ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от весарионович
    А мы не знаем от Какого Отца, Иисус рождён, верней я знаю, ты не хочешь. Думаешь что знаешь - но не знаешь, потому и до сих пор пропагандируешь воду. Мне всё ровно от этого, не холодно не горячо, но малость смертно кому-то, но ничего страшного переживём.
    Какую воду дорогой, нет никакого крещения как акта, кроме крещения во Христа - нет крещения во Христа - нет крещения во Христа - смекаешь?
    Ты мне сейчас говоришь, что крещение во Христа нам не надо, это ересь полная и я тебе свет Евангелия несу и говорю как там крестят - чтобы в исполнение написаного - действительно действовало Слово Божие.
    Если тебе не нравится, что там крестят водой, то выбрасывай Библию и удаляй аккаунт с христианского сайта вместо чирикания чёрным маркером Писания - типа здесь вижу здесь не вижу - в поезде с полки упал
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от kirbill
      Как это крещение, которое будет, после крещения во Христа начинается крещение в Духе Святом - именно про это погружение во Христа и говорит Иоанн.
      Ты перекрещивание признаёшь?

Сообщение от kirbill
      наш посредник и Бог и человек.
      Приведи цитату.Я привёл:"...един и посредник между Богом и человеками ,человек Христос Иисус...» (1-Тим. 2:5)

Сообщение от kirbill
      Вочеловечен Сын Единородный был таки и ни в ком Он больше не вочеловечился. Апостолы жили по образу Божию и Дух Святой делал их сообразно Христу.
      Иоанн14:20" В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."

Сообщение от kirbill
      Иисус Христос таки
      Во плоти на строки указал?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Effir
        Ты перекрещивание признаёшь?
        Если крещение правильно проведено не поддерживаю таки и у нас не перекрещивают если крещён в православие или римо-католиках или лютеранах или англиканах или армянах или методистах. Единое крещение во Христа таки.

Приведи цитату.Я привёл:"...един и посредник между Богом и человеками ,человек Христос Иисус...» (1-Тим. 2:5)
        Зачем мне приводить цитату, что Иисус Христос посредник между нами, али как?

Иоанн14:20" В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
        И чего дальше? Естественно, если мы будем поступать, как Иисус Христос в нас будет действовать Иисус Христос

Во плоти на строки указал?
        И чего дальше? А Иисус воскрес без плоти?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

[QUOTE=kirbill;2770774]
          Какую воду дорогой, нет никакого крещения как акта, кроме крещения во Христа - нет крещения во Христа - нет крещения во Христа - смекаешь?
          Ты мне сейчас говоришь, что крещение во Христа нам не надо, это ересь полная и я тебе свет Евангелия несу и говорю как там крестят - чтобы в исполнение написанного - действительно действовало Слово Божие.
          Что такое крещение, это получения от Отца Христа в залог, Духа Христова. После взращивания собственного духа, от семени Духа Христова, Бог забирает, то что дал в залог. И Христос тот что Иисус при пришествии будет судить тех кто имеет от Духа Его, а тех кто живёт по ветхим заветам, на них есть обвинитель Моисей. Теперь понимаешь что вода здесь ни причём вообще. Если ты еврей покайся окунувшись в воду, если язычник получи демо версию Духа Святого и если по тебе это, получи полную версию, путём крещения до смерти. Окунись в Христа, живи и умри потом, для жизни вечной.
          Если тебе не нравится, что там крестят водой, то выбрасывай Библию и удаляй аккаунт с христианского сайта вместо чирикания чёрным маркером Писания - типа здесь вижу здесь не вижу - в поезде с полки упал
          Ты часто горячишься, а должен любить братьев, а не с поезда по случаю сбрасывать. Кирбил ты прикольный чел нас Господь ещё сведет духами. Аллилуйя!!! Возьми Свет.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Андрей Л.
            Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!
            Я когда перешёл из баптистов к пятидесятникам то меня неперекрещивали но признали водное крещение.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от kirbill
              Зачем мне приводить цитату, что Иисус Христос посредник между нами, али как?
              Не за чем.Цитату,говорящую об этом: наш посредник и Бог и человек, ты не найдёшь.

Сообщение от kirbill
              И чего дальше? Естественно, если мы будем поступать, как Иисус Христос в нас будет действовать Иисус Христос
              Если...

Сообщение от kirbill
              И чего дальше?
              Так Он во плоти тебе указывал на строки:Да или Нет?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Effir
                Не за чем.Цитату,говорящую об этом: наш посредник и Бог и человек, ты не найдёшь.
                Ты сам её привёл, что наш посредник Иисус Христос, а Иисус Христос Богочеловек.

Если...
                Сказало унылое креветко

Так Он во плоти тебе указывал на строки:Да или Нет?
                Да.А ты думал, что Он свою плоть снимает и вешает на крючок, типа как скафандр?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от kirbill
                  Ты сам её привёл, что наш посредник Иисус Христос, а Иисус Христос Богочеловек.
                  Человек Христос Иисус.

Сообщение от kirbill
                  Да.А ты думал, что Он свою плоть снимает и вешает на крючок, типа как скафандр?
                  Нет.Я читаю,что Он "...вознесся на небо и воссел одесную Бога"Марка 16:19
                  По-твоему, Пришествие Сына Человеческого уже произошло....ТАКИ...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Effir
                    Человек Христос Иисус.
                    Ну, так дык, а чего такого - я вот тоже человек и бог одновременно:
                    Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;Пс.82:6

Нет.Я читаю,что Он "...вознесся на небо и воссел одесную Бога"Марка 16:19
                    По-твоему, Пришествие Сына Человеческого уже произошло....ТАКИ...
                    С чего бы это таки? Он и Духом Святым может сказать таки

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от kirbill
                      С чего бы это таки? Он и Духом Святым может сказать таки
                      Ты же говоришь,что Иисус Христос во плоти тебе указал на строки.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Effir
                        Ты же говоришь,что Иисус Христос во плоти тебе указал на строки.
                        А разве Он плоть Свою вешает на крючок как скафандр?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от kirbill
                          А разве Он плоть Свою вешает на крючок как скафандр?
                          Я не имел возможности наблюдать за Его плотью.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Effir
                            Я не имел возможности наблюдать за Его плотью.
                            Ну, так дык, а чего тогда тут вопросы задаёшь - откуда знаешь, что Иисус должен прийти, колись?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от kirbill
                              Ну, так дык, а чего тогда тут вопросы задаёшь - откуда знаешь, что Иисус должен прийти, колись?
                              Смотрю на состоятельность догматов и толкований.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Effir
                                Смотрю на состоятельность догматов и толкований.
                                Есть догмат, кто говорит через пророков, а также Апостолов?

Комментарий

Обработка...