ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Хм... Действительно зачем крестить по новому? И сколько раз тогда будут перекрещивать ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы же и занимались.Кроме того нет крещения православного или другой деноминации, есть одно крещение по Евангельской вере, как нет и другой веры для христиан.Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Покажите мне мои тексты, где я утверждал, что признаю только православное крещение. Покажите мне мои тексты, где я утверждаю, что Церковь - это лишь ПЦ. Пока Вы не покажите мне таких ссылок на мои тексты, мне нет необходимости перед Вами в чем-либо оправдываться. А вот у Вас есть необходимость доказать свои обвинения. Причем, лучше для Вас это сделать ещё в этом веке. Потому что в будущем веке эти Ваши ложные обвинения Вас же и осудят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями". Так для чего перекрещивались и о каком православном крещении речь если такого в не существует у христиан кроме вашей конфессии ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я был "перекрещен" потому, что был дурак. Меня так научили по-дурному в моей бывшей пятидесятнической общине. Теперь я признал, что это была глупость. Крещеных в ПЦ не имеют потребности в перекрещивании. И католики не имеют потребности в перекрещивании. В живой вере имеют все потребность. В отвращении от суеты земной, в жизни по духу. А для этого вовсе не нужно крещеных перекрещивать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не в моем случае. Я благодарен Богу м тем искренне верующим пятидесятникам за все то ценное, что приобрел в той своей общине. А в конкретной цитате я подверг критике лишь "перекрещивание" крещеных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я в детстве был крещен в ПЦ. Однако в вере не был наставлен. Потому, попав к пятидесятникам, был "перекрещен", так как православного крещения там не признавали. Но потом, спустя 8 лет блуждания по протестантизму, я снова вернулся в ПЦ. Приняв меня обратно в Православие, меня не перекрещивали, так как православное крещение не смывается никакими "перекрещиваниями"."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий