ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Молодой человек, это лютеранская церковь - пртестанты, а всякие баптисты и тому подобные это лжепротестанты:
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с)Книга СогласияКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Рассмотрим вашу ссылку: «единое крещение во Христа это призыв к Церквам преодолеть разделения и видимым образом явить единство»:
Какой смысл вкладывается в крещение? Читаем:
Сообщение от kirbillНу, а после крещения мы освобождаемся от власти сатаны, и рождаемся свыше и уже способны на добрые духовные дела.
С чего бы это, были случаи когда люди не получали Духа после крещения, тогда им устраивали рукоположение и тогда они были помазаны или как Корнилий.
что нет такого крещения одномоментного - как Духом по той же логике - есть постоянное закрепление(крещение) Духом на протяжение всей жизни после крещения во Христа - одного и единого одномоментного крещения водой
Есть акт принятия Духа - помазание.
Дальнейшее крещение(погружение, утверждение) во Христе посредством рождения свыше и Духом.
После схождения на человека Святого Духа: ему нужно окреститься водой, ибо этот акт совершается в полной мере после крещения водой и помазания, и только тогда человек будет возрастать в Духе.
Коль лютеранские священники имеют такую водно духовную силу и все их духовно возрастающие братья по воде в церкви почитают иконы, мощи и крестят младенцев как православные. То пришедший протестант, крещённый в другой деноминации, должен с трепетом относиться ко всем этим действиям:
O Р»ССРµСансСРІРµ
В лютеранской церкви, как это уже было отмечено выше, присутствуют традиции западной католической церкви. Вследствие этого большинство лютеранских церквей напоминают именно католические церкви. Однако внутреннее убранство заметно отличается. В большинстве лютеранских соборов и церквей господствует простота и пространство. Поскольку лютеране не поклоняются мощам и иконам (изображениям), но почитают их, в храмовом пространстве присутствует умеренное количество картин. Однако нельзя утверждать, что лютеране полностью отказываются от употребления изображений. Во всех лютеранских церквях присутствуют картинные изображения Спасителя и апостолов. В некоторых старинных соборах, можно видеть величественное алтарное убранство. Так как лютеране придерживаются учения о таинствах, главной частью в храмовом пространстве является алтарь. Также в лютеранских храмах активно используется распятие, священный огонь (лампада) и свечи
Kirbill, но если к крещению относится так как весарионович:
Сообщение от весарионовичЧто такое крещение, это получения от Отца Христа в залог, Духа Христова. После взращивания собственного духа, от семени Духа Христова, Бог забирает, то что дал в залог. И Христос тот что Иисус при пришествии будет судить тех кто имеет от Духа Его, а тех кто живёт по ветхим заветам, на них есть обвинитель Моисей. Теперь понимаешь что вода здесь ни причём вообще. Если ты еврей покайся окунувшись в воду, если язычник получи демо версию Духа Святого и если по тебе это, получи полную версию, путём крещения до смерти. Окунись в Христа, живи и умри потом, для жизни вечной.
Как можно такое говорить: Крестил тебя Бог Духом Святым, а мы докрестим водой, что бы ты смог возрастать в Духе. И что будем иметь? Нет водного крещения и нет возрастания человека в Духе. И стоит кому-то заикнуться на эту тему, то сразу презрение и унижение с противящейся стороны.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 May 2011, 04:07 AM.Комментарий
-
Я тебе говорю, что выкидывай Библию в окно, или пиши своё Евангелие - если Пётр покрестил Корнилия после получения Духа - значит там действовало Слово Божие - как и написано в этом месте от Духа Святого.
Коль лютеранские священники имеют такую водно духовную силу
все их духовно возрастающие братья по воде
в церкви почитают иконы,
И если ты говоришь, что вот эти закорюски это Слово Божие, то ты и есть идолопоклонник и называющий икону Богом.
крестят младенцев как православные.
То пришедший протестант, крещённый в другой деноминации, должен с трепетом относиться ко всем этим действиям:
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия
Когда человек принимает их крещение со всеми догмами, то становится как бы соучастником.
Kirbill, но если к крещению относится так как весарионович:У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Когда человек приходит в церковь и ему не вешают ярлыки, кто тебя крестил водой и где. А смотрят только на его духовность, то и отношение этого человека будет иное к церкви, которая его желает принять.
Как можно такое говорить: Крестил тебя Бог Духом Святым, а мы докрестим водой, что бы ты смог возрастать в Духе. И что будем иметь? Нет водного крещения и нет возрастания человека в Духе. И стоит кому-то заикнуться на эту тему, то сразу презрение и унижение с противящейся стороны.
И если ты пришёл обвинять и обличать Петра - то можешь ему сам об этом передать - если он тебе не напомнил ещё:
Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.2-ое.Пет.1:15
-
Кто согласен с тем, что написал kirbill???
Сообщение от kirbillНет такого крещения Духом, как одномоментого акта, а есть крещение во Христа - как и покрестил Пётр Корнилия и остальных.
Весарионович и Effir, этот вопрос не к вам относится. Все бы так отвечали как вы.Комментарий
-
Ты ещё голосование устрой таки
Кто-то понимает, что вам хочет донести kirbill?
Весарионович и Effir, этот вопрос не к вам относится. Все бы так отвечали как вы.
Написано:один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5 - нет второго крещения кроме крещения во Христа...как одномоментного акта водой и дальнейшим помазанием и погружением и утверждением Духом Святым - постоянным крещением...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
(Лук.21:26)
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
(2Тим.3:1-4)
Сообщение от kirbillНаписано:один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5 - нет второго крещения кроме крещения во Христа...как одномоментного акта водой и дальнейшим помазанием и погружением и утверждением Духом Святым - постоянным крещением...
(Лук.3:16)
Одно крещение в своё время будет: Духом Святым и огнем. А вся остальная шелуха отпадёт.Комментарий
-
Ну, тоже самое я и к тебе могу применить, а чего такого?
Одно крещение в своё время будет: Духом Святым и огнем. А вся остальная шелуха отпадёт.
Так и есть, что это одно и тоже крещение во Христа, только вот одномоментный акт это крещение водой - как и Корнилия крестил Пётр и одномоментный акт помазания и это Евангелие - а не твоё толкованиеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну, тоже самое я и к тебе могу применить, а чего такого?
У нас и так крещение Духом, ибо Иоанн при крещение во Христа не давал Духа для погружения и утверждения во Христа и во Христе, а Иисус утверждает и погружает во Христа Духом Святым и огнём - как и Апостолов - которых Он помазал в День Пятидесятницы
Так и есть, что это одно и тоже крещение во Христа, только вот одномоментный акт это крещение водой - как и Корнилия крестил Пётр и одномоментный акт помазания и это Евангелие - а не твоё толкованиеПростите где нужно подписатся?Комментарий
-
Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!
Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:
1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.
Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!
Благодарю!
Вера то одна, а все остальное секты. Какая разница!Комментарий
Комментарий