лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от alxnis
    Использовались тимпаны и кимвалы? Тогда почему несказать что в Ветхом Завете Давид и другие герои веры убивали других людей? Христос сказал, что поклонение Богу должно быть в духе и истине, ибо только такое поклонение Бог принимает. Что же значит в духе и истине? Это значит, что поклонение Богу должно быть по вдохновению от Духа Святого и должно соответствовать истине, то есть, Слову Божьему. И чтобы на эту тему не было разных мнений (нравится не нравится), Бог указал в Своем Слове определенные ясные принципы, которым должно соответствовать истинное Богопоклонение.
    Может ли сегодня верующий музыкант в составе группы прославления, оркестра, вдохновенно играть на барабанах, псалом поклонения????
    Кстати я верю, что вся музыка одухотворена, (хотя из разных источников). Но чья проблема, если я музыку разделил временем ? Бог изменяется или нет??? Он говорит, что нет. И это значет, что тот псалом Давида с солом на тимпанах, ему и сегодня в Н.З. нравится.....
    Это мы разделили Бога Заветами - Он же не разделен и не изменен....
    А поклонение в духе и истине, очень гармонично дополняет духовная музыка, ну очень...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Наташа79 А вы уже за Бога решили куда пойдут пятидесятники? Не боитесь садиться на место Бога? И что вы знаете о пятидесятниках, дорогой друг, что так уверенно заявляете, что это у них не от Бога?
      [QUOTE=express;3317208]
      Во-первых, думаешь, так просто просочиться в Царство Божие? Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Тем более, сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
      И?

C этим многие согласны. Неужели из это вывод, что Христиане-пятидесятники молятся дьяволу? Если Вы это не имели ввиду, то что имели этим сказать в связи с обсуждаемыми в теме иными языками?
      Во-вторых, Бог говорит через людей Божьих (2Кор.13:3), и всякий отвергающий обличения людей Божьих, отрекается от Иисуса (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
      Тоже, трудно не согласится с приведенной декларацией и цитатами Писания. Однако, кого конкретно Вы имеете ввиду под: людей Божьих; Слушающий вас; ?

И почему не допускаете, что Бог может говорить и напрямую в сердце человека? Это невозможно?

В-третьих, пятидесятники... (как и фарисейские, саддукейские... синагоги) дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19).
      Вы не имеете регистрации в органах власти или на работе, личного гражданского паспорта с номером и серией, других устанавливающих Вашу личность документов?

А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
      Дружба с миром и вражда против Бога, есть неисполнение заповедей в угоду себе и миру. Внешнюю, демонстративную вражду с миром, несвязанную с исполнением заповедей, наверно следует отнести к другому -

Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям,
      быть готовыми на всякое доброе дело,
      никого не злословить, быть не сварливыми,
      но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.

Тит 3.1-2

Исходя из приведённого, смею понимать так - пока закон мира сего не вступает в противоречие с Законом Божьим, его следует неукоснительно выполнять. Увлечение ревностью не заповеданной, отвлекает от исполнение установленного Богом.

Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда пятидесятники... получили официальный статус (регистрацию)?
      С начала четвёртого столетия Христианство признанно официальной религией Римской империи. По Вашему, с этого времени оно перестало существовать, раз его де факто признали власти мира?

Не вижу я в Библии запрета на регистрацию в органах официальной власти. Заповеди связанной с возможностью узаконить собрания Христиан, тоже не вижу.

И, что наверное наиболее важно. Неужели у не регистрированных наших братьев, много больше плодов духа, чем у регистрированных? Как Вы оцениваете по плодам?

Как следствие (по требованию государства), пятидесятники... беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям - см. здесь) - заповедям человеческим...
      О церковных законах (заповедях человеческих) Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
      Могу согласится. Но следовало бы рассмотреть всех нас шире. То есть, попытаться увидеть и свои пятна, свои заповеди человеческие. Ведь склонность видеть у себя - лучшее, а у других - худшее, крайне порочна. И в основе этого порока, гордость. Без разницы общинная или личная.

Не сложно сопоставить, что всякий не исполняющий заповедей в полноте, делает своё. То есть, практически следует своим собственным или общинным заповедям, а не Божьим. И это в нас видно по тем же вялым плодам духа. Или кто-то праведен пред Всевышним?

Как следствие (дружбы с миром - Иак.4:4), пятидесятники... проповедуют ереси, например:
      .
      православным, католикам, поклоняющимся изображениям (иконам, статуям...), костям, вызывающим духов умерших, расчленяющим трупы "святых", целующим изображения, расчленённые трупы..., не говорят, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), а, наоборот, называют их - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);
      Если Вы никогда не имели мстических страхов, и никакая ложь ни касалась уст Ваших, то Вы вправе осудить огнём и серой описаных Вами людей. Чистый, имеет право.

собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Матф.3:8-10), в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета (Гал.3:10) - см. здесь. Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому пятидесятники... так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8);
      Вне зависимости как трактуется учение, человек сам должен иметь рассудок и волю к личным отношениям с Богом. Библия доступна всем. Если же кто-то решил положится на человека или тоько на свой собственный ум, то это его выбор. Или Вы знаете людей без лжи в устах и помыслах? Или Вы уверены, что Ваше прочтение Писания, есть истина?

лгут, извращая Писание, говорят, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), даже если они согрешают, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан: "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);
      Убивающий, какую жизнь? Может, не значит - делает.

лгут, извращая Писание, говорят, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы ";
      Много споров, что считать ересью. Думаю, что отвращает от исполнения заповедей, то и ересь. Ребусы человеческих трактовок с обливанием брат-брата грязью, не выяснение истины и ереси, а элементарная самость - ревность по себе.

отрицают существование пророков... в наше время, говоря, что время пророков... прошло, нам дано пророческое слово (Библия), а в Библии сказано: "...Я посылаю к вам пророков..." (Матф.23:34);
      Какие Ваши источники информации? Привидите ссылку где бы Собор Пятидесятнических церквей принимал такое отрицание. Частные высказывания, не приемлемы.

отрицают чудеса Божии... в наше время, говоря, что чудеса закончились со смертью первых Апостолов, а в Библии сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18);
      Мои знания о Пятидесятниках, противоположны.

Наверно из любой церкви можно интервьюировать человека, и найти множество нелепых высказываний. Было бы желание.

молятся на "иных" языках хором, без истолкователя, нарушая заповеди Божии (1Кор.14:23),
      Вы путаете. Это не заповедь Божья, а установления апостолов для порядка в приходах.

называя абра-катабру... - иными языками (знамением, чудом Божьим):
      Кадабру не слышал. Слышал говорение на различных нечеловеческих языках. Упоминаемых в 1Кор.14.2.

"...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22)
      ;
      Это не о всех своевольных помыслах человеческих?

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали (на 50%) Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), значит, они не пребывают в Нём;
      Иисус учил и показывал как исполнять заповеди Божьи. Обличать и указывать дело не для всех, а больше для пророков. Претендующих на которых, нынче весьма много. Делающих заповеди, гораздо меньше.

А если возносит кого-то быть скорым пророком и обличителем, то "крест на горе" всегда рядом -

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего,
      что имеет, не может быть Моим учеником.

Лк 14.33

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "...все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им, наоборот: иди, работай, неси десятины в церковь...
      Вы это исполнили? Если нет, то разве учите иначе?

за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
      Библейские школы и книги, обычно не получают даром.
      .
      Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых пятидесятнических... церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
      Есть такое в нас. Нет такого в Вас?

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Пятидесятники... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. выше).
      А лично Вы исполняете их в полноте?

Если Бог придёт в пятидесятническую... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), и добавит, что пятидесятническое... (человеческое, абсурдное, еретическое...) вероучение нужно сжечь... (Деян.19:19), и подчиниться только Библии, иначе, хана (погибель вечная) (Откр.21:8), то Его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из пятидесятнической... церкви (конфессии): "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
      Боюсь, горячий брат, что имей мы власть, то Иисус вряд-ли бы ушёл от всех нас живым.

Да помилует и вразумит нас всех Господь и Бог.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сергей из Керчи.
        C этим многие согласны. Неужели из это вывод, что Христиане-пятидесятники молятся дьяволу? Если Вы это не имели ввиду, то что имели этим сказать в связи с обсуждаемыми в теме иными языками?
        Именно так и настало время сделать путь Господу ПРЯМЫМ.Вы не знаете как происходит спасение.Не против людей (пятидесятников или кого там ещё) идёт борьба,а против духов злобы поднебесной.И истинный христианин в любви положит душу свою за ближнего.Это и есть "время начаться Суду с дома Божьего".
        14У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та'к, как бы из огня.
        16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Дар
          Вы большой молодец!!!Приятно видит таких христиан.Под каждым словом подпишусь,кроме одно.
          Ага . Брат зашёл на соседнее подворье и выявил оплошности. А ещё вернее, нисколько оплошности, что у всех нас имеются, а устройство противоречащее его личному домоустройству.

Может и с любовью, плодородно обличить хотел, но вышло грубо. Помоему. Могу ошибаться.

Про православие.За православие в проёме встану.Потому как немощного в вере принемаю без споров о мнениях.Мир Вам!!!
          Двойные стандарты?
          Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 19 January 2012, 02:09 PM.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Наташа79
            Правильно, женщине непозволительно говорить проповедь, учить в церкви, так как это говорит Писание. Но я не могу понять, как это относиться к цитате к которой вы привели? Или по вашему проповедовать и пророчествовать есть одно и тоже?
            Длинное приведу (хоть и не сторонник), но по-другому, видимо, никак....

Цитата из Библии:
            1Кор.14:8Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            1Кор.14:11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
            1Кор.14:12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
            1Кор.14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
            1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            1Кор.14:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            1Кор.14:17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            1Кор.14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
            1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
            1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            1Кор.14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            1Кор.14:25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
            1Кор.14:27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
            1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            1Кор.14:30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            Пришлось, конечно, помучиться, но ради Вас, Наташа79.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
              Ага . Брат зашёл на соседнее подворье и выявил оплошности. А ещё вернее, нисколько оплошности, что у всех нас имеются, а устройство противоречащее его личному домоустройству.

Может и с любовью, плодородно обличить хотел, но вышло грубо. По моему. Могу ошибаться.

Двойные стандарты?
              Ответьте,а что Вы знаете о домоустройстве?Своими словами, как понимаете.Сможите?Думаю,что нет,а он знает.
              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Дар
                Сергей из Керчи.Именно так и настало время сделать путь Господу ПРЯМЫМ.Вы не знаете как происходит спасение.Не против людей (пятидесятников или кого там ещё) идёт борьба,а против духов злобы поднебесной.И истинный христианин в любви положит душу свою за ближнего.Это и есть "время начаться Суду с дома Божьего".
                14У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                15А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та'к, как бы из огня.
                16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                Духов злобы поднебесных нам следует побеждать в себе самих. Тогда и другим сможем помочь плодами духа. А борьба с языками походит на воеводу выведшего армию, по СВОЕМУ соображению, воевать тридевятое царство. В то время как свой царь-государь пребывает нищ и гол.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Может и с любовью, плодородно обличить хотел, но вышло грубо. По моему. Могу ошибаться.

Двойные стандарты?
                  да! уж! шашки на голо летали лихо, не иначе ниндзя! (ниндзя=скрывающийся; тот, кто прячется)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Духов злобы поднебесных нам следует побеждать в себе самих. Тогда и другим сможем помочь плодами духа. А борьба с языками походит на воеводу выведшего армию, по СВОЕМУ соображению, воевать тридевятое царство. В то время как свой царь-государь пребывает нищ и гол.
                    Об этом Господу судить,а не Вам.Об этом надобно судить духовно.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Всех с праздником!!!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Дар
                        Ответьте,а что Вы знаете о домоустройстве?Своими словами, как понимаете.Сможите?Думаю,что нет,а он знает.
                        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                        Проверьте, это сказано не всем, но ученикам. И зря мы станем обольщаться, если себя таковыми считаем. В полноте. Здесь об этом -

Лк 14.33

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Проверьте, это сказано не всем, но ученикам. И зря мы станем обольщаться, если себя таковыми считаем. В полноте. Здесь об этом -

Лк 14.33
                          Всё именно так.Не оспариваю.Я не призываю Вас обольщаться.Призываю позновать полноту.

Комментарий

• Наташа79
                            Христианка

• 09 January 2012
                            • 127

Сообщение от vual
                            да! уж! шашки на голо летали лихо, не иначе ниндзя! (ниндзя=скрывающийся; тот, кто прячется)
                            Так если бы автор правду написал, а то.... он смешал учение " пятидесятников" "баптистов" и " харизматическое" все в одну кучу и выложил все как за одно учение. Смирна, что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Дар
                              Об этом Господу судить,а не Вам.
                              Точно. Хорошо нам братья и сёстры никого не судить окончательно, судом СВОИМ человеческим. Грешен.

Об этом надобно судить духовно.
                              И не лицеприятно.

Да прибудем в мир. С Праздником!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Наташа79
                                Смирна, что вы этим хотели сказать?
                                я про то, что вера - дело мужское. Ибо это - война: "чёрных" и "белых", "зла и добра".
                                А женское дело - миловать да в домУ сидеть: мужа ждать, когда придёт и по своим словам научит. Тогда и в семье будет лад, и между верующими - порядок.

Но это имо (конечно)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...