есть закона смертоносной буквы) заковали себя цепями (этими же буквами), прицепили множество якорей (всякие обряды, постановления, соблюдение всяких традиций и т.д.). А что говорит по этому поводу слово Божие? Не любите мира, ни того, что в мире Кто любит мир сей, в том нет любви Отчей.
      Повторяю уже много раз: Соблюдайте закон данный Моисеем и все постановления, соблюдайте все традиции, и так спасёте свои души. Но если вы допустите хотя бы одну ошибку, то не будет прощения вам!

И требовалось толкование приведёных тобою цитат из Библии. Как быть?
      Последний раз редактировалось posol; 27 January 2013, 02:06 PM.

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Сообщение от Вито
        Спаситель который избавляет от грехов, тобишь от нарушения закона, бо им грех познаётся.Рим.3:20
        А вы живёте во грехе, тобишь в нарушении закона.
        Слушай! Ты случайно не знаешь парня по кличке «Боря Бердянский»? Бо я встретился с ним лицом к лицу, только он об этом не знал и не знает
        Тебе надо знать посредством чего познаётся грех??? А мне совершенно не надо!
        Бо во мне живёт ТОТ, КТО дал этот самый закон Мышление твоё по прежднему рабское Освободись ты от рабства, если хочешь спасения!!! Ты хочешь войти в Святая святых и в то же время прицепил на себя кандалы!!!??? О каком спасении или Спасителе может идти речь?

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от posol
          Ничего «Алексей 957» Христу не скажет!!! Вы до сих пор не понимаете почему, хотя неоднократно вам подсказывали Он вошёл дверью и к нему выше процитированные слова не относятся.
          Если только так можешь ответить, то ты ещё в пути к НЕМУ
          Как быть с теми, чьё имя записано в книге жизни и в ком есть ЗАКОН СВОБОДЫ, ОБЕТОВАНИЕ БОЖИЕ??? Как быть с теми, кого ОН послал в этот мир, ибо Он сказал: Пошлю к вам Апостолов, пророков, мудрых, книжников (или у вас есть сомнение, что они были и есть в этом мире???)? Или ты думаешь, что Господь Бог бросает Свои слова на ветер??? Что Он сказал? Не оставлю тебя и не покину тебя! И так и будет! Бог не человек, чтобы сказать и не исполнить!
          Ты и другие, ратующие за соблюдение субботы (то есть закона смертоносной буквы) заковали себя цепями (этими же буквами), прицепили множество якорей (всякие обряды, постановления, соблюдение всяких традиций и т.д.). А что говорит по этому поводу слово Божие? Не любите мира, ни того, что в мире Кто любит мир сей, в том нет любви Отчей.
          Повторяю уже много раз: Соблюдайте закон данный Моисеем и все постановления, соблюдайте все традиции, и так спасёте свои души. Но если вы допустите хотя бы одну ошибку, то не будет прощения вам!

И требовалось толкование приведёных тобою цитат из Библии. Как быть?
          Закон духа жизни во Христе не противоречит 10-заповедям, о которых Иисус говорил, что их нужно соблюсти.
          Иисус говорит что пришел исполнить духовный закон Отца, Он же не поступал как фарисеи.
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
          Так вот Иисус исполнил, и что Он нам велел?
          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          (Иоан.15:10)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от svitok
            Закон духа жизни во Христе(???) не противоречит 10-заповедям, о которых Иисус говорил, что их нужно соблюсти.
            Иисус говорит что пришел исполнить духовный закон Отца, Он же не поступал как фарисеи.
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
            Так вот Иисус исполнил, и что Он нам велел?
            Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви(Иоан.15:10)
            Если ты уже понял, то просвети «находящихся во тьме»! Ибо встаёт вопрос:
            Для чего же ты тогда живёшь в этом мире?
            И растолкуй приведённые выше тобою слова пророка: Кто есть первый и последний? Кому доставили победу? Какая правда Его близка и к кому? Какая мышца будет судить народы? Кто же этот первый и последний? Какое имя Его? Ибо сказано: Кто призовёт имя Господне, тот спасётся.
            Если говоришь о Христе, то кто Он для тебя лично?
            Я же тебе сказал: Цитируешь Новый Завет, а настаиваешь на соблюдение "смертоносной буквы" из Ветхого, который близок к уничтожению.
            Мне лично Он повелел:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Как Он велит, так и поступаю! Законом, и притом вечным, для меня является САМ БОГ - Христос, ибо Он сказал: Я есмь Сущий (от Иоанна гл.8,25; к Римлянам 9,5).

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от posol
              Мне лично Он повелел:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              Да уж, такие, как ты научат и уже научили: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?(Лук.6:39)

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

еженедельная суббота была дана евреем и только как знак выхода из Египта и до прихода христа. в нз нет указания соблюдать еженедельную еврейскую субботу

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от manofGod Да уж, такие, как ты научат и уже научили: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?(Лук.6:39)
                  Тайный договор властителей мира не хочешь прочесть???
                  Ярлыки повесь себе! Не способен ответить на простой вопрос «учитель»: Кто Иисус для тебя лично? Это для тебя смертельный номер

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от sergei222
                    еженедельная суббота была дана евреем и только как знак выхода из Египта и до прихода христа. в нз нет указания соблюдать еженедельную еврейскую субботу
                    Ты наверно Библию толком не читал, суббота была дана еще Адаму и Еве до грехопадения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
                    Тайный договор властителей мира не хочешь прочесть???
                    Ярлыки повесь себе! Не способен ответить на простой вопрос «учитель»: Кто Иисус для тебя лично? Это для тебя смертельный номер
                    У меня с твоими властителями нет никакого договора, читай его сам, и что тебе за дело до моего Иисуса, у меня с тобой разные Иисусы.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от posol
                      САМ БОГ - Христос, ибо Он сказал: Я есмь Сущий (от Иоанна гл.8,25; к Римлянам 9,5).
                      Все верно Христос и есть Бог Сущий, только как ты перед Ним оправдаешься попирая Его святые заповеди,
                      которые Он дал от начала и которые живы в конце?
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      (Откр.22:13)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от svitok
                        Все верно Христос и есть Бог Сущий, только как ты перед Ним оправдаешься попирая Его святые заповеди,

Хоть одно место в Евангелии о соблюдении субботы по благодати, хоть одно покажите!
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от svitok
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Если нет в тебе премудрости Божией, то ты и рассуждаешь по мирски.
                          Мне, да и «Алексею957» нет абсолютно никакой надобности оправдываться перед Ним!!! Тот, Кто дал все заповеди, живёт в нас!!! Не доходит???
                          Христос, САМ СЕБЯ не судит!!!
                          Прочти вот эти Его слова, если вообще признаёшь их:

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                          9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                          10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от posol
                            Тебе надо знать посредством чего познаётся грех??? А мне совершенно не надо!
                            А как вы знаете где грех, а где добро???
                            Что хорошо и что плохо??? Никак. вы не знаете против чего воевать.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

manofGod
                              У меня с твоими властителями нет никакого договора, читай его сам, и что тебе за дело до моего Иисуса, у меня с тобой разные Иисусы.
                              Это ваши властители, это те, кто используют вас как самых последних
                              Правильно, у нас разные Иисусы!!!
                              Ответ на вопрос, я так и не услышал. Не можешь ты дать его!!!

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от posol
                                Это ваши властители, это те, кто используют вас как самых последних
                                Правильно, у нас разные Иисусы!!!
                                Ответ на вопрос, я так и не услышал. Не можешь ты дать его!!!
                                А что тебе отвечать, если ты беззаконник и мой Христос для тебя запечатан. Или ты хочешь, чтобы я тебе Его низводить начал? Так это противоречит праведности от веры. Оставайся со своим, принимающим лишь вид ангела света.

Комментарий

Обработка...