ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Усатый
    А на мой взгляд,нужно при крещении делать татуировку с подписью-Ф.И.О.,секта(пардон,конфессия),год...ну и рисунок в таком духе .Чтоб перекрещивание было болезненным в плане выведения тату
    ...Ох чувствует сердце, ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ непременно состоится, и кому-то будет стыдно, но захочешь жить перекрестишься.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

[QUOTE=[B]kirbill[/B];2740590]
      Не, не, не...Иисус ждал когда совершится пророчество и Он низвергнет огонь на землю, а не крещение свершится, ибо Он знал - что в смерть Свою крестился и поэтому не мог отколонится от всего. И когда на кресте Он сказал "свершилось" - то это не крещение свершилось - а исполнилось пророчество и Иисус умер и воскрес и ниспослал огонь на землю.
      Пока Господь не открыл, буду рассуждать. Получается что Иисус крестился в Иордане в воде, не крещением покаяния, а крещением в смерть, и в совершение пророчества.
      Ведь сатана пытался подбить Иисуса через Петра, чтобы тот не шёл на распятие, но ответ ты прекрасно знаешь - ибо если бы Иисус не умер - сатана не был бы побеждён и крещение было бы бесполезным
      Совершится смерть должна была таки...
      Про Иисуса всё ясно можно и так и так, трактовать. А что касается водного крещения, после Его распятия, к какому оно относится? К Иоаннову крещению(покаяния) или к крещению Духом Святым? Можно ли одно смешивать с другим и не является это заблуждением и обманом людей, которые крестившись в воде, думают что получают Духа Святого.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от весарионович
        Пока Господь не открыл, буду рассуждать. Получается что Иисус крестился в Иордане в воде, не крещением покаяния, а крещением в смерть, и в совершение пророчества.
        Так оно и есть, поэтому Иисус ушёл в пустыню, чтобы победить над искушением сатаны. Иисусу Духом Святым не к чему было крестится, Он и так обладает природой Словом, Духом Святым. Но вот также обладал и человеческой природой, то бишь если бы он стал жить не по духу, то всё полетело бы в тар-тара-ры.

Про Иисуса всё ясно можно и так и так, трактовать. А что касается водного крещения, после Его распятия, к какому оно относится?К Иоаннову крещению(покаяния) или к крещению Духом Святым?
        Да, нет такого водного крещения(уникального), есть крещение в грядущего и крещение Иисуса Христа. Крещение в грядущего Иисуса Христа и крещение Духом Святым во Христа. Теперь одно крещение во Христа - во имя Отца и Сына и Духа Святого.

Можно ли одно смешивать с другим и не является это заблуждением и обманом людей, которые крестившись в воде, думают что получают Духа Святого.
        Естественно, они получают Духа Святого, разве Писание не читал? И что можно смешивать то? Я никак не пойму тебя. Мы уже не крестимся в грядущего - Он уже приходил

з.ы. Зачем креститься в грядущего теперь?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от kirbill
          з.ы. Зачем креститься в грядущего теперь?
          Кирбил причем здесь в грядущего, само крещение, что оно? Ты пишешь Иисус не имел нужды крестится, крещением покаяния, так как уже имел Духа Святого. Но если внимательно прочитаешь, то увидишь что апостолы крестили людей, после того как они получили Духа Святого. Зачем крещение покаяния тем, кто уже получил Духа. Но если крестят и говорят, что после крещения человек получает Духа Святого, крещение ложно, обман. Само крещение обман. Или крестятся для другого, для чего?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Кирбил причем здесь в грядущего, само крещение, что оно? Ты пишешь Иисус не имел нужды крестится, крещением покаяния, так как уже имел Духа Святого. Но если внимательно прочитаешь, то увидишь что апостолы крестили людей, после того как они получили Духа Святого. Зачем крещение покаяния тем, кто уже получил Духа. Но если крестят и говорят, что после крещения человек получает Духа Святого, крещение ложно, обман. Само крещение обман. Или крестятся для другого, для чего?
            Ты так и не понял? Было крещение Иоанна Крестителя в грядущего и что мы знали о грядущем, как не свидетельства закона и пророков, вот этому и учил Аполлос и другие - водимые Духом как и пророки. Но пророки и до воскресения Иисуса не были крещены Духом Святым. Поэтому крещение Иоанна было в приходящего.
            А крещение во Христа - во имя Отца и Сына и Святого Духа - это уже крещение Духом Святым - которого после воскресения Иисус ниспослал на землю - что Он и говорил - "томлюсь" что бы "огонь низвести" на землю.
            А само крещение во Христа, в уже пришедшего, во Христа - не в грядущего - а в пришедшего
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от kirbill
              Ты так и не понял? Было крещение Иоанна Крестителя в грядущего и что мы знали о грядущем, как не свидетельства закона и пророков, вот этому и учил Аполлос и другие - водимые Духом как и пророки. Но пророки и до воскресения Иисуса не были крещены Духом Святым. Поэтому крещение Иоанна было в приходящего.
              А крещение во Христа - во имя Отца и Сына и Святого Духа - это уже крещение Духом Святым - которого после воскресения Иисус ниспослал на землю - что Он и говорил - "томлюсь" что бы "огонь низвести" на землю.
              А само крещение во Христа, в уже пришедшего, во Христа - не в грядущего - а в пришедшего
              Само крещение, что оно?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Само крещение, что оно?
                Всё, что угодно, буквально посвящение - рождение

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от kirbill
                  Всё, что угодно, буквально посвящение - рождение
                  Пришёл к такому выводу. Что все крещения, производимые в собраниях и церквах, не имеют ни какой духовной силы. Все крестятся тогда, когда исполняются Духа Христова- Духа Святого. Из этого следует что, водноё крещение, выдумка пастырей священников и наставников. Крещение Христиан индивидуально, для каждого человека, в отдельности. Слава Господу Богу Иисусу Христу, нашему Отцу.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Пришёл к такому выводу. Что все крещения, производимые в собраниях и церквах, не имеют ни какой духовной силы. Все крестятся тогда, когда исполняются Духа Христова- Духа Святого. Из этого следует что, водноё крещение, выдумка пастырей священников и наставников. Крещение Христиан индивидуально, для каждого человека, в отдельности. Слава Господу Богу Иисусу Христу, нашему Отцу.
                    То есть мудрости ты никак искать не хочешь, а талдычить галиматью, которую более просвящённым даже непонять. Ибо одним подтверждаешь и этим же опровергаешь. Забавно на самом деле как-бы.

Ты говоришь, что крещение не имеет духовной силы, но при этом считаешь Писание написано Духом Святым(если не считаешь - нет вопросов) - но при этом говоришь - что исполнение обетования изложеного не имеет духовной силы - хотя заповедано Духом Святым

Водное крещение - уникальное, это твоя личная выдумка, которой ты сначала подтверждаешь и затем опровергаешь.
                    Ибо и крещение Иоанна и крещение Иисуса с водой - но это два разных крещения и одно с другим путать не надо

з.ы. крещение Иисуса Христа, как и написано, кто "родится от воды и Духа" - Царствие Божие будет иметь - а ты без воды не будешь - так вот - ибо это крещение одно - а не два - (водой и Духом)=1, не 2

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от kirbill
                      з.ы. крещение Иисуса Христа, как и написано, кто "родится от воды и Духа" - Царствие Божие будет иметь - а ты без воды не будешь - так вот - ибо это крещение одно - а не два - (водой и Духом)=1, не 2
                      ...Там верно написано, получается, что от воды крещение потом последовательность, крещение Духом.
                      ...kirbill друг, ты не верно понимаешь эти слова. Я обличать не буду тебя, дам тебе время восстановить истину.
                      Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ястреб.
                        ...Там верно написано, получается, что от воды крещение потом последовательность, крещение Духом.
                        ...kirbill друг, ты не верно понимаешь эти слова. Я обличать не буду тебя, дам тебе время восстановить истину.
                        Тут нет никакой последовательности, это статистическая ремарка, ибо на Корнилия сначала излился Дух Святой и затем он был крещён водой

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от kirbill
                          То есть мудрости ты никак искать не хочешь, а талдычить галиматью, которую более просвящённым даже непонять. Ибо одним подтверждаешь и этим же опровергаешь. Забавно на самом деле как-бы.

Ты говоришь, что крещение не имеет духовной силы, но при этом считаешь Писание написано Духом Святым(если не считаешь - нет вопросов) - но при этом говоришь - что исполнение обетования изложеного не имеет духовной силы - хотя заповедано Духом Святым

Водное крещение - уникальное, это твоя личная выдумка, которой ты сначала подтверждаешь и затем опровергаешь.
                          Ибо и крещение Иоанна и крещение Иисуса с водой - но это два разных крещения и одно с другим путать не надо

Кирбил что ты за воду зацепился или не знаешь значения слов, ВСЁ ИЗ ВОДЫ И ВОДОЮ, потому и сказано кто не рождён от воды и Духа, не войдёт в Царствие. А войдет тот кто; Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3) А крещение водой, в наше время, заблуждение. Как крестился Павел, без воды, а более 3000 тысяч слушающих? Правда не во мне а в Писании.
                          И по поводу, "ты говоришь", не коверкай, я о тебе другого мнения.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Кирбил что ты за воду зацепился или не знаешь значения слов, ВСЁ ИЗ ВОДЫ И ВОДОЮ, потому и сказано кто не рождён от воды и Духа, не войдёт в Царствие. А войдет тот кто; Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3) А крещение водой, в наше время, заблуждение. Как крестился Павел, без воды, а более 3000 тысяч слушающих? Правда не во мне а в Писании.
                            И по поводу, "ты говоришь", не коверкай, я о тебе другого мнения.
                            Это совершено не относится к крещению, ибо сам Пётр сказал, что раз на Корнилия излился Дух - то они могут и крестится водой - понимаешь не из воды и водою он был создан - а именно крестится. Это Писание да - переданное Духом Святым и обетование там написанное имеет силу.
                            А это обетование говорит, что язычники могут иметь обетование, как знак Петру - после корзины с нечистой едой.

з.ы. где Павел крестил без воды?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Само крещение, что оно?
                              Погружение.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от kirbill
                                Тут нет никакой последовательности, это статистическая ремарка, ибо на Корнилия сначала излился Дух Святой и затем он был крещён водой
                                Правильно, но от воды рождён, ты как понимаешь.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...