ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Андрей Л.
    Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!
    Когда меня крестили у баптистов,меня крестили по моей вере в Христа а не по вере тех кто организовал и проповедывал. то есть не умаляя их значения я хочу подчеркнуть что крестят по вере человека,а не по каким то догматам и чьему то мнению.
    И когда у меня был длительный разговор с православным священником,который похожде так и не понял для чего я к нему приходил,то сказав ему что меня крестили во Имя Отца и Сына и Святого Духа и вопрос чтоя теперь буду значить в православии если поддамся на его уговоры посещать православие,он начал мне про какие то помазания и елее рассказывать. Но я поняв что мне это не надо поблагодарив за беседу удалился.
    Так что я теперь живу не чьей то верой а своей и опираюсь не на чьё то мнение а на своё,естественно полученное от Бога. Люди конечно тоже иногда в этом принимают участие если что то тпредлагают по существу. Да и всегда сердцем слышно когда просто навязывают свои взгляды или Бог что то хочет сказать.
    Поэтому не смущайтесь и веруйте. А кто там и что придумал чтобы удержать свою власть над душами...да гоните их,это суть волки.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Андрей Л..
      1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
      Я не думаю,что где-то перекрещивают после каждого исключения из общины.А восстанавливается всякий,через покаяние.
      . Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас?
      Сам я был в младенчестве крещен в православии.Конечно вырос я и жил безбожником,потому что если бы мне не сказали,что я был крещен,то я бы и не знал.Но если я бы был крещен в православии в зрелом возрасте и осознанно,то я бы не перекрещивался бы.А так когда я уверовал,я был крещен у пятидесятников.Но для меня лично,крещением является личный акт,не зависимо где был крещен человек,поэтому перекрещиваться является грехом,так я думаю.
      Поэтому находясь у пятидесятников 18 лет,я насмотрелся всякого,там перекрещивают людей приходящих из разных конгрегаций,кроме баптистов и евангелистов.Хотя я не буду утверждать однозначно,потому что пятидесятников много и они все разные и течений среди них достаточно много.Я написал,как было там где я был.
      Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности,
      По поводу того,где я нахожусь сегодня и как мы называемся,отвечу.
      Мы не зависимые христиане не от какой группировки не зависим,для всех открыты,пытаемся строить диалог,со всеми любящими Господа нашего Иисуса Христа и Его учения.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Андрей Л.
        Встречный вопрос Вам: Вы пишете, что крещённый во имя Иисуса соединился с ним и пребывает в Нём. А что делать человеку, который был в этом положении, отошёл от Христа, но потом решил вернуться? Нужно ли ему креститься снова, ведь он разорвал отношения с Богом?
        Это то же самое, если женщина, соединившись с мужем в браке, изменила ему, а потом раскаивается и желает вновь быть с ним вместе. Должна ли она во второй раз заключать брак? Ну разве только с другим, с кем у нее еще не было отношений...
        Но если она хочет вернуться к своему мужу, то ей необходимо покаяться в соделанном и получить прощение ее законного супруга.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от awdij
          Это то же самое, если женщина, соединившись с мужем в браке, изменила ему, а потом раскаивается и желает вновь быть с ним вместе. Должна ли она во второй раз заключать брак? Ну разве только с другим, с кем у нее еще не было отношений...
          Но если она хочет вернуться к своему мужу, то ей необходимо покаяться в соделанном и получить прощение ее законного супруга.
          Благодарю за ответ, Авдий. Но логика адвентистов (и подобных им в этом) подразумевает такую историю по Вашей аналогии:

Жена изменила и муж не просто отстранился от неё, но развёлся с ней. Через некоторое время жена с раскаиванием вернулась к нему, и муж её принял. Что им делать дальше? Думаю, логичным будет снова заключить брак.

Разве не так? Не означает ли это, что и повторное крещение внутри церкви возможно?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от fyra
            Я не думаю,что где-то перекрещивают после каждого исключения из общины.А восстанавливается всякий,через покаяние.
            Ну, я ж привёл как минимум один пример: адвентисты седьмого дня. Они практикуют внутреннее перекрещивание.

Сообщение от fyra
            Поэтому находясь у пятидесятников 18 лет,я насмотрелся всякого,там перекрещивают людей приходящих из разных конгрегаций,кроме баптистов и евангелистов.
            Благодарю за ответ по сути. Впрочем, действительно, в пятидесятничестве много есть разных течений...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

А почему вы упускаете :От кого кто крестится?Иисус крестился от Иоанна(Марк1:9).А вы от кого?Перекрещивание-это предательство того, от кого крестился.Ни Иоанн ни Иисус друг от друга не отказывались.А перекрещивание говорит о предательстве как норме.
              Если взять крещение как погружение в учение(как к примеру,считает beta)так вас учит не Библия,а тот,кому вы поверили,что Библия Священное Писание...А только потом появляется вера в написанное.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Effir
                Перекрещивание-это предательство того, от кого крестился.
                Ну почему же? Если это перекрещивание внутреннее, то повторно крестят те же, что и первый раз. Нет предательства
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Андрей Л.
                  Ну почему же? Если это перекрещивание внутреннее, то повторно крестят те же, что и первый раз. Нет предательства
                  В условиях зоны был случай, когда приходящие со свободы пятидесятники не могли решить вопрос крещения уверовавших там.
                  Местные новообращенные, утомились ожидать и крестились, человек около 50. Когда стали освобождаться и приходить в собрания их перекрещивали на основании решения епископа или братского совета.
                  Впрочем, если кто из этих верующих практиковал говорение языками, то (представляется мне) могли и не перекрещивать.
                  Знаю факты перекрещивания" единственниками" не признающими иного, кроме как во Имя Иисуса, крещения.
                  Есть случаи когда люди не ощущая перемен или под влиянием рассказов о неких особенных переживаниях духовных стараются, при случае, вновь покаяться или креститься (в других общинах) в надежде получить "как у продвинутых".

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Сокрушенный
                    ...
                    Благодарю Вас за участие! Мир Вам!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Андрей Л.
                      Смирна, т.е. Вы имеете ввиду, что в приведённом мной месте из Деяний апостолов речь по-сути не идёт о перекрещивании, так как первое крещение не являлось христианским? Я Вас правильно понял?
                      Нет, не правильно.
                      Вы считаете крещение одномоментным актом?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Ученикам Иоанна пришлось перекрещиваться. Дело в том что в некоторых церквях допускается крещение младенцев. Так сказать по вере родителей. Но согласно Писания, такое крещение не имеет статуса истинного. Потому что Бог есть Бог разума, и принимает разумное служение, а также обеты может давать лишь разумное адекватное творение, к коему младенцы причтены не могут. Также символы веры в разных конфессиях разные. При крещении читается символ веры, по крайней мере в РПЦ, и в других конфессиях существуют книги со сводами доктрин, правил и учений, который исследует тот кто решил вступить в другую церковь и веру. Например христианин перешедший в мусульманство и иудаизм обязательно должен быть обрезан , тоже своего рода перекрещивание....а там решайте сами,это личное дело каждого перекрещиваться или нет.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от alex2469
                          Но согласно Писания, такое крещение не имеет статуса истинного. Потому что Бог есть Бог разума, и принимает разумное служение, а также обеты может давать лишь разумное адекватное творение, к коему младенцы причтены не могут.
                          А давай теперь перечислим просто всех святых людей, кто уделил свою жизнь служению Господу нашему Иисусу Христу, кто был крещён в детстве
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Смирна
                            Нет, не правильно.
                            Вы считаете крещение одномоментным актом?
                            Водные крещения, практикуемые в современном христианстве в разных его течениях, по сути своей не есть, и не могут быть крещением во имя Иисуса Христа, и присоединением, погружением в Церковь Его. Это - одномоментные акты, это крещения "в свое имя". Баптисты крестят в баптизм, православные - в православие, католики - в католическую церковь, и т.д., и т.п. Большинство считают, что их водные крещения есть действительные присоединения к Церкви. Вот по этому и возникает вопрос о "перекрещинвании". Крещение же во имя Господа Иисуса Христа и присоединение к Церкви Его это крещение Духом, "ибо все мы одним Духом кресились в одно Тело (Церковь)". Это не единовременный акт. Крестившись однажды (оставивши жизнь во грехе) христианин крестится постоянно:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.20:22-23
                            Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься

О Своем крещении Господь говорит не как об единовременном акте, когда то совершенном, или который Ему предстоит совершить, а о постоянном, крещением крещУСЬ (вчера, сегодня, завтра). Так и вы будете креститься.
                            При таком понимании межконфессиональные перекрещивания, а также другие вопроси, например, споры о том, нужно или не нужно крестить младенцев, - теряют всякий смысл.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от alex2469
                              Ученикам Иоанна пришлось перекрещиваться. Дело в том что в некоторых церквях допускается крещение младенцев. Так сказать по вере родителей. Но согласно Писания, такое крещение не имеет статуса истинного. Потому что Бог есть Бог разума, и принимает разумное служение, а также обеты может давать лишь разумное адекватное творение, к коему младенцы причтены не могут.
                              Писание ничего не говорит о крещении младенцев - ни за, ни против. Равно как и не говорит о том, что крещение является "обетом".

Сообщение от Сергей Петров
                              Водные крещения, практикуемые в современном христианстве в разных его течениях, по сути своей не есть, и не могут быть крещением во имя Иисуса Христа, и присоединением, погружением в Церковь Его. Это - одномоментные акты, это крещения "в свое имя". Баптисты крестят в баптизм, православные - в православие, католики - в католическую церковь, и т.д., и т.п.
                              Православные, католики и баптисты крестят "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Фокс
                                Православные, католики и баптисты крестят "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".
                                Но крещение баптистов не принимается - по крайней мере в Германии
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...