Суббота.
Свернуть
X
-
Понятно. Теперь, если не трудно, поясните, как Вы понимаете "вечер и утро" в первые три дня творения в отсутствии светил, служащих "для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". Что, как Вы представляете, было эти "вечер" и "утро" без восхода и захода солнца?
Сначала свет, затем светила - от этого процесс творения еще более удивительнее.
Для меня лично достатоно того что сказал Бог:
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:3-5)
А как Вы понимаете "вечер и утро" в первые три дня творения в отсутствии светил?Последний раз редактировалось Velbor; 02 June 2012, 10:27 AM.Комментарий
-
Да! Но к этому нужно некоторое пояснение. Закон только вскрывает грех и грех заповедью убивает человека, потому что внутри человека есть ещё один закон, который побеждает любую заповедь. Если человека только призывать к соблюдению заповедей, то фактически это означает убивать итак уже мёртвого во грехе, потому что закон будет его только обличать и обличать, не давая при этом снабжение и силу к исполнению. Чтобы человек был спасён нужен не закон и не заповеди, а вера Евангелие.Комментарий
-
Да! Но к этому нужно некоторое пояснение. Закон только вскрывает грех и грех заповедью убивает человека, потому что внутри человека есть ещё один закон, который побеждает любую заповедь. Если человека только призывать к соблюдению заповедей, то фактически это означает убивать итак уже мёртвого во грехе, потому что закон будет его только обличать и обличать, не давая при этом снабжение и силу к исполнению. Чтобы человек был спасён нужен не закон и не заповеди, а вера Евангелие.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христианину нужно жить по духу! Это всё. Дела духа известны: любовь,........ну и вы знаете дальше.....Если апостолы ни разу не сказали верующим из язычников соблюдать день,то значит в том нет нужды. Я стою только на основании учения апостолов и принимаю только то,чему они учили и что они заповедовали. Это верный путь.Комментарий
-
Кроме того нарушая субботу нарушаешь весь закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В то время и так язычники соблюдали день зачем им надо было говорит об этом, так как христиане из язычников и так приняли христианство из "боящихся Бога", которые по субботам ходили в синагоги. А если бы язычники не соблюдали субботу, то это было бы отражено в посланиях Апостолов как это было с обрезанием, бо ревниели закона тут же пришли и обвиняли христиан из язычников в несоблюдении субботы, а так в посланиях Апостолов тишина и это красноречиво свидетельствует о том, что христиане из язычников и так соблюдали этот день.
Кроме того нарушая субботу нарушаешь весь закон.
Комментарий
-
Первые христиане из язычников были субботствующие христиане, это не догоадки, это 100 процентов и им было дано повеление Иерусалимского Собора.
А Корнилий был боящимся Бога и ходивший в синагоги по субботам.
" В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
"После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
"Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
Павел апостол всё самое важное изложил в своих посланиях и он не стал бы упускать какой то важный момент только потому что кто то его уже соблюдал, потому что Павел заботился и о будущих верующих.которые возможно будут читать его послания и однако он ни разу не заповедал субботу...
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."
Кроме того Павел учил соблюдать субботу, в Послании к Ереям 4:9
Христос учил как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу можно делать добро, далее Христос учил о том, чтобы христиане молились, чтобы их бегство не случилось зимой или в субботу, зимой понятно почему, потому что холодно, а в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня.
Более того хочу сказать, что по учению Христа вообще ничего не должно прейти из закона.
Иаков учил, что нарушая субботу ты нарушаешь весь закон и становишься преступником.
Так что в Новом Завете полно вообще мест где написано о нерушимости закона и субботы.
я буду исполнять только то, что заповедано апостолами,это моё основание на котором я стою, как и сказал Христос: "не о них же только молю,но и о верующих по слову их"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А вот, когда справятся с простой задачкой, можно (особо отличившимся) и посложней дело поручить.Комментарий
-
Я верю Христу и апостолам....Я не хочу вам доказывать свою веру,так что давайте не будем делать такие утверждения типа "ты не верующий". Допустим и вы и я верующие, но кто то из нас ошибается по неведению.....Или вы думаете,что вы верите Писанию абсолютно точно в каждом вопросе? Если я с вами не согласен в отношении субботы,то это не даёт вам право утверждать что я вообще не верю Христу и апостолам. Далее, в отношении закона,который мы утверждаем верою, скажу так: в Писании есть как минимум четыре разных понятия слова "закон" это моральный,обрядовый, закон греха, закон духа жизни.....Павел в послании к римлянам говорил о моральном законе, который заключался в одном слове "любовь" и что такое любовь и как она проявляется он писал в других посланиях очень подробно и там нет ни одного слова о субботе,что мол типа соблюдение субботы это любовь к Богу. Суббота это обряд и конечно в соблюдении обряда может выражаться любовь, а может и не выражаться, как например можно просто кушать хлеб и вино на вечере Господней,а можно вспоминать Господа и выражать любовь. То есть само соблюдение субботы по себе не морально и не относится к заповедям морали и потому мы утверждаем верою не субботу,а всё что связано с моралью,то есть кротость, милость, смирение, терпение, и так далее. Субботники никогда не признают,что суббота это обрядовая заповедь,они каким то таинственным образом видят какую то мораль в том, что они не работают в оный день.Комментарий
-
Павел в послании к римлянам говорил о моральном законе, который заключался в одном слове "любовь" и что такое любовь и как она проявляется он писал в других посланиях очень подробно и там нет ни одного слова о субботе,что мол типа соблюдение субботы это любовь к Богу.
Суббота это обряд
То есть само соблюдение субботы по себе не морально и не относится к заповедям морали и потому мы утверждаем верою не субботу,а всё что связано с моралью,то есть кротость, милость, смирение, терпение, и так далее.
Бог дал субботу как памятник Его творения,"ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил(кодеш евр.-ВЫДЕЛИЛ,ОТДЕЛИЛ) его."Исх.20
Причина того,что Бог дал субботу состоит в том,что Он сотворил мир наш за 6 дней,а седьмой день-субботу Он благословил и освятил от всех других дней как знамение Его творческой силы.
Соблюдая субботу ты свидетельствуешь,что наш мир был создан Богом,а не является продуктом случайного появления.
Субботники никогда не признают,что суббота это обрядовая заповедь,они каким то таинственным образом видят какую то мораль в том, что они не работают в оный день.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон это для люого христианина есть Тора.
Именно Декалогом познаётся грех, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7, а нарушая какую либо заповедь из него вы нарушаете весь закон.
Бог в Быт.2 совершил обряд? Что только не услышишь на этом форуме, просто жесть...
Соблюдение субботы заключается в любви к Богу.
Бог дал субботу как памятник Его творения,"ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил(кодеш евр.-ВЫДЕЛИЛ,ОТДЕЛИЛ) его."Исх.20
Причина того,что Бог дал субботу состоит в том,что Он сотворил мир наш за 6 дней,а седьмой день-субботу Он благословил и освятил от всех других дней как знамение Его творческой силы.
Соблюдая субботу ты свидетельствуешь,что наш мир был создан Богом,а не является продуктом случайного появления.
Если Декалогом познаётся грех, то это значит, что нарушая какую либо заповедь из него ты нарушаешь весь закон, нарушил субботу нарушил и заповедь не кради. А если вы субботу относите к обрядовому относите тогда и и заповедь не кради тоже к обрядовому закону и не убивай и все остальные заповеди Декалога.Бог в книге бытия совершил конечно же не обряд, Он просто закончил Свои дела и почил от дел Своих. Как раз таки у Него это было вполне естественно, но вот у евреев это было не естественно, их нужно было под страхом смерти останавливать от их дел и суеты,чтобы они хоть раз в неделю почтили Бога. Для них это был обряд. Обряд это не плохое слово само по себе. Бог не планировал,Он был не под законом субботы,а евреи под законом субботы и они подстраивали свои дела под то,что бы её не нарушить и на то время это было нормально, как на сегодня например для меня нормально вспоминать Господа в обряде хлебопреломления. Суббота не морально сама по себе. Если человек в субботу работает,то его характер хуже не становится, а если он убивает,крадёт,завидует то это влияет непосредственно на его мораль и характер, почуйте разницу,дорогой Вито
Комментарий
-
Я ответа не получал от вас...
Бог в книге бытия совершил конечно же не обряд, Он просто закончил Свои дела и почил от дел Своих. Как раз таки у Него это было вполне естественно, но вот у евреев это было не естественно, их нужно было под страхом смерти останавливать от их дел и суеты,чтобы они хоть раз в неделю почтили Бога.
Как же вы тогда называете исполнение субботы обрядом если верующие по Его примеру абсолютно также должны отдыхать как и Бог в Быт.2...
Для них это был обряд.
Бог не планировал,Он был не под законом субботы
Суббота не морально сама по себе.
Моральная она вот в чём, соблюдая субботу ты этим признаёшь Бога - Творца неба и земли(заповедь об этом и говорит), отвергая субботу ты отвергаешь, то, что Бог есть Творец и этим признаёшь, что мир создали либо боги, либо она произошла волей случая. Заповедь о субботе очень близка по смыслу с запретом поклонения идолам и другим богам.Если человек в субботу работает,то его характер хуже не становится, а если он убивает,крадёт,завидует то это влияет непосредственно на его мораль и характер, почуйте разницу,дорогой ВитоЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-
"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя".(Иак.1:22)...Комментарий
Комментарий