Суббота.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Спасибо за пожелание евреям, если бы не ОН, то от вас лучшего и не ожидалось. (по братски).
- - - Добавлено - - -
А что же вас в тему о субботе занесло?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
От ракетного обстрела из сектора Газа погибли три израильтянина, сообщает The Jerusalem Post. Ракета попала в четырехэтажное здание в Кирьят-Малахи. Еще два человека пострадали, в том числе ребенок.По данным израильской армии, за сутки по Израилю было выпущено 132 ракеты.
Никто не знает, как состояние ребенка ? Ему оказана помощь ?Комментарий
-
Читайте: 7. Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
8. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис 66:7,8)
25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис 65:25)
И где Вы такое видели, чтобы на грешной земле, лев как вол ел солому и волк с ягненком вместе паслись ?
Или Вы серьёзно считаете,что небесный лев будет есть небесную солому,а небесный волк будет пастись с небесным ягнёнком на небесном пастбище,а для небесного змея небесный прах будет небесной пищей?
Но на земле, восходы и закаты никто не отменял.
Ответы были уже ранее!
Кончайте флудить!
Святой пророк Моисей построил скинию собрания и сосуды ее по образу Небесной скинии, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)
Вы не угадали. Написано: 1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну(Откр 1:1)
IV веке авторы даже приписывали его еретику Керинфу.
Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета».
Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)
Читать сказание по Луке надо так:
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Но прощается(афиетаи) роду(ойкос) вашему это. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
(Лук.13)
Так ведь мы не осуждаем Вас.
Но надо же заблудших овечек, рано или поздно ко Христу приводить.
Как Вы считаете ?Последний раз редактировалось rabi; 16 November 2012, 02:14 PM.Комментарий
-
На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»..(Евангелие Википедия)
или Вы христианин только тогда, когда это вам выгодно?Последний раз редактировалось rabi; 16 November 2012, 02:23 PM.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Но о незнании имён писателей-евангелистов пишут ваши "божественные","святые" Cоборы:
На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»..(Евангелие Википедия)
или Вы христианин только тогда, когда это вам выгодно?
А Вы опять пытаетесь манипулировать информацией?
При чем здесь имена авторов Евангелия к Вашим утверждениям, что Иуда не предал Христа?
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
А причём тут русы или славяне?
Этот разве был из татар?
"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения."(Л.Н.Толстой)
В Нагорной беседе Иисус упомянул не только о любви к ближним, но и о ненависти к врагам, несмотря на то, что в Ветхозаветном законе о ненависти ничего не говорится. Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (Матф.5:43).За добавление слов о ненависти Л.Н.Толстой,назвал Иисуса, клеветником. В прежних местах Христос приводит действительные слова закона Моисея, но здесь Он приводит слова, которые никогда не были сказаны. Он как будто клевещет на закон (Л.Н. Толстой, книга В чем моя вера).
Даже великий Лёва не смог своим умом обьять всю великую ложь на иудея Иисуса,которую вставили ему в уста греки-евангелисты или церковные редакторы евангелий.....
- - - Добавлено - - -
Да лично мне, без разницы, кто писал Евангелие, Матфей или Марк или Петро. Главное, что написанное правда.
А Вы опять пытаетесь манипулировать информацией?
При чем здесь имена авторов Евангелия к Вашим утверждениям, что Иуда не предал Христа?
Изучайте, а не копайтесь в буквах!
Удачи.
Ни Павел,ни писатель Откровений,понятия не имели ни о каком предательстве и никогда об этом не писали! А значит никогда и не слыхивали о таковом.Подумайте головой......Комментарий
-
Если люди не будут читать Библию(cостоящую сегодня из двух отрицающих друг-друга частей),то и не увидят подделки и лжи вписанной туда, для легализации своих богопротивных догматов,церквословами разных веков....Комментарий
-
Еврейскую книгу запрещали читать народам ещё отцы церквы в средние века и Вы туда же?Да и вторая её часть," Н.З.",никакого отношения к евреям уже не имела!
Если люди не будут читать Библию(cостоящую сегодня из двух отрицающих друг-друга частей),то и не увидят подделки и лжи вписанной туда, для легализации своих богопротивных догматов,церквословами разных веков....
В моем предложении нет никакого запрета, а предложение:
зачем читаешь то, что для евреев только писано? Заветы, Закон, Заповеди. Читающий - да разумеет!
А если, этого не происходит, не пришел (еще), к нему дух-Помошник и он кушает буквы, не понимая смысла.
Уже само заявление о том, что он русский, а не еврей, громко свидетельствует об этом.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы ничего мне не объяснили кроме неких Ваших фантазий, пытаясь манипулировать и подтасовывать информацию.
Не нужно много удачи, чтобы поверить написанному в Евангелии, а именно, что Иуда предал Христа, как бы Вы не старались утверждать обратное, этот факт для меня и еще для миллиардов людей очевиден.
Но, есть альтернатива, поверить некому участнику форума который обозвался rabi, что "Иисуса никто не предавал!"
И много еще о ком Павел не писал.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий