ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
[QUOTE=kirbill;2738843]Это не мнение, а так написано в Писание и это непроложная истина, что крещение это не обрядQUOTE]
Кирбил как думаешь о чём говорит Он здесь, Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!(Лук.12:50)только без закорючек. Чисто мнение твоё.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Скорее всего такой глагол - как музыкой музычить - также крещением крестится - то бишь типа включил музыка и она музычит 4 минуты - а раз крестился в смерть то и до распятия Иисус креститсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Женщине, страдающей 12 лет Он сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Нет в Библии такого, чтобы Бог простил грехи того, кто не кается! Всё необходимо рассматривать в контексте всей Библии.Последний раз редактировалось rehovot67; 16 April 2011, 02:28 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Неразбирал это место, но по мне так Иисус был послан, чтобы затем вознестись - чтобы огонь низвести на землю - а для этого Он должен был крестится крещением в смерть - чтобы победить сатану и томился в физическом теле - пока он ещё не был распят и не воскреснул и только затем это свершилось.
Скорее всего такой глагол - как музыкой музычить - также крещением крестится - то бишь типа включил музыка и она музычит 4 минуты - а раз крестился в смерть то и до распятия Иисус креститсяЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.1-ое.Кор.15:31
и тут нужно подходящие слово, помоги.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сообщение от kirbillЕсли подходить к ним должно, то можно увидеть много преимуществ, в том числе что это не обряд - ибо схождение Духа Святого это тебе не обряд никакой - это видимое Слово.
К-примеру в детстве самое то крестится и того человечка начинать себе взращивать - когторый ещё не познал добра и зла
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр.9:9-11)
По вашему учению, получается: окрестили младенца и на него сходит Дух Святой и будет с этим младенцем вовек. И как это понимать? Вот что из этого будем иметь: Священник кроплением или окунанием в воду младенца или взрослого человека вызывает через воду Дух Святой и человек становится вечным причастником лютеранской церкви. Почему? Да потому что некоторые конфессии не приветствуют лютеран и этих заблудших пытаются перекрестить в свою воду. В общем, полный бред.
Поймите, Павел, и Апостолы не занимались перекрещиванием:
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
(Деян.18:24-26)
О чём говорится в Деян.18:24-26?
В первую очередь ученики Павла должны были перекрестить Аполлоса, а потом допустили б его к проповеди. Но этого не произошло. И там где говорится о погружении через слово во Христа, вы и ваши братаны вставляете воду. Имейте совесть. И если вам говорят об ошибках, то прислушивайтесь и не грубите.
Сообщение от kirbillТак ты и прочитай ещё раз, что в христианских Церквах одно крещение, то бишь во Христа и твои поллюции легко развеять и лжесвидетельство - ибо я не думаю - что ты это говоришь от незнания.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)
Есть крещение водою и Духом Святым. И ничего общего между ними нет. Если воду выставлять как путеводитель к Святому Духу, то тогда упраздняются эти стихи:
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)
Сообщение от kirbillИисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Иоан.3:5
И как ты думаешь, что Иоанн Креститель уже не крестит, а родится надо от воды и Духа - и крещение сейчас одно?
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . kirbill, вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)
И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)
А рожденное от Духа есть дух!
Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)
Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Если человек как Адам, то никакие обмывания ему не помогут: 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; (1Кор.15:45). Но как стать последним Адамом - духом животворящим (1Кор.15:45) - в церкви не обучают потому, что их поглотила вода.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1Кор.15:47,48)
Водное крещение с Духовным смешивать нельзя:
5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)
Когда человека рождает водой определённая конфессия, то тогда этот человек будет жить жизнью этой конфессии и отстаивать интересы своей конфессии. Но, когда человек рождается от Слова Божьего, а Слово Божье включает в себя не определённую конфессию, а всё создание Божье, то этот человек уже будет жить и поступать как Апостолы.
Вы исповедуете не Иисуса, а учение своей конфессии.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15)
Стоит хотя бы одной конфессии исповедать Иисуса по Писанию, то не было б никаких разделений в церкви:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:13,14)
Вы в начале темы привели хороший пример:
Сообщение от kirbill
Я в других темах дал ответы на все стихи, которые связаны с водным крещением. Если вы kirbill, и дальше будете упорствовать, то это будет не в вашу пользу. И если будет воля Божья, то я и вам отвечу на все ваши вопросы.
Вам нужно срочно покаяться!Комментарий
-
2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.
Хотя вот знаю случай, как один брат, придя в ОЦХВЕ из нового поколения (харизматы) по своему собственному желанию был крещен снова."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Ложь, что не обряд:
По вашему учению, получается: окрестили младенца и на него сходит Дух Святой и будет с этим младенцем вовек. И как это понимать? Вот что из этого будем иметь: Священник кроплением или окунанием в воду младенца или взрослого человека вызывает через воду Дух Святой и человек становится вечным причастником лютеранской церкви. Почему? Да потому что некоторые конфессии не приветствуют лютеран и этих заблудших пытаются перекрестить в свою воду. В общем, полный бред.
Они [наши церкви] осуждают анабаптистов, отрицающих, что однажды оправданные могут утратить Святого Духа.(с) Книга Согласия
Ты, наверное не понял, не только само окропление водой это Дух Святой - а само крещение - всё крещение - это действующее Слово Божие - как и переданное обетование в Писание.
А ты придумывай чего ещё. Пиши своё Евангелие. Назови его словом языческим таки.
Поймите, Павел, и Апостолы не занимались перекрещиванием:
Подлог уже совершаешь - знаем твои штучки как-бы.
В первую очередь ученики Павла должны были перекрестить Аполлоса, а потом допустили б его к проповеди. Но этого не произошло. И там где говорится о погружении через слово во Христа, вы и ваши братаны вставляете воду. Имейте совесть. И если вам говорят об ошибках, то прислушивайтесь и не грубите.
Если вы забыли, то пора вспомнить, что Господь и Иоанн определили границы между крещениями:
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
Есть крещение водою и Духом Святым. И ничего общего между ними нет. Если воду выставлять как путеводитель к Святому Духу, то тогда упраздняются эти стихи:
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . kirbill, вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)
Потому что Иисус крестил и водой и Духом, а Иоанн Духом не крестил, чего трудного.
И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)
А рожденное от Духа есть дух!
Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)
Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.
Если человек как Адам, то никакие обмывания ему не помогут: 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; (1Кор.15:45). Но как стать последним Адамом - духом животворящим (1Кор.15:45) - в церкви не обучают потому, что их поглотила вода.
Водное крещение с Духовным смешивать нельзя:
5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)
Когда человека рождает водой определённая конфессия, то тогда этот человек будет жить жизнью этой конфессии и отстаивать интересы своей конфессии. Но, когда человек рождается от Слова Божьего, а Слово Божье включает в себя не определённую конфессию, а всё создание Божье, то этот человек уже будет жить и поступать как Апостолы.
Вы исповедуете не Иисуса, а учение своей конфессии.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15)
Вы в начале темы привели хороший пример:
Молодцы Немцы. Теперь меньше будет споров между крещенцами.
Я в других темах дал ответы на все стихи, которые связаны с водным крещением. Если вы kirbill, и дальше будете упорствовать, то это будет не в вашу пользу. И если будет воля Божья, то я и вам отвечу на все ваши вопросы.
Вам нужно срочно покаяться!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Крещение во всех христианских Церквах во Христа, водой и Духом Святым, как и сказал Иисус Христос. Это Слово Божие, когда оно исполняется, а когда не исполняется - это буквы на бумаге.
И также поступали Апостолы, то есть крестили и водой и Духом, что отражено в Писание.
Можешь ответить на эти вопросыУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И, кстати, мил человек - я крестился в Иисуса Христа и поступаю - как Он.
Я не крестился в Павла или Петра и не буду поступать как они - смекаешь?
Я должен жить, как Иисус Христос, в святости истины
з.ы. тоже самое говорили и Апостолы - то бишь должен поступать как Иисус Христос - не в Павла крестились и т.д.
Ты несёшь абсолютно не Евангелие - противоречишь на каждом шагу.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А на мой взгляд,нужно при крещении делать татуировку с подписью-Ф.И.О.,секта(пардон,конфессия),год...ну и рисунок в таком духе.Чтоб перекрещивание было болезненным в плане выведения тату
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,...и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].Евр.6:4...6
Ты Писание вообще открывал таки?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Да, брат, ты правильно понял, что Иисус готовился к смерти, но также видимо хотел - чтобы побыстрее это случилось. Но как должно было быть, так и случилось, на то воля была. Также и мы крестимся в смерть, но Павел каждый день умирает и я тоже, вот после крещения как стою перед белым голубем так и стою. А начинаешь жить и вдруг новое Откровение, новое познание, а там снова приходится начинать оттудаже - только уже без этого порока.
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.1-ое.Кор.15:31
(Лук.12:50)Я выделил слово потому что не понимаю когда совершилось истинное крещение, крещение не водное а огнём и Духом Святым. На кресте Иисус сказал; 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! ЧТО? И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30) А может говорится о исполнение пророчеств, что они совершились. А может о крещении?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Кирбил я о другом, о правильности крещения, и что оно обозначает. Смотри;50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)Я выделил слово потому что не понимаю когда совершилось истинное крещение, крещение не водное а огнём и Духом Святым. На кресте Иисус сказал; 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! ЧТО? И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30) А может говорится о исполнение пророчеств, что они совершились. А может о крещении?
Ведь сатана пытался подбить Иисуса через Петра, чтобы тот не шёл на распятие, но ответ ты прекрасно знаешь - ибо если бы Иисус не умер - сатана не был бы побеждён и крещение было бы бесполезным
Совершится смерть должна была таки...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий