ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
kirbill
Скажи друг, если знаешь, крещение Иоаннова, было крещение в покаяния и прощения грехов. Покаяние, в каких грехах?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И покаяние Господь Бог даёт: Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
Как и в моём случае:
Итак решил я покаяться, но как я прочитал, для покаяния нужен путь и этот путь может открыть только Господь Бог.
Так что от прелюдии к знамениям. Так как я уже много знал о духовной жизни я доверился ему и он мне сказал: "следуй за светом, он тебя приведёт к покаянию". Это было нечто, так как через часа два я заметил у себя в журнале в ЖЖ, что у меня во френдленте светом назван был Иисус Христос и строки были из Псалтиря.
И вы прекрасно понимаете с чего началось моё покаяние:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, Пс.1:1
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Твой случай особый. Вот не могу понять, в каких грехах должны были покаяться? Иисус сказал:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:13) Как видим Иисус пришел к грешникам, но первородный грех, о котором ты говоришь он был у всех. А вот, все-таки к грешникам пришел. Какой такой грех, должны были омыть в воде, крестящиеся водным, Иоанновым крещением?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Твой случай особый. Вот не могу понять, в каких грехах должны были покаяться? Иисус сказал:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:13) Как видим Иисус пришел к грешникам, но первородный грех, о котором ты говоришь он был у всех. А вот, все-таки к грешникам пришел. Какой такой грех, должны были омыть в воде, крестящиеся водным, Иоанновым крещением?
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21
з.ы. и крещение, это не Иоанного, а крещение во Христа сейчас крестит Иисус Христос - через "видимое Слово" - ТаинствоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Первородный грех в первую очередь, но первородный грех не смывается, как пятно - это личностный грех - откуда вытекают все последующие грехи и это полностью испорченая природа человека - по причине которой был потоп:
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21
з.ы. и крещение, это не Иоанного, а крещение во Христа сейчас крестит Иисус Христос - через "видимое Слово" - ТаинствоЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ладно, друг kirbill, выражу свою точку зрения. Иоанного водное крещение, было для покаяния в грехе предательства, Господа Бога, Его народом, на протяжении всего времени. Вот тебе пример пророка,11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.(Иер.2:11) Такие вот дела, брат. Вода для евреев. А крещение Духом для всех.
И это "видимое Слово" для возрастания во Христе и Бог даёт покаяние и истинное смирение - а не человек своими стараниями заслуживает к себе снисхождение делами
Господь и Конилию(язычнику) дал покаяние - а по твоей логике оно ему не нужно было - но язычники с самого начала были отлучены в непослушание - а евреи по плоти сейчас...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Там написано, что только кто не будет веровать будет осуждён, а про крещение почему не сказано? Значит креститься не обязательно? Не верю в крещение. В чем смысл простого купания?Комментарий
-
Конечно же Корнилию не надо было каяться, он и вся его семья, не знали, Господа Богом. А соответственно и законов им никто не давал и нарушать нечего было. А еврейскому народу и заповеди и закон для исполнения их, и имя Господа Бога. Так они умудрились, себе и козлов богов, и деревья богов, и что-то другое сделать, за это Господь и прогневался на Свой народ. Но перед тем как прийти на землю Господь, дал ещё один шанс, покаяться в этом единственном грехе. А народ взял и распял нашего Иисуса. Вот так, и это правда.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Осуждение идёт по многим пунктамУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Конечно же Корнилию не надо было каяться, он и вся его семья, не знали, Господа Богом. А соответственно и законов им никто не давал и нарушать нечего было. А еврейскому народу и заповеди и закон для исполнения их, и имя Господа Бога. Так они умудрились, себе и козлов богов, и деревья богов, и что-то другое сделать, за это Господь и прогневался на Свой народ. Но перед тем как прийти на землю Господь, дал ещё один шанс, покаяться в этом единственном грехе. А народ взял и распял нашего Иисуса. Вот так, и это правда.
успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
Ещё раз повторяю, что очень долгое время не было никакого избранного народа, но когда люди начали грешить - то Господь Бог ввёл всех в непослушание и избрал себе ревностный народ, но после прихода Иисуса всё поменялось и теперь язычники выходят из непослушания во свет и евреи по плоти введёны в непослушание.
Но и те и другие идут по одной статье - из непослушанияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я думаю, что тебе этого хватит, или снова маркером чирикаешь чёрным?
успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
Ещё раз повторяю, что очень долгое время не было никакого избранного народа, но когда люди начали грешить - то Господь Бог ввёл всех в непослушание и избрал себе ревностный народ, но после прихода Иисуса всё поменялось и теперь язычники выходят из непослушания во свет и евреи по плоти введёны в непослушание.
Но и те и другие идут по одной статье - из непослушанияКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий