ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии" -
Т.е., если я Вас правильно понял, в Православии перекрещивать надо всех неопротестантов (от анабаптистов, пуритан и методистов до харизматов).
Если это так, то что для Вас кроме крещальной формулы (а они в большинстве своём используют тринитарную формулу) является определяющими факторами в вероисповедании? Вера в преложение (либо пресуществление) Даров Евхаристии? Иконопочитание?Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 12 April 2011, 12:37 AM.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
В 1990 году крестилась в православной церкви города Ленинграда. В Смоленской церкви, что у метро Приморская. Не было ни покаяния, ни понятия - для чего и почему я это делаю. Как жила мирской жизнью, так и продолжала жить и грешить с ненасытимостью. Даже не представляла себе, что же такое - Библия, Слово Божие. До крещения искала - что есть истина. А в июне этого же года , придя к ступеням Казанского собора, где проповедовали Евангелие спасения на доступном человеческом языке - покаялась , уверовав у пятидесятников, за что безмерно благодарю Господа. В сентябре этого же года, будучи наставлена в Слове Божьем - приняла святое водное крещение. Считаю первое свое " крещение " недействительным, так как было совершено без веры, без наставления, без покаяния.
В настоящее время, хотя и посещаю церковь пятидесятников, крещена Духом Святым со снамением иных языков - не отношу себя ни к одной из конфессий. Мой статус- христианка.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Мир всем!Честно говоря, с трудом подобную тему можно назвать новой. Данный вопрос здесь обсуждался уже не раз.1) Перекрещивания не будет. Членство в церкви будет восстановлено , на основании покаяния и решения церкви.2) Если человек перешел в церковь ЕХБ из другой церкви , то вопрос о его крещении будет решаться исходя из его того понимания смысла крещения и практики той церкви, в которой он крестился.IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Это вопрос чиноприемов в православии. СИ будут перекрещивать однозначно. Сохранивших цепь хиротонии примут через покаяние, несмотря на монофизитство или несторианские взгляды. Верящих в традиционную Троицу и халкидонскую христологию, но утерявших преемственность - через миропомазание. Это примитивно конечно, почитайте про чиноприемы, информации много.IΣ XΣ NIKA
-
Подводя промежуточные выводы, видно, что перекрещивание "перешедших" - скорее редкое явление, а перекрещивание внутри церкви, "вернувшихся" - вообще не практикуется. Здесь я имею ввиду православных, лютеран баптистов, СИ, которые дали прямые ответы на основные вопросы темы. Благодарю Вас, друзья, за предметный разговор!
Интересно было бы ещё узнать позицию, с одной стороны - католиков и армян, с другой - других представителей протестантского и неопротестантского вероисповеданий (англикан, пресвитериан, методистов, пятидесятников, харизматов, адвентистов, всех других).
Кстати, насчёт адвентистов: насколько я знаю, у них не только перекрещивают всех, приходящих к ним извне (общее с СИ), но и внутри церкви (!). Т.е., если человек был исключён, но потом решил вернуться в собрание, возобновить членство в церкви, то сделать он это может исключительно перекрещиванием!
Дорогие участники, каково Ваше мнение о такой практике?IΣ XΣ NIKA
-
Джош, я чего спрашиваю: бытует мнение, что перекрещивание необходимо, и основывают это на следующем месте Писания:
Дея. 19:1-5: "(1) Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
(2) сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(3) Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
(4) Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(5) Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса"
Т.е. эти верующие были крещены два раза.
Тему для того и открыл, чтобы максимально широко охватить межконфессиональную практику перекрещивания (или его недопустимости).
Есть чем поделиться?
Думаю, что всем крещённым во имя Господа Иисуса Христа, принявшим по прошению Духа святого , не надо нигде перекрещиваться.
Это свято и непреложно.
Когда Иоанн крестил крещением покаяния, то ещё не была принесена жертва Агнца, поэтому нужно обязательно было креститься во Имя Христа. И не принявшие духа Святого тоже должны были креститься Святым Духом., ибо кто Духа Святого не имеет, тот не Христов. И поклоняться Богу можно только в духе и истине, т.к Бог есть дух.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
Мир всем от Господа!
Думаю, что всем крещённым во имя Господа Иисуса Христа, принявшим по прошению Духа святого , не надо нигде перекрещиваться.
Это свято и непреложно.
Когда Иоанн крестил крещением покаяния, то ещё не была принесена жертва Агнца, поэтому нужно обязательно было креститься во Имя Христа. И не принявшие духа Святого тоже должны были креститься Святым Духом., ибо кто Духа Святого не имеет, тот не Христов. И поклоняться Богу можно только в духе и истине, т.к Бог есть дух.IΣ XΣ NIKA
-
Повторю вопрос: у адвентистов практикуется обязательное "внутреннее" перекрещивание. Насколько я понял их позицию, то основывают они это на том, что акт крещения - это заключение завета с Богом и приобретение членства в их церкви, соответственно, поясняют они, если человек был исключён, то утерял и членство в церкви, и нарушил завет с Богом, именно поэтому и для возобновления утерянного и нарушенного необходимо крестить снова. Т.е. и "вход" и "возвращение" в церковь АСД лежит исключительно через повторное крещение.
Прошу всех участнико прокомментировать такой взгляд.IΣ XΣ NIKA
-
Дея. 19:1-5: "(1) Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
(2) сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(3) Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
(4) Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(5) Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса"
Т.е. эти верующие были крещены два раза.
Все другие крещения, сколько бы их ни было, не важны. И только одно крещение во имя Того, Кто умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего имеет значение.
Если мы однажды соединились с Ним в Его смерти и в Его воскресении, то нет больше нужды соединяться с Ним повторно. От крещенного в Иисуса Христа ожидается только одно пребывать в Нем....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Встречный вопрос Вам: Вы пишете, что крещённый во имя Иисуса соединился с ним и пребывает в Нём. А что делать человеку, который был в этом положении, отошёл от Христа, но потом решил вернуться? Нужно ли ему креститься снова, ведь он разорвал отношения с Богом?IΣ XΣ NIKA
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Джош, прокомментируйте это сообщение (№40): Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий