Хороший ответ, но правильней всего сделать его по Слову Бога... Предоставить перечень стихов, которые были даны Богом и рассмотреть их. А так вы просто высказались своим мнением, что было бы хорошо и что было бы плохо... Что такое необходимая или не очень? Даже и дело милосердия, разве мы призваны им заниматься по субботам только? Это наша суть независимо от дня... Суть ответа - это Слово Самого Бога, потому что адвентизм цитируя заповедь по Ветхому Завету, толкует ее по Новому и так, чтоб это было "легким исполнением".. А ведь заповедь гласила четко: а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исх.20:10) НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ, НИ РАБ, НИ ПРИШЕЛЕЦ... другими словами, если ты еще имеешь кого то в подчинении, должен постараться чтоб и они были исполнителями, а если есть гости, то тоже.. А ведь цитируя эту заповедь, ни один адвентист, так и не хочет поднять тему. А сколько таких вопросов? Субботствующие не понимают, что уча и призывая других, они сами даже не знают, что хотят и что нужно делать... А вопрос насчет использования труда нарушителей так и остался открытым...
Суббота.
Свернуть
X
-
-
Но ведь тема о субботе и есть субботствующие... Вот и их нужно спросить.. Они же обвиняют всех, что все нарушители, а они исполнители. Вот и нужно разобрать вопрос: что такое исполнение субботы?Комментарий
-
Не факт, что первый день недели начинался с новолуния. С новолуния начинался первый день месяца и это был праздник саббат, только не тот в который Бог почил после 6 дневной работы.Я хочу точно узнать, как определяется еженедельная суббота. По интернету смотрю, нигде найти не могу.В основу алгоритма иудейского календаря положено несколько простых, но весьма надежных для определения точной даты правил. Суть календаря заключается в том, что начало каждого нового месяца (молед) приходится на новолуние а далее простейшая математика....Хотя с другой стороны,если исходить из того, что у Бога один день как тысяча лет,то....?Комментарий
-
Кстати, у меня есть знакомая адвентистка, она относит себя к "Правильным Домашним Адвентистам". Всё по писанию: в пятницу дома готовится к субботе, с вечера пятницы по вечер субботы находится в покое от дел суетных.Комментарий
-
Только таких правильных адвентистов очень мало. И теперь, общепринятые адвентисты будут гореть огнём, потому что они не правильно чтут день субботний. Потом появятся ещё круче адвентисты, и все предыдущие будут гореть огнём, и так далее.Комментарий
-
Некоторое обсуждение: [Адвентизм]: B8. Еще раз о "современной субботе" (Модераторам. Невозможно работать ссылками и шрифтами. В чем проблема?)Не факт, что первый день недели начинался с новолуния. С новолуния начинался первый день месяца и это был праздник саббат, только не тот в который Бог почил после 6 дневной работы.Я хочу точно узнать, как определяется еженедельная суббота. По интернету смотрю, нигде найти не могу.Комментарий
-
Так просто вроди, седьмой день недели, а неделя с первого дня начинается, от творения началось неделя за неделей,Не факт, что первый день недели начинался с новолуния. С новолуния начинался первый день месяца и это был праздник саббат, только не тот в который Бог почил после 6 дневной работы.Я хочу точно узнать, как определяется еженедельная суббота. По интернету смотрю, нигде найти не могу.
разве есть сомнение что что то изменилось?
В исчислении недель, их 52 в году, по принятому календарю.
Хорош лунный календарь, каждая четверть семь дней, но
три дня Луны нет, и вот она появилась, в третий день, и потому месяц не 28 дней , а больше, исчисление месяца с новолуния,
потому и не совпадает с первым днем недели.
Я так верой принимаю, что ход времени установлен Богом и он хотя и нарушался, был момент два дня как один, а потом во времена Езекии солнце вернулось на один день, неделя сохранилась, не зависимо от количества месяцев, то ли постоянных 12, то ли иной расчет у Иудеев.
И еще вы верно пишите, что суббота это любой праздник, суть субботы это отмена материальной заботы о плоти, плоть должна уступить место духу.Комментарий
-
Суд Божий открывает нам правду Божию, что судимы мы по тому что знаем и как это исполняем,
а не по тому что не знаем и не исполняем,
за грехи неведения есть Жертва, помните Христос молился молитвой Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают и у этой молитвы есть основание, обьяснение в законе, такую молитву первосвященник совершал раз в году, принеся сначала жертву за свои грехи, а потом приносил жертву за грехи неведения народа и молился за весь народ.
Итак, есть Жертва за грехи неведения, потому есть и покрытие их.
А такие вот возвышения, что я или мы лучше исполняем что то чем остальные это исполняют и обвиняют за это остальных уже суд не правый.
Это тоже можно отнести к грехам неведения, так я думаю, или так мне хочется считать, что они не знают что делают, они это адвентисты разного толка, они вообще все в пророческом духе пророчицы и к ним из-за этого никак не достучаться с Писаниями,
они исследуют ее пророчества и Писания на основании ее пророчеств.
Хотя последнее не часто встречала, там все учение на высказываниях пророчицы.
Готовые заготовки на все вопросы,
потому и вижу выхолащивание в стремлении самим познавать волю Божию благую угодную и совершенную.
Хотя на этом форуме есть адвентисты, Николаша и Вячеслав не упоминающие пророчицу.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, и вот такой Valery Tatarkin тоже адвентист, но не на этом форуме. Очень толково закон разъясняет, без примесей. Толкование Послания к Колоссянам 2:16. Субботы ваши ( праздничные ) и ГосподниеКомментарий
-
В этой статье есть такие строки: " "Суббота" (Шаббат) выпадает на семь различных дней каждого года и что ни один Адвентист Седьмого дня не хранил НИ ОДНОГО из них..."Вот это как раз праздничные субботы и не относятся к 4-ой заповеди о седьмом дне сотворения. На мой взгляд автор статьи ошибся. БываетНекоторое обсуждение: [Адвентизм]: B8. Еще раз о "современной субботе" (Модераторам. Невозможно работать ссылками и шрифтами. В чем проблема?)
Комментарий
-
Вот взять сейчас закоренелого Адвентиста и спросить, как он день субботний соблюдает. Может тогда мы сможем иметь чёткое представление "как это соблюдать субботу". А то у половины земного шара выходной в по субботам и воскресеньям, и многие в субботу ничего особенного не делают: спят, тв смотрят, читают... В чём их грех?Комментарий
-
Безусловно был,
ведь все творение завершено было в шесть днейи в шестой день было сказано что делать Адаму и Еве и какую власть дал им Бог и над кем, и что есть, в смысле кушать и вот читаем о благословении седьмого дня и освящении его,
Адам и Ева были свидетелями этого.
Так понимаю.Не можите вынимать занозу из глаза адвентиста, если он не так ее исполняет как вам может показаться или как вам захочется поприкалываться,Вот взять сейчас закоренелого Адвентиста и спросить, как он день субботний соблюдает.
потому что у не принимающих заповедь бревно в глазу.
Вынуть надо сначала бревно из своего, а тогда узнаете все о занозе.
Потому и не ведут субботствующие речи о сублюдении субботы с не принимающими заповедь,
сначала надо согласиться что надо соблюдать, а потом рассуждать как ее соблюдать,
а не отчитываться перед отвергающими заповедь как они ее соблюдают, а делать отчет это добавлять возможности согрешать устами противников заповеди, они измываются и чем, словом Божиим и ведут себя как неверующие которые измываются над верующими что им можно а что нельзя.
Улавливаете суть?Комментарий
-
Да, улавливаю! Я ещё не до конца поверил, что 4-ю заповедь надо исполнять, по-этому хочу взвесить все за и против, не для издевательства, а для веры. Возможно тот, кто измывается - пытается понять, только от усталого не понимания издевается. Время, надо время перевариться духовной пище.а не отчитываться перед отвергающими заповедь как они ее соблюдают, а делать отчет это добавлять возможности согрешать устами противников заповеди, они измываются и чем, словом Божиим и ведут себя как неверующие которые измываются над верующими что им можно а что нельзя.Улавливаете суть?
Комментарий

Комментарий