ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от kirbill
    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Рим.6:3
    Но здесь крестились в прошедшем времени, и "умерший (крещенный) освободился от греха"(К Рим6:7).О каком грехе ты говоришь,если ты через крещение от него освободился?"( а для исправления природы искалеченой первородным грехом нужно крестится до смерти")
    Зачем свободному креститься?

Сообщение от kirbill
    Не от кого, а в кого, чтобы крестится от кого-то нужно истинно знать и познать от кого крестишься - ибо именно в Него и сообразно Ему Дух Святой будет изменять
    Согласно Библии, все от кого-то крестятся:Иисус от Иоанна,Павел от Анании...Должен быть посредник,чтобы крестить в кого-то.Вот я и спросил: ОТ КОГО?Или ты можешь привести стихи из Библии,где крещение происходит без посредника?

Сообщение от kirbill
    Ты можешь сказать, что в тебе нет греха, ну какой ты безгрешный?
    Я не могу этого сказать,равно как и обратное тому.

Сообщение от kirbill
    ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Пс.49:21
    Во-первых,это ветхозаветные реалии.Во-вторых,это для тебя Библия авторитет,а для меня -нет.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Effir
      Но здесь крестились в прошедшем времени, и "умерший (крещенный) освободился от греха"(К Рим6:7).О каком грехе ты говоришь,если ты через крещение от него освободился?"( а для исправления природы искалеченой первородным грехом нужно крестится до смерти")
      Зачем свободному креститься?
      Я тебе говорю о первородном грехе, из-за которого мы были духовно мертвы и в полной власти сатаны, поступая по своим помыслам и похоти. А так как похоть и помыслы всё равно остаются в человеке, то для полного исправления природы человека, нужно погрузиться во Христа и это погружение будет до смерти и совершенства мы достигнем только в грядущей жизни.
      Ну, а после крещения мы освобождаемся от власти сатаны, и рождаемся свыше и уже способны на добрые духовные дела.
      И надо умерщвлять духом свою плоть на протяжение всей жизни.

Согласно Библии, все от кого-то крестятся:Иисус от Иоанна,Павел от Анании...Должен быть посредник,чтобы крестить в кого-то.Вот я и спросил: ОТ КОГО?Или ты можешь привести стихи из Библии,где крещение происходит без посредника?
      Павел не крестился от Анании, это не факт, он крестился призвав имя Господа нашего Иисуса Христа - во Христа. Любой рукоположенный священник

Я не могу этого сказать,равно как и обратное тому.
      Да ты шооооооооо:
      Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1-ое.Иоан.1:8...10

Во-первых,это ветхозаветные реалии.Во-вторых,это для тебя Библия авторитет,а для меня -нет.
      О чём ты? Что за авторите?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от kirbill
        Я тебе говорю о первородном грехе, из-за которого мы были духовно мертвы и в полной власти сатаны, поступая по своим помыслам и похоти. А так как похоть и помыслы всё равно остаются в человеке, то для полного исправления природы человека, нужно погрузиться во Христа и это погружение будет до смерти и совершенства мы достигнем только в грядущей жизни.
        Ну, а после крещения мы освобождаемся от власти сатаны, и рождаемся свыше и уже способны на добрые духовные дела.
        И надо умерщвлять духом свою плоть на протяжение всей жизни.
        А что Библия говорит о крещении на протяжении всей жизни?

Сообщение от kirbill
        Павел не крестился от Анании, это не факт, он крестился призвав имя Господа нашего Иисуса Христа - во Христа. Любой рукоположенный священник
        Не факт,что он не крестился от Анании.Бог от нечего делать Ананию посылал?

Сообщение от kirbill
        Да ты шооооооооо:
        Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1-ое.Иоан.1:8...10
        О чём ты? Что за авторите?
        "Если говорим"...,а я не заявлял,что не имею греха.
        Извини-много на себя взял:я решил,что ты "бибиопоклонник".

Комментарий

• Корсаков
          Участник

• 08 April 2008
          • 27

Забавные у вас тут баталии. А вот меня перекрещивали в православие из пятидесятников. Обойдусь без цитат, ибо от дискуссий с протестантами от цитат уже изжога, и выскажусь, как человек, близкий к медицине. Начнём с простого: кто краеугольный камень, основание для христианской церкви? Христос. Кто основал Церковь? Христос. Врата ада одолеют Её? Нет. Это преамбула. Теперь к медицине. Людей, в нашей стране и не только, которые занимаются или пробуют заниматься ей, вагон и маленькая тележка. Но есть одно НО: в нормальных странах, те кто хотят заниматься врачеванием тел человеческих, должны иметь соответствующие разрешения, аттестаты, дипломы и лицензии. Сказать: "А я тоже хочу, я человек хороший и очень люблю людей с их телесами", - мало, надо иметь диплом и т.д. и т.п., см. выше. А для этого надо, как минимум, чтобы тебя официально обучили люди, имеющие лицензии, дипломы, ну вы поняли. И те, кто не прошёл всех этих процедур, называют шарлатанами и в совсем нормальных странах таковых сажают в тюрьму. Так с чего вы взяли, господа хорошие, что целители душ человеческих, могут иметь свободу большую, чем целители тел? Что главнее? Христос основал Церковь? Да. Врата ада не одолеют Её? Второй раз уже спрашиваю. НЕТ! А значит, крещение, настоящее крещение, с Духом Святым, равно, как и другие Таинства, могут совершаться только в Церкви Христа, а не в общине Васи Пупкина, который решил, что там где двое или трое во имя Христа, там и Христос. Христос в Своей Церкви, и конторы Васи Пупкина, а равно и многих других Ему не надо. Насколько мне известно, есть несколько организаций, имеющих своё начало от самого Христа и это не баптисты с харизматами. Дальше ищите сами, где вам ПО-НАСТОЯЩЕМУ креститься.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Корсаков
            ибо от дискуссий с протестантами от цитат уже изжога,
            При чём тут протестанты как-бы. Это мы составили канон библейский для борьбы с гностиками. А ты говоришь?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Effir
              А что Библия говорит о крещении на протяжении всей жизни?
              Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
              Так и говорит, что крестится до смерти, как Иисус

Не факт,что он не крестился от Анании.Бог от нечего делать Ананию посылал?
              Нет подробной информации, но ясно, что его кто-то крестил

"Если говорим"...,а я не заявлял,что не имею греха.
              Ну, так ты с увереностью тогда можешь заявить, что ты всё ещё с испорченой природой первородным грехом.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от kirbill
                Так и говорит, что крестится до смерти, как Иисус
                Это же о будущем крещении,а не о постоянном.

Сообщение от kirbill
                Ну, так ты с увереностью тогда можешь заявить, что ты всё ещё с испорченой природой первородным грехом.
                Если бы я знал,что это такое,заявил бы.А так,я в это могу только верить,но не знать.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Корсаков
                  Насколько мне известно, есть несколько организаций, имеющих своё начало от самого Христа и это не баптисты с харизматами.
                  Но все они(организации) единодушно не знают (или скрывают) кто благославлял эти строки:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические",но своё толкование Библии считают приоритетным.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Effir
                    Это же о будущем крещении,а не о постоянном.
                    Какое ещё будущее крещение таки? Это как раз о постоянном, что Иисус знал и шёл на распятие, что Он должен умереть - чтобы воскреснуть и ниспослать огнь на землю

Если бы я знал,что это такое,заявил бы.А так,я в это могу только верить,но не знать.
                    А ты сравнивай по Иисусу Христу и чего Ему противоречит, то это и есть, что называется искалеченой природой первородным грехом

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от kirbill
                      Какое ещё будущее крещение таки?
                      Такое: "Крещением должен Я креститься"(будущее время)

Сообщение от kirbill
                      А ты сравнивай по Иисусу Христу и чего Ему противоречит, то это и есть, что называется искалеченой природой первородным грехом
                      У меня нет такой возможности сравнивать "по Иисусу Христу".Я могу сравнивать по Библии,веря ей.Но для меня книга не является авторитетом.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Effir
                        Такое: "Крещением должен Я креститься"(будущее время)
                        Ну, да, чтобы не дать Себя искусить сатане - когда тот отговаривал Иисуса не идти на распятие

У меня нет такой возможности сравнивать "по Иисусу Христу".Я могу сравнивать по Библии,веря ей.Но для меня книга не является авторитетом.
                        Ясно. То есть для тебя пророчества, а также изложенное Апостолами свидетельство о приходящем Слове, это так - сначала предсказали и затем исполнилось - никак не заставляет усомнится не в истинности?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Корсаков
                          А вот меня перекрещивали в православие из пятидесятников.

Что главнее? Христос основал Церковь? Да. Врата ада не одолеют Её? Второй раз уже спрашиваю. НЕТ! А значит, крещение, настоящее крещение, с Духом Святым, равно, как и другие Таинства, могут совершаться только в Церкви Христа, а не в общине Васи Пупкина
                          Видите kirbill, как православные воспринимают ваше Лютеранское крещение, да и остальных последователей Лютера с вашим крещением во имя Отца и Сына и Святого Духа поносят. Возненавидел Корсаков по некоторым причинам свою пятидесятническую церковь и вновь вводу у православных во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                          Я же вам говорил, что вода будет разделять:
                          11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                          12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                          16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                          (1Кор.1:11-17)

А вы пытаетесь донести, что вода с Духом сливаются во едино при крещении.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Проповедник_1
                            Видите kirbill, как православные воспринимают ваше Лютеранское крещение, да и остальных последователей Лютера с вашим крещением во имя Отца и Сына и Святого Духа поносят. Возненавидел Корсаков по некоторым причинам свою пятидесятническую церковь и вновь вводу у православных во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            Молодой человек, если тебе хочется ухватится за соломинку уплывающего плота, то тебе стоит раскрыть глаза - никто никуда не плывёт и плота нет с соломинкой.
                            У всех христианских церков единное крещение во Христа, как акт, также как и помазание и конфирмация.
                            И Корсаков ни разу не выразил ничего против крещения в лютеранских зданиях Церкви Христовой - по крайней мере уж точно не официальную позицию православных.
                            А у пятидесятников, так я вообще не знаю, есть ли там крещение во Христа или там сразу помазывают Духом якобы.

Я же вам говорил, что вода будет разделять:
                            Раззуй глаза таки, а то твои галлюцинации действительно со стороны кажутся, не очень удобно для тех кому ты лапшу на уши вешаешь.

А вы пытаетесь донести, что вода с Духом сливаются во едино при крещении.
                            С чего бы это, были случаи когда люди не получали Духа после крещения, тогда им устраивали рукоположение и тогда они были помазаны или как Корнилий и я будучи помазанным до крещения во Христа.

з.ы. видимо пятидесятники неправильно проводят крещение
                            Последний раз редактировалось kirbill; 30 April 2011, 02:56 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от kirbill
                              Ну, да, чтобы не дать Себя искусить сатане - когда тот отговаривал Иисуса не идти на распятие
                              Я спрашивал библейское подтверждение твоих слов:"...а затем началось моё крещение Духом Святым - которого принял за день до крещения и до сих продолжается",если,конечно,Библия для тебя авторитет.

Сообщение от kirbill
                              Ясно. То есть для тебя пророчества, а также изложенное Апостолами свидетельство о приходящем Слове, это так - сначала предсказали и затем исполнилось - никак не заставляет усомнится не в истинности?
                              Я допускаю,что в Библии помимо правды может быть и ложь.А откуда у тебя информация,что что ты читаешь изложение апостолов?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Effir
                                Я спрашивал библейское подтверждение твоих слов:"...а затем началось моё крещение Духом Святым - которого принял за день до крещения и до сих продолжается",если,конечно,Библия для тебя авторитет.
                                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47

Как и Корнилий я получил Святого Духа, до крещения во Христа, а на следующий день был крещён во Христа и как Иисус крещусь до самой смерти и как томлюсь чтобы это свершилось

Я допускаю,что в Библии помимо правды может быть и ложь.А откуда у тебя информация,что что ты читаешь изложение апостолов?
                                Апостолы передали последователям и те передали своим последовотелям и сейчас последователи тех последователей говорят об этом

Комментарий

Обработка...