ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
1.Ты рождён от воды или в процессе рождения находишься?
2.Ты рождён от Духа или в процессе рождения находишься?
Как ты можешь стать Божьим Сыном,будучи не рождённым от Духа-родиться свыше?А зачислил себя уже в сыны:"то бишь крещение во Христа - как принятие в сыны Божии"Комментарий
-
Иоанн3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..."
1.Ты рождён от воды или в процессе рождения находишься?
2.Ты рождён от Духа или в процессе рождения находишься?
Как ты можешь стать Божьим Сыном,будучи не рождённым от Духа-родиться свыше?А зачислил себя уже в сыны:"то бишь крещение во Христа - как принятие в сыны Божии"
2. Да.
Читай также, что я Духа принял, до крещения - но это так к твоей невнимательности только
Итак, давай определимся, были ли рождены пророки свыше или рождённые свыше только от Духа Христова которого Иисус ниспослал на Апостолов?
Далее продолжим диалогУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сообщение от kirbillТак и есть, что Апостолы ждали обещаного, то есть Духа для дальнейшего крещения Духом на протяжение всей жизни и они приняли Духа в день Пятидесятница - но акт их крещения во Христа произошёл до этого - у Павла:Сообщение от Проповедник_1Kirbill, и когда сошел Дух Святой на человека, и он не успел после этого окреститься водой, то попадёт такой человек в Царство Божье?Сообщение от kirbillПомазание он может получить и перед крещением, как и Корнилий, а если крестился во Христа будет иметь Царствие Божие - которое внутрь есть - для плотской жизни - а не Царствие Небесное и если умер уже Царствия Божие ему не зачем - как и разбойнику на кресте - который отправился в Царствие Небесное.
Нет, он не будет иметь Царствия Божия, которое внутрь есть - как и разбойник на кресте.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Лук.17:21Комментарий
-
Это так и понимать, что апостолы были крещены до этого, а для примера я привёл когда у Павла было крещение во Христа
Из вашего ответа я сделал такой вывод: без водного крещения человек может попасть в Царство Небесное.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Крещение Духом Святым и рождение свыше-это не одно и то же?
Крещение во имя Отца и Сына и святого Духа и крещение Святым Духом-это не одно и то же?Комментарий
-
Если ты мне поставишь рамки рождения свыше в своём понимание я смогу ответить тебе на вопрос. Да, что я крещён во Христа и принял Духа Святого - помазан, а также продолжается процесс крещения(утверждения) Духом во Христе. Если ты называешь принятие к народу избранному рождение свыше, когда человек становится из духовно мёртвого с прощением первородного греха способным к духовному возрождению - как у Аполлоса, то рождение уже было.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так, что в твоём понимание рождение свыше, а то ты уже и с Адамом и грехопадением намешал - что мои слова перестал принимать - так и тут я уже от тебя хочу услышать твоё понимание сначала.
Одно и тоже утверждение Духом во ХристеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Была бы у меня возможность спросить у них как у тебя...Вот и спрашиваю,пока ты здесь.
А с Адамом,вернее с тобой,я выслушал твоё толкование-дальше мне всё ясно стало.О чём говорить?Или ты хотел что-то узнать-так я вопроса не видел?Я о крещении спрашивал,а не об утверждении:Одно и то же крещение-крещение во имя Отца и Сына и святого Духа и крещение Святым Духом?
Я почему задаю вопрос?После того как меня крестили и священник произнёс:"крестится раб Божий Константин во имя Отца и Сына и Святого Духа", меня церковь считает крещенным (заметь в прошед. времени).А о процессе крещения на протяжении долгого времени я впервые услышал от тебя.
Последний раз редактировалось Effir; 27 April 2011, 11:51 AM.Комментарий
-
Согласно Иоанн3:3-5 родиться свыше-родиться от воды и Духа.
А с Адамом,вернее с тобой,я выслушал твоё толкование-дальше мне всё ясно стало.О чём говорить?Или ты хотел что-то узнать-так я вопроса не видел?
1. Сказано было Адаму, когда его сотворили, что "не будете есть" - это познание было(вердикт о сущности Адама) - а не закон.
2. Сатана ввёл Адама в искушение и он изменился - теперь он может нарушить свой образ жизни - он уже не тот каким был создан и мы не такие - поэтому заповеди для нас и него стали законом. До этого это был не закон написанный.
3. Адам нарушил закон и впал в грех, до искушения он его нарушить чисто физически не мог, так как Господь ему сказал "не будете есть". Но сатана его изменил таки.
Хотя чего тут не понятного, а вот рождение свыше это, во-первых крещение во Христа - когда прощается первородный грех и человек способен, как Аполлос на духовные дела, а затем дальнейшее принятие Духа для утверждения во Христе - но рождение уже во время крещения во Христа.
Я о крещении спрашивал,а не об утверждении:Одно и то же крещение-крещение во имя Отца и Сына и святого Духа и крещение Святым Духом?
Я почему задаю вопрос?После того как меня крестили и священник произнёс:"крестится раб Божий Константин во имя Отца и Сына и Святого Духа", меня церковь считает крещенным (заметь в прошед. времени).
А о процессе крещения на протяжении долгого времени я впервые услышал от тебя.
1. Есть крещение во Христа таки - это акт рождения свыше.
2. Есть акт принятия Духа - помазание.
3. Дальнейшее крещение(погружение, утверждение) во Христе посредством рождения свыше и Духом.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я знаю из Библии о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа(Матф28:19).А есть стихи,говорящие о крещении во Христа?
Так я недокрещенный по православному обряду?-священник то утверждает,что я крещён(прошедшее время).Акт состоялся.Комментарий
-
Так я недокрещенный по православному обряду?-священник то утверждает,что я крещён(прошедшее время).Акт состоялся.
Ты же не хочешь сказать, что ты уже подобен Иисусу Христу и являешься образом Божиим, в Иисусе Христе нет грехаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Да, это одно и тоже крещение, "единное крещение во Христа" - посмотри в начале темы - хотя я тебе вот приведу сюда:
http://www.evangelie.ru/forum/t85964.html#post2729235
Акт состоялся и тебе прощён первородный грех, после этого акта ты теперь способен на духовные дела, но первородный грех это не пятно, которое стирается, а оно есть искалеченая природа человека - природа полностью им искалечена - а для исправления природы искалеченой первородным грехом нужно крестится до смерти
Но я и обратного не могу сказать.Комментарий
-
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Рим.6:3
и от кого я должен креститься?
Но я и обратного не могу сказать.
ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Пс.49:21У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий