Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Я же объянял вам Христос учил этому подзаконных во время закона учил соблюдать Закон Моисея. Но слова Христа и его Новые Заповеди изменяют закон Моисея .. вот эти слова вы слышали .. а Я говорю вам всякий.. поэтому мы будем судиться Учением Христовым переданным через апостолов это есть Закон Христов закон совершенный вам надо его уразуметь к стыду вашему говорю вы не знаете его и Его.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ФедорМихайлович
      Я же объянял вам Христос учил этому подзаконных во время закона учил соблюдать Закон Моисея. Но слова Христа и его Новые Заповеди изменяют закон Моисея .. вот эти слова вы слышали .. а Я говорю вам всякий.. поэтому мы будем судиться Учением Христовым переданным через апостолов это есть Закон Христов закон совершенный вам надо его уразуметь к стыду вашему говорю вы не знаете его и Его.
      Также Христос говорит "Соблюди заповеди".
      "А я говорю вам" тоже сказано к "подзаконным" и для вас учение Христа не актуально???
      Скажите мне, Евангелие для вас не есть Евангелие???
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Вито
        Так это Христос учил соблюдать закон в Евангелии. Вы здоровый на голову человек или у вас головка бобо??? По вашему выходит, что Христос учил, что Его же жертва напрасна. Чтоб такое писать это надо или быть полностью одержимым дьяволом, либо не иметь мозгов.
        Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        (Гал.2:21)
        И задумайтесь кто кем одержим, ваши слова вас выдают.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от alexey957
          Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:21)
          И задумайтесь кто кем одержим, ваши слова вас выдают.
          Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Вито
            Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем "Рим.3:31
            Сплошное извращение Писания "отчуждёных от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).

В этом же стихе (Рим.3:20) сказано: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех...". Если утверждать, что закон Моисея надо исполнять, потому что законом познаётся грех, то это утверждение противоречит первой части фразы, в которой сказано, что "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть".

Под
            "делами закона" надо понимать плотские заповеди, через которые люди Божии оправдывались в Ветхом Завете (обрезанием, субботами, чистой и нечистой пищей...). То есть исполнением ветхозаветных заповедей (обрезанием, субботами, чистой и нечистой пищей...) не оправдается пред Богом никакая плоть.

Значит, слова:
            "законом познаётся грех", означают следующее: изучаем Ветхий Завет, чтобы знать, как грех рождался... То есть читаем Ветхий Завет чисто информационно, и используем некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

А "закон утверждаем" (Рим.3:31) - это исполняем ветхозаветные пророчества об отмене закона: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20,21,31).

То есть Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий:
            "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои(Нового Завета)в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет,
            а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
            .
            "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса ХристаПо пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что
            конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"но ныне,
            умерши для закона, которым были связаны,мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

"...а если законом оправдание,то Христос напрасно умер" (Гал.2:21);

"Вы, оправдывающие себя законом
            ,остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
            .
            Собор, описанный в Деян.15гл., конкретно говорит о запрете исполнения закона. Если кто-либо исполняет закон Моисея, то он, во-первых, еретик, во-вторых, не находится под благодатью: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев... Петр, встав, сказал им: ...Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:5-11).

Из закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

А если из закона Моисея кто-либо исполняет только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу..., как это делают адвентисты..., то находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Нигде в Новом Завете нет требований исполнять: десять заповедей, субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея... Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от express

В этом же стихе (Рим.3:20) сказано: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех...". Если утверждать, что закон Моисея надо исполнять, потому что законом познаётся грех, то это утверждение противоречит первой части фразы, в которой сказано, что "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть".
              Вот я и написал, что закон дан не для того чтобы им оправдываться, а для того, чтобы его исполнять верой. Вера утверждает закон.
              Законом только грех познаётся, тобишь закон говорит что плохо и хорошо, вот и всё, а христианин делает то, что хорошо.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                (Рим.8:1-3)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от alexey957
                  1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  (Рим.8:1-3)
                  Это те кто во Христе живут и утверждают закон верой, к вам это не относиться.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Сообщение от Вито
                    Также Христос говорит "Соблюди заповеди".
                    "А я говорю вам" тоже сказано к "подзаконным" и для вас учение Христа не актуально???
                    Скажите мне, Евангелие для вас не есть Евангелие???
                    Христос сказал это кому? разумеешь ли кому? во время действия какого Завета и Закона? Уж отвечу сказал подзаконному сыну Израилеву находящемуся в Завете с Богом через закон Моисеев, во время действия этого закона до креста Иисусова когда наш Господь еще не был прославлен и еще не утвердил Новый Завет в Его крови и поэтому Новый Завет еще не вошел в действие. Так что бездумно без герменефтики нельзя и вырывать из контекста Писания отдельные слова, как делаете вы погрешая против Святого Писания и Учения Христова.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

СУББОТА.

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. (Иез.20:20)
                      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Шабат-шалом, друзья мои!

Да благословит Господь наш, к познанию Его истины! Скажите мне уверовавшие в Христа, верующие, не для того ли Бог стал Сыном в теле, дабы мы жили по Его примеру?
                        Неужели можем стать детьми Бога, если не уподобим жизнь земную, образу Христа, исполнившему заповеди Отца?
                        К чему призыв Отца, что заповеди Его не тяжки, разве ОН сказал где-то, что они не исполнимы, как объясняют учителя земные?....
                        Господь наш - спасение от жизни греховной, а мы никак не можем расстаться с ней и вся беда только в этом.
                        Кто возлюбит ее больше и не раскается, обретает свою смерть здесь и в будущем, неужели так трудно понять правду, которую предлагает Творец?

Неужели обман мира сего и торжество беззакония, может обладать душами, услышавшими голос Спасителя?
                        Дух дьявола - обольститель, не может сравниться с силой Веры и духом Христа! Знаем об этом из Слова, а знать мало, надо молить о Духе-Помошнике, ибо противостоять лукавому, наших сил не достаточно. Именно здесь и пролетаем, надеясь на свои силы, как уверовавшего. А для лукавого, это не препятствие, он бывший Архангел!
                        Не забыли?....
                        Один из мудрейших ангелов, наместник Бога. Это между Ними борьба, а мы инструмент, материал и без Его Духа, как глина земная. Можем помочь себе и исполнением воли Бога, участвовать в победе над сатаной, аминь.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Манад
                          Шабат-шалом, друзья мои!

Да благословит Господь наш, к познанию Его истины! Скажите мне уверовавшие в Христа, верующие, не для того ли Бог стал Сыном в теле, дабы мы жили по Его примеру?
                          Неужели можем стать детьми Бога, если не уподобим жизнь земную, образу Христа, исполнившему заповеди Отца?

К чему призыв Отца, что заповеди Его не тяжки, разве ОН сказал где-то, что они не исполнимы, как объясняют учителя земные?....
                          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          (Иоан.15:10)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sergei222
                            Участник

• 22 December 2012
                            • 323

суббота для первых христиан после 50цы была не обязательно-вот исторические факты...Свидетельством тому, что, по мнению ранней церкви, обязательное для иудеев соблюдение субботы не распространялось на христиан, являются следующие факты: В начале второго столетия Игнатиус, епископ Антиохии, писал Магнезианам: "Не обманывайтесь чужеродными доктринами или старыми баснями. Потому как, если мы все еще живем по еврейскому закону, то тем самым признаем, что не получили милости...". И далее он характеризует своих читателей как "тех, кого воспитали в старых порядках", но кто "пришел к обладанию новой надеждой, не соблюдая более субботы" ("The Ante-Nicene Fathers", т.1, ее. 62-63).
                            В середине II века н. э. Гостий Мученик объяснил, почему христиане не придерживались закона Моисея и соблюдения субботы, в "The Ante-Nicene Fathers", т. 1, ее. 199, 200, 204, 207, и в "Dialogue With Trupho". Подобного же мнения придерживался Цереналус, епископ Лиана, в конце второго столетия ("Against Heresies", Book IV, Chapter 16). Клемент Александрийский ("The Stromata") и Тертуллиан ("On Idolatry", гл. 14 и "An Answer to the Jew", гл. 2) также анализируют отношение ранних христиан к соблюдению субботы. Все они считают это еврейской по своей сути традицией.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от svitok
                              СУББОТА.

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. (Иез.20:20)
                              (1Пет.1:16)
                              Парадокс! Закон отменён и введена новая заповедь а то что было по за кону - суббота осталась.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от sergei222
                                суббота для первых христиан после 50цы была не обязательно-вот исторические факты...Свидетельством тому, что, по мнению ранней церкви, обязательное для иудеев соблюдение субботы не распространялось на христиан, являются следующие факты: В начале второго столетия Игнатиус, епископ Антиохии, писал Магнезианам: если мы все еще живем по еврейскому закону, то тем самым признаем, что не получили милости...".
                                А признак получения милости:игнорировать ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ

Комментарий

Обработка...