ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от o.wolodya
    Хороший ответ и поучения есть в евангелии от Йоана 3 гл.а Дн апостолов 8гл.36-39ст. прочтите пожалуста.
    Препятствовало ли обрезание евнуха быть крещённым по закону Моисея?
    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    (Деян.8:36)

И Дух Святой на него не сходил после крещения. Добавка переписчиков:
    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
    (Деян.8:39)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Проповедник_1
      Я же вам говорил обратить внимание на эти слова: кто может запретить креститься водою тем (Деян.10:47)
      Петр этот вопрос поднял перед церковью о разрешении язычникам принимать крещение водой приблизив язычников к закону Моисея
      Так и есть, что Господь приблизил их и избрал, даровав им исправление Духом. Но крещение ни разу, в законе Моисея не было, особенно во Христа.

Но крестил ли он в тот момент водой Корнилия? Остаётся под вопросом. Вернёмся к Деян.10:48:
      Ой, не могу, остаётся под вопросом

Обратите внимание на слово креститься в 48 стихе. Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθῆναι) в (ὀνόματι) имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
      Так и есть, что крещение во Христа это погружение, для этого и есть крещение(погружение) Духом - для утверждения во Христе и это не одномоментный акт - одномоментный это помазание - залог в сердце излитой любовью Духом Святым.

Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.
      А насчёт крещения нужно оно язычникам или нет, в Апостолов ещё были споры:
      Ни разу тут про крещение нет таки.

И что порешили? Читаем:
      И какой вывод то сделаешь?

Вот вам и крещение.
      Ну, а я тебе, про что говорю - что это и есть крещение(погружение) Духом как продолжающееся действие до конца жизни. Здраствуй, ёлка, новый год
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

И Дух Святой на него не сходил после крещения. Добавка переписчиков:
        Ну, да, я про чего и говорю - взял маркер и зачирикал, а чего такого, так выбрасывай Библию в окно
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от kirbill
          Так и есть, что Господь приблизил их и избрал, даровав им исправление Духом. Но крещение ни разу, в законе Моисея не было, особенно во Христа.
          Тогда объясните, почему народ подчинился Иоанну приняв от него крещение?
          Вы общаетесь как насмешник, и все ваши ответы не имеют под собой основания.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Тогда объясните, почему народ подчинился Иоанну приняв от него крещение?
            Вы общаетесь как насмешник, и все ваши ответы не имеют под собой основания.
            Насмешник чего таки? Снова тебя унижают что-ли твои ответы как-бы?
            Они приняли от него крещение, так как знали чего случилось с Захарией и фарисеи выведали от него, кто он и чего делает
            Они даже думали он Христос - как мне помнится было такое...

з.ы. кстати, Аполлос получил рождение свыше имея крещение Иоанна, ещё без помазания Духом

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от kirbill
              з.ы. кстати, Аполлос получил рождение свыше имея крещение Иоанна, ещё без помазания Духом
              Престань кривляться!
              Да какое помазание может быть в вашей секте? И кто там помазывает?
              41 Не принимаю славы от человеков,
              (Иоан.5:41)
              Сообщение от kirbill
              Они приняли от него крещение, так как знали чего случилось с Захарией и фарисеи выведали от него, кто он и чего делает
              Они даже думали он Христос - как мне помнится было такое...
              Что это за ответ? Читайте:
              Таинства Православной Церкви. Таинство Крещения

История установления Таинства
              Ветхозаветное крещение. История ветхозаветной Церкви знает установление о водном крещении с послемаккавейского периода (начавшегося с римского завоевания Иудеи в 63 г. до н.э.). Оно символизировало не только физическое, но и нравственное очищение приступающего к нему человека. Этим крещением Иоанн Предтеча крестил приходящих к нему в Вифаваре при Иордане (Ин. 1; 28). Когда иудеи прислали к Иоанну священников и левитов из Иерусалима, они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Ин. 1; 25). Этот вопрос косвенно говорит о большом значении, которое придавалось иудеями водному крещению. Иисус Христос, приняв это крещение от Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в водах Иорданских, чтобы исполнить всякую правду (Мф. 3; 15), тем самым освятил его. Прообразы крещения видны и в очищающих, ритуальных омовениях (См.: Лев. 14; 8. 15; 5), которые в ветхозаветных пророчествах становятся символами очищения от грехов

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Престань кривляться!
                Да какое помазание может быть в вашей секте? И кто там помазывает?
                41 Не принимаю славы от человеков,
                (Иоан.5:41)
                Кто кривляется то, это ты тут бякингом занят, типа бабачка крылышками бяк-бяк-бяк - а я такой злой тебя шмяк-шмяк-шмяк. На публику играешь.
                Господь Бог помазывает Духом, кто же ещё, через своих слуг - как и через Апостолов. Меня и без их помощи помазал кстати

А мне то чего до этого толкования то как-бы? И чего это меняет таки? Была также кровь жертвенная, которую приносили за грех, но Кровь и Плоть Христа именно очищают от греха.
                Так же и с крещением, что крещение Иоанна давало рождение свыше - ибо Иоанн был послан Господом Богом и Сам Иисус давал возростание в Слове, а Иисус Христос ещё и Духа для погружения во Христа на протяжение всей жизни

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от o.wolodya
                  Хороший ответ и поучения есть в евангелии от Йоана 3 гл.а Дн апостолов 8гл.36-39ст. прочтите пожалуста.
                  Евнух наверное был язычником? Или про это вы имели ввиду? Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6) Так мы знаем и так, что всё из воды и водою.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от весарионович
                    Евнух наверное был язычником? Или про это вы имели ввиду? Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6) Так мы знаем и так, что всё из воды и водою.
                    Он имел ввиду, что евнух, как и Аполлос родился свыше и горел духом своим и даже к тому-же получил Духа для крещения(погружения) во Христа на протяжение всей жизни без исследования о Иисусе из закона Моисеева только
                    Как и твой "напарник" выдал нам секрет:
                    Обратите внимание на слово креститься в 48 стихе. Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθῆναι) в (ὀνόματι) имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
                    Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.
                    (с) Проповедник_1

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от kirbill
                      Он имел ввиду, что евнух, как и Аполлос родился свыше и горел духом своим и даже к тому-же получил Духа для крещения(погружения) во Христа на протяжение всей жизни без исследования о Иисусе из закона Моисеева только
                      Как и твой "напарник" выдал нам секрет:
                      Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.(с) Проповедник_1
                      Кирбил не зря сказано, кто не родится от воды и Духа не войдёт в Царство Божие. А если рождён только от воды( то есть от плотских пониманий писания, премудрости людской) значит рождён от тьмы, и не войдёт в ЦБ, пока не родится от Духа, сечешь.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Кирбил не зря сказано, кто не родится от воды и Духа не войдёт в Царство Божие. А если рождён только от воды( то есть от плотских пониманий писания, премудрости людской) значит рождён от тьмы, и не войдёт в ЦБ, пока не родится от Духа, сечешь.
                        Аполлос то родился свыше и горел духом И да, ты прав, что без Духа невозможно исполнить закон. Но именно крещение во Христа дало Аполлосу получить духовные дары, в том числе и веру в Иисуса, когда он учил других по книжке и ему даже не стали возбранять. Он получил дар веры таки.
                        И Царствие Божие оно внутрь есть как-бы

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от kirbill
                          Аполлос то родился свыше и горел духом И да, ты прав, что без Духа невозможно исполнить закон. Но именно крещение во Христа дало Аполлосу получить духовные дары, в том числе и веру в Иисуса, когда он учил других по книжке и ему даже не стали возбранять. Он получил дар веры таки.
                          И Царствие Божие оно внутрь есть как-бы
                          Ты меня не понял, всё что из воды и водою, тьма. Но созданы так чтоб рождаясь в тьме, мы приобретали Духа для спасения, и никакое водное крещение, не поможет приобрести Духа спасения.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Ты меня не понял, всё что из воды и водою, тьма. Но созданы так чтоб рождаясь в тьме, мы приобретали Духа для спасения, и никакое водное крещение, не поможет приобрести Духа спасения.
                            Это ты, наверное, не понял, что без крещения во Христа, нет крещения во Христа. Если хочешь ходить некрещённым, то это твои проблемы, я на пути грешников не стою.
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
                            И нет другого крещения, как акта, кроме крещения во Христа водой

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от kirbill
                              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
                              И нет другого крещения, как акта, кроме крещения во Христа водой
                              Что это за примитивное учение? Кто вам дал право так трактовать
                              Мар.16:16?
                              Посмотрите, как примитивно звучит из ваших уст 16 стих: Кто будет веровать и крестится погрузится в воду спасён будет.
                              Теперь рассмотрим Писание в контексте:
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              (Матф.28:19)

В 19 стихе сказано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              Я же вам говорил, как через учение человек погружается в имя Иисуса. Там где нужно поставить слово на первое место вы туда вставили воду. Через слово человек получает жизнь, а не через воду:
                              3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; (Втор.8:3)
                              5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
                              (Втор.8:5)

Когда хочешь сблизиться с какой-то деноминацией, то сразу: кто тебя крестил? Да и без сближения почти в каждой церкви: кто тебя крестил достоин ли ты стать с нами причастником в преломлении и т. п. Да вы из воды сотворили Бога и об этом не догадываетесь. Во что вы верите? В воду?
                              21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                              (Матф.6:21)

Вы понимаете, что вас ожидает с таким учением?
                              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              (2Пет.3:5-7)

Где источники воды живой?
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              (Иоан.7:38)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Что это за примитивное учение? Кто вам дал право так трактовать
                                Мар.16:16?
                                Ой, тебя забыл спросить, я вообще его привёл без трактования

Посмотрите, как примитивно звучит из ваших уст 16 стих: Кто будет веровать и крестится погрузится в воду спасён будет.
                                Теперь рассмотрим Писание в контексте:
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                (Матф.28:19)
                                Не погрузится только в воду, а родится свыше, а также начать своё возростания в Слове по избранию от Бога.

В 19 стихе сказано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                Я же вам говорил, как через учение человек погружается в имя Иисуса. Там где нужно поставить слово на первое место вы туда вставили воду. Через слово человек получает жизнь, а не через воду:
                                Это и есть обетования, данное в Писание и если его исполнять, то человек будет возрастать в Слове - ибо Слово посланное Богом не возвращается тщётным.

Когда хочешь сблизиться с какой-то деноминацией, то сразу: кто тебя крестил?
                                А может тебя индус с Мавритании "покрестил" шишками таки?

Да и без сближения почти в каждой церкви: кто тебя крестил достоин ли ты стать с нами причастником в преломлении и т. п. Да вы из воды сотворили Бога и об этом не догадываетесь. Во что вы верите? В воду?
                                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                                (Матф.6:21)
                                Я верю Слову Божию, которое оставило такое обетование через избранных Апостолов, когда люди смиренно ждали спасения от Бога и Он явил Его и заповедал всем крестится.

Вы понимаете, что вас ожидает с таким учением?
                                Да, именно Словом, а не только водой - это Таинство где действует Слово Божие и это славное обетования для рождения свыше сынов Божиих для усыновления в народ избранный.

Где источники воды живой?
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                (Иоан.7:38)
                                Так и есть, кто верует Иисусу, тот смиренно ждёт спасения от Него и Он показал, что нужно смиренно крестится, так как заповедал такое обетование для спасения и Сам действует там раздавая уже избранным сынам Божиим духовные дары и если человек не отвергает их - к-примеру как Аполлос дар веры - то будет спасён, а если отвергает, то будет осуждён
                                Истинное смирение тоже дар таки

Комментарий

Обработка...