Разбойник, который заступился за Христа, на кресте, вообще не был крещен, и Господь принял его в Царствие Своё. Так что крещение в собраниях, таким как его преподносят, пустое место, тем более перекрещивание, оно вообще искариотством попахивает. Совесть человека, крестит его, пред Господом.
ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
-
Разбойник, который заступился за Христа, на кресте, вообще не был крещен, и Господь принял его в Царствие Своё. Так что крещение в собраниях, таким как его преподносят, пустое место, тем более перекрещивание, оно вообще искариотством попахивает. Совесть человека, крестит его, пред Господом.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Одно в этом деле ясно точно. Иисус сказал, идите научите народы , крестя во ИМЯ ОТЦА И СЫНА и Святого Духа. Другой истины я не знаю и не принимаю.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
2.В Православии крестят в унитаризм, а не в Отца, Сына и Святого Духа. Учение церкви, да и общение с ними чётко показали этот принцип, не отражающий учение Библии. Этот вопрос уже разбирался, поэтому дальше разбирать его не вижу смысла.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Крестят "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" не православные, католики и баптисты. Крестят все те, кто "учит все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа". Нет основания под этим подразумевать "формулу", как это сейчас принято говорить, по существу - заклинание. Дело не в заклинаниях. Если вникнуть в суть крещения Духом, то понимаем, что крещение во имя Господа Иисуса Христа и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа это - одно крещение, потому что пребывающий во Христе пребывает и в Отце, и в Духе.
Крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа "уча соблюдать все, что повелел Господь", а не куная в воду, и не брызгая водой с "формулами".
Они могут принадлежать и к перечисленным Вами течениям, могут и к другим. Не это главное. Главное не от человека, а от Духа, лишь Духом можно быть присоединенным к Церкви (Телу).Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
2.В Православии крестят в унитаризм, а не в Отца, Сына и Святого Духа.
Нет, не будет, пока законник не откажется от своей жидовствующей ереси."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Крестят "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" не православные, католики и баптисты. Крестят все те, кто "учит все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа". Нет основания под этим подразумевать "формулу", как это сейчас принято говорить, по существу - заклинание. Дело не в заклинаниях. Если вникнуть в суть крещения Духом, то понимаем, что крещение во имя Господа Иисуса Христа и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа это - одно крещение, потому что пребывающий во Христе пребывает и в Отце, и в Духе.
Крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа "уча соблюдать все, что повелел Господь", а не куная в воду, и не брызгая водой с "формулами".
Они могут принадлежать и к перечисленным Вами течениям, могут и к другим. Не это главное. Главное не от человека, а от Духа, лишь Духом можно быть присоединенным к Церкви (Телу).
Общеизвестно: Деян.16:1, Деян.16:33, Деян.18:8, 1Кор.1:16"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А теперь попробуй сказать, что ты живёшь, как Иисус Христос во всей полноте - то-то и оноУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий