ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
... Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа (Деян.10:44-47)
...Водное крещение после пришествия Христа перестало нести смысл, как крещения покаяния , это значит, что не через водное крещение человек получает Духа Святого, но по усмотрению Самого Духа Святого. То есть Сердцеведец, сам определяет достойных.Господу Слава!Комментарий
-
... Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа (Деян.10:44-47)
...Водное крещение после пришествия Христа перестало нести смысл, как крещения покаяния , это значит, что не через водное крещение человек получает Духа Святого, но по усмотрению Самого Духа Святого. То есть Сердцеведец, сам определяет достойных.
Водой и Духом это одно крещение, ибо на меня тоже сначала белый голубь "сошёл", а на следующий день я уже принял крещение во Христа
Хотя до этого и покаялся...до сих пор в покаяние.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
...Если ты видел голубя, да ещё белого? это очень интересно, до этого момента ты чем жил, ибо белого голубя видят немногие могут, даже ты наверное первым будешь.Господу Слава!Комментарий
-
sirkirbill: Р*СРѕ даже РЅРµР·РЅР°С РєР°Рє назваСС
Неприятно было конечно - мягко сказать
Подумал бред какой-то - я Писание то немного к тому моменту прочиталУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну, там такое было, что я на кухню вхожу и он на подоконник сел и на меня уставился и я на него и не пошевилится и затем я себя его глазами вижу и затем обоих сверху и в себя возвращаюсь и он чего-то гаркнув улетел.
sirkirbill: Р*СРѕ даже РЅРµР·РЅР°С РєР°Рє назваСС
Неприятно было конечно - мягко сказать
Подумал бред какой-то - я Писание то немного к тому моменту прочиталГосподу Слава!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!
Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:
1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.
Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!
Благодарю!
"...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"(1Петр.3:21)... Сам обряд крещения, не даёт ровным счетом ничего, если мы не умрем для греха и не совоскреснем Христу.Что это значит?
"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем"(2Тим.2:11)...
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности".(Рим.6:3-13)...
Если бы обряды могли спасти от греха и смерти, тогда бы все спаслись, ибо нужно было бы лишь только исполнить обряд... К сожалению это не так...
Но Христос сказал:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"(Мф.11:12)...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
К-примеру в детстве самое то крестится и того человечка начинать себе взращивать - когторый ещё не познал добра и злаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Как же ты говоришь, что у Бога остаются слова пустые, да ты штоооооУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А не бумага с буквами То Слово
Или Писание не Духом Святым передано таки?...(тогда нет вопросов)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я буду отвечать за то, чему учил своего ребёнка, а не за его личный грех. Я могу ходатайствовать за него и это моя обязанность, как это делал Иов, но каждый будет отвечать сам за себя. А если мы боимся за спасение своего чада, то предоставьте это Богу. Мы не в силах этого сделать, но должны прилагать со своей стороны всё возможное, чтобы оградить его от того зла, которое царит в этом мире.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
...Водное крещение после пришествия Христа перестало нести смысл, как крещения покаяния , это значит, что не через водное крещение человек получает Духа Святого, но по усмотрению Самого Духа Святого. То есть Сердцеведец, сам определяет достойных.
К Римлянам 6
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Разве можно без покаяния о грехе креститься в смерть Иисуса Христа?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий