ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

уфф! дочитал таки! хотел еще днем ответить (по киевскому времени ) но форум накрылся как обычно))) смотрю-еще пару страниц добавилось и даже тролль появился....но повторю то, что я и тогда хотел сказать...
    1 По сути, вопрос о перекрещивании- это частный аспект вопроса о границах благодати...то есть, простирается ли благодать Св. Духа за границы видимой Церкви или нет?а если простирается, то насколько?
    Существует древнейшее, от апостолов принятое правило- если кто не исповедует Иисуса как истинного Бога во плоти пришедшего-тот антихристу верует....и это есть критерий для всех верных на все времена
    Поэтому-то, принимая человека из другой веры,исследовали- есть ли этот основной принцип в той организации, в которой пришедший раньше пребывал? если эта вера есть, а только та община погрешала в менее важных вопросах- тогда не перекрещивали а принимали по иному чину...
    дальнейшее напишу завтра- устал я...
    Последний раз редактировалось RemuS; 12 April 2011, 09:19 PM.
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от awdij
      Если кто-то действительльно познал как благ Господь, имел с Ним отношения, вкусил сил будушего века и отпал (именно отпал), то остается ли для такого еще жертва за грех? Не думаю.
      Нет, второй раз "выйти замуж" за Господа не получится...
      Рука Господня всегда простерта к грешнику. И нет такого греха, который бы Отец Небесный не мог простить человеку. Это только упорство в гордыне препятствует грешнику вкусить благодати Божией.

Мы все по много раз на день изменяем Господу. Просто от слепоты своей не многие видят то в себе. Потому и скоры на суд по отношению к другим. А тот, кто видит свою немощь (посредством благодати Духа Святого, ибо без Него ту немощь узреть невозможно), тот и к другим становится снисходительным...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от kirbill
        Очень интересно, а кто тебе сказал, что это обряд - который можно преподносить и крутить как вздумается человеку?
        Как написано в Писание так и совершается - "уча все народы мира"
        И естественно, раз человек становится усыновлён, то он вступает в израильское обществу - ибо уже имеет обрезание Христово по умолчанию после крещения
        Кирбил не перекручивайте, я не говорю что это обряды. Апостолы крестили во имя Иисуса Христа, Единого Господа Бога. И реальное крещение, происходит не в церквях, а в разуме человека, где он даёт слово Господу, собственной совестью. А Господь видя помышления разума, принимает решения, простить грехи или нет.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Андрей Л.
          Ну почему же? Если это перекрещивание внутреннее, то повторно крестят те же, что и первый раз. Нет предательства
          Подтверди Библейскими стихами.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от alex2469
            Ученикам Иоанна пришлось перекрещиваться.
            Нет-они "докрещивались" Духом Святым и огнём(Матф3:11).А Иоанново крещение-водное.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от весарионович
              Кирбил не перекручивайте, я не говорю что это обряды. Апостолы крестили во имя Иисуса Христа, Единого Господа Бога. И реальное крещение, происходит не в церквях, а в разуме человека, где он даёт слово Господу, собственной совестью. А Господь видя помышления разума, принимает решения, простить грехи или нет.
              Все народы мира крестить, понимаешь, все народы - всех людей
              И Апостолы крестили, как им сказал Иисус Христос, ты просто брешиш - не могли они нарушить заповедь Божью.
              Совесть человек получает, когда крестится, а совесть это добродетель Иисуса Христа - сделал чего не по Христу - заест тебя
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• RemuS
                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                • 569

У нас на форуме есть человек с труднопроизносимым ником, постоянно стебущийся с "русских протестантофф""....похоже мне придецца тоже начать это делать читая такую чушь...
                Дело в том, что 1 Петр.3, 21 не совсем корректно переведено в Синодальном издании. Ближе к оригиналу церковно-славянский перевод - "вопрошение у Господа совести благи". То есть мы не даем обет доброй совести Богу а просим ее у Него.
                Но "рюсс протестант" конечно верит в богодухновенность Синодального перевода, поэтому и получаются потом в его голове такие фантастические теории как например, у весарионович - читаешь такое в тихом ужасе.....
                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Андрей Л.
                  1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
                  Да, такой человек будет крещён снова. Основанием его востановления является покаяние.

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
                  Да, такой человек будет крещён снова. Мы верим, что крещение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней производится властью священства.

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.
                  Полную информацию можно увидеть в моей подписи.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Андрей Л.
                    Джош, я чего спрашиваю: бытует мнение, что перекрещивание необходимо, и основывают это на следующем месте Писания:

Дея. 19:1-5: "(1) Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                    (2) сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                    (3) Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    (4) Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    (5) Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса"

Т.е. эти верующие были крещены два раза.

Тему для того и открыл, чтобы максимально широко охватить межконфессиональную практику перекрещивания (или его недопустимости).

Есть чем поделиться?
                    То, что я вижу в этом эпизоде, так это то, что эти ученики ничего не знали про Иисуса Христа, а следовательно не верили ещё в Него и не принесли плоды покаяния, которые необходимы перед крещением. Вера в Иисуса Христа, покаяние, крещение - такими я вижу необходимые шаги.
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• refidim
                      Ветеран

• 29 June 2008
                      • 1259

Сообщение от awdij
                      Если кто-то действительльно познал как благ Господь, имел с Ним отношения, вкусил сил будушего века и отпал (именно отпал), то остается ли для такого еще жертва за грех? Не думаю..
                      Нет конечно не остается жертвы за грех, но Господь обходит всю землю наблюдая чтоб найти хоть одного и стучиться в каждое отдельных сердце, те которые сознают свое положение и оставляют грех и безаконие, таких церковь через рукообщение опять принимает в церковь, они опять участвуют в обряде омовения ног и вечере Господней. После многих лет не посещая никаких собраний я пошел как-то в среду на вечернее собрание в одну церковь, пока собирались верущие собрание пело псалмы, пели те псалмы подзабытые которые я слышал в детстве, их пели мои родители на немецком, какрас их любимые песни. Как-то вспомнилось то время, родители, и их желание чтоб мы жили с Господом... меня коснулся Дух Святой еще до начала собрания, слезы текли ручьем, то не можно передать словами, Господь ждал меня, он в моем сердце звал меня я это услышал
                      Последний раз редактировалось refidim; 12 April 2011, 11:41 PM.
                      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Андрей Л.;2729099]
                        Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:
                        Тема заслуживает внимания.

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
                        Выскажу своё мнение обобщив тем самым вопросы. Любое крещение в какой бы то нибыло церкви христианской по сути является-ритуалом приобщения к данной церкви! На основании этого,каждая церковь требует своё посвещение,более того если реч идёт о протестанских церквях,то по их убеждению крещение должно производится в том возрасте, когда человек уже может самостоятельно мыслить,тобишь(взрослый).Тем самым апелируя на то,что Иисус крестился в тридцать лет! Но дорогие Вы мой,а до тридцати лет Иисус что по вашему нибыл признанным Сыном? Что я хочу этим сказать,то что любое крещение в протесстанской церкви требует от крещаемаго прежде всего- приняти убеждений данной церкви!Лишь после данного крещаемый получает добро на крещение.Что касается православия и католичества,там обряд(ритуал)крещения происходит в не зависимости от подростковой пренадлежности,в большинстве своём в младенчестве! Но на мой взгляд это более правельный подход,ибо идёт опять если брать формально -приобщение к церкви,о таинствах в данный момент речи не веду относительно сокральных вещей как присвоениии имени,ангелов хранителей и тд.и тп. Речь о другом,в том что это честно в отношении Бога,так как крещаемый а в данных церквях в большинстве своём это младенцы,не ведают о своём приобщении,в виду взросления человек осознаёт,что он является прежде всего христианином и на этом приобщения допустим православной церкви,миссия церкви завершается,сам человек как я уже говорил по мере взросления осознает ,то ,что он православный христианин,но в своей судьбе решающюю роль играет сам человек,примет ли он крещение Духом Святым или же останется в миру лишь приобщенным.Ибо на мой взгляд крещение духом не может дать ни один из священников,старейшин и тд и тп.Само крещение иДухом происходит непосредственно в самом человеке,что и обуславливается его Духовным ростом! И не спроста говорится Дух ходит где хочет.Именно об этом втором крещении и говорится в писании. Я так думаю!(Мимино)
                        Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.
                        Куда меня только не кидало?! В младенчестве крещён в православии,остальное всё путь потом был этап возврата ,а затем снова путь.На данный момент Язычник почитаю Единого Бога Рода и родных Богов!!! Не путать с неоязычеством.
                        Последний раз редактировалось Зикар; 13 April 2011, 01:21 AM.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от kirbill
                          Все народы мира крестить, понимаешь, все народы - всех людей
                          И Апостолы крестили, как им сказал Иисус Христос, ты просто брешиш - не могли они нарушить заповедь Божью.
                          Совесть человек получает, когда крестится, а совесть это добродетель Иисуса Христа - сделал чего не по Христу - заест тебя
                          Вот тебе пример крещения апостолами. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38) И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.(Деян.10:48)
                          Если не слепой, видишь, что крестились во имя Иисуса Христа. Я не брешу, а нарушение заповеди, является неправильное крещение, а вернее, просто пересказывание слов Иисуса Христа. К примеру если заповедь гласит не укради, значит не брать чужого, а по нынешнем понятиям её только пересказывают.
                          ...Кирбил возьми Cвет, даром и не греши.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от RemuS

1 По сути, вопрос о перекрещивании- это частный аспект вопроса о границах благодати...то есть, простирается ли благодать Св. Духа за границы видимой Церкви или нет?а если простирается, то насколько?
                            Существует древнейшее, от апостолов принятое правило- если кто не исповедует Иисуса как истинного Бога во плоти пришедшего-тот антихристу верует....и это есть критерий для всех верных на все времена
                            В самое яблочко! Но есть одно- НО!В восприятии и понимании термина -ИСПОВЕДУЕТ!!!!!
                            1,В первом случае подрозумевается исповедовоть(как веритьисторического Иисуса названным Христом как истинного Бога во плоти,тем самым вторым порывом веры, ждать Его второго пришествия в буквальном смысле слова -тобишь Иисуса! 2.Во втором случае:- исповедовать Иисуса как человека явившего Бога в своей собственной плоти человеческой, от туда и Христос,в виду чего исповедовать Христа как веровал Иисус -(имейте веру Божию),тем самым второе пришествие(крещение Духом Истины) ждать путём познания Его в себе! Вопрос: Кто в данном случае являеться истинным христианином,тот кто верует в исторического Иисуса и ждет Его,или же в подрожании Ему(Иисусу Христу) как единственному Пути???
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

...Кирбил возьми Cвет, даром и не греши.
                              Ну, какой свет то взять, я и так прекрасно знаю - какое имя у Иисуса Христа

В декларации, подписанной в минувшее воскресенье, в частности говорится: «единое крещение во Христа это призыв к Церквам преодолеть разделения и видимым образом явить единство».

Расскрой глаза таки...
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от kirbill
                                Ну, какой свет то взять, я и так прекрасно знаю - какое имя у Иисуса Христа

В декларации, подписанной в минувшее воскресенье, в частности говорится: «единое крещение во Христа это призыв к Церквам преодолеть разделения и видимым образом явить единство».

Расскрой глаза таки...
                                Кирбил не знаю что там за декларации, но в Евангелие написано почти 2000 лет, что Отец, Сын и Святой Дух, несут одно имя Иисус Христос, от того и крещение во Его имя. И не о каком разделении, тем более о воссоединении не имелось ввиду, так как была одна церковь основана Петром. А нынешние всё изменили, превратив крещение Духом Святым в крещение покаяния, которым крестил Иоанн. Проснись.

Комментарий

Обработка...