ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Проповедник_1
    Не водою спасется человек, а от воды.
    Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.Иоан.13:5
    Ай-яй-яй, зачем же так, водой то?

з.ы. чего мы все Бастинды что-ли?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сердце
      Участник

• 18 April 2011
      • 66

перекрещивание

Вопрос крещения должно рассмотреть с точки зрения его смысла. Здесь уместен вопрос: для чего совершается крещение, что означает это действие. О безусловной необходимости крещения по вере засвидетельствовано в Мк. 16:15-16. Мысль данного отрывка в том, что уверовавший обязательно свидетельствует свою веру крещением во имя Иисуса Христа. В случае неверия о крещении даже не упоминается. Осуждению подвергаются за неверие. Спасение наследуют верой, а не крещением. Но при наличии веры, ее свидетельство водным крещением (ввиду объективной необходимости, а не религиозной установки) настолько же естественно-обязательно, как обязательно любой плод характеризуется запахом, вкусом, формой и т.д.
      Далее, говорить о перекрещении верующих (по разным причинам) несколько неточно. Почему? Современная практика перекрещения имеет основу в человеческих предпочтениях пребывания в том или ином собрании. Евангельская же истина гласит, что есть только одно крещение во имя Иисуса Христа и что это не религиозный обряд и не ритуал вступления в поместное собрание, а исповедание веры и принятия дара Божьего: рождения словом истины.
      Что представляет собой крещение? Слово, переведенное термином «крещение», буквально означает «погружение, окунание». Это мы все знаем. Но некоторые толкователи (не могу их назвать, не помню простите) считают этот перевод не самым удачным, предпочитая пользоваться оригинальным значением. А в контексте наставлений апостола Павла смысл данного слова расширяется. Апостол применяет это слово, научая о погребении со Христом, облачении во Христа, омовении Его кровью и ряде других моментов. И при глубоком анализе мысли апостола, становится видно, что речь идет о полной тождественности Христа и верующих в Него.
      Крещаясь во Христа, человек тем самым свидетельствует: я принял свидетельство евангелия о том, что воля Божья обо мне исполнилась Христом и во Христе. А именно: я мертв телом Христовым как грешный человек по Адаму и возрожден к вечной жизни воскресением Иисуса Христа в надежде на грядущее воздаяние. Крещением во Христа человек исповедует разумное принятие своего умерщвления по плоти (во Христе) и рождения от Духа Божьего, посредством слова, новой тварью во Христе, по вере.
      Таким образом верующий обнаруживает себя членом Тела Христова, единого, неделимого: «разве разделился Христос?», состоящего из возрожденных к вечной жизни и живущих в этой (земной) жизни надеждой славы Божьей, в долготерпении ожидая последнего дня. О каком же формальном членстве может идти речь? О каком перекрещении? Да, в наше время переходы из церкви в церковь явление достаточно нередкое. Скорее всего это разговор другой. Но обнаружившийся во Христе обнаруживает, что он принадлежит Христу одному и разделяет эту радость в общении с себе подобными. Это данность бесспорная. Что я этим хочу сказать? Что собрание верующих - явление естественное, основано на одном исповедании. Что устройство собрания базируется не на искусственном административном управлении и не на мнимом «водительстве духом», а на естественном проявлении способностей верующих к устроению собрания.
      Хочу извиниться за возможно неточное следование вопросу. Просто здесь мы рассмотрели его в свете желательного, а не в свете сегодняшних реалий.
      Последний раз редактировалось Сердце; 19 April 2011, 03:58 AM.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от kirbill
        Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.Иоан.13:5
        Ай-яй-яй, зачем же так, водой то?

з.ы. чего мы все Бастинды что-ли?
        Кирбил то что ты привёл, не имеет ни какого отношения к крещению, а к смирению друг пред другом. Зачем не видишь?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от весарионович
          Кирбил то что ты привёл, не имеет ни какого отношения к крещению, а к смирению друг пред другом. Зачем не видишь?
          Так там про воду, от которой Проповедник пытается нас спасти, а вот Иисус на ноги брызгал - кошмар какой?
          Когда про потоп приводит, то типа в тему, а сейчас не в тему да? Лицемерие.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от kirbill
            Так там про воду, от которой Проповедник пытается нас спасти, а вот Иисус на ноги брызгал - кошмар какой?
            Когда про потоп приводит, то типа в тему, а сейчас не в тему да? Лицемерие.
            Подожди друг, вода это среда обитания всего во вселенной, но нельзя же везде где написано "вода", принимать как что-то что наставляет нас в вере, или омывает от грехов. Воду используют в разных назначениях. Так думаю если бы в Израиле на то время была-б вечная мерзлота, крещение производилось бы в снеге, и было бы осыпание снегом или обтирание, ну как при закаливании.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Подожди друг, вода это среда обитания всего во вселенной, но нельзя же везде где написано "вода", принимать как что-то что наставляет нас в вере, или омывает от грехов. Воду используют в разных назначениях. Так думаю если бы в Израиле на то время была-б вечная мерзлота, крещение производилось бы в снеге, и было бы осыпание снегом или обтирание, ну как при закаливании.
              Я не расматриваю воду, саму по себе, как омовение от грехов. Я множество раз купался в море и в бассейне, и до службы в морском флоте и после службы, и зимой и летом. Могу тебе сообщить от грехов я не отмылся.

Но крещение во Христа описано в Писание Духом Святым, а исполнение написаного будет не тщетным, так как заповедано Иисусом Христом и там будет действовать Его Слово.

Это тебе не книжки шарлатанов и магов с бубнами - это Писание писаное Духом Святым через Апостолов и оно действено если исполнять заповеданое - и мы получим обетование.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от kirbill
                Но крещение во Христа описано в Писание Духом Святым, а исполнение написаного будет не тщетным, так как заповедано Иисусом Христом и там будет действовать Его Слово.
                А где Господь заповедовал, креститься окунаясь в воду. Раз на то пошло, не где не заповедовал. Кроме крещения евнуха, не припоминаю о погружении в воду. Кирбил я не противлюсь, а ищу правды, хотя это не столь важно, Духа Бог даёт в любом случае, без погружения в воду.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А где Господь заповедовал, креститься окунаясь в воду. Раз на то пошло, не где не заповедовал. Кроме крещения евнуха, не припоминаю о погружении в воду. Кирбил я не противлюсь, а ищу правды, хотя это не столь важно, Духа Бог даёт в любом случае, без погружения в воду.
                  Какое ещё погружение в воду, когда меня крестили на меня водой побрызгали, никуда не окунали
                  Ещё раз читай историю с Корнилием таки:
                  кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47

з.ы. тебе же сколько раз говорить, даже через пророков говорил Дух Святой, но крещения во Христа у них не было - понимаешь - не было

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

[QUOTE=kirbill;2744706]
                    Какое ещё погружение в воду, когда меня крестили на меня водой побрызгали, никуда не окунали
                    Без разницы, кого-то брызгают кого-то окунают результат один.
                    Ещё раз читай историю с Корнилием таки:
                    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
                    Там вначале Духа получили, а потом не знаю не написано, что были какие-то манипуляции с водой. Обсуждения были, обливания нет.
                    з.ы. тебе же сколько раз говорить, даже через пророков говорил Дух Святой, но крещения во Христа у них не было - понимаешь - не было
                    Не было, по одной причине, несовершенства закона, который не приводил к любви. Другое дело, Дух Святой, Иисусом проповеданный. Благодать( благовествование о любви) совершенный закон, приводящий ко спасению, через соблюдение учения Христова (любви в разуме).

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Без разницы, кого-то брызгают кого-то окунают результат один.
                      Правильно, результат один, в этом Таинстве действует Слово Божие - обетование переданное Духом Святым - которое не возвращается тщетным

Там вначале Духа получили, а потом не знаю не написано, что были какие-то манипуляции с водой. Обсуждения были, обливания нет.
                      Интересно, молодой человек, это они так с потолка сказали - что их надо водой крестить?
                      Ну, получили они Духа, а крестить то надо по любому
                      Причём получили, как знак Петру, объясняющий корзину с нечистой едой...

Не было, по одной причине, несовершенства закона, который не приводил к любви. Другое дело, Дух Святой, Иисусом проповеданный. Благодать( благовествование о любви) совершенный закон, приводящий ко спасению, через соблюдение учения Христова (любви в разуме).
                      Без крещения никак, ибо кто не родится от воды и Духа, Царствия Божия не наследует

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

[QUOTE=kirbill;2744756][QUOTE]
                        Интересно, молодой человек, это они так с потолка сказали - что их надо водой крестить?
                        Где написано что надо было крестить водой? Это домыслы, о которых можно рассуждать по разному.
                        Ну, получили они Духа, а крестить то надо по любому
                        Кирбил я так считаю что ты трактуешь написанное только в свою пользу и не видишь других вариантов. ( кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?(Деян.10:47)) Видимо никто не мог запретить креститься водой, так как покаяние, дело добровольное. А вот исходя из слов "креститься водой" можно делать вывод, что крестились не только водой но и Духом и огнём и при этом не затрагивая водное крещение.
                        Без крещения никак, ибо кто не родится от воды и Духа, Царствия Божия не наследует.
                        Повторяю всё из воды и водою, и человек от воды рождён и если Христу верует то и от Духа. Не о той воде говорится, что при крещении используют, а о той, которой всё.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Где написано что надо было крестить водой? Это домыслы, о которых можно рассуждать по разному.
                          Тебе, как горох об стену, ну не слушаешь ты и не читаешь:
                          Например.

Видимо никто не мог запретить креститься водой, так как покаяние, дело добровольное. А вот исходя из слов "креститься водой" можно делать вывод, что крестились не только водой но и Духом и огнём и при этом не затрагивая водное крещение.
                          При чём здесь это, если они получили Духа Святого, как знак Петру - то Пётр обязан был их покрестить во Христа.
                          Как можно сделать вывод из фразы "креститься водой" - что крестились ещё и по другому.
                          Ты чего мне лапшу вешаешь?

Повторяю всё из воды и водою, и человек от воды рождён и если Христу верует то и от Духа. Не о той воде говорится, что при крещении используют, а о той, которой всё.
                          А я тебе говорю об обетование, в котором действует Слово Божие, как и заповедано в Писание. Если записано, значит действует, ты пойми эту простую истину. Слово посланое не возвращается тщетным.
                          И к чему мне про воду вообще, из которой создан человек, и т.д. - я и сам прекрасно знаю из чего он создан.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от kirbill
                            И к чему мне про воду вообще, из которой создан человек, и т.д. - я и сам прекрасно знаю из чего он создан.
                            А то, что пока не поймёшь что, означают слова, "кто не рождён от воды и Духа" так и будешь думать, что рождаются от крещёния, водой и Духом.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

А то, что пока не поймёшь что, означают слова, "кто не рождён от воды и Духа" так и будешь думать, что рождаются от крещёния, водой и Духом.
                              Крестят водой таки, как и с Корнилием было, это истина и в этой истине действует Его Слово - ибо это и есть крещение во Христа.
                              Мне не нужны там всякие объяснения, типа родился от воды, то теперь плоть и так далее - крещения во Христа нет без крещения во Христа
                              Как с этим будешь оправдываться?
                              И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься.Матф.20:23
                              Кто будет веровать и креститься, спасен будет;Мар.16:16
                              И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.Деян.10:48

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от kirbill
                                Крестят водой таки, как и с Корнилием было, это истина и в этой истине действует Его Слово - ибо это и есть крещение во Христа.
                                Мне не нужны там всякие объяснения, типа родился от воды, то теперь плоть и так далее - крещения во Христа нет без крещения во Христа
                                Как с этим будешь оправдываться?
                                И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься.Матф.20:23
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет;Мар.16:16
                                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.Деян.10:48
                                Ты не нервничай, ни этим мы тут занимаемся. Как считаешь, какая разница была и наверное есть, при крещении евреев и язычников, но скорей была? Моя версия; евреи сначала крестились, крещением покаяния, а потом получали Духа, а язычники сначала получали Духа а потом крестились, и если водным крещением , то тоже покаяния.

Комментарий

Обработка...