ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от pogovorim
    Перекрещевание вредно? Наносит ли оно вред и какой?
    Приветик сестричка

Да ,наносит и наносит громадный вред,так как крестит не человек а Дух Святой.Священник лишь посредник этого таинства.
    Прекрещивание является бунтом против Бога,Его таинства
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от pogovorim
      А что это за термин такой: "Православное крещение"? Вы еще скажите "Православная вера"...
      Я признаю только христианскую веру.
      Это в "Православную веру" крестятся "Православным крещением". Не надо мне такого...Протестую!
      Это скорее всего не термин а пояснение определённой реальности
      Ты ведь сестрица не станешь возражать если я скажу ,что православные крестят иначе чем баптисты ,отсюда и моё пояснение ,, Православное крещение,,,у баптистов ,баптиское крещение.То есть, я говорю о понимании таинства крещенияв разных конфессиях,хотя конечно крестит Святой Дух
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от pogovorim
        Это в "Православную веру" крестятся "Православным крещением". Не надо мне такого...Протестую!
        Ух,ты ,разошлася

Крестятся Святым Духом
        Во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Присоединяюсь к тебе сестрица
        Рисуем транспоранты и вместе протестуем
        Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от анатолий17
          Это скорее всего не термин а пояснение определённой реальности
          Ты ведь сестрица не станешь возражать если я скажу ,что православные крестят иначе чем баптисты ,отсюда и моё пояснение ,, Православное крещение,,,у баптистов ,баптиское крещение.То есть, я говорю о понимании таинства крещенияв разных конфессиях,хотя конечно крестит Святой Дух
          Анатолий, ты сам себе противоречишь. Ты говоришь о том, что крестит Святой Дух (у протестантов, католиков, баптистов). И я говорю: да и аминь!
          С другой стороны - ты говоришь, что перекрещиваться вредно, т.к. не преемственности... Но крестит же Святой Дух. То какой же вред? Какой вред креститься дважды? Или дважды Дух Святой крестить откажется?
          И какая разница, как происходит этот обряд (ок. таинство): крестит-то Святой Дух? Или если обряд провести не так (скажем, преемственности нет), то Дух Святой не придет и не крестит?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=pogovorim;2876071

Какой вред креститься дважды? Или дважды Дух Святой крестить откажется?
            И какая разница, как происходит этот обряд (ок. таинство): крестит-то Святой Дух? Или если обряд провести не так (скажем, преемственности нет), то Дух Святой не придет и не крестит?[/QUOTE]
            =======================

Во время крещения Бог даёт благодать ,которая не теряется во времена наших согрешений,достаточно покаяния,что бы вернуться к Божьей благодати.
            Если бы благодать отнималась во время согрешениий ,то и перекрещивать нужно было при каждом согрешении
            Зачем перекрещивать если таинство состоялось это не доверие Богу

Преемственность заключена не в обряде ,а получении благодати и наставлении в вере по апостольским наставлениям
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от pogovorim
              И какая разница, как происходит этот обряд (ок. таинство):
              Сестрица,ни Окей ,а Так точно
              Таинство это священнодействие при котором получается благодать Божья

Обряд же это определённые традиции ,даже не обязательно церковные
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от pogovorim
                С другой стороны - ты говоришь, что перекрещиваться вредно, т.к. не преемственности... Но крестит же Святой Дух. То какой же вред? Какой вред креститься дважды? Или дважды Дух Святой крестить откажется?
                И какая разница, как происходит этот обряд (ок. таинство): крестит-то Святой Дух? Или если обряд провести не так (скажем, преемственности нет), то Дух Святой не придет и не крестит?
                Если совершается обряд ,то крестить можно тысячи раз,но совершается не обряд а таинство,перекрещивание это человеческое действие ,недоверие Богу ,что таинство состоялось
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от анатолий17
                  Если совершается обряд ,то крестить можно тысячи раз,но совершается не обряд а таинство,перекрещивание это человеческое действие ,недоверие Богу ,что таинство состоялось
                  При таком раскладе,верующий человек, может на основании исследования своего сердца креститься не единожды; будет лучше если самостоятельно:"я и Бог". Очень не просто объяснить другому человеку... .
                  Предполагаю, что имеет право быть и крещение на некое (очень важное)дело.
                  Только все это строго индивидуально и уж не в коем разе не как учение некое.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Сокрушенный
                    При таком раскладе,верующий человек, может на основании исследования своего сердца креститься не единожды; будет лучше если самостоятельно:"я и Бог". Очень не просто объяснить другому человеку... .
                    Предполагаю, что имеет право быть и крещение на некое (очень важное)дело.
                    Только все это строго индивидуально и уж не в коем разе не как учение некое.
                    Молодой человек, акт Таинства при правильном провидение один, далее человек крестится до конца своей жизни во Христа, также с помощью полученого им при помазание Духа Святого, незачем проводить акт Таинства заного
                    Он всю жизнь будет крещаем!...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valerii
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 350

Друзья дорогие,позвольте мне немного добавить в ваши рассуждения то что само Слово Божие говорит по сему вопросу.Вернейшее пророческое Слово ! и как Апостолы исполненные Духом Святым учили христиан поступать в их жизни...
                      Внимательно прочитайте вторую главу Деяний,особенно стихи 37-39.
                      Деяния гл.8 ст 12 , 36 - 39 , гл.10 ст 44-48 , гл.22 ст.14-16
                      А вот вам и перекрещивание Деяние 19 ст.1-6.
                      Писание,действие Духа Святого в учение Апостолов однозначно указывает на единственное истинное крещение - погружение в имя Господа Иисуса Христа ! Что значит в смерть Его крестились ! Римлянам гл.6 ст.3-...
                      Никто не крестился ни в смерть Отца ни в смерть Д.Святого.Таковое просто быть НЕ может ! Жертва - Иисус Христос ! Мы умираем В НЕМ , и воскресаем для Бога тоже только чрез Него.
                      Если человек был крещен водою в смерть Господа Иисуса Христа,как ФАКТ учения Апостолов - это есть Истинное Крещение. Во Христа крестившиеся - во Христа Облеклись ! Галатам 3 ст.27
                      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от kirbill
                        Молодой человек, акт Таинства при правильном провидение один, далее человек крестится до конца своей жизни во Христа, также с помощью полученого им при помазание Духа Святого, незачем проводить акт Таинства заного
                        Он всю жизнь будет крещаем!...
                        Я не о том как положено, а о том сколь индивидуально складываются отношения у человека с Богом. К примеру в фильме "Апостол"США,( сюжет основан на подлинной истории) , пастор церкви застает свою жену с дьяконом и стреляет в них... . Скрываясь от полиции уезжает в глубинку.,но не просто спрятаться а в надежде, что до того как его разыщут он успеет исполнить живущее в его сердце предназначение, а потому считает необходимым креститься.., но не от человека а сам на сам у Бога. Можно назвать это новым посвящением и т.п.
                        Я знаю человека, который страдая от осознания необрезанности своего сердца ощутил потребность сделать обрезание по плоти, как знак решимости (для Бога), и обрезал сам себя. Относиться можно как угодно но я считаю дело личное.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Сокрушенный
                          Относиться можно как угодно но я считаю дело личное.
                          Ну, да, можно ещё травки покурить
                          Только какое это отношение имеет к Слову Божию как-бы?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от kirbill
                            Ну, да, можно ещё травки покурить
                            Только какое это отношение имеет к Слову Божию как-бы?
                            Это имеет отношение к индивидуальной духовной жизни.
                            Тот самый пастор стал основателем помесной церкви в духовно мертвой местности.
                            Можно перегнуть в неких действиях, но если конкретному человеку есть польза, то это дело человека и Бога.
                            Слово Божие не буква... .

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Сокрушенный
                              Это имеет отношение к индивидуальной духовной жизни.
                              Тот самый пастор стал основателем помесной церкви в духовно мертвой местности.
                              Можно перегнуть в неких действиях, но если конкретному человеку есть польза, то это дело человека и Бога.
                              Слово Божие не буква... .
                              Да, Слово Божие это Иисус Христос, но Он создал Свою Церковь 2000 лет назад. Какая польза человеку от Церкви и Таинств Он также изложил через Апостолов и Апостолам. Церковь утвердила это Св. Писание в библейском каноне.
                              Что ты подразумеваешь под духовной жизнью таки? В Писание сказано, где дух человека, как нам соображать духовное с духовным.
                              Гностическая ересь не пройдёт как-бы.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от kirbill
                                Да, Слово Божие это Иисус Христос, но Он создал Свою Церковь 2000 лет назад. Какая польза человеку от Церкви и Таинств Он также изложил через Апостолов и Апостолам. Церковь утвердила это Св. Писание в библейском каноне.
                                Что ты подразумеваешь под духовной жизнью таки? В Писание сказано, где дух человека, как нам соображать духовное с духовным.
                                Гностическая ересь не пройдёт как-бы.
                                "По плодам их..." нет других критериев.
                                Касаемо ересей то все всех уже объерисерили так что чистых не осталось.

Комментарий

Обработка...