Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от briar
    Но Исус не чтил субботу, так как чтишь её ты.
    Раб субботы исполняет Закон по выгоде своей, Сын по воле Отца.
    Значит ты используешь субботу как отличие.
    Зачем ?
    Христос исполнил закон, а суббота есть часть закона, следовательно Христос исполнил субботу, но не нарушил, так что не лгите на Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Если вы подскажите где Он этому учит в Евангелии то и я начну.
    Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
    (Св. Евангелие от Матфея 23:1-3)
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Шабат-шалом всем верным Слову!

И верно трактующим Его, понимающим, что есть правда, чем отличается от лжи человеков, согрешающих.
      Человек живущий без правил, враг самому себе, успокаивающийся в свободе бесконтрольного существования.
      Христианин, это принявший в сердце Бога с Его законами и постановлениями, Заветом и обещаниями...
      Христианин, это верный служитель слову Бога, не ищущий иных путей взросления, становления - другом, сыном, рабом Господу нашему Иисусу Христу.

Ты не можешь назваться верующим, если сомневаешься в Слове, не можешь быть христианином, если не согласен с Законом, который Христос не нарушил. Кто есть ты - знает Бог, знает более, чем знаешь сам себя, ибо не желаешь слышать, а значит и понимать, сказанное Ним.
      "Разберись в себе", по наставлению земному, так-же не в состоянии, ибо не хозяин сам себе. Рожденный в грехе и не желающий родиться Свыше, НАХОДИТСЯ В ПЛЕНУ мира сего. Как во тьме определиться и найти дорогу, без Света, который есть Творец нас с вами?

Родители наши, есть посредники, в теле которых рождается и вынашивается плод, духом наполняется плоть наша и развивается, взрослеет в познании жизни на земле.
      Рождение от Духа, случается с уверовавшим в правду Иисуса Христа. Ты уверен, что уже рожден НИМ, или только Библией начитался? Рождены Господом мы и родители наши изначально, от Адама, но духа Его не имеем.
      Преобладает дух Адама, который уже веками утвердился в телах смертных и побороть его можно лишь со Христом, в которого уверовали. А если поверил, почему уходишь от соблюдения Писания? Учения, Слова, Закона?.........
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от Вито
        Христос исполнил закон, а суббота есть часть закона, следовательно Христос исполнил субботу, но не нарушил, так что не лгите на Христа.

- - - Добавлено - - -

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
        Глупый у вас подход к словам Иисуса. Вы не поняли к кому он обращается в данном отрывке - к людям под Законом Моисеевым, а мы живем по другую сторону от креста Иисуса мы подзаконны Закону Христову. Так что не вводите бедняг несведующих в заблуждение своими лжеучениями.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от ФедорМихайлович
          Глупый у вас подход к словам Иисуса. Вы не поняли к кому он обращается в данном отрывке
          К ученикам своим обращался.
          Настоятельно рекомендовал исполнять заповеди Отца небесного.
          А вы как видно противитесь...

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ФедорМихайлович
            Глупый у вас подход к словам Иисуса. Вы не поняли к кому он обращается в данном отрывке - к людям под Законом Моисеевым, а мы живем по другую сторону от креста Иисуса мы подзаконны Закону Христову. Так что не вводите бедняг несведующих в заблуждение своими лжеучениями.
            Прана ответил за меня.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от pranaa
              К ученикам своим обращался.
              Настоятельно рекомендовал исполнять заповеди Отца небесного.
              А вы как видно противитесь...
              Рубашечку из разных волокон не зазорно пред Богом носить?
              Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.(Лев.19:19)
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Вито
                Устал повторять одно и тоже, до какого времени действовал закон а с какого времени Благодать?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Ребята вы просто путаетесь в сроках происходящего.

Иерусалимская община ,исполняла как положено все правила Торы- "И каждый день единодушно пребывали в Храме...(Деян .2:46)

А как обстояли дела в далекой сирийской Антиохии.

"...даже Варнава был увлечен их лицемерием...
                  ....Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"(Послание к Галатам 2: 13-14)

То-есть все Апостолы , на тот момент, и дальше жили заповедями Торы.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Мак_
                    Рубашечку из разных волокон не зазорно пред Богом носить?
                    Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.(Лев.19:19)
                    Я не селекционер и мул (не путать с муллой) не моих экспериментов дело.
                    Даже не агроном к вашему сведению...одеваюсь в х\б и льняные рубашки .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Устал повторять одно и тоже, до какого времени действовал закон а с какого времени Благодать?
                    Вы находите антагонизм в неудобовразумительных сентенциях Павла с волей Всесильного ,в ЗАКОНАХ ВЕЧНЫХ.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от pranaa
                      Я не селекционер и мул (не путать с муллой) не моих экспериментов дело.
                      Даже не агроном к вашему сведению...одеваюсь в х\б и льняные рубашки .
                      Вам и остается как и прочим мнимым законникам, что только язвить, как до реального дела доходит: - "Не мое это дело, чтоб соблюдать Законы Господни!"
                      "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня";(Матф.15:7,8)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Мак_
                        чтоб соблюдать Законы Господни!"
                        "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня";(Матф.15:7,8)
                        Поделитесь собственным опытом !

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от pranaa
                          Поделитесь собственным опытом !
                          Пожалуйста, вот мой критерий:

1)"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:19-31)

2)Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                          ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                          (Рим.4:14,15)

3)Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:3-5)

ИТОГ:

4)Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          (Гал.5:18-23)

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Мак_
                            Пожалуйста, вот мой критерий:

1)"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                            Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:19-31)

2)Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                            ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                            (Рим.4:14,15)

3)Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:3-5)

ИТОГ:

4)Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            (Гал.5:18-23)
                            Так, надо выполнять 10 Божих заповедей или нет

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от pranaa
                              Так, надо выполнять 10 Божих заповедей или нет
                              Вообще-то их не 10 (вы очень поскромничали), а порядка 600 и около 200 относится для всех. Или исполняй или не лицемерь, что исполняешь, а можешь веровать в Христа (тем самым соблюдешь Закон), как в конечный итог ЗАКОНА определенный Творцом.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Мак_
                                Вообще-то их не 10 (вы очень поскромничали), а порядка 600 и около 200 относится для всех.
                                Ну, вам то хоть десять, удаётся соблюдать ?
                                Поделитесь,ка вы это делаете.
                                Дрова в шабат рубите ,огонь разжигаете ?

Комментарий

Обработка...