ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от rehovot67
    Крещение без личного покаяния не крещение. Нет этого в Библии. Но в некоторых церквах это практикуется, на примере крещения младенцев.
    В данной ситуации роль воспитанников младенца в христианской вере берут на себя крестные родители.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от alexoise
      В данной ситуации роль воспитанников младенца в христианской вере берут на себя крестные родители.
      И Иисус Христос
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

... Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа (Деян.10:44-47)

...Водное крещение после пришествия Христа перестало нести смысл, как крещения покаяния , это значит, что не через водное крещение человек получает Духа Святого, но по усмотрению Самого Духа Святого. То есть Сердцеведец, сам определяет достойных.
        Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ястреб.
          ... Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа (Деян.10:44-47)

...Водное крещение после пришествия Христа перестало нести смысл, как крещения покаяния , это значит, что не через водное крещение человек получает Духа Святого, но по усмотрению Самого Духа Святого. То есть Сердцеведец, сам определяет достойных.
          Да, нет такого, что водное крещение это крещение Иоанна только
          Водой и Духом это одно крещение, ибо на меня тоже сначала белый голубь "сошёл", а на следующий день я уже принял крещение во Христа
          Хотя до этого и покаялся...до сих пор в покаяние.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от kirbill
            Да, нет такого, что водное крещение это крещение Иоанна только
            Водой и Духом это одно крещение, ибо на меня тоже сначала белый голубь "сошёл", а на следующий день я уже принял крещение во Христа
            Хотя до этого и покаялся...до сих пор в покаяние.
            ...Если ты видел голубя, да ещё белого? это очень интересно, до этого момента ты чем жил, ибо белого голубя видят немногие могут, даже ты наверное первым будешь.
            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ястреб.
              ...Если ты видел голубя, да ещё белого? это очень интересно, до этого момента ты чем жил, ибо белого голубя видят немногие могут, даже ты наверное первым будешь.
              Ну, там такое было, что я на кухню вхожу и он на подоконник сел и на меня уставился и я на него и не пошевилится и затем я себя его глазами вижу и затем обоих сверху и в себя возвращаюсь и он чего-то гаркнув улетел.
              sirkirbill: Р*СРѕ даже РЅРµР·РЅР°С РєР°Рє назваСС

Неприятно было конечно - мягко сказать

Подумал бред какой-то - я Писание то немного к тому моменту прочитал

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от kirbill
                Ну, там такое было, что я на кухню вхожу и он на подоконник сел и на меня уставился и я на него и не пошевилится и затем я себя его глазами вижу и затем обоих сверху и в себя возвращаюсь и он чего-то гаркнув улетел.
                sirkirbill: Р*СРѕ даже РЅРµР·РЅР°С РєР°Рє назваСС

Неприятно было конечно - мягко сказать

Подумал бред какой-то - я Писание то немного к тому моменту прочитал
                Голубь хотел кушать, пара наверное он и она,наверное оба голодные были.
                Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ястреб.
                  Голубь хотел кушать, пара наверное он и она,наверное оба голодные были.
                  А мне то чего с того, я теперь постояно себя вижу там стоящим и на него уставившимся, теперь вот прибавляю к нему(себе) добродетели Христа и живу так

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Андрей Л.
                    Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!
                    Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:
                    1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
                    2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
                    Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.
                    Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!
                    Благодарю!
                    Мир Вам, Андрей! На самом деле если верующий, всё ещё ходит по деноминациям, ища истинную "церковь", скорее всего он так и не понял смысла крещения и спасения от греха, ибо:
                    "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"(1Петр.3:21)... Сам обряд крещения, не даёт ровным счетом ничего, если мы не умрем для греха и не совоскреснем Христу. Что это значит?

"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем"(2Тим.2:11)...

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    ибо умерший освободился от греха.
                    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                    Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                    и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности"
                    .(Рим.6:3-13)...

Если бы обряды могли спасти от греха и смерти, тогда бы все спаслись, ибо нужно было бы лишь только исполнить обряд... К сожалению это не так...
                    Но Христос сказал:
                    "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"(Мф.11:12)...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от nickoyan
                      Если бы обряды могли спасти от греха и смерти, тогда бы все спаслись, ибо нужно было бы лишь только исполнить обряд... К сожалению это не так...
                      Если подходить к ним должно, то можно увидеть много преимуществ, в том числе что это не обряд - ибо схождение Духа Святого это тебе не обряд никакой - это видимое Слово.
                      К-примеру в детстве самое то крестится и того человечка начинать себе взращивать - когторый ещё не познал добра и зла

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от nickoyan
                        Сам обряд крещения, не даёт ровным счетом ничего, если мы не умрем для греха и не совоскреснем Христу.
                        Дорогой мой Никоян, само крещение описано в Писание, а воспроизведение написаного в Писание это и есть Слово Божье - действуещее и истинное
                        Как же ты говоришь, что у Бога остаются слова пустые, да ты штооооо

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Благодарю Вас Kirbill, за Ваше мнение...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от nickoyan
                            Благодарю Вас Kirbill, за Ваше мнение...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
                            Это не мнение, а так написано в Писание и это непроложная истина, что крещение это не обряд - ибо описан в Писание - это действующее и истинное Слово.
                            А не бумага с буквами То Слово
                            Или Писание не Духом Святым передано таки?...(тогда нет вопросов)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alexoise
                              Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                              Я буду отвечать за то, чему учил своего ребёнка, а не за его личный грех. Я могу ходатайствовать за него и это моя обязанность, как это делал Иов, но каждый будет отвечать сам за себя. А если мы боимся за спасение своего чада, то предоставьте это Богу. Мы не в силах этого сделать, но должны прилагать со своей стороны всё возможное, чтобы оградить его от того зла, которое царит в этом мире.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Ястреб.

Оооооооооооооооооооооооооо, как глубоко заблуждение в этом вопросе!!!
                                К Римлянам 6
                                1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Разве можно без покаяния о грехе креститься в смерть Иисуса Христа?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...