ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Фокс
    В конце XIX в. перекрещивали духоборов, молокан, субботников и христоверов. Протестантов, сохраняющих тринитарную формулу Крещения, миропомазывали (равно как и старообрядцев). Католиков и монофизитов принимали через покаяние. Соответственно нужно смотреть а) на формулу, использованную при крещении и б) на особенности вероучения секты (насколько далеко они ушли от Православной веры).
    Фокс, благодарю за лаконичный и в то же время содержательный ответ!

Исходя из вышесказанного, что дОлжно делать с обратившимся в Православие, к примеру, адвентистом, не крещённым в детстве в Православии? В адвентизме при крещении используют тринитарную формулу.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

ВОт смотрите другой пример:

Сколько всех этих христианствий в мире, и каждый придумывает своё крещение....

Вопрос: а какое , типо, правильное??? КТо это знает??? Ну, кроме ВЕЛИКОГО ВИБРа Свидетелей Иеговы, конечно, он всё знает!

То-то!

Зы: нужно ж наконец честно посмотреть правде о религии в глаза....

1 Кор 9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Смотрите: все уже бегут сломя голову, а куда бегут???? чего бегут???? Туда ли они бегут???? Что им там светит????

Все бегут бегут
      бегут бегут
      бегут бегут
      бегут бегут
      ... ..
      ...
      а им не светит
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от jwserge
        западло христианства
        Нет такого в христианстве (это вообще чисто блатное слово, феня) - Вас вводят в заблуждение. Гоните их во имя Господа Иисуса от себя подальше!

Сообщение от jwserge
        У СИ если ЛО восстанавливается, то на собрании делается короткое объявление, без объяснения причин (как при объявлении войны ): "Такой-то Вася восстановлен в собрании". С этого момента можно его снова любить и широченно ему улыбаться.
        Благодарю за ответ по сути
        Т.е. СИ перекрещивание внутри себя не практикуют, правильно я понял?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от jwserge
          правде о религии
          Гоните их, гоните!

И не забывайте о миллионах реально изменённых, исцелённых и спасённых судеб и жизней благодаря Всевышнему! Это - объективный факт.

Впрочем, мы начинаем отклоняться в оффтоп. Прошу Вас если и отвечать, то строго по теме. ОК?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Андрей Л.
            Нет такого в христианстве (это вообще чисто блатное слово, феня) - Вас вводят в заблуждение.
            Ну подлость.
            Гоните их во имя Господа Иисуса от себя подальше!
            Так они сами от меня как чёрт от ладана Они сами, э-э-э.... гонят....
            себя....
            Благодарю за ответ по сути
            Т.е. СИ перекрещивание внутри себя не практикуют, правильно я понял?
            правильно.
            Они "баптистов всех мастей" любят перекрещивать во СИ.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Андрей Л.
              Фокс, благодарю за лаконичный и в то же время содержательный ответ!

Исходя из вышесказанного, что дОлжно делать с обратившимся в Православие, к примеру, адвентистом, не крещённым в детстве в Православии? В адвентизме при крещении используют тринитарную формулу.
              Конкретно адвентистов я бы перекрещивал. И вообще, протестанты XIX в. это не то, что у нас сейчас понимается под "протестантизмом".
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Фокс
                Конкретно адвентистов я бы перекрещивал. И вообще, протестанты XIX в. это не то, что у нас сейчас понимается под "протестантизмом".
                Т.е., если я Вас правильно понял, в Православии перекрещивать надо всех неопротестантов (от анабаптистов, пуритан и методистов до харизматов).
                Если это так, то что для Вас кроме крещальной формулы (а они в большинстве своём используют тринитарную формулу) является определяющими факторами в вероисповедании? Вера в преложение (либо пресуществление) Даров Евхаристии? Иконопочитание?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                  Благодарю за ответ! Т.е. эти церкви признают таинство крещения друг-друга?
                  Да, но это только Церкви Германии, поэтому таких документов может быть сколько угодно.

Такой вопрос к Вам: чьё (каких деноминаций) крещение при переходе в Лютеранство не принимается, и человек крестится снова?
                  Ну, если по моим познаниям, то тех кто не имеет рукоположенного священство и по мне так даже если священник ушёл и стал бы крестить в другой деноминации - то крещение от него было бы действительным при правильном исполнение - ибо ересь донатистов - что священник не может отправлять Таинства если он порочный - у нас осуждается.
                  Я, правда, из того документа про Церкви Германии не особо понял - как туда методисты продрались
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13755

Сообщение от Андрей Л.
                    Согласен с Вами. Я их пригласил также.

Певчий, а как в Православии? Кого перекрещивают, а кого нет? (Имею ввиду людей, не крещённых в детстве в Православии.) Т.е. чьё таинство крещения принимается, а чьё - нет. Каков критерий?
                    Меня тоже лет в 12 крестили в ПЦ - мне от этого ни холодно ни жарко не было. Как был грешником наказуемый болезнями так продолжал им остоваться. А потом июдействующие гены взяли своё и вогнали меня в полный пост очищения по Левиту 13. Теперь у иудеев один Судный День в году, а у меня не меньше трёх очищений в году. Как по написаному в Пятекнижию Моисея: каждый мужского пола должен предстать перед лице Бога три раза в году: на Песах, Судный День и праздник Кущей. Конечно по датам не точно совпадает я же всё таки имею причастие просто с иудейским уклоном и по закону очищений в Левите. Ещё Иисус говорил: - Разве можете креститься крещением которым я крещусь? Т.е. Постоянно находясь во Святом Духе. Я недавно заточался на сутки, теперь по серьёзному пойду в пустыню Христову. Мне уже горячий песок пятки жгёт и Иорданское солнце слепит глаза. Когда я очищусь и Бог воставит меня в два дня и на третий вернёт к жизни, я ни только болеть не буду, я буду смотреть на полуденное солнце не мигая.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Андрей Л.
                      Фокс, а у Вас этот список есть на руках? Можете его огласить? Ну, или мне в личку скинуть? Благодарю!
                      Вкратце:перекрещивают СИ, всех унитариев и мормонов.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Андрей Л.
                        1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
                        Думаю, что вопрос с крещением практически везде из сути перевели в форму. То есть,суть крещения, это погружение в Иисуса Христа, Который есть Слово Божье = Евангелие, не понимая этого думают, что имеет смысл какая-то особая форма погружения, какой-то особый вариант произнесения чего-то. Думают, что какая-то особенная религия имеет на это право. А всего-то нужно уверовать в Евангелие и погрузиться в Него, вода же в Писании всего лишь образ учения, посредством которого мы умираем для мира и мир для нас.

Цитата из Библии:
                        25 Мужья, любите жён своих, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
                        26 чтобы освятить её, очистив омовением в воде ,посредством слова
                        (Еф.5:25,26)

Цитата из Библии:
                        11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но были освящены, но были оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                        (1Кор.6:11)

Здесь следует заметить, что мало кто знает, что имя Иисуса Христа есть Слово Божье = Евангелие.
                        Цитата из Библии:
                        22 Очистив души ваши послушанием истине к нелицемерному братолюбию, сердцем возлюбите друг друга со всей силой,
                        (1Пет.1:22)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

В 1990 году крестилась в православной церкви города Ленинграда. В Смоленской церкви, что у метро Приморская. Не было ни покаяния, ни понятия - для чего и почему я это делаю. Как жила мирской жизнью, так и продолжала жить и грешить с ненасытимостью. Даже не представляла себе, что же такое - Библия, Слово Божие. До крещения искала - что есть истина. А в июне этого же года , придя к ступеням Казанского собора, где проповедовали Евангелие спасения на доступном человеческом языке - покаялась , уверовав у пятидесятников, за что безмерно благодарю Господа. В сентябре этого же года, будучи наставлена в Слове Божьем - приняла святое водное крещение. Считаю первое свое " крещение " недействительным, так как было совершено без веры, без наставления, без покаяния.
                          В настоящее время, хотя и посещаю церковь пятидесятников, крещена Духом Святым со снамением иных языков - не отношу себя ни к одной из конфессий. Мой статус- христианка.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Андрей Л.
                            Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!
                            Мир всем!Честно говоря, с трудом подобную тему можно назвать новой. Данный вопрос здесь обсуждался уже не раз.1) Перекрещивания не будет. Членство в церкви будет восстановлено , на основании покаяния и решения церкви.2) Если человек перешел в церковь ЕХБ из другой церкви , то вопрос о его крещении будет решаться исходя из его того понимания смысла крещения и практики той церкви, в которой он крестился.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Андрей Л.
                              Дея. 19:1-5: "(1) Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                              (2) сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              (3) Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              (4) Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              (5) Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса"
                              Т.е. эти верующие были крещены два раза.
                              Тему для того и открыл, чтобы максимально широко охватить межконфессиональную практику перекрещивания (или его недопустимости).
                              Есть чем поделиться?
                              Вот эта фраза:
                              эти верующие были крещены два раза.
                              сильно вредит голове думающей, ибо сделан нужный (кому-то) вывод там, где его (возможно) и нет... а в голове остаётся...

Те, о которых речь, верили "в Иоанново крещение", в то, что услышали и узнали именно от Иоанна; он приводил к покаянию, "раскрывал" сердца перед тем, что должно было БЫ быть дальше. В том люди и оставались, в том и пребывали.
                              Узнав о Христе "взяли" бОльшее и стали веровать в Христа.
                              Но это же никак не значит, что они вновь вошли в одну и ту же (мокрую!) воду и там "переомылись"("очистились" от Иоанна, что ли?!)

"Заповеди человеческие"...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

СИ перекрещивают абсолютно всех приходящих к ним их других религий - так как их прежнее крещение считается было в "вавилоне великом",руководимом сатаной.

Исследователи библии, от которых СИ когда то отделились- не перекрещивают,разве только человек сам попросит и сам признает,что с прежним крещением было что то не то.

Свободная евангеличекая церковь в Германии тоже по желанию человека- могут перекрестить,если кто то попросит.
                                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...