ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Проповедник
    Вот самое главное, что ты сумел вывернуть "от воды и Духа", как из воды создан человек - но не смог подумать, что нет такого крещения одномоментного - как Духом по той же логике - есть постоянное закрепление(крещение) Духом на протяжение всей жизни после крещения во Христа - одного и единого одномоментного крещения водой
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от kirbill
      Вот самое главное, что ты сумел вывернуть "от воды и Духа", как из воды создан человек - но не смог подумать, что нет такого крещения одномоментного - как Духом по той же логике - есть постоянное закрепление(крещение) Духом на протяжение всей жизни после крещения во Христа - одного и единого одномоментного крещения водой
      Понятно, крещение водой для вас одно и навечно вы с ним будете повязаны:
      34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
      (Лук.12:34)

Но, а я как-то к другому крещению склонен и не хочу быть повязан водными стихиями:
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      (Фил.3:13)
      Сообщение от kirbill
      Прекращай устраивать цирк и склоки. Ты не заметил, что там стоит слово "если", куда же ты на рожон лезешь. Это только у тебя такие намерения, как я вижу, раз ты решил меня унизить
      Или мне снова поставить слово "если", чтобы ярость и гнев, не преграждали твоих глаз?
      Посыпался ты уже, как песочный человек, а намерения твои выдают тебя с головой...
      Неужели вы не видели о чём я писал? А у вас что? Если да кабы и вдобавок куча мерзости. Интересно через вас проявляется водно духовное крещение. Можете и дальше метать свою икру в воде, меня не особо это беспокоит.
      Сообщение от kirbill
      Мил человек, Пётр был крещён единым крещением во Христа, и был наставлен с детства в законе и затем очищен от фарисейской закваски через познание Иисуса Христа.
      Петр был крещен водой от Иоанна и знал, что Иоанн говорил о своей воде:
      16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
      (Лук.3:16)
      Сообщение от kirbill
      Нет. Неужели не понятно, что они были необрезанны плотским обрезанием, и естественно они не могли исполнять закон. Ну твои фантазии уже известны.
      Я знаю, что вы их обрезаете плотским обрезанием водой.
      11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
      (Еф.2:11)
      Сообщение от Проповедник_1
      Петр, увидев чудо, когда Корнилий был крещён Духом через слово, то по своему наитию начал приобщать язычников к закону и крещению:
      Сообщение от kirbill
      Ни разу там про крещение не сказано, а только что излился Дух Святой, а затем Корнилий был крещён во Христа
      То, что Бог очистил ранее и сошёл Своим Духом на очищенного, то это для вас не крещение?
      Почему вы так гоноритесь? Да потому, что за вами стоит весь христианский мир. И когда читаешь эти стихи, то только печалишься, что они доверились лжецам:
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      (2Тим.4:3,4)
      Сообщение от kirbill
      Как раз крещение во Христа, которым крестят, даёт крещение во Христа и усыновление.
      Если ваша деноминация крестит Духом Святым, тогда почему другие перекрещивают? Почему поныне не утихают споры по этому вопросу?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Понятно, крещение водой для вас одно и навечно вы с ним будете повязаны:
        Естественно, я им повязан, крещением во Христа Духом Святым.

Но, а я как-то к другому крещению склонен и не хочу быть повязан водными стихиями:
        Не водными стихиями, а Словом Божиим, которое действует в крещение во Христа

Неужели вы не видели о чём я писал? А у вас что? Если да кабы и вдобавок куча мерзости. Интересно через вас проявляется водно духовное крещение. Можете и дальше метать свою икру в воде, меня не особо это беспокоит.
        Естественно, в крещение действует Слово Божие, как и написано:"кто будет крестится и веровать спасётся" - это непроложная истина.

Петр был крещен водой от Иоанна и знал, что Иоанн говорил о своей воде:
        Да, Иоанного крещение было во Христа, но Иоанн не крестил в дальнейшем Духом Святым и не давал Его.

Я знаю, что вы их обрезаете плотским обрезанием водой.
        Ага, с водными ножницами, обрезаем во Христа - совсем уже поплыл.

То, что Бог очистил ранее и сошёл Своим Духом на очищенного, то это для вас не крещение?
        Не крещение, а крещение во Христа было потом, когда Пётр их крестил.

Почему вы так гоноритесь? Да потому, что за вами стоит весь христианский мир. И когда читаешь эти стихи, то только печалишься, что они доверились лжецам:
        Обоюдный ответ, что ты вешаешь лапшу на уши, а Слово Божие действует в крещение во Христа и не возвращается тщетным.

Если ваша деноминация крестит Духом Святым, тогда почему другие перекрещивают? Почему поныне не утихают споры по этому вопросу?
        Все христианские Церкви крестят единным крещением во Христа и нет никаких споров, пока не приходят такие баснопевцы, как ты. Есть крещение во Христа и есть последуещее закрепление(крещение) Духом и чего ты называешь крещением это тоже самое миропомазание или излияние Духа Святого - для крещения на протяжение всей оставшейся жизни до смерти бренного тела.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• refidim
          Ветеран

• 29 June 2008
          • 1259

То, что Бог очистил ранее (покаяние,-крещение Иоаново) и сошёл Своим Духом на очищенного, то это для вас не крещение?
          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          Сильно сказано! Кто знает настоящую истину должен возвещать ее людям как Иона в Ниневии.. с содействия Духа Святого, дабы покаялись и обратились многие, гибнет народ по недостатку ведения
          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от refidim
            Сильно сказано! Кто знает настоящую истину должен возвещать ее людям как Иона в Ниневии.. с содействия Духа Святого, дабы покаялись и обратились многие, гибнет народ по недостатку ведения
            Только по Писанию если можно - а то я такой вот - со Солой Скриптура.
            Мне и так Апокрифов и Предания хватает, чтобы ещё читать всякие басни, которые Писанию противоречат

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от kirbill
              Естественно, в крещение действует Слово Божие, как и написано:"кто будет крестится и веровать спасётся" - это непроложная истина.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

У вас вода проявляется в этих стихах. А у меня баптизо (погружение) кто погрузится в учение Отца и Сына и Святого Духа спасётся. Вы в воду, а я в учение Иисуса погружён. К чему стремитесь, то и получите. Строевым в вечные водные стихии по вере вашей. А мы как-то ближе к огненным стихиям:
              29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:29)
              Сообщение от kirbill
              Все христианские Церкви крестят единным крещением во Христа и нет никаких споров, пока не приходят такие баснопевцы, как ты.
              Тогда почему они не хотят участвовать в причастии преломлении хлеба с другими конфессиями? В православии сектанта принимают после раскаяния и отречения от своей бывшей церкви и другие конфессии не далеко от них ушли.
              Сообщение от kirbill
              Есть крещение во Христа и есть последуещее закрепление(крещение) Духом и чего ты называешь крещением это тоже самое миропомазание или излияние Духа Святого - для крещения на протяжение всей оставшейся жизни до смерти бренного тела.
              49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
              50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

(Лук.12:49,50)

Крещение Иисуса свершилось и крестит Он без вашей воды.
              29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иер.23:29)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)

После крещения Святым Духом человек получает рождение свыше. И вода ваших деноминаций на него никак не влияет:
              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
              (Фил.3:8)

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Сообщение от kirbill
                Только по Писанию если можно -
                один Господь, одна вера, одно крещение, (Взрослых, в Господа Иисуса)6 один Бог и Отец всех,еф 4.5
                Почему взрослых?
                Итак идите, научите все народы, крестя их.. Может ли дитя понять всю важность и святость крещения в Господа Иисуса?
                деян 2.41Итак охотно принявшие слово его крестились,
                Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

У вас вода проявляется в этих стихах.
                  Нет, единое крещение во Христа, как Корнилия крестили

А у меня баптизо (погружение) кто погрузится в учение Отца Сына и Святого Духа спасётся.
                  Погружение оно на всю жизнь, также как и закрепление Духом, того самого крешения во Христа - единого и одномоментного акта.

Вы в воду, а я в учение Иисуса погружён. К чему стремитесь, то и получите. А мы как-то ближе к огненным стихиям:
                  Так и есть, что получил крещение во Христа, а теперь в учение Христовом и Духом Святым крещусь до смерти и получу чего выйдет.

Строевым в вечные водные стихии по вере вашей.
                  Не в водную стихию, а именно в Слово Божие, как и написано - а не в басни от тебя.

Тогда почему они не хотят участвовать в причастии преломлении хлеба с другими конфессиями? В православии сектанта принимают после раскаяния и отречения от своей бывшей церкви и другие конфессии не далеко от них ушли.
                  Наверно, такие сектанты как и ты не принимают чего написано в Писание, а поэтому когда подойдёшь к Причастию даже не будешь знать чего там - вот выучи сначала как правильно причащаться - что это не только Тело и Кровь Иисуса Христа - но и Евхаристия и тогда подходи.
                  А то там есть и такое, что если кто подходит к Причастию и неверует, что Иисус Христос - Сын Божий - автоматом анафему получает.
                  А он даже не знает об этом

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                  50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

(Лук.12:49,50)
                  Так и есть, что Иисус принял крещение в смерть Свою, а затем на протяжение всего времени крестился Духом Святым - чтобы сатана Его не искусил не идти на распятие

Крещение Иисуса свершилось и крестит Он без вашей воды.
                  Иисус крестит так, как описано в Писание, там точно действует Слово Божие - другие случаи даже не рассматриваются - ибо Сола Скриптура и "одно крещение".

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)
                  Ни одного слова про крещение.

После крещения Святым Духом человек получает рождение свыше. И вода ваших деноминаций на него никак не влияет:
                  Крещение человек получает, когда крестится во Христа, а на Корнилия и на меня Дух излился перед крещением - а некоторые получали через рукоположение(миропомазание) для дальнейщего закрепления(крещения) до смерти - как и Иисус крестился до самой смерти и не поддавался на искушения сатаны.

з.ы. и не надо приводить Писание, что оно показывает, что Писание надо отвергнуть ради познания Иисуса Христа - ибо Писание как раз и есть познание.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от refidim
                    один Господь, одна вера, одно крещение, (Взрослых, в Господа Иисуса)6 один Бог и Отец всех,еф 4.5
                    Почему взрослых?
                    Итак идите, научите все народы, крестя их.. Может ли дитя понять всю важность и святость крещения в Господа Иисуса?
                    деян 2.41Итак охотно принявшие слово его крестились,
                    Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                    Родители и крёстные и сам батюшка обязываются учить младенца с ранних лет
                    И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.Матф.9:2

Комментарий

• СТРАННИК В НЕБО
                      Участник

• 24 April 2011
                      • 14

Выскажусь по теме.

если очень скрупулезно присматривацца к самому Крещению то могу не мало не сомневаясь заявить
                      НЕ ОДНА КОНФЕССИЯ НЕ КРЕСТИТ ТАК КАК КРЕСТИЛИ АПОСТОЛЫ ИЛИ ХРИСТОС
                      во всех есть свои дополнения прибавки и много другого чего нет в Евангелии, конечно тут можно спорить мол есть какието талмуды, старые рукописи ИТД
                      лучше всего смотреть ни на то в какой общине крестили А КАК КРЕСТИЛИ
                      я не буду перечислять НЕКОТОРЫЕ конфессии с крещением которых я несогласен так как они не считают что Хричстос есть Господь
                      Если человек пришел от Баптистов к Пятидесятникам его перекрещивать не будут, единственное то это разногласия не ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ а духовного тоесть гласолалия говорение на иных языках

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Немного о Крещении из одной из старых тем:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

А у меня баптизо (погружение) кто погрузится в учение Отца и Сына и Святого Духа спасётся.
                          Это не у тебя "баптизо"(погружение),а у греков.А греческий и арамейский-разные языки.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от СТРАННИК В НЕБО
                            Выскажусь по теме.

если очень скрупулезно присматривацца к самому Крещению то могу не мало не сомневаясь заявить
                            НЕ ОДНА КОНФЕССИЯ НЕ КРЕСТИТ ТАК КАК КРЕСТИЛИ АПОСТОЛЫ ИЛИ ХРИСТОСво всех есть свои дополнения прибавки и много другого чего нет в Евангелии, конечно тут можно спорить мол есть какието талмуды, старые рукописи ИТД
                            лучше всего смотреть ни на то в какой общине крестили А КАК КРЕСТИЛИ
                            я не буду перечислять НЕКОТОРЫЕ конфессии с крещением которых я несогласен так как они не считают что Хричстос есть Господь
                            Если человек пришел от Баптистов к Пятидесятникам его перекрещивать не будут, единственное то это разногласия не ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ а духовного тоесть гласолалия говорение на иных языках
                            ...Верно пишешь, нынешнее крещение схоже на повтор заповеди одного другому, а исполнения нет. Получается, что крещение полностью упразднено, антихристом.
                            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              ...Верно пишешь, нынешнее крещение схоже на повтор заповеди одного другому, а исполнения нет. Получается, что крещение полностью упразднено, антихристом.
                              Я же крестился, как Корнилий, так о чём ты?
                              А ещё перед этим открыл путь к покаянию таки...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от kirbill
                                Я же крестился, как Корнилий, так о чём ты?
                                А ещё перед этим открыл путь к покаянию таки...
                                Бог знает, к тебе нет вопросов. Главное за истину стой до конца.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...