ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от БАБАЙ
    Глагол постоянного (не разового) действия. Как вы это понимаете? постоянно креститься?
    Как раз-таки разового действия: греч. "ваптисфи'с" (аорист) - "крещённый", "погружённый".
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от БАБАЙ
      Глагол постоянного (не разового) действия. Как вы это понимаете? постоянно креститься?
      Да, ты правильно подметил, что и Иисус крестился до распятия в смерть Свою:
      Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
      Ну, скорее всего это можно обозначить, как противостояние искушению сатаны
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Jeka2
        ...
        Но, поскольку баптисты уставами, догматами и чинами не прикрываются, то окончательное решение в каждом конкретном случае за пастором или братским советом.
        Сообщение от kirbill
        Ооо, а это кто такие, лжеапостолы яна матиса?
        Сообщение от Jeka2
        Шутка юмора не дошла до моей приземленной субстанции...
        Сообщение от kirbill
        Ян Матис повсюду рассылал своих «апостолов», распространявших его учение и образовывавших всё новые анабаптистские общины
        РЇРЅ РР°СРёСЃ в Рикипедия
        Что-то с логикой моей стало...
        Какое отношение анабаптисты имеют к баптистам? Большинство современных баптистов НЕ считают анабаптистов своими предшественниками...
        Анабаптисты по сей день существуют как отдельная община...
        Или Вы мой кругозор хотели расширить? Так в рамках курса "История Церкви" мы о Яне Матисе исследовали гораздо больше материала, чем в Википедии...
        В общем поясните, каким боком это всё относится к тому, что я написал?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Jeka2
          Что-то с логикой моей стало...
          Какое отношение анабаптисты имеют к баптистам? Большинство современных баптистов НЕ считают анабаптистов своими предшественниками...
          Анабаптисты по сей день существуют как отдельная община...
          Или Вы мой кругозор хотели расширить? Так в рамках курса "История Церкви" мы о Яне Матисе исследовали гораздо больше материала, чем в Википедии...
          В общем поясните, каким боком это всё относится к тому, что я написал?
          Да, можно всё, что угодно говорить и придумывать.
          Во-первых, лютеране извинились за гонения анабаптистов не тобой придуманной по сей день общине(может она и появилась как-бы), а меннонитам.
          Во-вторых, как понимаешь, что из меннонитов появились баптисты.(не только, конечно, это понятно) Ну, там штунды всякие, хотя разбираться в этом ассорти мне не прельщает.
          Отсюда, если ты не понял, какой вывод: Откуда вы вообще взялись таки? Оттудаже откуда и лжеапостолы Яна Матиса? Вот я и спрашиваю, кто этот братский совет, такие же самосвяты?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от jwserge
            Это вы мой фундаментальный ответ флудом???..............Тьфу.....
            !? немедленно возмите тряпку и уберите за собой! вы в приличном месте!
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Андрей Л.
              1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова?
              нет
              На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?
              исповеди и покаяния.
              2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?
              Думаю , зависит от Апостольской приемственности предыдущей деноменации. Верю , что при крещении в Православии даруется частица Духа Святого, дай Господи сил и разума сохранить и преумножить.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Виталич
                нет исповеди и покаяния. Думаю , зависит от Апостольской приемственности предыдущей деноменации. Верю , что при крещении в Православии даруется частица Духа Святого, дай Господи сил и разума сохранить и преумножить.
                Благодарю за содержательный ответ по вопросам темы, Виталич!
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Novise
                  Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                  • 125

Символ веры одним из пунктов гласит: "Веруем...во едино Крещение". То есть человек может быть крещен один раз. Православная Церковь НЕ "перекрещивает" человека в том случае, если его крещение было, если можно так выразиться, "правильным". Не требуется Крещение для тех, кто был Крещен в христианской конфессии, признающей догмат о Святой Троице, и исповедующей Иисуса Христа как спасителя людей и Бога. Причем Крещение должно быть совершено по Евангельскому завету во имя Бога Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от kirbill
                    Во-первых, лютеране извинились за гонения анабаптистов не тобой придуманной по сей день общине(может она и появилась как-бы), а меннонитам.
                    Во-вторых, как понимаешь, что из меннонитов появились баптисты.(не только, конечно, это понятно) Ну, там штунды всякие, хотя разбираться в этом ассорти мне не прельщает.
                    Отсюда, если ты не понял, какой вывод: Откуда вы вообще взялись таки? Оттудаже откуда и лжеапостолы Яна Матиса? Вот я и спрашиваю, кто этот братский совет, такие же самосвяты?
                    Чтож, раз лютеране считают, что анабаптистов нет, значит их нет.
                    Значит это: АнабапСРёСЃСС - именно те лжеапостолы о которых вы говорили.
                    Впрочем, если "разбираться в этом ассорти мне не прельщает", то какой смысл узнавать откуда всякие "самосвяты"?
                    Как хорошо один парень сказал, в соседней теме, буквально сегодня:
                    "Если доброго ничего нет, остается хвалиться преемственностью"(с)Tern
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Jeka2
                      Чтож, раз лютеране считают, что анабаптистов нет, значит их нет.
                      Значит это: АнабапСРёСЃСС - именно те лжеапостолы о которых вы говорили.
                      Впрочем, если "разбираться в этом ассорти мне не прельщает", то какой смысл узнавать откуда всякие "самосвяты"?
                      Как хорошо один парень сказал, в соседней теме, буквально сегодня:
                      "Если доброго ничего нет, остается хвалиться преемственностью"(с)Tern
                      Ну, то есть простой вопрос, но простого ответа так и не последовало. И, да, Менно Симмонс был перерукоположен этими же лжеапостолами. А узнавать мне действтельно не охото, я же спросил, что братский совет это такие же лжеапостолы Яна Матиса или нечто большее?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Андрей Л.
                        Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!
                        Верующий не первый год но первый раз с таким сталкиваюсь, если церковь слепая и глухая то приносят рекомендательные письма где описывается всё что касается этого человека.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от Андрей Л.

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!
                          1. Таких людей не перекрещивают а востанавливаят в церкви через покаяние.
                          2.Нет такой человек не будет креститься снова, исключение Православные, их крещение недействительное потому, что во младенчестве человек не мог обещать Богу доброй совести.
                          Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                          (1Пет.3:21)

У ХВЕ считается, что человек дает обещание Богу а не членам той или иной деноминации поэтому и крещение действительное.Но опять же есть множество церквей которые не признают за авторитет обще признаные догмы деноминаций , как например "отлучение до пришествия".
                          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Андрей Л.

Благодарю!
                            1.Идин Господь ,одна вера ,одно Крещение
                            Православное крещение ,крещение законное.
                            Крестят один раз и на всю жизнь
                            В случае греха и духовного блуда,достаточно покаяния
                            Мы сомгрешаем каждый день,но это не значит ,что нам нужно каждый день перекрещиваться

2.Что касается сектанского крещения то оно не законно,так как оглашаемый не может быть верно наставлен в вере и пастора не имеют апостольской преемственности
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от анатолий17
                              В случае греха и духовного блуда,достаточно покаяния
                              Мы сомгрешаем каждый день,но это не значит ,что нам нужно каждый день перекрещиваться

2.Что касается сектанского крещения то оно не законно,так как оглашаемый не может быть верно наставлен в вере и пастора не имеют апостольской преемственности
                              Перекрещевание вредно? Наносит ли оно вред и какой?
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от анатолий17
                                А что это за термин такой: "Православное крещение"? Вы еще скажите "Православная вера"...
                                Я признаю только христианскую веру.
                                Это в "Православную веру" крестятся "Православным крещением". Не надо мне такого...Протестую!
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...