ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ты ведь сестрица не станешь возражать если я скажу ,что православные крестят иначе чем баптисты ,отсюда и моё пояснение ,, Православное крещение,,,у баптистов ,баптиское крещение.То есть, я говорю о понимании таинства крещенияв разных конфессиях,хотя конечно крестит Святой ДухНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это скорее всего не термин а пояснение определённой реальности
Ты ведь сестрица не станешь возражать если я скажу ,что православные крестят иначе чем баптисты ,отсюда и моё пояснение ,, Православное крещение,,,у баптистов ,баптиское крещение.То есть, я говорю о понимании таинства крещенияв разных конфессиях,хотя конечно крестит Святой Дух
С другой стороны - ты говоришь, что перекрещиваться вредно, т.к. не преемственности... Но крестит же Святой Дух. То какой же вред? Какой вред креститься дважды? Или дважды Дух Святой крестить откажется?
И какая разница, как происходит этот обряд (ок. таинство): крестит-то Святой Дух? Или если обряд провести не так (скажем, преемственности нет), то Дух Святой не придет и не крестит?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
[QUOTE=pogovorim;2876071
Какой вред креститься дважды? Или дважды Дух Святой крестить откажется?
И какая разница, как происходит этот обряд (ок. таинство): крестит-то Святой Дух? Или если обряд провести не так (скажем, преемственности нет), то Дух Святой не придет и не крестит?[/QUOTE]
=======================
Во время крещения Бог даёт благодать ,которая не теряется во времена наших согрешений,достаточно покаяния,что бы вернуться к Божьей благодати.
Если бы благодать отнималась во время согрешениий ,то и перекрещивать нужно было при каждом согрешении
Зачем перекрещивать если таинство состоялось это не доверие Богу
Преемственность заключена не в обряде ,а получении благодати и наставлении в вере по апостольским наставлениямНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
С другой стороны - ты говоришь, что перекрещиваться вредно, т.к. не преемственности... Но крестит же Святой Дух. То какой же вред? Какой вред креститься дважды? Или дважды Дух Святой крестить откажется?
И какая разница, как происходит этот обряд (ок. таинство): крестит-то Святой Дух? Или если обряд провести не так (скажем, преемственности нет), то Дух Святой не придет и не крестит?Николай Бердяев.
-
Предполагаю, что имеет право быть и крещение на некое (очень важное)дело.
Только все это строго индивидуально и уж не в коем разе не как учение некое.Комментарий
-
При таком раскладе,верующий человек, может на основании исследования своего сердца креститься не единожды; будет лучше если самостоятельно:"я и Бог". Очень не просто объяснить другому человеку... .
Предполагаю, что имеет право быть и крещение на некое (очень важное)дело.
Только все это строго индивидуально и уж не в коем разе не как учение некое.
Он всю жизнь будет крещаем!...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Друзья дорогие,позвольте мне немного добавить в ваши рассуждения то что само Слово Божие говорит по сему вопросу.Вернейшее пророческое Слово ! и как Апостолы исполненные Духом Святым учили христиан поступать в их жизни...
Внимательно прочитайте вторую главу Деяний,особенно стихи 37-39.
Деяния гл.8 ст 12 , 36 - 39 , гл.10 ст 44-48 , гл.22 ст.14-16
А вот вам и перекрещивание Деяние 19 ст.1-6.
Писание,действие Духа Святого в учение Апостолов однозначно указывает на единственное истинное крещение - погружение в имя Господа Иисуса Христа ! Что значит в смерть Его крестились ! Римлянам гл.6 ст.3-...
Никто не крестился ни в смерть Отца ни в смерть Д.Святого.Таковое просто быть НЕ может ! Жертва - Иисус Христос ! Мы умираем В НЕМ , и воскресаем для Бога тоже только чрез Него.
Если человек был крещен водою в смерть Господа Иисуса Христа,как ФАКТ учения Апостолов - это есть Истинное Крещение. Во Христа крестившиеся - во Христа Облеклись ! Галатам 3 ст.27"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Я знаю человека, который страдая от осознания необрезанности своего сердца ощутил потребность сделать обрезание по плоти, как знак решимости (для Бога), и обрезал сам себя. Относиться можно как угодноно я считаю дело личное.
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Тот самый пастор стал основателем помесной церкви в духовно мертвой местности.
Можно перегнуть в неких действиях, но если конкретному человеку есть польза, то это дело человека и Бога.
Слово Божие не буква... .Комментарий
-
Что ты подразумеваешь под духовной жизнью таки? В Писание сказано, где дух человека, как нам соображать духовное с духовным.
Гностическая ересь не пройдёт как-бы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Да, Слово Божие это Иисус Христос, но Он создал Свою Церковь 2000 лет назад. Какая польза человеку от Церкви и Таинств Он также изложил через Апостолов и Апостолам. Церковь утвердила это Св. Писание в библейском каноне.
Что ты подразумеваешь под духовной жизнью таки? В Писание сказано, где дух человека, как нам соображать духовное с духовным.
Гностическая ересь не пройдёт как-бы.
Касаемо ересей то все всех уже объерисерилитак что чистых не осталось.
Комментарий
Комментарий