ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!
Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:
1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.
Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!
Благодарю!Комментарий
-
Не понимаю, почему столько споров в конфессиях о перекрещивании? Как по мне, то у меня одно крещение, но вот только некоторые сектанты не хотят заниматься преломлением хлеба с крещенцем из другой деноминации. Ну да Бог им судья.
Но меня беспокоят некоторые стихи:
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:13)
Можете не давать комментарии к этим стихам. Это я так помечтал о неком крещении.Комментарий
-
Деяния 19
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
Крестил Апостол Павел.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:12-17)
Почему ваше водное крещение не воспринимают другие конфессии? Имеет ли ваша вода для них какое-то значение? Да они в большинстве из-за своей воды не хотят принимать причастие друг с другом. И когда же вам дойдёт, что вода разделяет и каждая конфессия крестит в своё имя? Читайте ещё раз:
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:11-15)
Комментарий
-
Почему ваше водное крещение не воспринимают другие конфессии? Имеет ли ваша вода для них какое-то значение? Да они в большинстве из-за своей воды не хотят принимать причастие друг с другом. И когда же вам дойдёт, что вода разделяет и каждая конфессия крестит в своё имя? Читайте ещё раз:
О чём ты тогда говоришь? Почему у тебя правильное, а у других не правильное, это сектанство настоящееУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:13)
На крещении Иисуса. А вы как я вижу, усердствуете в водном крещении вашей деноминации.Комментарий
-
И как ты думаешь, что Иоанн Креститель уже не крестит, а родится надо от воды и Духа - и крещение сейчас одно?
Ну, попробуй поупорствовать с крещением, раз решил своё крещение выделить в почётУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
(1Кор.1:11-15)Комментарий
-
Служили водному господину и будете служить. Возносили водное крещение выше Бога и будете возносить. Но не отчаивайтесь, как крестили, так и будут крестить. И будут между вами споры до самого конца. Вперёд ребята.
(1Кор.1:11-15)
Так и будем исполнять заповедь Господа нашего Иисуса Христа и Ему одному поклонятся и Его одного слушать - ибо это Его крещение - водой и Духом(огнь сшедший на Апостолов таки)
А споров у нас нет - только вот ты пришёл со спорами - ибо не пойми какую ересь тут толкаешьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Иоан.3:5
И как ты думаешь, что Иоанн Креститель уже не крестит, а родится надо от воды и Духа - и крещение сейчас одно?
Ну, попробуй поупорствовать с крещением, раз решил своё крещение выделить в почётКомментарий
-
Так и будешь спорить таки...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Крещение без личного покаяния не крещение. Нет этого в Библии. Но в некоторых церквах это практикуется, на примере крещения младенцев.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий