ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от awdij
    Если отбросить все догмы, и читать только текст, то становится вполне ясно, что "обещание Богу доброй совести" это не "сопровождение" крещения, а само крещение. Разве этого не видно?
    Так Вы отрицаете необходимость водного крещения?
    Тогда Деня Вам щас всё-о-о объяснит.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Сообщение от sergey31
      Так Вы отрицаете необходимость водного крещения?
      Тогда Деня Вам щас всё-о-о объяснит.
      Да уж меня называют ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

ПРИСТУПИМ

СЕЙЧАС СЕЙЧАС ОНО ПОЯВИТСЯ !!!!!

УУУУХХХ АХХХ!!!!!!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Только не подумайте, что я с ними заодно!

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Еретик! Ере...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Хм... Действительно зачем крестить по новому? И сколько раз тогда будут перекрещивать ?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Православие, меня не перекрещивали, так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями".
              Для кого написано ?
              один Господь, одна вера, одно крещение,
              (Еф.4:5)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63021

Сообщение от alexey957
                Для кого написано ?
                Для всех. Потому и нечего ерундой заниматься - перекрещивать крещеных.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Для всех. Потому и нечего ерундой заниматься - перекрещивать крещеных.
                  Вы же и занимались.Кроме того нет крещения православного или другой деноминации, есть одно крещение по Евангельской вере, как нет и другой веры для христиан.
                  Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                  (Фил.1:27)
                  Вы где то читали в Евангелие о православной вере ? Это душевное, бесовское придуманное сатаной.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63021

Сообщение от alexey957
                    Вы же и занимались.Кроме того нет крещения православного или другой деноминации, есть одно крещение по Евангельской вере, как нет и другой веры для христиан. Вы где то читали в Евангелие о православной вере ? Это душевное, бесовское придуманное сатаной.
                    Покажите мне мои тексты, где я утверждал, что признаю только православное крещение. Покажите мне мои тексты, где я утверждаю, что Церковь - это лишь ПЦ. Пока Вы не покажите мне таких ссылок на мои тексты, мне нет необходимости перед Вами в чем-либо оправдываться. А вот у Вас есть необходимость доказать свои обвинения. Причем, лучше для Вас это сделать ещё в этом веке. Потому что в будущем веке эти Ваши ложные обвинения Вас же и осудят.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Покажите мне мои тексты, где я утверждал, что признаю только православное крещение.
                      ...так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями". Так для чего перекрещивались и о каком православном крещении речь если такого в не существует у христиан кроме вашей конфессии ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63021

Сообщение от alexey957
                        ...так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями". Так для чего перекрещивались и о каком православном крещении речь если такого в не существует у христиан кроме вашей конфессии ?
                        Я был "перекрещен" потому, что был дурак. Меня так научили по-дурному в моей бывшей пятидесятнической общине. Теперь я признал, что это была глупость. Крещеных в ПЦ не имеют потребности в перекрещивании. И католики не имеют потребности в перекрещивании. В живой вере имеют все потребность. В отвращении от суеты земной, в жизни по духу. А для этого вовсе не нужно крещеных перекрещивать.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Певчий
                          Я был "перекрещен" потому, что был дурак. Меня так научили по-дурному в моей бывшей пятидесятнической общине. Теперь я признал, что это была глупость.
                          Что интересно, каждый, кто покинул организацию, сожалеет о том, что так было. И так првторяется при каждом выходе.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63021

Сообщение от Ден 2014
                            Что интересно, каждый, кто покинул организацию, сожалеет о том, что так было. И так првторяется при каждом выходе.
                            Не в моем случае. Я благодарен Богу м тем искренне верующим пятидесятникам за все то ценное, что приобрел в той своей общине. А в конкретной цитате я подверг критике лишь "перекрещивание" крещеных.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Певчий
                              Я в детстве был крещен в ПЦ. Однако в вере не был наставлен. Потому, попав к пятидесятникам, был "перекрещен", так как православного крещения там не признавали. Но потом, спустя 8 лет блуждания по протестантизму, я снова вернулся в ПЦ. Приняв меня обратно в Православие, меня не перекрещивали, так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями".
                              в пц как вас крестили? Опишите сам процесс .,и чем отличается от крещения в 50ков.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Певчий
                                Не в моем случае. Я благодарен Богу м тем искренне верующим пятидесятникам за все то ценное, что приобрел в той своей общине. А в конкретной цитате я подверг критике лишь "перекрещивание" крещеных.
                                С теми, с кем я общался, лично, было по-другому. Но суть вот в чём. Пока кто-то в организации, он считает себя в истине. А как покидает её, осознаёт, что в истине не был.

Комментарий

Обработка...