ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Effir
    Я спрашивал библейское подтверждение твоих слов:"...а затем началось моё крещение Духом Святым - которого принял за день до крещения и до сих продолжается",если,конечно,Библия для тебя авторитет.
    Сообщение от kirbill
    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
    Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50

Как и Корнилий я получил Святого Духа, до крещения во Христа, а на следующий день был крещён во Христа и как Иисус крещусь до самой смерти и как томлюсь чтобы это свершилось
    Kirbill, вас нежно Effir подталкивает к верному ответу, но вас зациклило на том, что Иисус крестился каждый день. Я же вам объяснял о каком крещении говорил Иисус в Лук.12:50.
    Сообщение от kirbill
    Молодой человек, если тебе хочется ухватится за соломинку уплывающего плота, то тебе стоит раскрыть глаза - никто никуда не плывёт и плота нет с соломинкой.
    Старый человек, вы просто не видите, где надломилась ваша соломинка.
    Сообщение от kirbill
    И Корсаков ни разу не выразил ничего против крещения в лютеранских зданиях Церкви Христовой - по крайней мере уж точно не официальную позицию православных.
    Сообщение от Корсаков
    Насколько мне известно, есть несколько организаций, имеющих своё начало от самого Христа и это не баптисты с харизматами. Дальше ищите сами, где вам ПО-НАСТОЯЩЕМУ креститься.
    Kirbill, не забывайте, что и лютеранская церковь не далеко отошла от протестантов. Нужно ли таким грандам как православие и католицизм ваше крещение от рукоположенных учеников Лютера? И имеется какая-то духовность в этих рукоположениях от последователей человека, которого церковь предала анафеме? Прочитайте сообщение № 22:

Можете ещё эти сообщения прочитать:

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от kirbill
      Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
      Как видишь:это не говорит о том,что крещение началось и продолжается,т.к. тогда было бы написано: крещусь.

Сообщение от kirbill
      Как и Корнилий я получил Святого Духа, до крещения во Христа, а на следующий день был крещён во Христа и как Иисус крещусь до самой смерти и как томлюсь чтобы это свершилось
      В этом то и нестыковка:Иисус заявляет,что должен креститься и томится свершением(будующим),а ты -крестишься.

Сообщение от kirbill
      Апостолы передали последователям и те передали своим последовотелям и сейчас последователи тех последователей говорят об этом
      Да...:учат,крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа(Мтф 28:19).И Иисус отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)И дал власть Мтф18:18" Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе ..."Только произошло разделение,а царство,разделившееся само в себе не устоит.Каким "последователям" ты веришь?
      Ты сотворил кумира, и изначально веришь ему,а не Богу.Ты знаешь благославителя надписи:"Библия Книга Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Проповедник_1
        Kirbill, вас нежно Effir подталкивает к верному ответу, но вас зациклило на том, что Иисус крестился каждый день. Я же вам объяснял о каком крещении говорил Иисус в Лук.12:50.
        Ничего он меня не подталкивает, также как и ты, который здесь лжёт, как древний змей, на счёт не принятия крещения протестантов

Старый человек, вы просто не видите, где надломилась ваша соломинка.
        Никакой соломинки нет, я тебе уже объяснил, а ты её увидел.

Kirbill, не забывайте, что и лютеранская церковь не далеко отошла от протестантов.
        Молодой человек, это лютеранская церковь - пртестанты, а всякие баптисты и тому подобные это лжепротестанты:
        Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с)Книга Согласия

Нужно ли таким грандам как православие и католицизм ваше крещение от рукоположенных учеников Лютера?
        Ну во-первых, это мы их ждём с распорстёртыми руками, таки да.

И имеется какая-то духовность в этих рукоположениях от последователей человека, которого церковь предала анафеме?
        Имеется, ибо заповедано Иисусуом Христом, и там действует Слово Божие.

Прочитайте сообщение № 22:
        Не зачем читать твою "соломинку" - которую ты всё же углядел - может ещё и плот увидишь плывущий
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Effir
          Как видишь:это не говорит о том,что крещение началось и продолжается,т.к. тогда было бы написано: крещусь.
          Иисус предворял этим свои страдания - которые Ему предстояло только пройти

В этом то и нестыковка:Иисус заявляет,что должен креститься и томится свершением(будующим),а ты -крестишься.
          Он ждал, когда пройдёт все страдания, а затем ниспошлёт огнь на землю - молодой человек
          Ты Писание вообще открываешь как-бы?
          Естественно, будущее это, когда Он ниспошлёт огонь на землю и страдания Его ещё Ему предстояло пройти - поэтому Он и говорит - крещением должен я крестится. Сам попробуй таки.

Только произошло разделение,а царство,разделившееся само в себе не устоит.Каким "последователям" ты веришь?
          Где произошло разделение? Я ничего не видел такого, я прекрасно общаюсь с римо-католиками, а также с православными. У меня святые и праовславные и римо-католики, для меня нет разделения, оно только в твоей фантазии.

Ты сотворил кумира, и изначально веришь ему,а не Богу.
          Пустословие.

Ты знаешь благославителя надписи:"Библия Книга Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?
          Да, Он мне сам указал на неё, когда я решил покаятся - вдруг как не от меня - "следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию" и через чача два моих раздумий у меня в ЖЖ этим светом был назван Иисус Христос и строки из Псалтиря были.
          И это моя Церковь сохранила Писание таки
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от kirbill
            Иисус предворял этим свои страдания - которые Ему предстояло только пройти
            Да,предстояло.А я спрашивал о Библейском стихе,который бы подтверждал начало крещения со следующим его продолжением,подобно твоему:"... началось моё крещение Духом Святым - которого принял за день до крещения и до сих продолжается"

Сообщение от kirbill
            Где произошло разделение? Я ничего не видел такого, я прекрасно общаюсь с римо-католиками, а также с православными. У меня святые и праовславные и римо-католики, для меня нет разделения, оно только в твоей фантазии.
            Разделение в том,что ты себя называешь лютеранином,а другие римо-католиками,третьи православными...- это не мои фантазии.

Сообщение от kirbill
            Да, Он мне сам указал на неё,...
            Ты и имя его можешь осветить?Кто такой?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Effir
              Да,предстояло.А я спрашивал о Библейском стихе,который бы подтверждал начало крещения со следующим его продолжением,подобно твоему:"... началось моё крещение Духом Святым - которого принял за день до крещения и до сих продолжается"
              Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,2-ое.Кор.1:21

Разделение в том,что ты себя называешь лютеранином,а другие римо-католиками,третьи православными...- это не мои фантазии.
              Я хожу в каменные здания построенные Лютером, как храм Соломона, а вера у меня Евангельская:
              ЭЕЛЦ - эстонские здания построенные Лютером для христиан Евангельской веры Церкви Христовой.

Ты и имя его можешь осветить?Кто такой?
              Иегова - ревнитель таки

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от kirbill
                Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,2-ое.Кор.1:21
                А где про крещение?

Сообщение от kirbill
                Я хожу в каменные здания построенные Лютером, как храм Соломона, а вера у меня Евангельская:
                ЭЕЛЦ - эстонские здания построенные Лютером для христиан Евангельской веры Церкви Христовой.
                И что,в Библии есть такое понятие:"Евангельская вера"?-цитату приведёшь?

Сообщение от kirbill
                Иегова - ревнитель таки
                С чего ты решил,что то Иегова?"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками ,человек Христос Иисус...» (1-Тим. 2:5).Куда у тебя посредник пропал?А он должен быть,подобно тому кем были апостолы,в которых был "вочеловечен" Христос:От Иоанна14:20" В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..."

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Effir
                  А где про крещение?
                  Это погружение во Христа Духом Святым и крещение во смерть свою

И что,в Библии есть такое понятие:"Евангельская вера"?-цитату приведёшь?
                  Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,Фил.1:27

С чего ты решил,что то Иегова?"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками ,человек Христос Иисус...» (1-Тим. 2:5).Куда у тебя посредник пропал?А он должен быть,подобно тому кем были апостолы,в которых был "вочеловечен" Христос:От Иоанна14:20" В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..."
                  А ты считаешь Иегова это не Иисус Христос таки?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от kirbill
                    Это погружение во Христа Духом Святым и крещение во смерть свою
                    Это твоё толкование.В цитате( Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,2-ое.Кор.1:21) о крещении не написано.

Сообщение от kirbill
                    А ты считаешь Иегова это не Иисус Христос таки?
                    Иегова-Сущий,а Иисус-от начала Сущий.Так кто тебе указывал на надпись:Сущий или от начала Сущий?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Effir
                      Это твоё толкование.В цитате( Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,2-ое.Кор.1:21) о крещении не написано
                      .

я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.Марк.1:8

Иегова-Сущий,а Иисус-от начала Сущий.Так кто тебе указывал на надпись:Сущий или от начала Сущий?
                      Иегова через от начала Сущего А от начала Сущий это и есть Сущий - раз Сущий

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от kirbill
                        .

я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.Марк.1:8
                        Это о том крещении,которое будет.
                        А я спрашивал о Библейском стихе,который бы подтверждал начало крещения со следующим его продолжением,подобно твоему:"... началось моё крещение Духом Святым - которого принял за день до крещения и до сих продолжается"

Сообщение от kirbill
                        Иегова через от начала Сущего
                        Получается Отец через Сына Иисуса Христа.Но посредником должен быть не просто Иисус Христос ,а человек Христос Иисус(1Тим2:5).Вот апостолы имели Иисуса в себе-Он в них "вочеловечен".И посредничать( указать тебе на строки)Он должен был как человек. Так кто тот человек?
                        Сообщение от kirbill
                        А от начала Сущий это и есть Сущий - раз Сущий
                        То тебе так хочется толковать,а написано так:Исх3:14" Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.."
                        Иоан.8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий..."

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от kirbill
                          .
                          Иегова через от начала Сущего А от начала Сущий это и есть Сущий - раз Сущий
                          О-о-о-о так мудро звучит, что не всем понятно, как у Мишеля де Нотр-Дам. Всё воду отстаиваешь?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Effir
                            Это о том крещении,которое будет.
                            А я спрашивал о Библейском стихе,который бы подтверждал начало крещения со следующим его продолжением,подобно твоему:"... началось моё крещение Духом Святым - которого принял за день до крещения и до сих продолжается"
                            Как это крещение, которое будет, после крещения во Христа начинается крещение в Духе Святом - именно про это погружение во Христа и говорит Иоанн.

Получается Отец через Сына Иисуса Христа.
                            Получается, что Сущий от начала, это Сущий от Сущего

Но посредником должен быть не просто Иисус Христос ,а человек Христос Иисус(1Тим2:5).
                            Сын Единородный это человеческая природа Иисуса Христа, по которой был сотворён Адам, жизнь Божия и вторая природа Иисуса Христа - Слово - Дух Святой - не ипостась Троицы Дух Святой - а природа Иисуса Христа ипостасно закреплённая в Иисусе Христе. И отсюда Иисус Богочеловек - природа божественная и человеческая. Но Он и Бог и человек.
                            И эти две природы неразрывны и неслитны в Нём и поэтому если посредником выступает Иисус Христос - то наш посредник и Бог и человек.

Вот апостолы имели Иисуса в себе-Он в них "вочеловечен".
                            Вочеловечен Сын Единородный был таки и ни в ком Он больше не вочеловечился. Апостолы жили по образу Божию и Дух Святой делал их сообразно Христу.

И посредничать( указать тебе на строки)Он должен был как человек.
                            Так и есть.

Так кто тот человек?
                            Иисус Христос таки - Сущий от Отца как-бы.

То тебе так хочется толковать,а написано так:Исх3:14" Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.."
                            Иоан.8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий..."
                            Так и есть, что Иисус Сущий от Отца, безначально рождаемый

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от весарионович
                              О-о-о-о так мудро звучит, что не всем понятно, как у Мишеля де Нотр-Дам. Всё воду отстаиваешь?
                              Чего тут мудрова. Я тебе скажу так, что Иисус Сущий от Отца, но Иисус же Сущий правильно? Как может быть Сущий от начала не Сущим?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от kirbill
                                Чего тут мудрова. Я тебе скажу так, что Иисус Сущий от Отца, но Иисус же Сущий правильно? Как может быть Сущий от начала не Сущим?
                                А мы не знаем от Какого Отца, Иисус рождён, верней я знаю, ты не хочешь. Думаешь что знаешь - но не знаешь, потому и до сих пор пропагандируешь воду. Мне всё ровно от этого, не холодно не горячо, но малость смертно кому-то, но ничего страшного переживём.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...