Если нам недостаточно премеров из св.Писания ,тогда все остольное в этой дискусии переходит в философию,которая со спасением через крещение не имеет ничего общего.
ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:18-21)
14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (2Тим.4:14-16)
15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15)
10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
(2Тим.4:10)
Я нынче не вижу смысла доказывать очевидное. Апостолы не могли остановить сорвавшихся с цепи христиан надеющихся на свою воду. Если не время, то толком почти никто ничего не поймёт. Как верили лжи, так и далее такие люди по своим прихотям будут избирать себе учителей.
Но додаст ли что-то крещение водой в какой-то секте избранным прежде создания мира?
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)
А непостоянным людям вдалбливать, что они спасутся через крещение, то это попахивает ложью и я не собираюсь этим заниматься:
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
(Мар.4:17)Комментарий
-
А непостоянным людям вдалбливать, что они спасутся через крещение, то это попахивает ложью и я не собираюсь этим заниматься:
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
(Лук.3:16)
Ответил я на все ваши вопросы, но сторонники ваши будут видеть только то, что их устраивает. И Марк.16:16 мы рассматривали, но воз и ныне там: Сообщение №479
Сообщение от kirbillАга, особено Пётр, который Корнилия покрестил
Поймите, если вода будет вершинной, то и дальше будут разногласия:
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор.1:11-15)
Кто такие: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"?
Это баптисты, лютеране, пятидесятники и каждый хочет доказать, что их крещение несёт истину. Вы не видите, что только разногласия несут ваши крещения. А кто крестится Святым Духом, то тот и будет в Нём возрастать. И ваши крещения со стороны выглядят только посмешищем. Но вы этого не понимаете. И будете говорить вновь: вот, сколько говорится в Писании о воде. Говорится, ну и что? Вы всмотритесь глубже, о чём там говорится. Вода ли спасает?
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)Комментарий
-
Кто такие: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"?
Это баптисты, лютеране, пятидесятники и каждый хочет доказать, что их крещение несёт истину. Вы не видите, что только разногласия несут ваши крещения. А кто крестится Святым Духом, то тот и будет в Нём возрастать. И ваши крещения со стороны выглядят только посмешищем. Но вы этого не понимаете. )
Твои потуги тут ввести какие-то разногласия действительно выглядат как юморинаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да вы от баптистов шарахаетесь и другие нео-протестанты для вас со своим крещением ничто. Они исповедуют Иисуса, и я их принимаю, не взирая на их крещение.Комментарий
-
И если они своими силами, без духовных даров хотят прорываться, то есть спасение от дел своих, а не от духовных даров, такие как дар веры и смирения и покаяния - флаг им в рукиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
С миром!
От лица Христиан-баптистов уже отвечали, но "вставлю и свои 5 копеек":
Но, поскольку баптисты уставами, догматами и чинами не прикрываются, то окончательное решение в каждом конкретном случае за пастором или братским советом.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Ян Матис повсюду рассылал своих «апостолов», распространявших его учение и образовывавших всё новые анабаптистские общины
РЇРЅ РР°СРёСЃ в Рикипедия
-
С миром!
От лица Христиан-баптистов уже отвечали, но "вставлю и свои 5 копеек":
Нет, повторного крещения не будет. Церковь своим решением исключала, церковь своим решением и принимает.
Будет таковой крещён или нет зависит от того, как он был крещён. Если крещаемый верил в Отца, Сына и Святаго Духа и был крещён полным погружением во имя Триединого, то перекрещивания не будет.
Но, поскольку баптисты уставами, догматами и чинами не прикрываются, то окончательное решение в каждом конкретном случае за пастором или братским советом.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий