ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от awdij
    Если отбросить все догмы, и читать только текст, то становится вполне ясно, что "обещание Богу доброй совести" это не "сопровождение" крещения, а само крещение. Разве этого не видно?
    Так Вы отрицаете необходимость водного крещения?
    Тогда Деня Вам щас всё-о-о объяснит.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Сообщение от sergey31
      Так Вы отрицаете необходимость водного крещения?
      Тогда Деня Вам щас всё-о-о объяснит.
      Да уж меня называют ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

ПРИСТУПИМ

СЕЙЧАС СЕЙЧАС ОНО ПОЯВИТСЯ !!!!!

УУУУХХХ АХХХ!!!!!!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Только не подумайте, что я с ними заодно!

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Еретик! Ере...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Хм... Действительно зачем крестить по новому? И сколько раз тогда будут перекрещивать ?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Православие, меня не перекрещивали, так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями".
              Для кого написано ?
              один Господь, одна вера, одно крещение,
              (Еф.4:5)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от alexey957
                Для кого написано ?
                Для всех. Потому и нечего ерундой заниматься - перекрещивать крещеных.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Для всех. Потому и нечего ерундой заниматься - перекрещивать крещеных.
                  Вы же и занимались.Кроме того нет крещения православного или другой деноминации, есть одно крещение по Евангельской вере, как нет и другой веры для христиан.
                  Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                  (Фил.1:27)
                  Вы где то читали в Евангелие о православной вере ? Это душевное, бесовское придуманное сатаной.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от alexey957
                    Вы же и занимались.Кроме того нет крещения православного или другой деноминации, есть одно крещение по Евангельской вере, как нет и другой веры для христиан. Вы где то читали в Евангелие о православной вере ? Это душевное, бесовское придуманное сатаной.
                    Покажите мне мои тексты, где я утверждал, что признаю только православное крещение. Покажите мне мои тексты, где я утверждаю, что Церковь - это лишь ПЦ. Пока Вы не покажите мне таких ссылок на мои тексты, мне нет необходимости перед Вами в чем-либо оправдываться. А вот у Вас есть необходимость доказать свои обвинения. Причем, лучше для Вас это сделать ещё в этом веке. Потому что в будущем веке эти Ваши ложные обвинения Вас же и осудят.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Покажите мне мои тексты, где я утверждал, что признаю только православное крещение.
                      ...так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями". Так для чего перекрещивались и о каком православном крещении речь если такого в не существует у христиан кроме вашей конфессии ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Сообщение от alexey957
                        ...так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями". Так для чего перекрещивались и о каком православном крещении речь если такого в не существует у христиан кроме вашей конфессии ?
                        Я был "перекрещен" потому, что был дурак. Меня так научили по-дурному в моей бывшей пятидесятнической общине. Теперь я признал, что это была глупость. Крещеных в ПЦ не имеют потребности в перекрещивании. И католики не имеют потребности в перекрещивании. В живой вере имеют все потребность. В отвращении от суеты земной, в жизни по духу. А для этого вовсе не нужно крещеных перекрещивать.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Певчий
                          Я был "перекрещен" потому, что был дурак. Меня так научили по-дурному в моей бывшей пятидесятнической общине. Теперь я признал, что это была глупость.
                          Что интересно, каждый, кто покинул организацию, сожалеет о том, что так было. И так првторяется при каждом выходе.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от Ден 2014
                            Что интересно, каждый, кто покинул организацию, сожалеет о том, что так было. И так првторяется при каждом выходе.
                            Не в моем случае. Я благодарен Богу м тем искренне верующим пятидесятникам за все то ценное, что приобрел в той своей общине. А в конкретной цитате я подверг критике лишь "перекрещивание" крещеных.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Певчий
                              Я в детстве был крещен в ПЦ. Однако в вере не был наставлен. Потому, попав к пятидесятникам, был "перекрещен", так как православного крещения там не признавали. Но потом, спустя 8 лет блуждания по протестантизму, я снова вернулся в ПЦ. Приняв меня обратно в Православие, меня не перекрещивали, так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями".
                              в пц как вас крестили? Опишите сам процесс .,и чем отличается от крещения в 50ков.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Певчий
                                Не в моем случае. Я благодарен Богу м тем искренне верующим пятидесятникам за все то ценное, что приобрел в той своей общине. А в конкретной цитате я подверг критике лишь "перекрещивание" крещеных.
                                С теми, с кем я общался, лично, было по-другому. Но суть вот в чём. Пока кто-то в организации, он считает себя в истине. А как покидает её, осознаёт, что в истине не был.

Комментарий

Обработка...