Писание говорит ясно что нужно отказаться от всего старого и приобрести новое:
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей...(Откр.3:18)
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".(Втор.)
чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.(Чис.)
о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни (Втор.)
разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. (Пс.110:10)
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.(Пс.118:127)
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)
Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.(Пс.118:166)
Он же сказал ему:.. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:17)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:10
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;(Еккл.12:13)
Вся разница в том, что заповеди соблюдались раньше по букве, а Иисус показал как их соблюсти по духу, чтобы они были в сердце, а кто этого вместить не может, тот и не сможет войти в город воротами, тому и сказано будет:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
Хоть бы подумали и рассудили, отвергающие святые и вечные заповеди, которые должны быть у вас в сердце, что если все что касается заповедей и закона убрать из Писания, то останется наверное половина Библии.
Желаю вам вместить духовный и вечный закон Жизни Божий, чтобы вам не остаться вне святого города.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
Комментарий