ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от blabla
    Считаю, что крещение - бред.
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

kirbill
      Скажи друг, если знаешь, крещение Иоаннова, было крещение в покаяния и прощения грехов. Покаяние, в каких грехах?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от весарионович
        kirbill
        Скажи друг, если знаешь, крещение Иоаннова, было крещение в покаяния и прощения грехов. Покаяние, в каких грехах?
        В первородном в первую очередь И покаяние Господь Бог даёт: Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
        Как и в моём случае:
        Итак решил я покаяться, но как я прочитал, для покаяния нужен путь и этот путь может открыть только Господь Бог.
        Так что от прелюдии к знамениям. Так как я уже много знал о духовной жизни я доверился ему и он мне сказал: "следуй за светом, он тебя приведёт к покаянию". Это было нечто, так как через часа два я заметил у себя в журнале в ЖЖ, что у меня во френдленте светом назван был Иисус Христос и строки были из Псалтиря.
        И вы прекрасно понимаете с чего началось моё покаяние:
        Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, Пс.1:1

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от kirbill
          В первородном в первую очередь И покаяние Господь Бог даёт: Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
          Как и в моём случае:
          Твой случай особый. Вот не могу понять, в каких грехах должны были покаяться? Иисус сказал:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:13) Как видим Иисус пришел к грешникам, но первородный грех, о котором ты говоришь он был у всех. А вот, все-таки к грешникам пришел. Какой такой грех, должны были омыть в воде, крестящиеся водным, Иоанновым крещением?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Твой случай особый. Вот не могу понять, в каких грехах должны были покаяться? Иисус сказал:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:13) Как видим Иисус пришел к грешникам, но первородный грех, о котором ты говоришь он был у всех. А вот, все-таки к грешникам пришел. Какой такой грех, должны были омыть в воде, крестящиеся водным, Иоанновым крещением?
            Первородный грех в первую очередь, но первородный грех не смывается, как пятно - это личностный грех - откуда вытекают все последующие грехи и это полностью испорченая природа человека - по причине которой был потоп:
            И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21

з.ы. и крещение, это не Иоанного, а крещение во Христа сейчас крестит Иисус Христос - через "видимое Слово" - Таинство

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от kirbill
              Первородный грех в первую очередь, но первородный грех не смывается, как пятно - это личностный грех - откуда вытекают все последующие грехи и это полностью испорченая природа человека - по причине которой был потоп:
              И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21

з.ы. и крещение, это не Иоанного, а крещение во Христа сейчас крестит Иисус Христос - через "видимое Слово" - Таинство
              Ладно, друг kirbill, выражу свою точку зрения. Иоанного водное крещение, было для покаяния в грехе предательства, Господа Бога, Его народом, на протяжении всего времени. Вот тебе пример пророка,11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.(Иер.2:11) Такие вот дела, брат. Вода для евреев. А крещение Духом для всех.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Ладно, друг kirbill, выражу свою точку зрения. Иоанного водное крещение, было для покаяния в грехе предательства, Господа Бога, Его народом, на протяжении всего времени. Вот тебе пример пророка,11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.(Иер.2:11) Такие вот дела, брат. Вода для евреев. А крещение Духом для всех.
                Пётр покрестил Корнилия после принятия Духа и нет такого одномоментного акта крещения Духом - есть акт помазания - а крещение во Христа это не Иоанного крещение сейчас - когда люди ждали только Христа и как Аполлос могли учить по Ветхому Завету о Иисусе Христе, но теперь же Иисус Христос крестит, и это есть славное обетование:Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
                И это "видимое Слово" для возрастания во Христе и Бог даёт покаяние и истинное смирение - а не человек своими стараниями заслуживает к себе снисхождение делами
                Господь и Конилию(язычнику) дал покаяние - а по твоей логике оно ему не нужно было - но язычники с самого начала были отлучены в непослушание - а евреи по плоти сейчас...

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от kirbill
                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
                  не буду креститься - не буду осужден

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от blabla
                    не буду креститься - не буду осужден
                    Ты и так с детства осуждаешься законом, а также враждуешь с Богом, ну и лжёшь от утробы матери и родился во грехе

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от kirbill
                      Ты и так с детства осуждаешься законом, а также враждуешь с Богом, ну и лжёшь от утробы матери и родился во грехе
                      Там написано, что только кто не будет веровать будет осуждён, а про крещение почему не сказано? Значит креститься не обязательно? Не верю в крещение. В чем смысл простого купания?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от kirbill
                        Господь и Конилию(язычнику) дал покаяние - а по твоей логике оно ему не нужно было - но язычники с самого начала были отлучены в непослушание - а евреи по плоти сейчас...
                        Конечно же Корнилию не надо было каяться, он и вся его семья, не знали, Господа Богом. А соответственно и законов им никто не давал и нарушать нечего было. А еврейскому народу и заповеди и закон для исполнения их, и имя Господа Бога. Так они умудрились, себе и козлов богов, и деревья богов, и что-то другое сделать, за это Господь и прогневался на Свой народ. Но перед тем как прийти на землю Господь, дал ещё один шанс, покаяться в этом единственном грехе. А народ взял и распял нашего Иисуса. Вот так, и это правда.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от blabla
                          Там написано, что только кто не будет веровать будет осуждён, а про крещение почему не сказано? Значит креститься не обязательно? Не верю в крещение. В чем смысл простого купания?
                          Это не простое купание, а обетование заповеданное Духом Святым, то бишь при его исполнение будет действовать Слово Божие - а это возростание в Слове Божием
                          Осуждение идёт по многим пунктам

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Конечно же Корнилию не надо было каяться, он и вся его семья, не знали, Господа Богом. А соответственно и законов им никто не давал и нарушать нечего было. А еврейскому народу и заповеди и закон для исполнения их, и имя Господа Бога. Так они умудрились, себе и козлов богов, и деревья богов, и что-то другое сделать, за это Господь и прогневался на Свой народ. Но перед тем как прийти на землю Господь, дал ещё один шанс, покаяться в этом единственном грехе. А народ взял и распял нашего Иисуса. Вот так, и это правда.
                            Я думаю, что тебе этого хватит, или снова маркером чирикаешь чёрным?
                            успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
                            Ещё раз повторяю, что очень долгое время не было никакого избранного народа, но когда люди начали грешить - то Господь Бог ввёл всех в непослушание и избрал себе ревностный народ, но после прихода Иисуса всё поменялось и теперь язычники выходят из непослушания во свет и евреи по плоти введёны в непослушание.
                            Но и те и другие идут по одной статье - из непослушания

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Сообщение от kirbill
                              Я думаю, что тебе этого хватит, или снова маркером чирикаешь чёрным?
                              успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
                              Ещё раз повторяю, что очень долгое время не было никакого избранного народа, но когда люди начали грешить - то Господь Бог ввёл всех в непослушание и избрал себе ревностный народ, но после прихода Иисуса всё поменялось и теперь язычники выходят из непослушания во свет и евреи по плоти введёны в непослушание.
                              Но и те и другие идут по одной статье - из непослушания
                              У язычников была и есть своя вера и чужим богам они ничего не должны.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Велезар
                                У язычников была и есть своя вера и чужим богам они ничего не должны.
                                Только своим несуществующим?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...