ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от rehovot67
    Салют, завершаю общение не по теме.
    Спасибо!

А насчёт Лютера, папства и 666 можете тему открыть - опишите всё, что знаете - мне самому интересно.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Андрей Л.
      Ну, насчёт лютеран, - это Вы нам расскажИте
      Ну, есть такая общая справка, про лютеран:
      Лютеране не перекрещивают тех, кто был ранее крещен в любой христианской Церкви, исповедующей Святую Троицу.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Андрей Л.
        Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!
        Никаких практик "перекрещивания" не существует,как говорит Писание-Один Господь,Одно крещение",это даже грех повторно креститься,если человек крещен по всем правилам и традициям крещения.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от alexoise
          Никаких практик "перекрещивания" не существует,как говорит Писание-Один Господь,Одно крещение",это даже грех повторно креститься,если человек крещен по всем правилам и традициям крещения.
          По чьим правилам и традициям человек должен принимать крещение? Православных, католиков или протестантов?
          Не понимаю, почему столько споров в конфессиях о перекрещивании? Как по мне, то у меня одно крещение, но вот только некоторые сектанты не хотят заниматься преломлением хлеба с крещенцем из другой деноминации. Ну да Бог им судья.
          Но меня беспокоят некоторые стихи:
          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          (Матф.3:11)

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
          (Лук.16:13)

Можете не давать комментарии к этим стихам. Это я так помечтал о неком крещении.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от rehovot67
            Деяния 19
            1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
            2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
            7 Всех их было человек около двенадцати.
            Крестил Апостол Павел.
            Нет, не крестил Павел водой 12 учеников. Погружение в Господа баптизо произошло через слышание. Прочитайте ещё раз пятый стих. Если б вода в том случае имела какое-то отношение к духовному погружению в Господа Иисуса через слово, то Павел не писал бы такое:
            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
            (1Кор.1:12-17)

Почему ваше водное крещение не воспринимают другие конфессии? Имеет ли ваша вода для них какое-то значение? Да они в большинстве из-за своей воды не хотят принимать причастие друг с другом. И когда же вам дойдёт, что вода разделяет и каждая конфессия крестит в своё имя? Читайте ещё раз:
            11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            (1Кор.1:11-15)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Проповедник_1
              Нет, не крестил Павел водой 12 учеников. Погружение в Господа баптизо произошло через слышание. Прочитайте ещё раз пятый стих. Если б вода в том случае имела какое-то отношение к духовному погружению в Господа Иисуса через слово, то Павел не писал бы такое:
              Молодой человек, ты когда читаешь в пространстве умеешь летать, Павел пришёл в Эфес и там были крещены и ещё не ясно один ли был Павел - а в Коринфе видимо он к тому моменту крестил только двух - а остальных какие нибудь Аполосы - рукоположеные пресвитеры

Почему ваше водное крещение не воспринимают другие конфессии? Имеет ли ваша вода для них какое-то значение? Да они в большинстве из-за своей воды не хотят принимать причастие друг с другом. И когда же вам дойдёт, что вода разделяет и каждая конфессия крестит в своё имя? Читайте ещё раз:
              Так ты и прочитай ещё раз, что в христианских Церквах одно крещение, то бишь во Христа и твои поллюции легко развеять и лжесвидетельство - ибо я не думаю - что ты это говоришь от незнания. Видимо твоё крещение не такое как у других - наверное в Палв - так?
              О чём ты тогда говоришь? Почему у тебя правильное, а у других не правильное, это сектанство настоящее
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Можете не давать комментарии к этим стихам. Это я так помечтал о неком крещении.
                Так на чем же основанно се мечтание?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от alexoise
                  Так на чем же основанно се мечтание?
                  11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  (Матф.3:11)

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                  (Лук.16:13)

На крещении Иисуса. А вы как я вижу, усердствуете в водном крещении вашей деноминации.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

На крещении Иисуса. А вы как я вижу, усердствуете в водном крещении вашей деноминации.
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Иоан.3:5
                    И как ты думаешь, что Иоанн Креститель уже не крестит, а родится надо от воды и Духа - и крещение сейчас одно?
                    Ну, попробуй поупорствовать с крещением, раз решил своё крещение выделить в почёт

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от kirbill
                      Молодой человек, ты когда читаешь в пространстве умеешь летать, Павел пришёл в Эфес и там были крещены и ещё не ясно один ли был Павел - а в Коринфе видимо он к тому моменту крестил только двух - а остальных какие нибудь Аполосы - рукоположеные пресвитеры
                      Служили водному господину и будете служить. Возносили водное крещение выше Бога и будете возносить. Но не отчаивайтесь, как крестили, так и будут крестить. И будут между вами споры до самого конца. Вперёд ребята.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Служили водному господину и будете служить. Возносили водное крещение выше Бога и будете возносить. Но не отчаивайтесь, как крестили, так и будут крестить. И будут между вами споры до самого конца. Вперёд ребята.

`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Так и будем исполнять заповедь Господа нашего Иисуса Христа и Ему одному поклонятся и Его одного слушать - ибо это Его крещение - водой и Духом(огнь сшедший на Апостолов таки)

А споров у нас нет - только вот ты пришёл со спорами - ибо не пойми какую ересь тут толкаешь

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от kirbill
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Иоан.3:5
                          И как ты думаешь, что Иоанн Креститель уже не крестит, а родится надо от воды и Духа - и крещение сейчас одно?
                          Ну, попробуй поупорствовать с крещением, раз решил своё крещение выделить в почёт
                          Извините, нет времени вам ответить. Я в другой теме давал комментарий к Иоан.3:5. Будет воля Божья, то отвечу завтра и вам. Не радуйтесь. После моего ответа вам станет стыдно. А вообще-то, какой может быть стыд: если вода на первом месте.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Извините, нет времени вам ответить. Я в другой теме давал комментарий к Иоан.3:5. Будет воля Божья, то отвечу завтра и вам. Не радуйтесь. После моего ответа вам станет стыдно. А вообще-то, какой может быть стыд: если вода на первом месте.
                            Можешь ещё чего полукавить, но тебе нечего сказать, кроме своих рассуждений. Ибо Писание с твоей ересью прямо пропорционально расходится.
                            Так и будешь спорить таки...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alexoise
                              Крещение без личного покаяния не крещение. Нет этого в Библии. Но в некоторых церквах это практикуется, на примере крещения младенцев.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Крещение без личного покаяния не крещение. Нет этого в Библии. Но в некоторых церквах это практикуется, на примере крещения младенцев.
                                Это была инструкция для взрослых

Комментарий

Обработка...