ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от kirbill
    Есть догмат, кто говорит через пророков, а также Апостолов?
    Из Библии знаю,что Бог напрямую говорил пророкам,а они пересказывали.А Иоанну,Бог передал через Христа.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Effir
      Из Библии знаю,что Бог напрямую говорил пророкам,а они пересказывали.А Иоанну,Бог передал через Христа.
      которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,Еф.3:5
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от kirbill
        Молодой человек, это лютеранская церковь - пртестанты, а всякие баптисты и тому подобные это лжепротестанты:
        Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с)Книга Согласия
        Старый человек, вы хотите сказать, что у лжепротестантов крещение водой во имя Отца и Сына и Святого Духа лживое?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Проповедник_1
          Старый человек, вы хотите сказать, что у лжепротестантов крещение водой во имя Отца и Сына и Святого Духа лживое?
          Я совершено не интересовался, что у них за крещение, так что авёса адиос
          Общее единое крещение в Германии я уже приводил кто считает и в каких церквах
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от kirbill
            Общее единое крещение в Германии я уже приводил кто считает и в каких церквах
            Рассмотрим вашу ссылку: «единое крещение во Христа это призыв к Церквам преодолеть разделения и видимым образом явить единство»:

Какой смысл вкладывается в крещение? Читаем:
            Сообщение от kirbill
            Ну, а после крещения мы освобождаемся от власти сатаны, и рождаемся свыше и уже способны на добрые духовные дела.

С чего бы это, были случаи когда люди не получали Духа после крещения, тогда им устраивали рукоположение и тогда они были помазаны или как Корнилий.

что нет такого крещения одномоментного - как Духом по той же логике - есть постоянное закрепление(крещение) Духом на протяжение всей жизни после крещения во Христа - одного и единого одномоментного крещения водой

Есть акт принятия Духа - помазание.
            Дальнейшее крещение(погружение, утверждение) во Христе посредством рождения свыше и Духом.
            Когда человек посредством слова крестится Святым Духом, то по учению kirbill этого не достаточно. Из его учения выше можно сделать только такой вывод:
            После схождения на человека Святого Духа: ему нужно окреститься водой, ибо этот акт совершается в полной мере после крещения водой и помазания, и только тогда человек будет возрастать в Духе.
            Коль лютеранские священники имеют такую водно духовную силу и все их духовно возрастающие братья по воде в церкви почитают иконы, мощи и крестят младенцев как православные. То пришедший протестант, крещённый в другой деноминации, должен с трепетом относиться ко всем этим действиям:
            O Р»ССРµСансСРІРµ
            В лютеранской церкви, как это уже было отмечено выше, присутствуют традиции западной католической церкви. Вследствие этого большинство лютеранских церквей напоминают именно католические церкви. Однако внутреннее убранство заметно отличается. В большинстве лютеранских соборов и церквей господствует простота и пространство. Поскольку лютеране не поклоняются мощам и иконам (изображениям), но почитают их, в храмовом пространстве присутствует умеренное количество картин. Однако нельзя утверждать, что лютеране полностью отказываются от употребления изображений. Во всех лютеранских церквях присутствуют картинные изображения Спасителя и апостолов. В некоторых старинных соборах, можно видеть величественное алтарное убранство. Так как лютеране придерживаются учения о таинствах, главной частью в храмовом пространстве является алтарь. Также в лютеранских храмах активно используется распятие, священный огонь (лампада) и свечи
            kirbill, когда человек принимает их крещение со всеми догмами, то становится как бы соучастником.
            Kirbill, но если к крещению относится так как весарионович:
            Сообщение от весарионович
            Что такое крещение, это получения от Отца Христа в залог, Духа Христова. После взращивания собственного духа, от семени Духа Христова, Бог забирает, то что дал в залог. И Христос тот что Иисус при пришествии будет судить тех кто имеет от Духа Его, а тех кто живёт по ветхим заветам, на них есть обвинитель Моисей. Теперь понимаешь что вода здесь ни причём вообще. Если ты еврей покайся окунувшись в воду, если язычник получи демо версию Духа Святого и если по тебе это, получи полную версию, путём крещения до смерти. Окунись в Христа, живи и умри потом, для жизни вечной.
            kirbill, когда человек приходит в церковь и ему не вешают ярлыки, кто тебя крестил водой и где. А смотрят только на его духовность, то и отношение этого человека будет иное к церкви, которая его желает принять.
            Как можно такое говорить: Крестил тебя Бог Духом Святым, а мы докрестим водой, что бы ты смог возрастать в Духе. И что будем иметь? Нет водного крещения и нет возрастания человека в Духе. И стоит кому-то заикнуться на эту тему, то сразу презрение и унижение с противящейся стороны.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 May 2011, 04:07 AM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

После схождения на человека Святого Духа: ему нужно окреститься водой, ибо этот акт совершается в полной мере после крещения водой и помазания, и только тогда человек будет возрастать в Духе.
              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
              Я тебе говорю, что выкидывай Библию в окно, или пиши своё Евангелие - если Пётр покрестил Корнилия после получения Духа - значит там действовало Слово Божие - как и написано в этом месте от Духа Святого.

Коль лютеранские священники имеют такую водно духовную силу
              Это сила Слова Божия дорогой.

все их духовно возрастающие братья по воде
              Возрастают в Слове Божием, которое ты тут попираешь так неумело, хотя об этом я тебе уже говорил.

в церкви почитают иконы,
              Само Писание это икона нарисованная типографической краской буквами закорючками. Смотри можно так нарисовать воду: с помощью четырёх символов в-о-д-а и можно так
              И если ты говоришь, что вот эти закорюски это Слово Божие, то ты и есть идолопоклонник и называющий икону Богом.

крестят младенцев как православные.
              Младенцы также возрастают в Слове Божием таки.

То пришедший протестант, крещённый в другой деноминации, должен с трепетом относиться ко всем этим действиям:
              Пришедших протестантов не бывает, ибо там псевдопротестанты, которые пытаются к нам подмазаться назвав себя протестантами - причём втихаря:
              Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия

Когда человек принимает их крещение со всеми догмами, то становится как бы соучастником.
              Человек возрастает в Слове Божием и принимает Слово Божие и становится причастником Духа Святого

Kirbill, но если к крещению относится так как весарионович:
              То мы будем попирать Слово Божие и вырывать из Библии страницы и не возрастать в Слове Божием как требуется этого по библейскому канону - который и сохранила наша Церковь для борьбы с гностиками - по-типу тебя

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Когда человек приходит в церковь и ему не вешают ярлыки, кто тебя крестил водой и где. А смотрят только на его духовность, то и отношение этого человека будет иное к церкви, которая его желает принять.
                Как можно такое говорить: Крестил тебя Бог Духом Святым, а мы докрестим водой, что бы ты смог возрастать в Духе. И что будем иметь? Нет водного крещения и нет возрастания человека в Духе. И стоит кому-то заикнуться на эту тему, то сразу презрение и унижение с противящейся стороны.
                Нет такого крещения Духом, как одномоментого акта, а есть крещение во Христа - как и покрестил Пётр Корнилия и остальных. Там действовало Слово Божие и когда мы крестимся во Христа, мы возрастаем в Слове Божием, а кто отвергает не хочет возрастать в Слове Божием и попирает Слово Божие.
                И если ты пришёл обвинять и обличать Петра - то можешь ему сам об этом передать - если он тебе не напомнил ещё:
                Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.2-ое.Пет.1:15

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от kirbill
                  Нет такого крещения Духом, как одномоментого акта, а есть крещение во Христа - как и покрестил Пётр Корнилия и остальных.
                  Я же говорил, почему Петр применил крещение водой после Схождения Духа Святого.
                  Кто согласен с тем, что написал kirbill???
                  Сообщение от kirbill
                  Нет такого крещения Духом, как одномоментого акта, а есть крещение во Христа - как и покрестил Пётр Корнилия и остальных.
                  Кто-то понимает, что вам хочет донести kirbill?
                  Весарионович и Effir, этот вопрос не к вам относится. Все бы так отвечали как вы.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Я же говорил, почему Петр применил крещение водой после Схождения Духа Святого.
                    Кто согласен с тем, что написал kirbill???
                    Я тебе говорю, что Писание богодухновенное, а исполнение написаного будет "видимым Словом" - где будет действовать Слово и человек будет возрастать в Слове
                    Ты ещё голосование устрой таки

Кто-то понимает, что вам хочет донести kirbill?
                    Весарионович и Effir, этот вопрос не к вам относится. Все бы так отвечали как вы.
                    Все христианские Церкви с единным крещением во Христа прекрасно понимают - только вот сектанты никак не хотят - хотят попирать Слово Божие и Его проявление в нашей жизни для возрастания в Нём
                    Написано:один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5 - нет второго крещения кроме крещения во Христа...как одномоментного акта водой и дальнейшим помазанием и погружением и утверждением Духом Святым - постоянным крещением...

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от kirbill
                      Все христианские Церкви с единным крещением во Христа прекрасно понимают - только вот сектанты никак не хотят - хотят попирать Слово Божие и Его проявление в нашей жизни для возрастания в Нём
                      Верно! По делам и видно как они понимают:
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
                      26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                      (Лук.21:26)
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      (2Тим.3:1-4)
                      Сообщение от kirbill
                      Написано:один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5 - нет второго крещения кроме крещения во Христа...как одномоментного акта водой и дальнейшим помазанием и погружением и утверждением Духом Святым - постоянным крещением...
                      16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                      (Лук.3:16)

Одно крещение в своё время будет: Духом Святым и огнем. А вся остальная шелуха отпадёт.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Верно! По делам и видно как они понимают:
                        (Лук.21:26)
                        (2Тим.3:1-4)
                        Ну, тоже самое я и к тебе могу применить, а чего такого?

Одно крещение в своё время будет: Духом Святым и огнем. А вся остальная шелуха отпадёт.
                        У нас и так крещение Духом, ибо Иоанн при крещение во Христа не давал Духа для погружения и утверждения во Христа и во Христе, а Иисус утверждает и погружает во Христа Духом Святым и огнём - как и Апостолов - которых Он помазал в День Пятидесятницы
                        Так и есть, что это одно и тоже крещение во Христа, только вот одномоментный акт это крещение водой - как и Корнилия крестил Пётр и одномоментный акт помазания и это Евангелие - а не твоё толкование

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Сообщение от kirbill
                          Ну, тоже самое я и к тебе могу применить, а чего такого?

У нас и так крещение Духом, ибо Иоанн при крещение во Христа не давал Духа для погружения и утверждения во Христа и во Христе, а Иисус утверждает и погружает во Христа Духом Святым и огнём - как и Апостолов - которых Он помазал в День Пятидесятницы
                          Так и есть, что это одно и тоже крещение во Христа, только вот одномоментный акт это крещение водой - как и Корнилия крестил Пётр и одномоментный акт помазания и это Евангелие - а не твоё толкование
                          "Одна вера,одно крещение,одно спасение"-апостол Павел
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• o.wolodya
                            Завсегдатай

• 27 February 2011
                            • 665

Есть такое понятие в каждом св.таинстве-форма и материя,и если они соблюдаютя зачем перекрещивать?
                            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Сообщение от Андрей Л.
                              Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!

Вера то одна, а все остальное секты. Какая разница!

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Считаю, что крещение - бред.

Комментарий

Обработка...