ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ястреб.
    Правильно, но от воды рождён, ты как понимаешь.
    Так и понимаю, что крещён водой и Духом, а ты как - посвящён, рождён, усыновлён, преподан................
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Цитата из Библии:
      Матф.3:11
      Я [Иоанн] крещу [погружаю] вас в воде в покаяние, но Идущий за мною[Иисус Христос] сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить [погружать] вас Духом Святым и огнем;

Ни здесь, ни в других местах Писания нет того, чтобы Иоанн крестил в Грядущего. Он выполнял свою миссию крещения. Он крестил водой, совершал иудейский обряд очищения(Иоан.3:25), погружая людей в покаяние, для того чтобы приготовить людей к сретению Господа. Он не погружал, и не мог погрузить их в Господа, тем более материальной водой. Иоанново крещение было предназначено с одной стороны для того, чтобы приготовить людей к сретению Господа, чтобы народ осознал свои грехи и необходимость освобождения от греха. Иоанново крещение всех уравнивало перед Господом (всякий дол да наполнится, гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими). С другой стороны Иоанново крещение было предназначено для явления Господа Израилю. Господь был явлен последним ветхозаветным пророком - Иоанном, которрый возгласил: вот Агнец Божий, "Который берет [на Себя] грех мира".
      Далее. Нигде не сказано, что Господь крестит Духом Святым в воде. Дух Святой, в Слове Божием - духовная вода (Иоан.7:39) - вот вода, которая погружает в Тело Христово, Церковь Его(1Кор.12:13).

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от kirbill
        Это совершено не относится к крещению, ибо сам Пётр сказал, что раз на Корнилия излился Дух - то они могут и крестится водой - понимаешь не из воды и водою он был создан - а именно крестится. Это Писание да - переданное Духом Святым и обетование там написанное имеет силу.
        А это обетование говорит, что язычники могут иметь обетование, как знак Петру - после корзины с нечистой едой.

з.ы. где Павел крестил без воды?
        Павел не крестил, а крестился сам, читай внимательней. А что касается Корнилия и его семьи, так там сказано что, кто может запретить креститься водою, тем кто как и мы получили Духа Святого. Верно и не отрицаю, скажи получившие Духа Святого, могут покаяться в сделанных ранние грехах? Конечно, могут, для этого было, еще не забытое крещение Иоаннова, крещение покаяния. Евнух сначала покаялся в грехах своих, а потом получил Духа Святого. В наше время вода не решает в крещении ничего.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от весарионович
          Павел не крестил, а крестился сам, читай внимательней.
          Павел был крещён водой таки?

А что касается Корнилия и его семьи, так там сказано что, кто может запретить креститься водою, тем кто как и мы получили Духа Святого.
          Ну, так дык, ибо это был знак Петру - что Господь освятил не считай грязным

Верно и не отрицаю, скажи получившие Духа Святого, могут покаяться в сделанных ранние грехах?
          Могут, но это уже без результата будет, ибо невозможно человека обновить покаянием - когда он стал уже причастником Духа Святого.

Конечно, могут, для этого было, еще не забытое крещение Иоаннова, крещение покаяния.
          Чётко в Писание есть таки - читай Евреям 6:4...6

Евнух сначала покаялся в грехах своих, а потом получил Духа Святого. В наше время вода не решает в крещении ничего.
          Как и сказал Иисус, так и Апостолы крестили, так и в Писание передано Духом Святым - а у Бога пусто слово не бывает - окстись
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от [COLOR=red
            kirbill[/COLOR];2741153]Павел был крещён водой таки?

Ну, так дык, ибо это был знак Петру - что Господь освятил не считай грязным

Могут, но это уже без результата будет, ибо невозможно человека обновить покаянием - когда он стал уже причастником Духа Святого.

Как и сказал Иисус, так и Апостолы крестили, так и в Писание передано Духом Святым - а у Бога пусто слово не бывает - окстись
            Делаем перерывчик и поразмышляем, нам есть о чём подумать, ведь правда одна.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Сергей Петров
              Ни здесь, ни в других местах Писания нет того, чтобы Иоанн крестил в Грядущего.
              Да, действительно, я не то слово подобрал - ибо Грядущий - всё-же не приходящий.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Делаем перерывчик и поразмышляем, нам есть о чём подумать, ведь правда одна.
                Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,Деян.22:16
                Это про Савла

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от kirbill
                  Так и понимаю, что крещён водой и Духом, а ты как - посвящён, рождён, усыновлён, преподан................
                  Значит ты не рождён водой, а таки погружён.
                  Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ястреб.
                    Значит ты не рождён водой, а таки погружён.
                    Что такое за погружение таки? Если ты считаешь погружение это присоединение к израильскому обществу - то да - и рождён к тому-же

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Можно ли одно смешивать с другим и не является это заблуждением и обманом людей, которые крестившись в воде, думают что получают Духа Святого.
                      Они так и думают, что получают Духа Святого. Поэтому вода для них как Бог. Получается, что без их воды и нет Духа Святого на человеке:
                      Сообщение от kirbill
                      А крещение во Христа - во имя Отца и Сына и Святого Духа - это уже крещение Духом Святым - которого после воскресения Иисус ниспослал на землю
                      Kirbill, почему секты перекрещивают крещёных во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                      Баптисты отказали мне в преломлении хлеба потому, что я крещён в другой деноминации. Почему они не захотели стать со мной причастником? Православие что, не крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа? Моё православное крещение их не устраивает? И когда я им сказал: Если я крещён Духом Святым, то смогу стать с вами причастником Тела Иисуса Христа? Ответ: нет. Вот такие пироги.
                      Погрузить в сектантскую воду человека не проблема. Но вот как погрузить в Отца и Сына и Святого Духа, как я вижу из ваших ответов, в вашей секте не знают. И притом говорят, что с их водным крещением человек получает Духа Святого.
                      Сообщение от kirbill
                      Ты ничего не привёл, ибо когда Корнилия крестили, то крестили именно водой - окстись.
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: (Деян.10:44-46)

Вы тут пытались внушить веру в то, что только через водное крещение открывается в человеке духовность и он тогда сможет получить спасение.
                      Но в деяниях сказано, что погружение баптизо (крещение) в Иисуса может происходить и через слово. А потом что? Рассмотрим далее о чём нам говорит Петр:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      (Деян.10:47)

Kirbill, вы знаете, почему Павел косвенно говорит о неком запрете?
                      Мне интересно узнать: сталкивались вы с более подробным разбором в этом вопросе?
                      Сообщение от kirbill
                      Апостолы не нарушили слова Иисуса Христа, что не мешайте ему, ибо вскоре злословть не будет Его. А затем он стал учеником Павла и дальше у тебя нет никаких утверждений, что он не был рукоположен, что он не был крещёе Духом Святым. Ибо сказано, кто не родится от воды и Духа, Царствия Божия не наследует. Ты понимаешь чего сказал сейчас? Что Апостолы не дали такой возможности Аполлосу - лишив его обетования Божия.
                      25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                      (Деян.18:25)

О Господе с горящим духом говорить и учить правильно может только человек, который крещён Духом Святым:
                      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      (1Кор.12:3)

Зачем нужно было перекрещивать Аполлоса если он был после Иоанна крещения в Духе Святом?
                      Если люди получают крещение Духом Святым без воды, то тогда зачем принимать крещение в домах нечестивых?
                      1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      (Пс.1:1)
                      Сообщение от Проповедник 1
                      В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . kirbill, вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
                      Сообщение от kirbill
                      Какой плоти дорогой, вся это строка говорит, что Иоанного Крещение было не Духом Святым. А крещение Иисуса Христа и водой и Духом.
                      Прочитайте ещё раз сообщение № 247. Вы ничего не поняли.

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Иоан.1:13)
                      Сообщение от kirbill
                      Так и есть, через крещение Иисуса Христа, водой и Духом.
                      И где вы в Иоан.1:13 увидели воду?
                      Ложь, что не обряд:
                      Сообщение от kirbill
                      Ни разу там про крещение нет.
                      Ложь, что не обряд:
                      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр.9:9-11)

Что обозначает слово обряд? Это совокупность общих традиционных действий. Вы хотите сказать, что в крещении Иоанна и в крещении во имя Иисуса нет общих традиционных действий?
                      Конечно, могут, для этого было, еще не забытое крещение Иоаннова, крещение покаяния.
                      Сообщение от kirbill
                      4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      (Евр.6:4)

Вы хотите сказать, что после омытия от греха люди не становились причастниками Духа Святого? Нужно только крещение во имя Иисуса и на вас сходит после этого Дух Святой?
                      Рассмотрим приведённые вами стихи в диалоге с весарионович:
                      Сообщение от kirbill
                      Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,Деян.22:16
                      Так получается, что Павла окрестили Иоанна крещением покаяния со смыванием грехов:
                      16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                      (Деян.22:16)

Но вот как призывается имя Иисуса в дальнейшем крещении (выделил синим): у вас как я вижу с этим проблема.
                      Пока остановимся на этом. Жду ответ.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Проповедник_1
                        Kirbill, почему секты перекрещивают крещёных во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                        Потому что они секты таки.

Баптисты отказали мне в преломлении хлеба потому, что я крещён в другой деноминации. Почему они не захотели стать со мной причастником?
                        А кто такие баптисты ты знаешь как-бы? Всё началось с того, что Ян Матис собрался захватить пол Европы, отобрать у людей деньги и вывести их из оборота, также разграбить всё имущество церковное, провозгласил себя Енохом и рукоположил себе "апостолов" и таким образом хотел устроить 1000-летнее царство. После того, как на них начались гонения со стороны римо-католиков и лютеран, чтобы защитить церкви. А также со стороны Императора таки - ибо Матис хотел разделись государcтвенные земли между своими "апостолами". Когда к ним пришёл Мено Симмонс, католический священник, которому очень понравилось видимо их некоторые артикулы - они умерили пыл. Ибо большая половина анабаптистов от гонений бежала в Англию или США., то Мено Симмонс быв перерукоположен теми-же "апостолами", поднял мятеж среди анабаптистов и они стали меннонитами. Про меннонитов известно про их мирный образ существования как-бы. Ну, а затем видимо влияние бежавших анабаптистов оказало содействие, что появились штунды. То есть возвращение к баптизму. Но с уклоном на меннонитов. Куда вошли бывшие анабаптисты-лютеране, а также меннониты, ну и там всякие кальвинисты. Поэтому неудивительно, что они не признают тебя за своего, ибо и крестят во взрослом возрасте. Якобы, что у человека есть выбор, то бишь он может стать мусульманином или буддистом или язычником. То же самое мы видим у масонов. Куда берут только во взрослом возрасте и у них есть право исповедовать любую религию. И их также обвиняют во всемирном заговоре и попытки устроить нечто типа 1000-летнего царства.
                        Я думаю ты не туда сунулся таки.

Православие что, не крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа? Моё православное крещение их не устраивает? И когда я им сказал: Если я крещён Духом Святым, то смогу стать с вами причастником Тела Иисуса Христа? Ответ: нет. Вот такие пироги.
                        Вот по этой простой причине, что ты должен был в сознательном возрасте сделать свой выбор, а что ты получил Духа Святого их мало колышет. Особенно если в детстве таки. Ибо ты мог выбрать и мусульманство и буддизм и поклонятся весёлому духу Алохию с острова Пасхи.

Погрузить в сектантскую воду человека не проблема. Но вот как погрузить в Отца и Сына и Святого Духа, как я вижу из ваших ответов, в вашей секте не знают. И притом говорят, что с их водным крещением человек получает Духа Святого.
                        Послушай, у меня не секта, мы принимаем любого человека - кто крещён в христианской Церкви во имя Отца и Сына и Святого Духа. А чего ты хочешь услышать, я также не понимаю, ибо это очень большое учение и можно упустить много важного. И что значит водное крещение? Все крещения водные.

Вы тут пытались внушить веру в то, что только через водное крещение открывается в человеке духовность и он тогда сможет получить спасение.
                        Молодой человек, если ты путаешь дырку с пальцем, я то тут при чём. Пётр всё правильно говорит, ибо ему было видение про корзину с нечистой едой, так как Павел ушёл проповедовать язычникам и Пётр остался для обрезанных. Но Господь привёл его к Корнилию и показал, что язычники также могут стать причастниками Духа Святого, поэтому и крестится могут и получить обетование. После этого, как Пётр стал проповедовать и язычникам и иудеям, что нужно жить не по закону - а по Христу - то бишь образ жизни Иисуса в Писание как-бы иудействующий. Но Пётр не требовал язычникам делать обрезание, так как они могли жить по Иисусу Христу и исполнять тот же закон, так же как и обрезанные иудеи. А после этого пришёл Павел и обвинил Петра в лицемерие, якобы они же договорились, что Павел язычникам и Пётр обрезанным. А Пётр объяснил Павлу, что ему был дескать видение и что язычники тоже могут жить иудействующим образом жизни Иисуса Христа и без обрезания, после чего и Павел говорит: "однако же узнав" и "теперь не мы живём, а Христос в нас". И тогда уже и Пётр стал сторониться обрезанных таки.

Но в деяниях сказано, что погружение баптизо (крещение) в Иисуса может происходить и через слово. А потом что?
                        Ну, какое ещё баптизо, если понимать погружение в израильское общество - то есть исполнение закона - то да - через крещение и образ жизни Иисуса Христа они погружаются и имеют все обетования - включая: усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        Становятся избранным народом.
                        А отсюда дети Авраама не те кто только по плоти, но кто по духу, и отсюда получается - что лжеевреи нынешние в Израиле никакой не народ избранный.

Kirbill, вы знаете, почему Павел косвенно говорит о неком запрете?
                        Не Павел, а Пётр, а Павел позднее пришёл и обвинил Петра в лицемерии - что дескать язычники не могут исполнять закона и жить иудействующим образом жизни. Но узнал, что обетование "жить Иисусом Христом" распространяется на всех, что это к закону не имеет отношение и что так должны жить и обрезанные и язычники и даже более того - обрезание плотское вообще не надо - ибо мы будем иметь обрезание Христово.

О Господе с горящим духом говорить и учить правильно может только человек, который крещён Духом Святым:
                        Дорогой, ты Писание открываешь или нет, ибо аполлос был крещён только Иоанновым крещением. Так и написано и ты сам привёл эту строку. Ты ослеп что-ли?
                        Аполлос был водим Духом Святым, как и пророки, поэтому и учил о Иисусе из свидетельств из закона и пророков - то бишь по Ветхому Завету и получалось у него не плохо.
                        ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.Деян.18:28

Зачем нужно было перекрещивать Аполлоса если он был после Иоанна крещения в Духе Святом?
                        Не был он крещён Духом Святым, ты же сам привёл, что он был только Иоанновым крещением крещён. То есть в приходящего как-бы. Поэтому и уверовал, что приходящий это именно Иисус Христос и опровергал Иудеев, приводя свидетельства из закона и пророков. Он мог получить Духа Святого через рукоположение.

Если люди получают крещение Духом Святым без воды, то тогда зачем принимать крещение в домах нечестивых?
                        Ключевое слово здесь "если" как-бы. Иоанного крещение засчитывалось, как и у Аполлоса, только оставалось ему принять Духа Святого и Апостоллы давали Духа иногда через рукоположение.

И где вы в Иоан.1:13 увидели воду?
                        А я вообще не понял к чему ты это привёл.

Ложь, что не обряд:
                        Ещё раз повторяю, в Евреям 9:9-11 не говорится про крещение, а говорится про другие обряды. Ты называешь Слово Божье обрядом. Ты попираешь Слово Божье и говоришь, что когда Бог Его посылает, Оно возвращается тщетным. Окстись.

Вы хотите сказать, что после омытия от греха люди не становились причастниками Духа Святого?
                        Нет, не становились, это хорошо описано в Писание.

Нужно только крещение во имя Иисуса и на вас сходит после этого Дух Святой?
                        Не всегда, но оно обязательно, как для принятия Духа Святого - так и можно сказать закрепление Духа Святого - ибо во Христа - это и есть крещение - водой.

Что обозначает слово обряд? Это совокупность общих традиционных действий. Вы хотите сказать, что в крещении Иоанна и в крещении во имя Иисуса нет общих традиционных действий?
                        А с чего ты взял, что там есть чего-то общее, между традициями ветхого завета и традициями нового?

Так получается, что Павла окрестили Иоанна крещением покаяния со смыванием грехов.
                        С чего ты взял то? Иисус Христос к тому времени уже крестил водой и Духом.

Но вот как призывается имя Иисуса в дальнейшем крещении (выделил синим): у вас как я вижу с этим проблема.
                        С чем проблема то таки? Может ещё разобьём крещение - "во имя Иисуса Христа", "во Христа" на разные крещения, а во имя Отца и Сына и Святого Духа - это вообще ещё третье какое-то - "от воды и Духа" это четвёртое, а "Духом и огнём" это пятое и десятое.
                        Ересь.

Пока остановимся на этом. Жду ответ.
                        Можем продолжать как-бы. Только попрошу приводи ссылки из Писания по теме, а не как в прошлый раз, про Причастие привёл зачем то

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от kirbill
                          Дорогой, ты Писание открываешь или нет, ибо аполлос был крещён только Иоанновым крещением. Так и написано и ты сам привёл эту строку. Ты ослеп что-ли?
                          Аполлос был водим Духом Святым, как и пророки, поэтому и учил о Иисусе из свидетельств из закона и пророков - то бишь по Ветхому Завету и получалось у него не плохо.
                          ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.Деян.18:28
                          Да это вы ослепли.
                          Да я же вам объяснял, что Аполлоса никто не перекрещивал. И он был водим Духом Святым без крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа. А по вашему учению, получается: окрестится человек во имя Отца, Сына и Святого Духа и только тогда получит Дух Святой. Что человек без крещения водой не может иметь Святой Дух?
                          Сообщение от kirbill
                          Не Павел, а Пётр, а Павел позднее пришёл и обвинил Петра в лицемерии - что дескать язычники не могут исполнять закона и жить иудействующим образом жизни. Но узнал, что обетование "жить Иисусом Христом" распространяется на всех, что это к закону не имеет отношение и что так должны жить и обрезанные и язычники и даже более того - обрезание плотское вообще не надо - ибо мы будем иметь обрезание Христово.
                          Да Петр, я и привёл в пример стих, где говорится о Петре. Верно: язычники не могут исполнять закон и жить иудействующим образом, ибо в этот закон входили омывания и крещения на подобии примененного Иоанном. Поэтому Петр, сомневаясь, применил крещение к язычникам с боязнью об осуждении:
                          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (Деян.15:24-29)

Что от уверовавших язычников требовалось? А вы через свою воду даёте им Дух Святой? Вот какое бремя они должны нести:
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (Деян.15:24-29)
                          Сообщение от kirbill
                          Не был он крещён Духом Святым, ты же сам привёл, что он был только Иоанновым крещением крещён. То есть в приходящего как-бы. Поэтому и уверовал, что приходящий это именно Иисус Христос и опровергал Иудеев, приводя свидетельства из закона и пророков. Он мог получить Духа Святого через рукоположение.
                          Ещё раз повторяю: Духом Святым крестит Иисус без всяких рукоположений и водных крещений:
                          43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          (Деян.10:43-45)

Если хотите передать человеку то, что на вас от Духа Святого, то возлагайте руки, но конечно если есть что возложить:
                          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                          (Иоан.5:44)
                          Сообщение от kirbill
                          Ещё раз повторяю, в Евреям 9:9-11 не говорится про крещение, а говорится про другие обряды. Ты называешь Слово Божье обрядом. Ты попираешь Слово Божье и говоришь, что когда Бог Его посылает, Оно возвращается тщетным. Окстись.
                          Я уже не удивляюсь, что для вашей секты крещение водой Слово Божье и Дух Святой. Вперёд ребята!
                          Сообщение от kirbill
                          С чего ты взял то? Иисус Христос к тому времени уже крестил водой и Духом.
                          1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                          (Иоан.4:1,2)

Каким крещением крестили ученики Его и во имя кого? А потом они своих крещенцев перекрещивали во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Да это вы ослепли.
                            Да я же вам объяснял, что Аполлоса никто не перекрещивал. И он был водим Духом Святым без крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа. А по вашему учению, получается: окрестится человек во имя Отца, Сына и Святого Духа и только тогда получит Дух Святой. Что человек без крещения водой не может иметь Святой Дух?
                            Крещение Духом Святым у Иисуса, а не водимые, как пророки. Только когда Иисус воскрес начались крещения Духом - их не было до этого вообще - крещений Духом.
                            Аполлос как и написано был крещён только Иоанновым крещением, а гореть духом он мог своим, или у него духа нет?
                            Он проповедовал Иисуса по Писанию - по Ветхому Завету - а не Духом Святым который Иисус низверг.

Да Петр, я и привёл в пример стих, где говорится о Петре. Верно: язычники не могут исполнять закон и жить иудействующим образом, ибо в этот закон входили омывания и крещения на подобии примененного Иоанном. Поэтому Петр, сомневаясь, применил крещение к язычникам с боязнью об осуждении.
                            Так оно и есть как-бы. Что язычникам не принадлежали ни законоположения и т.д., но когда на Корнилия излился Дух Святой, то Пётр понял - что означала корзина с нечистой едой. Язычники также без обрезания могут жить Иисусом Христом - по Его добродетелям - и они не могу - а должны так жить - а в добродетелях Иисуса заложен закон и Павел Петру и предъявил - думая Пётр побуждает жить по закону - а Пётр побуждал жить и поступать как Иисус Христос и Павел потом об этом пишет.

Что от уверовавших язычников требовалось? А вы через свою воду даёте им Дух Святой? Вот какое бремя они должны нести:
                            Ты так и не понял что-ли? Что всем надо жить по Иисусу Христу и поступать, как Он, теперь нет ни обрезанного ни язычника - все во Христе и Иисус соблюдает закон и если человек живёт и поступает, как Иисус, то в нём исполнятся требования закона.
                            И крещение во Христа всегда было водой и Иисус крестит водой и Духом - а не как Иоанн Креститель - который только водой.

Ещё раз повторяю: Духом Святым крестит Иисус без всяких рукоположений и водных крещений:
                            Тут ни разу не написано про крещение, ибо затем Пётр крестил Корнилия водой во Христа, а только на него Дух Святой излился - как знак что Господь освятил язычников и Пётр не должен был гнушаться и Пётр крестил их всех.

Если хотите передать человеку то, что на вас от Духа Святого, то возлагайте руки, но конечно если есть что возложить:
                            Ещё раз повторяю. Так написано в Писание как-бы. Ты чего противишся исполнению обетования переданого Духом Святым через Апостолов и попираешь Слово Божие? Окстись.
                            А остальное не было заповедано, также и твои фантазии, вот когда найдёшь в Писание приводи - нет в Писание - у меня Сола Скриптура - а ты пиши своё Евангелие.

Я уже не удивляюсь, что для вашей секты крещение водой Слово Божье и Дух Святой. Вперёд ребята!
                            А как же ещё дорогой. Если в Писание написано так. А Слово Божие не возвращается обратно тщетным. Ещё раз окстись и уже можешь Библию выкинуть в окно. Ибо это не я писал - а Дух Святой - ты уже совсем оборзел. Не хочешь ли ты хулить Духа Святого через меня?

1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                            2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                            (Иоан.4:1,2)
                            Ну, так Иисус крестил Духом, только после воскресения.

Каким крещением крестили ученики Его и во имя кого? А потом они своих крещенцев перекрещивали во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                            Никого никто не перекрещивал, ибо крещение одно, во Христа - но после воскресения Христа крещённый получает Духа Святого и если они были крещенны до воскресения Иисуса получали рукоположением. После уже крещение даёт Духа Святого таки.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от kirbill
                              Крещение Духом Святым у Иисуса, а не водимые, как пророки. Только когда Иисус воскрес начались крещения Духом - их не было до этого вообще - крещений Духом.
                              Аполлос как и написано был крещён только Иоанновым крещением, а гореть духом он мог своим, или у него духа нет?
                              Он проповедовал Иисуса по Писанию - по Ветхому Завету - а не Духом Святым который Иисус низверг.
                              Да вы же насаждаете веру в крещение водой: что без воды и не туда и не сюда.
                              13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              (Иоан.4:13,14)

Почему сказано: всё ваше? (1Кор.3:21)
                              После воскрешения Иисуса в каждом человека открылась спасающая благодать от Господа! Не водою спасется человек, а от воды:
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:19-21)

Не вода ведёт к Богу, а вера и любовь:
                              25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              (Лук.10:25-27)

Не вода очищает и освящает, а Кровь:
                              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                              (Евр.9:13,14)

А вы чему учите? Без воды никто не может получить Духа Святого.
                              Вот и имеем веру в воду. В общем, по делам получают:
                              26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                              (Лук.21:26)
                              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                              (2Тим.3:2-5)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Да вы же насаждаете веру в крещение водой: что без воды и не туда и не сюда.
                                Так и есть, что без крещения во Христа, у тебя его просто нет

Почему сказано: всё ваше? (1Кор.3:21)
                                После воскрешения Иисуса в каждом человека открылась спасающая благодать от Господа! Не водою спасется человек, а от воды.
                                Молодой человек, при чём тут потоп таки, благодать вошла одним человеком и открылась всем - ибо тварь в надежде ожидает откровения сынов Божиих.

Не вода ведёт к Богу, а вера и любовь:
                                Вера и любовь это дар Божий, ибо Бог и есть Любовь, просто так без крещения говоря про любовь и веру человек заблуждается от утробы матери и лжёт - а отец лжи сам знаешь кто.

Не вода очищает, а Кровь
                                Так и есть, что после крещения мы очищаемся на Причастие, а без крещения Царствия Божиего человек не наследует.

А вы чему учите? Без воды никто не может получить Духа Святого.
                                Вот и имеем веру в воду. В общем, по делам получают:
                                Я тебе говорю, что без крещения во Христа, у тебя нет крещения во Христа А значит и Царствия Божиего. Ибо сказано, кто не родится от воды и Духа, Царствия Божиего не наследует.

Дух Святой издревле говорил в пророках, но крещены они не были, как и Аполлос вначале

Комментарий

Обработка...