ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • o.wolodya
    Завсегдатай

• 27 February 2011
    • 665

Если нам недостаточно премеров из св.Писания ,тогда все остольное в этой дискусии переходит в философию,которая со спасением через крещение не имеет ничего общего.
    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от o.wolodya
      Если нам недостаточно премеров из св.Писания ,тогда все остольное в этой дискусии переходит в философию,которая со спасением через крещение не имеет ничего общего.
      И эти христиане тоже надеялись на своё спасение через крещение водой:
      18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
      19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
      20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
      21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:18-21)

14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
      15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
      16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (2Тим.4:14-16)

15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15)

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
      (2Тим.4:10)

Я нынче не вижу смысла доказывать очевидное. Апостолы не могли остановить сорвавшихся с цепи христиан надеющихся на свою воду. Если не время, то толком почти никто ничего не поймёт. Как верили лжи, так и далее такие люди по своим прихотям будут избирать себе учителей.
      Но додаст ли что-то крещение водой в какой-то секте избранным прежде создания мира?
      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      (Еф.1:4)

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
      (Иоан.15:19)

А непостоянным людям вдалбливать, что они спасутся через крещение, то это попахивает ложью и я не собираюсь этим заниматься:
      17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
      (Мар.4:17)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Проповедник_1
        Я нынче не вижу смысла доказывать очевидное. Апостолы не могли остановить сорвавшихся с цепи христиан надеющихся на свою воду.
        Ага, особено Пётр, который Корнилия покрестил

А непостоянным людям вдалбливать, что они спасутся через крещение, то это попахивает ложью и я не собираюсь этим заниматься:
        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от kirbill
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
          Какой смысл от моих ответов и тех участников, которые поняли, о каком крещении говорил Иоанн и Иисус: я крещу вас водою Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
          (Лук.3:16)

Ответил я на все ваши вопросы, но сторонники ваши будут видеть только то, что их устраивает. И Марк.16:16 мы рассматривали, но воз и ныне там: Сообщение №479

Сообщение от kirbill
          Ага, особено Пётр, который Корнилия покрестил
          Вернёмся вновь к сообщению №464

Поймите, если вода будет вершинной, то и дальше будут разногласия:
          11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
          12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
          (1Кор.1:11-15)

Кто такие: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"?
          Это баптисты, лютеране, пятидесятники и каждый хочет доказать, что их крещение несёт истину. Вы не видите, что только разногласия несут ваши крещения. А кто крестится Святым Духом, то тот и будет в Нём возрастать. И ваши крещения со стороны выглядят только посмешищем. Но вы этого не понимаете. И будете говорить вновь: вот, сколько говорится в Писании о воде. Говорится, ну и что? Вы всмотритесь глубже, о чём там говорится. Вода ли спасает?
          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          (2Пет.3:5,6)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Кто такие: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"?
            Это баптисты, лютеране, пятидесятники и каждый хочет доказать, что их крещение несёт истину. Вы не видите, что только разногласия несут ваши крещения. А кто крестится Святым Духом, то тот и будет в Нём возрастать. И ваши крещения со стороны выглядят только посмешищем. Но вы этого не понимаете. )
            Расскрой глаза, так как ещё в начале темы было приведенно, что у всех единное крещение во Христа и естественно также и принятие Духа для крещения во Христа
            Твои потуги тут ввести какие-то разногласия действительно выглядат как юморина
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от kirbill
              Расскрой глаза, так как ещё в начале темы было приведенно, что у всех единное крещение во Христа и естественно также и принятие Духа для крещения во Христа
              Твои потуги тут ввести какие-то разногласия действительно выглядат как юморина
              Да вы от баптистов шарахаетесь и другие нео-протестанты для вас со своим крещением ничто. Они исповедуют Иисуса, и я их принимаю, не взирая на их крещение.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Да вы от баптистов шарахаетесь и другие нео-протестанты для вас со своим крещением ничто. Они исповедуют Иисуса, и я их принимаю, не взирая на их крещение.
                Так и есть, что если неправильно крестить, не как заповедано обетование, то там не будет действовать Слово и не будет возростания в Слове, таким образом не будет рождения свыше и принятия духовных даров и крещения Духом на протяжение всей оставшейся жизни.
                И если они своими силами, без духовных даров хотят прорываться, то есть спасение от дел своих, а не от духовных даров, такие как дар веры и смирения и покаяния - флаг им в руки

Комментарий

• o.wolodya
                  Завсегдатай

• 27 February 2011
                  • 665

В дескусии рождаится истена токгда-когда есть тот ,кто за ради истены готов отступить в пользу общего блага.Заради спасения этой души.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Андрей Л.
                    Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!
                    С миром!
                    От лица Христиан-баптистов уже отвечали, но "вставлю и свои 5 копеек":
                    Сообщение от Андрей Л.
                    1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
                    Нет, повторного крещения не будет. Церковь своим решением исключала, церковь своим решением и принимает.
                    Сообщение от Андрей Л.
                    2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
                    Будет таковой крещён или нет зависит от того, как он был крещён. Если крещаемый верил в Отца, Сына и Святаго Духа и был крещён полным погружением во имя Триединого, то перекрещивания не будет.
                    Но, поскольку баптисты уставами, догматами и чинами не прикрываются, то окончательное решение в каждом конкретном случае за пастором или братским советом.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Jeka2
                      Но, поскольку баптисты уставами, догматами и чинами не прикрываются, то окончательное решение в каждом конкретном случае за пастором или братским советом.
                      Ооо, а это кто такие, лжеапостолы яна матиса?

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от kirbill
                        Ооо, а это кто такие, лжеапостолы яна матиса?
                        Шутка юмора не дошла до моей приземленной субстанции...
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Jeka2
                          Шутка юмора не дошла до моей приземленной субстанции...
                          Ян Матис повсюду рассылал своих «апостолов», распространявших его учение и образовывавших всё новые анабаптистские общины
                          РЇРЅ РР°СРёСЃ в Рикипедия

Комментарий

• o.wolodya
                            Завсегдатай

• 27 February 2011
                            • 665

Господь определит кто прав и кто заслуживает на спасение.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Jeka2
                              С миром!
                              От лица Христиан-баптистов уже отвечали, но "вставлю и свои 5 копеек":
                              Нет, повторного крещения не будет. Церковь своим решением исключала, церковь своим решением и принимает.
                              Будет таковой крещён или нет зависит от того, как он был крещён. Если крещаемый верил в Отца, Сына и Святаго Духа и был крещён полным погружением во имя Триединого, то перекрещивания не будет.
                              Благодарю Вас за ответ, Жека2! Мира и благословений Божьих Вам и Вашей родне!
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от kirbill
                                Глагол постоянного (не разового) действия. Как вы это понимаете? постоянно креститься?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...