ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Проповедник_1
    Дат я и не против рукоположения. Но некоторые обожглись на этом:
    22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
    (1Тим.5:22)
    А ваши пастыря погрязли по уши в чужих грехах.
    Молодой человек, я же тебе повторяю, что есть Таинство миропомазания и Таинство ординации - здесь говорится про ординацию - чтобы всяких еретиков не рукопологать в священники.
    И все люди грешные, нет безгрешных, сам же должен понимать.

Да ничего вы не доказали. Ваши сообщения пустышка.
    Так я и не против крещения Иисуса, но вот что вы из него наковеркали даже не понимаете.
    Это ты путаешь миропомазание с крещением во Христа - твоё дело с лапшой ходить на ушах - миропомазание это не крещение

Вы понимаете, что верзёте? Бог знает помыслы человека. И будет ли крестить Духом отверженное от начала?
    Естественно, дорогой, ибо после Адама мы все отвержены
    Ради этого Господь был распят - чтобы мы спаслись - хотя были дети диавола и исполняли его помысли - будучи отверженными вместе с Адамом и выгнанные из рая и с полностью испорченной природой первородным грехом
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

[QUOTE=kirbill;2746414]
      Одно крещение, ты понимаешь, что одно крещение - во Христа - не могли Апостолы и Иисус Христос два раза крестить и сейчас не будут крестить два раза. Окстись песочный человек.
      Это не обряд, а крещение во Христа водой, нет другого крещения
      Ты Кирбил слепой чел. Раз все, на протяжении 2000 лет, крестят крещением которое ты проповедуешь сегодня, почему так много разногласий?

Ты же не понял что-ли? Они крестились, когда ещё Иисус не крестил Духом, поэтому им был дан Дух чере рукоположение. Сейчас Иисус сразу крестит Духом - когда мы крестимся во Христа - водой.
      Рукоположение это не крещение таки.
      Я тебя честно не могу понять, смотришь в Евангеле а видишь, только то что выгодно твоему проповедованию. Иоанн Креститель что сказал, я крещу вас водой, но идёт Тот кто будет крестить Духом и огнём. Не сказано что водой Духом и огнём.

Дорогой, ты стал другим только от того, что крестился водой во Христа - и нет другого крещения - только во Христа.
      А лапшу можешь вешать другому. Якобы рукоположение это крещение как-бы. Лапша. Это рукоположение - а не крещение.
      Ты энтузиаст явно
      Я крещён был в 12 лет, в довольно таки огромном соборе, из крещения помню только заикающегося священника. Ни одного слова не разобрал. После ещё 12 лет прожил и не скажу что почувствовал плоды этого крещения, единственное что никогда не делал так это не хулил Духа Святого. Но произошло чудо и я уверовал в Господа Иисуса Христа. И самое главное что Он мне дал так это отличать лож, от правды. Многое другое открыл, чем пытаюсь делиться с христианами. А если ты думаешь что я лапшу вешаю, твоё дело. Я ещё тебе скажу, мне кроме Господней правды отстаивать нечего, так как я свободный в Господе.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от весарионович
        Ты Кирбил слепой чел. Раз все, на протяжении 2000 лет, крестят крещением которое ты проповедуешь сегодня, почему так много разногласий?
        Не знаю о чём ты говоришь таки
        Примеры и т.д....иначе пустословие и не более с твоей стороны как-бы

Я тебя честно не могу понять, смотришь в Евангеле а видишь, только то что выгодно твоему проповедованию. Иоанн Креститель что сказал, я крещу вас водой, но идёт Тот кто будет крестить Духом и огнём. Не сказано что водой Духом и огнём.
        Потому что крещение Духом это постоянное крещение на протяжение всего времени после крещения - как Иисус крестился до распятия - мы это обсуждали. Иоанн так не крестил таки.

Я крещён был в 12 лет, в довольно таки огромном соборе, из крещения помню только заикающегося священника. Ни одного слова не разобрал. После ещё 12 лет прожил и не скажу что почувствовал плоды этого крещения, единственное что никогда не делал так это не хулил Духа Святого.
        А чего ты хотел ожидать? Что ты из белого станешь негром - тебе простился первородный грех и ты стал способен на духовные дела - усыновлён в сыны Божие и стал членом израильского общества с обрезанием Христовым нерукотворным - могу тебя поздравить - ты теперь народ избранный - иудей.

Но произошло чудо и я уверовал в Господа Иисуса Христа. И самое главное что Он мне дал так это отличать лож, от правды. Многое другое открыл, чем пытаюсь делиться с христианами. А если ты думаешь что я лапшу вешаю, твоё дело. Я ещё тебе скажу, мне кроме Господней правды отстаивать нечего, так как я свободный в Господе.
        Я понимаю, что ты свободный во Христе, но не настолько - чтобы попирать Слово Божие. Ты также, как и всё, должен умереть телом - а каким ты отправишься на небеса - это уже от тебя зависит.
        Если ты живёшь по духу, то если понимаешь, твой дух отправится на небеса и когда твоё душевное тело станет нетленным духовным телом - то всё ОК - что посеял то и пожнёшь так сказать - имею ввиду чего сеял в душевное.
        Сначала душевное, потом духовное, но сначала душевное
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от kirbill
          Молодой человек, я же тебе повторяю, что есть Таинство миропомазания и Таинство ординации - здесь говорится про ординацию - чтобы всяких еретиков не рукопологать в священники.
          И все люди грешные, нет безгрешных, сам же должен понимать.

Это ты путаешь миропомазание с крещением во Христа - твоё дело с лапшой ходить на ушах - миропомазание это не крещение
          Ух, ты! Лапша говорите? Сейчас увидим, кто за собой тянет шлейфом лапшу. Как бы вы не старались сбросить свою лапшу на кого-то, но однозначно ничего не получится.
          Вы хотите сказать, что в Деян.19:6 говорится о том, что Павел возложил руки на миропомазание учеников для священства?
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          (Деян.19:6)
          Сообщение от kirbill
          Потому что крещение Духом это постоянное крещение на протяжение всего времени после крещения - как Иисус крестился до распятия - мы это обсуждали. Иоанн так не крестил таки.
          Тогда зачем вам вода, с которой началось крещение Иоанна, если человек крестится на протяжении всего времени?
          Если б вы разумели что обозначает крещение водой, то не несли б ересь. Попробую объяснить:
          5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
          (Мар.1:5)

2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          (1Кор.10:2)

Возложил Моисей свои руки на народ и Бог был с ними в облаке как голубь над Иисусом, и вода над народом не имела силы. Но непокорные: утонули в водных пучинах:
          4 Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.
          5 Пучины покрыли их: они пошли в глубину, как камень.
          (Исх.15:4,5)

Подобное крещение совершил и Иоанн. Взял Иисуса и ввёл в воду и вышел Иисус и голубь ниспустился, как и Ной возрадовался свежему масличному листу в клюве голубя, когда отступила вода. Но кто выведет вас из вод? Да не выводят вас, а топят: лживые пастыря. Kirbill, задумайтесь, ведь вы даже не разумеете, что в крещении символизирует вода.
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение
          , не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:20,21)

И сколько же было с переводом споров об обещании или просьбе к Богу о доброй совести. Кто-то утверждает, что крещение завет и даёт обещание о доброй совести, а для кого-то просьба о совести. А для вас вода Дух Святой, ибо они единое целое и не разделимы. Читаем:
          Сообщение от kirbill
          Это не обряд, а крещение во Христа водой, нет другого крещения

Сейчас Иисус сразу крестит Духом - когда мы крестимся во Христа - водой.
          Kirbill, задумайтесь!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Ух, ты! Лапша говорите? Сейчас увидим, кто за собой тянет шлейфом лапшу. Как бы вы не старались сбросить свою лапшу на кого-то, но однозначно ничего не получится.
            Вы хотите сказать, что в Деян.19:6 говорится о том, что Павел возложил руки на миропомазание учеников для священства?
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
            (Деян.19:6)
            Нет, я не это хотел сказать, а что рукоположение это не только миропомазание, но и есть рукоположение пресвитеров, но миропомазание или конфирмация по другому - это не крещение - а крещение во Христа и крестит Иисус Христос Духом на протяжение всего времени - когда мы погреблись с Иисусом Христом в смерть плотских похотей

Тогда зачем вам вода, с которой началось крещение Иоанна, если человек крестится на протяжении всего времени?
            Если б вы разумели что обозначает крещение водой, то не несли б ересь. Попробую объяснить:
            5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
            (Мар.1:5)
            Сколько можно повторять, это и есть крещение, усыновление с прощением первородного греха, когда мы погребаемся и живём сынами Божиими и нам даётся Дух Святой - чтобы на протяжение оставшейся жизни мы жили верой в Сына Божиего предавшего Себя за нас и нет такого усыновления - как крещение Духом - есть только крещение во Христа.

Возложил Моисей свои руки на народ и Бог был с ними в облаке как голубь над Иисусом, и вода над народом не имела силы. Но непокорные: утонули в водных пучинах:
            4 Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.
            5 Пучины покрыли их: они пошли в глубину, как камень.
            (Исх.15:4,5)
            Причём здесь Моисей или ты думаешь Моисей крестил Духом до воскресения Иисуса? Иисус даже не крестил до воскресения Духом и как мы могли в смерть крестится, если и Иисус ещё не был распят, а также не воскрес. Но Иисус уже крестился Духом для умерщвления плоти, так как Он Сын Божий, уже был с природой Слова - Духом Святым.

Подобное крещение совершил и Иоанн. Взял Иисуса и ввёл в воду и вышел Иисус и голубь ниспустился, как и Ной возрадовался свежему масличному листу в клюве голубя, когда отступила вода. Но кто выведет вас из вод? Да не выводят вас, а топят: лживые пастыря. Kirbill, задумайтесь, ведь вы даже не разумеете, что в крещении символизирует вода.
            Что ты мне всё про потоп говоришь, ну неужели не понятно, что это не относится к теме - ибо просто нет такого усыновления - как крещение Духом - есть крещение во Христа и дальнейшее крещение для умерщвления плоти вплоть до смерти происходит Духом Святым - ибо Иисус даёт Духа Святого и крестит им на протяжение всей нашей грещной жизни. Но усыновление было, когда было крещение во Христа, и нет крещение во Христа - если нет крещения во Христа.

И сколько же было с переводом споров об обещании или просьбе к Богу о доброй совести. Кто-то утверждает, что крещение завет и даёт обещание о доброй совести, а для кого-то просьба о совести. А для вас вода Дух Святой, ибо они единое целое и не разделимы. Читаем:
            Что мне задумываться, мы становимся усыновлены когда проходим крещение во Христа, погребение нашего грешной природы испорченной первородным грехом, но и также получаем Духа Святого - чтобы на протяжение всей силы крестится Духом Святым - пока не произойдёт реальная смерть и мы не оживём духом по которому и жили и затем будет воскресение того чего умерло изменившись в духовное тело.

Kirbill, задумайтесь!
            Это ты задумайся, что нет такого момента(крещения), как крещение Духом - есть крещение(усыновлени, рождение) во Христа и дальнейшее крещение Духом до смерти

з.ы. как и говорит Иисус здесь:
            Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
            Иисус на протяжение жизни после крещение крестился Духом в смерть - пока смерть Его не свершилась и Он ожил духом и затем воскрес на третий день.
            Так и мы крестимся до смерти Духом - которым крестит нас Иисус Христос

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Я на выше сообщение отвечу позже, если на то будет Божья воля. Но мне интересно, все ли согласны с тем, что вы написали об усыновлении? Читаем:
              Сообщение от kirbill
              Что ты мне всё про потоп говоришь, ну неужели не понятно, что это не относится к теме - ибо просто нет такого усыновления - как крещение Духом - есть крещение во Христа и дальнейшее крещение для умерщвления плоти вплоть до смерти происходит Духом Святым - ибо Иисус даёт Духа Святого и крестит им на протяжение всей нашей грещной жизни. Но усыновление было, когда было крещение во Христа, и нет крещение во Христа - если нет крещения во Христа.
              Сообщение от kirbill
              Это ты задумайся, что нет такого момента(крещения), как крещение Духом - есть крещение(усыновлени, рождение) во Христа и дальнейшее крещение Духом до смерти
              Поймите, человек, который родился свыше крестится иным крещением. Ибо это крещение не зависит от церковных обрядов и постановлений. Окунали его во что-то, он не особо печётся об этом:
              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:7,8)
              13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              (Фил.3:13)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Я на выше сообщение отвечу позже, если на то будет Божья воля. Но мне интересно, все ли согласны с тем, что вы написали об усыновлении? Читаем:
                Поймите, человек, который родился свыше крестится иным крещением. Ибо это крещение не зависит от церковных обрядов и постановлений. Окунали его во что-то, он не особо печётся об этом:
                Ты сам пойми, что без крещения во Христа, у тебя нет усыновления - нет его и всё тут - нет крещения во Христа.
                А там "крестись" ты чем угодно оставшуюся жизнь - хоть диаволом - твои проблемы
                Христиане, крещённые во Христа водой, и всю устовшуюся жизнь живут сынами Божиими и крестятся Духом до конца своей жизни - ибо народ избранный

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Окунали его во что-то, он не особо печётся об этом:
                  Всё остальное пустословие можешь оставить для других, ибо ты уже тут не раз лжесвидетельства приводил на Церковь Христову, что якобы христиане просто покрестились во Христа и на всё плюнули остальное - лицемер

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    (1Кор.13:4-8)
                    Не теряйте в спорах, то, что так тяжело в нас накапливается. Любовь друзья превыше всего.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от kirbill
                      Всё остальное пустословие можешь оставить для других, ибо ты уже тут не раз лжесвидетельства приводил на Церковь Христову, что якобы христиане просто покрестились во Христа и на всё плюнули остальное - лицемер
                      Сообщение от kirbill
                      Ты сам пойми, что без крещения во Христа, у тебя нет усыновления - нет его и всё тут - нет крещения во Христа.
                      Есть у меня погружение во Христа, и оно не связанно с вашей сектантской водой. Навешали лапши своим адептам и они верят в басни:
                      Сообщение от kirbill
                      Могут, ещё как, ибо могут отвергнуть дар веры - понимаешь дар Духа Святого и попирать Сына Божия - но не поетрять Духа Святого - ибо они уже усыновлены и являются членами израильского общества - народ избранный - но по примеру ропотников в пустыне естественно могут роптать. Это свобода выбора.
                      Как можно внушать человеку: принял у нас крещение водой и ты народ избранный усыновлённый. Да это же ложь и фанатизм. Да вам любые убеждения не помогут.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Есть у меня погружение во Христа, и оно не связанно с вашей сектантской водой. Навешали лапши своим адептам и они верят в басни:
                        Это крещение во Христа, нет другого крещения, крещение одно только
                        Дальнейшее крещение происходи Духом Святым и это не одномоментное крещение - оно осуществляется до смерти человека

Как можно внушать человеку: принял у нас крещение водой и ты народ избранный усыновлённый. Да это же ложь и фанатизм. Да вам любые убеждения не помогут.
                        Так оно и есть, что если крестился во Христа, то усыновлён и глас свыше говорит: теперь ты сын Божий возлюбленный.
                        Ибо это не просто водное крещение - а крещение во Христа заповеданное в Писание и если ты говоришь, что Слово Божие посланное возвращается тщетным - грош цена твоей вере, ибо тогда выкидывай Библию в окно

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от kirbill
                          и если ты говоришь, что Слово Божие посланное возвращается тщетным - грош цена твоей вере, ибо тогда выкидывай Библию в окно
                          Где я такое говорил? Как вам хочется меня унизить. Сейчас рассмотрим, для кого слово возвращается тщетным.
                          Сообщение от kirbill
                          Так оно и есть, что если крестился во Христа, то усыновлён и глас свыше говорит: теперь ты сын Божий возлюбленный.
                          Ибо это не просто водное крещение - а крещение во Христа заповеданное в Писание
                          Петр был наставлен в законе и обрядовых омовениях и крещении. Но язычники вели иную жизнь. И ему было ведение:
                          14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                          15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:14,15)

Почему те, кто должен был прийти к Петру, были показаны ему как нечистые? Да потому, что для евреев люди, которые не соблюдали закон и омовения были нечисты. Но Бог сказал: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. И далее Петру было показано, что через слово человек может получить крещение Духом Святым без всяких еврейских обрядов, закона, омовения и крещения. Петр, увидев чудо, когда Корнилий был крещён Духом через слово, то по своему наитию начал приобщать язычников к закону и крещению:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:47,48)

И его за это упрекали:
                          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. (Гал.2:11)
                          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Гал.2:14)

И разбойник на кресте без крещения водой, но через слово Иисуса был приобщён к райской жизни.
                          Посмотрите, с каким рвением все церкви стремятся к крещению водой. Сколько эмоций и разговоров. Когда хочешь приобщиться к какой-то церкви, то сразу: какая деноминация тебя крестила. Да никакая. Для меня этот вопрос противен. В первую очередь я вижу в церкви людей, которые хотят приблизиться к Богу.
                          Но пастыря не дают народу сближение с Богом своим лживым учением. И в первую очередь всё начинается с вас:
                          Посмотрите чему вы учите: что если крестился во Христа, то усыновлён и глас свыше говорит: теперь ты сын Божий возлюбленный.
                          Но Бог не человек и видит сердце крещёного в вашей церкви. По Писанию христиане, не живущие по заповедям Иисуса хуже язычников:
                          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                          (Рим.2:23,24)

А вы им наобещали спасение при любых условиях: Так оно и есть, что если крестился во Христа, то усыновлён и глас свыше говорит: теперь ты сын Божий возлюбленный
                          Это ложь не согласованная с Писанием.
                          Читаем:
                          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          (Гал.4:22,23)

Сколько б вы не прилагали усилий, крестя рождённых по плоти: никакого толку не будет.
                          Kirbill, ради Господа: пересмотрите учение в своей церкви о крещениях.
                          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          (Евр.6:1,2)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Где я такое говорил? Как вам хочется меня унизить. Сейчас рассмотрим, для кого слово возвращается тщетным.
                            Прекращай устраивать цирк и склоки. Ты не заметил, что там стоит слово "если", куда же ты на рожон лезешь. Это только у тебя такие намерения, как я вижу, раз ты решил меня унизить
                            Или мне снова поставить слово "если", чтобы ярость и гнев, не преграждали твоих глаз?
                            Посыпался ты уже, как песочный человек, а намерения твои выдают тебя с головой...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Петр был наставлен в законе и обрядовых омовениях и крещении. Но язычники вели иную жизнь. И ему было ведение:
                              Мил человек, Пётр был крещён единым крещением во Христа, и был наставлен с детства в законе и затем очищен от фарисейской закваски через познание Иисуса Христа.

Почему те, кто должен был прийти к Петру, были показаны ему как нечистые? Да потому, что для евреев люди, которые не соблюдали закон и омовения были нечисты. Но Бог сказал: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              Нет. Неужели не понятно, что они были необрезанны плотским обрезанием, и естественно они не могли исполнять закон. Ну твои фантазии уже известны.

И далее Петру было показано, что через слово человек может получить крещение Духом Святым без всяких еврейских обрядов, закона, омовения и крещения.
                              Через Слово он мог получить исполнение закона, поэтому никто не воспротивил им крестится во Христа, а там уже потом и Павел подосмел обвинить Петра в лицемерии - что якобы зачем заставляешь язычников(необрезанных) жить по иудейски(исполняя закон).

з.ы. Корнилия крестили во Христа водой - это факт.

Петр, увидев чудо, когда Корнилий был крещён Духом через слово, то по своему наитию начал приобщать язычников к закону и крещению:
                              Ни разу там про крещение не сказано, а только что излился Дух Святой, а затем Корнилий был крещён во Христа

И его за это упрекали:
                              Его упрекали, что он проповедал им жить по иудейски, что не могли делать необрезанные - то бишь соблюдать закон - а как на них излился Дух Святой то могли и поэтому Пётр их крестил во Христа.

И разбойник на кресте без крещения водой, но через слово Иисуса был приобщён к райской жизни.
                              Разбойник умер на кресте и ему не надо было крестится чтобы иметь Царствие Божие которое внутрь есть - он отправился в Царствие Небесное.

Посмотрите, с каким рвением все церкви стремятся к крещению водой. Сколько эмоций и разговоров.
                              Потому что это крещение одно - во Христа и нет другого крещения.

Когда хочешь приобщиться к какой-то церкви, то сразу: какая деноминация тебя крестила. Да никакая. Для меня этот вопрос противен.
                              Есть людт, которые выбраны через рукополодение для крещения, такие как Аполлос - поэтому важно знать кто именно крестил.
                              Может тебя какой-та пройдоха покрестил?

В первую очередь я вижу в церкви людей, которые хотят приблизиться к Богу.
                              Без крещения во Христа Царствия Божия не наследуешь.

Но пастыря не дают народу сближение с Богом своим лживым учением. И в первую очередь всё начинается с вас:
                              Как раз крещение во Христа, которым крестят, даёт крещение во Христа и усыновление.

Но Бог не человек и видит сердце крещёного в вашей церкви. По Писанию христиане, не живущие по заповедям Иисуса хуже язычников:
                              Естественно, видит, а также видит что там чернь и поэтому протягивает руку помощи и даёт ему право крестится во Христа - чтобы через Христа он смог прийти к праведности и святости.

А вы им наобещали спасение при любых условиях: Так оно и есть, что если крестился во Христа, то усыновлён и глас свыше говорит: теперь ты сын Божий возлюбленный
                              Это ложь не согласованная с Писанием.
                              Ещё раз и адекватно, по Писанию, что я сказал что это ложь - если Иисус сказал "кто будет крестится и веровать, спасён будет"?
                              Про условия ты сам придймал?

Сколько б вы не прилагали усилий, крестя рождённых по плоти: никакого толку не будет.
                              Это ты говоришь, что "кто будет крестится и веровать ", надо убрать из этого "крестится" - но никто не уберёт.

Kirbill, ради Господа: пересмотрите учение в своей церкви о крещениях.
                              Проповедник, это ты ради Господа, прекращай тут свою ересь приводить - нет такого одномоментного крещения Духом - есть только одно крещение во Христа.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Господу Слава!

Комментарий

Обработка...