ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Андрей Л.
    Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!
    Разбойник, который заступился за Христа, на кресте, вообще не был крещен, и Господь принял его в Царствие Своё. Так что крещение в собраниях, таким как его преподносят, пустое место, тем более перекрещивание, оно вообще искариотством попахивает. Совесть человека, крестит его, пред Господом.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от весарионович
      Разбойник, который заступился за Христа, на кресте, вообще не был крещен, и Господь принял его в Царствие Своё. Так что крещение в собраниях, таким как его преподносят, пустое место, тем более перекрещивание, оно вообще искариотством попахивает. Совесть человека, крестит его, пред Господом.
      Разбойник умер на кресте и не продолжил жизнь во плоти, поэтому и отправился в Царствие Небесное, а мы в смерть крестимся - чтобы оставшееся время жить не по плотским прихотям - а имея Царя в голове - Царствие Божие - которое внутрь есть
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Одно в этом деле ясно точно. Иисус сказал, идите научите народы , крестя во ИМЯ ОТЦА И СЫНА и Святого Духа. Другой истины я не знаю и не принимаю.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от alex2469
          Одно в этом деле ясно точно. Иисус сказал, идите научите народы , крестя во ИМЯ ОТЦА И СЫНА и Святого Духа. Другой истины я не знаю и не принимаю.
          Вот поэтому и детей нужно крестить, а за них ручаются и родители и крёстные, что будут воспитывать его в вере - для исправления первородного греха - который ему передался от взрослых - то бишь от родителей таки
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Андрей Л.
            Фокс, благодарю за лаконичный и в то же время содержательный ответ!

Исходя из вышесказанного, что дОлжно делать с обратившимся в Православие, к примеру, адвентистом, не крещённым в детстве в Православии? В адвентизме при крещении используют тринитарную формулу.
            1. В православии при крещении отсуствует элемент покаяния............., как младенец может покаяться не смотря на то, что он родился во грехе?????!!!!!
            2.В Православии крестят в унитаризм, а не в Отца, Сына и Святого Духа. Учение церкви, да и общение с ними чётко показали этот принцип, не отражающий учение Библии. Этот вопрос уже разбирался, поэтому дальше разбирать его не вижу смысла.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Фокс
              Конкретно адвентистов я бы перекрещивал. И вообще, протестанты XIX в. это не то, что у нас сейчас понимается под "протестантизмом".
              Беззаконник будет перекрещивать живущего по Декалогу?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rehovot67
                1. В православии при крещении отсуствует элемент покаяния............., как младенец может покаяться не смотря на то, что он родился во грехе?????!!!!!
                Младенцу покаятся в грехе Адама?
                При крещение он уже получает прощение и воспитание в христианской семье

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  А кто тебе сказал, что ты от утробы матери не заблуждаешься, что ты сейчас не лжёшь? Ты?

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от Фокс
                    Православные, католики и баптисты крестят "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".
                    Крестят "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" не православные, католики и баптисты. Крестят все те, кто "учит все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа". Нет основания под этим подразумевать "формулу", как это сейчас принято говорить, по существу - заклинание. Дело не в заклинаниях. Если вникнуть в суть крещения Духом, то понимаем, что крещение во имя Господа Иисуса Христа и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа это - одно крещение, потому что пребывающий во Христе пребывает и в Отце, и в Духе.
                    Крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа "уча соблюдать все, что повелел Господь", а не куная в воду, и не брызгая водой с "формулами".
                    Они могут принадлежать и к перечисленным Вами течениям, могут и к другим. Не это главное. Главное не от человека, а от Духа, лишь Духом можно быть присоединенным к Церкви (Телу).

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kirbill
                      Младенцу покаятся в грехе Адама?
                      При крещение он уже получает прощение и воспитание в христианской семье
                      Точно, все апостолы крестили младенцев. Читайте Библию, если найдёте это.............

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kirbill
                        А кто тебе сказал, что ты от утробы матери не заблуждаешься, что ты сейчас не лжёшь? Ты?
                        Я и крещённый от утробы матери и что? И перекрещенный в сознательном возрасте. Лгать мне не к лицу, дорогой. Не люблю я это дело.........

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от rehovot67
                          А кто-то должен каяться за "рождение во грехе"?

2.В Православии крестят в унитаризм, а не в Отца, Сына и Святого Духа.
                          В Православии крестят троекратным погружением в воду со словами "Крещается раб Божий во имя Отца аминь. И Сына аминь. И Святаго Духа, аминь".

Сообщение от rehovot67
                          Нет, не будет, пока законник не откажется от своей жидовствующей ереси.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Сергей Петров
                            Крестят "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" не православные, католики и баптисты. Крестят все те, кто "учит все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа". Нет основания под этим подразумевать "формулу", как это сейчас принято говорить, по существу - заклинание. Дело не в заклинаниях. Если вникнуть в суть крещения Духом, то понимаем, что крещение во имя Господа Иисуса Христа и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа это - одно крещение, потому что пребывающий во Христе пребывает и в Отце, и в Духе.
                            Крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа "уча соблюдать все, что повелел Господь", а не куная в воду, и не брызгая водой с "формулами".
                            Они могут принадлежать и к перечисленным Вами течениям, могут и к другим. Не это главное. Главное не от человека, а от Духа, лишь Духом можно быть присоединенным к Церкви (Телу).
                            Заклинания - это для язычников типа вас.

Сообщение от rehovot67
                            Точно, все апостолы крестили младенцев. Читайте Библию, если найдёте это.............
                            Общеизвестно: Деян.16:1, Деян.16:33, Деян.18:8, 1Кор.1:16
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Я и крещённый от утробы матери и что? И перекрещенный в сознательном возрасте. Лгать мне не к лицу, дорогой. Не люблю я это дело.........
                              Заблуждение это близкое ко лжи, ну ты сам понимаешь, что даже по лжееврейскому учению заповедь "не убий" согласуется с первой "Я -Господь" - то есть если ты умиляешь образ Бога - нарушаешь заповедь "не убий".
                              А теперь попробуй сказать, что ты живёшь, как Иисус Христос во всей полноте - то-то и оно

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Так, я не против, но все дети родились во грехе - а грех это последствие первородного греха и они не то - что грешат - а они не могут без прощения ничего сделать доброго и Иисус не смотря ни на что - прощает и младенцев и даёт им Духа Святого - для исправления природы уже с пелёнок

Комментарий

Обработка...