ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
А я про что? А если человек не принадлежит никакому собранию, так что ему делать где креститься? Может по очереди у всех принять, чтоб до конца жизни хватило, а учения, Христова придерживаться. И вообще больше половина собраний, только пересказывают слова, во имя Отца Сына и Святого Духа, а крестить, так и не крестят во имя Иисуса Христа. А ведь апостолы так крестили.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А я про что? А если человек не принадлежит никакому собранию, так что ему делать где креститься? Может по очереди у всех принять, чтоб до конца жизни хватило, а учения, Христова придерживаться. И вообще больше половина собраний, только пересказывают слова, во имя Отца Сына и Святого Духа, а крестить, так и не крестят во имя Иисуса Христа. А ведь апостолы так крестили.
А кто не крещён и крестится негде - я то тут при чём - помолись и спроси у Бога
Хотя мне казалось, мы только пингвинов не крестили, как-бы...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
...Цитата из Библии:Матф.20:22-23
Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься
О Своем крещении Господь говорит не как об единовременном акте, когда то совершенном, или который Ему предстоит совершить, а о постоянном, крещением крещУСЬ (вчера, сегодня, завтра). Так и вы будете креститься.
При таком понимании межконфессиональные перекрещивания, а также другие вопроси, например, споры о том, нужно или не нужно крестить младенцев, - теряют всякий смысл.
... что "крещение" - это не мгновенное действо (омовение в воде), а долгосрочная "программа" действий верующегоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А имя какое? Разве не Иисус Христос как-бы. Тебя спросят: "а как зовут Бога - в которого меня крестили?" Хочешь ответ скажу: Иисус Христос.
А кто не крещён и крестится негде - я то тут при чём - помолись и спроси у Бога
Хотя мне казалось, мы только пингвинов не крестили, как-бы...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну, кто, готов покаяться за младенца? Младенец не осознаёт этого греха, а родители отвечают сами за себя. Здесь полный улёт и несоответствие с Библией.
Ну да, конечно 4-ая заповедь в игноре, как и весь закон.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Деяния 16
1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
Слово "домашние" в оригинале отсуствует.
Деян.18:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
Если вы сюда приписываете младенцев, то как это совместить с
От Матфея 3
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
1Кор.1:16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
Такая же ситуация.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как по Библии!?
Ну да, конечно 4-ая заповедь в игноре, как и весь закон.
Ситуция такая, что "все его", "все домашние его", "весб дом" и т.п. - это все. Включая стариков, женщин и детей."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Во имя Иисуса Христа эти верующие были крещены только один раз. В этом вся суть: один раз во имя Иисуса Христа. Одно христианское крещение!
Все другие крещения, сколько бы их ни было, не важны. И только одно крещение во имя Того, Кто умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего имеет значение.
Если мы однажды соединились с Ним в Его смерти и в Его воскресении, то нет больше нужды соединяться с Ним повторно. От крещенного в Иисуса Христа ожидается только одно пребывать в Нем.Комментарий
-
Первоапостольской?
С чего это вы взяли? Как можно крестить без покаяния?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Полностью согласен! перекрещивание отступивших есть ересь лютая! Павел в послании к Евреям писал обнавлять обет покаянием! должны быть плоды расскаяния. Крещение есть обет с Богом служить Ему доброй совестью, это принятие крови Искупительной Спасителя Христа. Мы крестимся в Господа Иисуса! Что обещал то исполни, ибо Бог не благоволит к глупым. Я исключен но не позволю себя перекрещивать!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Может быть учение о крещении, привитое вам в вашей религиозной организации, не соответствует библейскому/раннехристианскому?
Первоапостольской?
Знаю, как она у вас почитается..... На Кураеве прессинговали по этому вопросу конкретно. Вы больше чтите первый день недели, чем 7-ой."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как написано в Писание так и совершается - "уча все народы мира"
И естественно, раз человек становится усыновлён, то он вступает в израильское обществу - ибо уже имеет обрезание Христово по умолчанию после крещенияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Но логика адвентистов (и подобных им в этом) подразумевает такую историю по Вашей аналогии:
Жена изменила и муж не просто отстранился от неё, но развёлся с ней. Через некоторое время жена с раскаиванием вернулась к нему, и муж её принял. Что им делать дальше? Думаю, логичным будет снова заключить брак.
Разве не так? Не означает ли это, что и повторное крещение внутри церкви возможно?
Но если в мире такое где-то и было, то, думаю, у Господа не так.
Если кто-то действительльно познал как благ Господь, имел с Ним отношения, вкусил сил будушего века и отпал (именно отпал), то остается ли для такого еще жертва за грех? Не думаю.
Нет, второй раз "выйти замуж" за Господа не получится......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий