ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rehovot67
    Я буду отвечать за то, чему учил своего ребёнка, а не за его личный грех. Я могу ходатайствовать за него и это моя обязанность, как это делал Иов, но каждый будет отвечать сам за себя. А если мы боимся за спасение своего чада, то предоставьте это Богу. Мы не в силах этого сделать, но должны прилагать со своей стороны всё возможное, чтобы оградить его от того зла, которое царит в этом мире.
    "Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2, 5)
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

[QUOTE=kirbill;2738843]Это не мнение, а так написано в Писание и это непроложная истина, что крещение это не обрядQUOTE]
      Кирбил как думаешь о чём говорит Он здесь, Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!(Лук.12:50)только без закорючек. Чисто мнение твоё.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от весарионович
        Кирбил как думаешь о чём говорит Он здесь, Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!(Лук.12:50)только без закорючек. Чисто мнение твоё.
        Неразбирал это место, но по мне так Иисус был послан, чтобы затем вознестись - чтобы огонь низвести на землю - а для этого Он должен был крестится крещением в смерть - чтобы победить сатану и томился в физическом теле - пока он ещё не был распят и не воскреснул и только затем это свершилось.
        Скорее всего такой глагол - как музыкой музычить - также крещением крестится - то бишь типа включил музыка и она музычит 4 минуты - а раз крестился в смерть то и до распятия Иисус крестится
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от kirbill
          "Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2, 5)
          Господь смотрит на сердце человека, которого принесли перед Господа, уж он то осознал, что его болезнь является следствием его грешной жизни, Он не сказал принесшим эти слова, а сказал тому, кто осознал весь свой грех и признал Господа, как своего личного Искупителя.
          Женщине, страдающей 12 лет Он сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
          Нет в Библии такого, чтобы Бог простил грехи того, кто не кается! Всё необходимо рассматривать в контексте всей Библии.
          Последний раз редактировалось rehovot67; 16 April 2011, 02:28 PM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от kirbill
            Неразбирал это место, но по мне так Иисус был послан, чтобы затем вознестись - чтобы огонь низвести на землю - а для этого Он должен был крестится крещением в смерть - чтобы победить сатану и томился в физическом теле - пока он ещё не был распят и не воскреснул и только затем это свершилось.
            Скорее всего такой глагол - как музыкой музычить - также крещением крестится - то бишь типа включил музыка и она музычит 4 минуты - а раз крестился в смерть то и до распятия Иисус крестится
            Ну вот и я размышляю, крещение это единовременная процедура или от принятия Духа, до смерти? Мне так кажется до смерти, ну как? А если кто считает что крестившись в воде, этим закончил процедуру, заблуждается. Крещение ни что иное как... и тут нужно подходящие слово, помоги.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Ну вот и я размышляю, крещение это единовременная процедура или от принятия Духа, до смерти? Мне так кажется до смерти, ну как? А если кто считает что крестившись в воде, этим закончил процедуру, заблуждается. Крещение ни что иное как...
              Да, брат, ты правильно понял, что Иисус готовился к смерти, но также видимо хотел - чтобы побыстрее это случилось. Но как должно было быть, так и случилось, на то воля была. Также и мы крестимся в смерть, но Павел каждый день умирает и я тоже, вот после крещения как стою перед белым голубем так и стою. А начинаешь жить и вдруг новое Откровение, новое познание, а там снова приходится начинать оттудаже - только уже без этого порока.
              Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.1-ое.Кор.15:31

и тут нужно подходящие слово, помоги.
              з.ы. перезагрузка

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от kirbill
                Павел пришёл в Эфес и там были крещены и ещё не ясно один ли был Павел - а в Коринфе видимо он к тому моменту крестил только двух - а остальных какие нибудь Аполосы - рукоположеные пресвитеры
                Вы разумеете, что Павел не делал акцент на крещении водой, так как вы. И я вам в пример привёл стихи, а вы начали заниматься выкрутасами. И возвели воду в ранг Бога. Читаем:
                Сообщение от kirbill
                Если подходить к ним должно, то можно увидеть много преимуществ, в том числе что это не обряд - ибо схождение Духа Святого это тебе не обряд никакой - это видимое Слово.
                К-примеру в детстве самое то крестится и того человечка начинать себе взращивать - когторый ещё не познал добра и зла
                Ложь, что не обряд:
                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр.9:9-11)

По вашему учению, получается: окрестили младенца и на него сходит Дух Святой и будет с этим младенцем вовек. И как это понимать? Вот что из этого будем иметь: Священник кроплением или окунанием в воду младенца или взрослого человека вызывает через воду Дух Святой и человек становится вечным причастником лютеранской церкви. Почему? Да потому что некоторые конфессии не приветствуют лютеран и этих заблудших пытаются перекрестить в свою воду. В общем, полный бред.
                Поймите, Павел, и Апостолы не занимались перекрещиванием:
                24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                (Деян.18:24-26)

О чём говорится в Деян.18:24-26?
                В первую очередь ученики Павла должны были перекрестить Аполлоса, а потом допустили б его к проповеди. Но этого не произошло. И там где говорится о погружении через слово во Христа, вы и ваши братаны вставляете воду. Имейте совесть. И если вам говорят об ошибках, то прислушивайтесь и не грубите.
                Сообщение от kirbill
                Так ты и прочитай ещё раз, что в христианских Церквах одно крещение, то бишь во Христа и твои поллюции легко развеять и лжесвидетельство - ибо я не думаю - что ты это говоришь от незнания.
                Если вы забыли, то пора вспомнить, что Господь и Иоанн определили границы между крещениями:
                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                (Деян.11:16)

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                (Иоан.4:13,14)

Есть крещение водою и Духом Святым. И ничего общего между ними нет. Если воду выставлять как путеводитель к Святому Духу, то тогда упраздняются эти стихи:
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:54)
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                (1Иоан.1:7)
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:13)
                Сообщение от kirbill
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Иоан.3:5
                И как ты думаешь, что Иоанн Креститель уже не крестит, а родится надо от воды и Духа - и крещение сейчас одно?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                (Иоан.3:5,6)

В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . kirbill, вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
                Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
                Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)

И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                (2Пет.3:5,6)

А рожденное от Духа есть дух!

Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
                2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)

Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Если человек как Адам, то никакие обмывания ему не помогут: 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; (1Кор.15:45). Но как стать последним Адамом - духом животворящим (1Кор.15:45) - в церкви не обучают потому, что их поглотила вода.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1Кор.15:47,48)

Водное крещение с Духовным смешивать нельзя:
                5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)

Когда человека рождает водой определённая конфессия, то тогда этот человек будет жить жизнью этой конфессии и отстаивать интересы своей конфессии. Но, когда человек рождается от Слова Божьего, а Слово Божье включает в себя не определённую конфессию, а всё создание Божье, то этот человек уже будет жить и поступать как Апостолы.

Вы исповедуете не Иисуса, а учение своей конфессии.
                15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15)

Стоит хотя бы одной конфессии исповедать Иисуса по Писанию, то не было б никаких разделений в церкви:
                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                (1Кор.12:13,14)

Вы в начале темы привели хороший пример:
                Молодцы Немцы. Теперь меньше будет споров между крещенцами.
                Я в других темах дал ответы на все стихи, которые связаны с водным крещением. Если вы kirbill, и дальше будете упорствовать, то это будет не в вашу пользу. И если будет воля Божья, то я и вам отвечу на все ваши вопросы.
                Вам нужно срочно покаяться!

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Андрей Л.
                  1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?...
                  Восстанавливается на основе покаяния. Исключение, оно же отлучение не может быть причиной отмены водного крещения.

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
                  Если человек крещен библейским водным крещением (окропление и крещение в младенчестве не в счет) по вере, то зачем перекрещивать?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.
                  Объединенная церковь христиан веры евангельской (пятидесятники).

Хотя вот знаю случай, как один брат, придя в ОЦХВЕ из нового поколения (харизматы) по своему собственному желанию был крещен снова.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Проповедник_1
                    Вы разумеете, что Павел не делал акцент на крещении водой, так как вы. И я вам в пример привёл стихи, а вы начали заниматься выкрутасами. И возвели воду в ранг Бога.
                    Ты ничего не привёл, ибо когда Корнилия крестили, то крестили именно водой - окстись. Также как и Иисус сказал, что "от воды и Духа", а ты своё Евангелие пиши. А у нас действуещее Слово, которое исполняется, а ты можешь пол Писание маркером зачирикать - может полегчает.

Ложь, что не обряд:
                    Ни разу там про крещение нет.

По вашему учению, получается: окрестили младенца и на него сходит Дух Святой и будет с этим младенцем вовек. И как это понимать? Вот что из этого будем иметь: Священник кроплением или окунанием в воду младенца или взрослого человека вызывает через воду Дух Святой и человек становится вечным причастником лютеранской церкви. Почему? Да потому что некоторые конфессии не приветствуют лютеран и этих заблудших пытаются перекрестить в свою воду. В общем, полный бред.
                    Кто не принимает лютеранское крещение? Что-то ты здесь какие-то ложные листовки раскидываешь, хотя если ты про себя, то это точно. Ты здесь чтобы ввести споры и не принимать другие крещения. Туда тебе и дорога.
                    Они [наши церкви] осуждают анабаптистов, отрицающих, что однажды оправданные могут утратить Святого Духа.(с) Книга Согласия

Ты, наверное не понял, не только само окропление водой это Дух Святой - а само крещение - всё крещение - это действующее Слово Божие - как и переданное обетование в Писание.

А ты придумывай чего ещё. Пиши своё Евангелие. Назови его словом языческим таки.

Поймите, Павел, и Апостолы не занимались перекрещиванием:
                    Была куча народу, кто был крещён Иоанновым крещением, а затем были крещены Духом Святым.
                    Подлог уже совершаешь - знаем твои штучки как-бы.

В первую очередь ученики Павла должны были перекрестить Аполлоса, а потом допустили б его к проповеди. Но этого не произошло. И там где говорится о погружении через слово во Христа, вы и ваши братаны вставляете воду. Имейте совесть. И если вам говорят об ошибках, то прислушивайтесь и не грубите.
                    Апостолы не нарушили слова Иисуса Христа, что не мешайте ему, ибо вскоре злословть не будет Его. А затем он стал учеником Павла и дальше у тебя нет никаких утверждений, что он не был рукоположен, что он не был крещёе Духом Святым. Ибо сказано, кто не родится от воды и Духа, Царствия Божия не наследует. Ты понимаешь чего сказал сейчас? Что Апостолы не дали такой возможности Аполлосу - лишив его обетования Божия.

Если вы забыли, то пора вспомнить, что Господь и Иоанн определили границы между крещениями:
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                    (Деян.11:16)
                    Так и есть, что Иоаннового крещение было совсем другое, а крещение Иисуса Христа и водой и Духом Святым дорогой - это совсем другое крещение.

Есть крещение водою и Духом Святым. И ничего общего между ними нет. Если воду выставлять как путеводитель к Святому Духу, то тогда упраздняются эти стихи:
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:54)
                    Каким образом, молодой человек, ты тут ультиматум что-ли ставишь. Вообще не в тему привёл стихи про Причастие и прилепил к разговору про Крещение. Крещение Иисуса Христа и водой и Духом, как и Корнилий крестился, и не надо тут ля-ля. Также и я крестился - Духом и водой.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    (Иоан.3:5,6)
                    Вот я тебе и говорю, что это крещение Иисуса Христа, и здесь не упоминается крещение Иоанна Крестителя.

В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . kirbill, вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
                    Какой плоти дорогой, вся это строка говорит, что Иоанного Крещение было не Духом Святым. А крещение Иисуса Христа и водой и Духом.

Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
                    Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
                    5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)
                    Ясно, то есть пошёл дождь и мы родились от воды, заного
                    Потому что Иисус крестил и водой и Духом, а Иоанн Духом не крестил, чего трудного.

И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    (2Пет.3:5,6)
                    Ай-яй-яй, буду с зонтиком ходить, а то ишь ещё расстаю

А рожденное от Духа есть дух!
                    И чего дальше?

Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
                    2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)
                    Снова дождь пошёл.

Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.
                    Тут уже видимо ливень сейчас.

Так и есть, через крещение Иисуса Христа, водой и Духом.

Если человек как Адам, то никакие обмывания ему не помогут: 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; (1Кор.15:45). Но как стать последним Адамом - духом животворящим (1Кор.15:45) - в церкви не обучают потому, что их поглотила вода.
                    А это и не обмывание водой, как от дождя, смекаешь.

Водное крещение с Духовным смешивать нельзя:
                    5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)
                    Так никто и не смешивает. Ты один тут пытаешься таки.

Когда человека рождает водой определённая конфессия, то тогда этот человек будет жить жизнью этой конфессии и отстаивать интересы своей конфессии. Но, когда человек рождается от Слова Божьего, а Слово Божье включает в себя не определённую конфессию, а всё создание Божье, то этот человек уже будет жить и поступать как Апостолы.
                    Новое Евангелии от Проповедника как-бы...

Вы исповедуете не Иисуса, а учение своей конфессии.
                    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15)
                    Ой, прости Господи, что я слушаю этого человека.

Вы в начале темы привели хороший пример:

Молодцы Немцы. Теперь меньше будет споров между крещенцами.
                    Я в других темах дал ответы на все стихи, которые связаны с водным крещением. Если вы kirbill, и дальше будете упорствовать, то это будет не в вашу пользу. И если будет воля Божья, то я и вам отвечу на все ваши вопросы.
                    Так у нас и не было споров, пока ты сюда не пришёл, чтобы ересь свою нести. Иди с миром. Поставь меня в игнор таки. и не принимай моё крещение - как хочешь.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Давай без всякой ереси про дождь и рождение от дождя, что мы не можем вырваться из воды, так как постоянно идут дожди и т.д.
                      Крещение во всех христианских Церквах во Христа, водой и Духом Святым, как и сказал Иисус Христос. Это Слово Божие, когда оно исполняется, а когда не исполняется - это буквы на бумаге.
                      И также поступали Апостолы, то есть крестили и водой и Духом, что отражено в Писание.

Можешь ответить на эти вопросы

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

то этот человек уже будет жить и поступать как Апостолы.
                        И, кстати, мил человек - я крестился в Иисуса Христа и поступаю - как Он.
                        Я не крестился в Павла или Петра и не буду поступать как они - смекаешь?
                        Я должен жить, как Иисус Христос, в святости истины

з.ы. тоже самое говорили и Апостолы - то бишь должен поступать как Иисус Христос - не в Павла крестились и т.д.
                        Ты несёшь абсолютно не Евангелие - противоречишь на каждом шагу.

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

А на мой взгляд,нужно при крещении делать татуировку с подписью-Ф.И.О.,секта(пардон,конфессия),год...ну и рисунок в таком духе .Чтоб перекрещивание было болезненным в плане выведения тату
                          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,...и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].Евр.6:4...6
                            Ты Писание вообще открывал таки?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от kirbill
                              Да, брат, ты правильно понял, что Иисус готовился к смерти, но также видимо хотел - чтобы побыстрее это случилось. Но как должно было быть, так и случилось, на то воля была. Также и мы крестимся в смерть, но Павел каждый день умирает и я тоже, вот после крещения как стою перед белым голубем так и стою. А начинаешь жить и вдруг новое Откровение, новое познание, а там снова приходится начинать оттудаже - только уже без этого порока.
                              Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.1-ое.Кор.15:31
                              Кирбил я о другом, о правильности крещения, и что оно обозначает. Смотри;50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                              (Лук.12:50)Я выделил слово потому что не понимаю когда совершилось истинное крещение, крещение не водное а огнём и Духом Святым. На кресте Иисус сказал; 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! ЧТО? И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30) А может говорится о исполнение пророчеств, что они совершились. А может о крещении?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Кирбил я о другом, о правильности крещения, и что оно обозначает. Смотри;50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                                (Лук.12:50)Я выделил слово потому что не понимаю когда совершилось истинное крещение, крещение не водное а огнём и Духом Святым. На кресте Иисус сказал; 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! ЧТО? И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30) А может говорится о исполнение пророчеств, что они совершились. А может о крещении?
                                Не, не, не...Иисус ждал когда совершится пророчество и Он низвергнет огонь на землю, а не крещение свершится, ибо Он знал - что в смерть Свою крестился и поэтому не мог отколонится от всего. И когда на кресте Он сказал "свершилось" - то это не крещение свершилось - а исполнилось пророчество и Иисус умер и воскрес и ниспослал огонь на землю.
                                Ведь сатана пытался подбить Иисуса через Петра, чтобы тот не шёл на распятие, но ответ ты прекрасно знаешь - ибо если бы Иисус не умер - сатана не был бы побеждён и крещение было бы бесполезным
                                Совершится смерть должна была таки...

Комментарий

Обработка...