ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
ВОт смотрите другой пример:
Сколько всех этих христианствий в мире, и каждый придумывает своё крещение....
Вопрос: а какое , типо, правильное??? КТо это знает??? Ну, кроме ВЕЛИКОГО ВИБРа Свидетелей Иеговы, конечно, он всё знает!
То-то!
Зы: нужно ж наконец честно посмотреть правде о религии в глаза....
1 Кор 9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Смотрите: все уже бегут сломя голову, а куда бегут???? чего бегут???? Туда ли они бегут???? Что им там светит????
Все бегут бегут
бегут бегут
бегут бегут
бегут бегут
... ..
...
а им не светитСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Нет такого в христианстве (это вообще чисто блатное слово, феня) - Вас вводят в заблуждение. Гоните их во имя Господа Иисуса от себя подальше!
Т.е. СИ перекрещивание внутри себя не практикуют, правильно я понял?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Гоните их во имя Господа Иисуса от себя подальше!Они сами, э-э-э.... гонят....
себя....
Благодарю за ответ по сути
Т.е. СИ перекрещивание внутри себя не практикуют, правильно я понял?
Они "баптистов всех мастей" любят перекрещивать во СИ.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Конкретно адвентистов я бы перекрещивал. И вообще, протестанты XIX в. это не то, что у нас сейчас понимается под "протестантизмом"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если это так, то что для Вас кроме крещальной формулы (а они в большинстве своём используют тринитарную формулу) является определяющими факторами в вероисповедании? Вера в преложение (либо пресуществление) Даров Евхаристии? Иконопочитание?IΣ XΣ NIKA
-
Да, но это только Церкви Германии, поэтому таких документов может быть сколько угодно.
Такой вопрос к Вам: чьё (каких деноминаций) крещение при переходе в Лютеранство не принимается, и человек крестится снова?
Я, правда, из того документа про Церкви Германии не особо понял - как туда методисты продралисьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Меня тоже лет в 12 крестили в ПЦ - мне от этого ни холодно ни жарко не было. Как был грешником наказуемый болезнями так продолжал им остоваться. А потом июдействующие гены взяли своё и вогнали меня в полный пост очищения по Левиту 13. Теперь у иудеев один Судный День в году, а у меня не меньше трёх очищений в году. Как по написаному в Пятекнижию Моисея: каждый мужского пола должен предстать перед лице Бога три раза в году: на Песах, Судный День и праздник Кущей. Конечно по датам не точно совпадает я же всё таки имею причастие просто с иудейским уклоном и по закону очищений в Левите. Ещё Иисус говорил: - Разве можете креститься крещением которым я крещусь? Т.е. Постоянно находясь во Святом Духе. Я недавно заточался на сутки, теперь по серьёзному пойду в пустыню Христову. Мне уже горячий песок пятки жгёт и Иорданское солнце слепит глаза. Когда я очищусь и Бог воставит меня в два дня и на третий вернёт к жизни, я ни только болеть не буду, я буду смотреть на полуденное солнце не мигая.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
Цитата из Библии:25 Мужья, любите жён своих, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
26 чтобы освятить её, очистив омовением в воде ,посредством слова
(Еф.5:25,26)
Цитата из Библии:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но были освящены, но были оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)
Здесь следует заметить, что мало кто знает, что имя Иисуса Христа есть Слово Божье = Евангелие.
Цитата из Библии:22 Очистив души ваши послушанием истине к нелицемерному братолюбию, сердцем возлюбите друг друга со всей силой,
(1Пет.1:22)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В 1990 году крестилась в православной церкви города Ленинграда. В Смоленской церкви, что у метро Приморская. Не было ни покаяния, ни понятия - для чего и почему я это делаю. Как жила мирской жизнью, так и продолжала жить и грешить с ненасытимостью. Даже не представляла себе, что же такое - Библия, Слово Божие. До крещения искала - что есть истина. А в июне этого же года , придя к ступеням Казанского собора, где проповедовали Евангелие спасения на доступном человеческом языке - покаялась , уверовав у пятидесятников, за что безмерно благодарю Господа. В сентябре этого же года, будучи наставлена в Слове Божьем - приняла святое водное крещение. Считаю первое свое " крещение " недействительным, так как было совершено без веры, без наставления, без покаяния.
В настоящее время, хотя и посещаю церковь пятидесятников, крещена Духом Святым со снамением иных языков - не отношу себя ни к одной из конфессий. Мой статус- христианка.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!
Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:
1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.
Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!
Благодарю!Судовой ЖурналКомментарий
-
Дея. 19:1-5: "(1) Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
(2) сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(3) Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
(4) Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(5) Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса"
Т.е. эти верующие были крещены два раза.
Тему для того и открыл, чтобы максимально широко охватить межконфессиональную практику перекрещивания (или его недопустимости).
Есть чем поделиться?эти верующие были крещены два раза., ибо сделан нужный (кому-то) вывод там, где его (возможно) и нет... а в голове остаётся...
Те, о которых речь, верили "в Иоанново крещение", в то, что услышали и узнали именно от Иоанна; он приводил к покаянию, "раскрывал" сердца перед тем, что должно было БЫ быть дальше. В том люди и оставались, в том и пребывали.
Узнав о Христе "взяли" бОльшее и стали веровать в Христа.
Но это же никак не значит, что они вновь вошли в одну и ту же (мокрую!) воду и там "переомылись"("очистились" от Иоанна, что ли?!)
"Заповеди человеческие"...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
СИ перекрещивают абсолютно всех приходящих к ним их других религий - так как их прежнее крещение считается было в "вавилоне великом",руководимом сатаной.
Исследователи библии, от которых СИ когда то отделились- не перекрещивают,разве только человек сам попросит и сам признает,что с прежним крещением было что то не то.
Свободная евангеличекая церковь в Германии тоже по желанию человека- могут перекрестить,если кто то попросит.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
Комментарий