ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Коль ваше естество расположено унижать кого-то, то я постараюсь вам отвечать с нежностью. Дорогой сектант kirbill, и кого же вы определили под анафему? Читаем:
Сообщение от kirbillНаверно, такие сектанты как и ты не принимают чего написано в Писание, а поэтому когда подойдёшь к Причастию даже не будешь знать чего там - вот выучи сначала как правильно причащаться - что это не только Тело и Кровь Иисуса Христа - но и Евхаристия и тогда подходи.
А то там есть и такое, что если кто подходит к Причастию и неверует, что Иисус Христос - Сын Божий - автоматом анафему получает.
А он даже не знает об этом
Некоторые даже не знают, что обозначает это слово.
Анафема проклятое, заклятое.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
Сообщение от Проповедник_149 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:49,50)Сообщение от kirbillТак и есть, что Иисус принял крещение в смерть Свою, а затем на протяжение всего времени крестился Духом Святым - чтобы сатана Его не искусил не идти на распятие
Теперь рассмотрим нежно дальше ваш бред:
Сообщение от kirbillчто нет такого крещения одномоментного - как Духом по той же логике - есть постоянное закрепление(крещение) Духом на протяжение всей жизни после крещения во Христа - одного и единого одномоментного крещения водой
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)
Вы что не видите, что после слов сошел Дух Святой и потом пошла вода.
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:46,47)
И в Деян.10:46,47 говорится: получили Святой Дух, и далее идёт речь о неком запрете и воде.
Kirbill, если б после вашего водного крещения сходил на всех людей Святой Дух и они по Писанию возрастали в Нём, то земля б переполнилась Славой Божьей. Но по делам узнаете их. Усердие видно конфессий в водном крещении, а духовное? А воз и ныне там:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)
Потрогали воду, окунулись в неё?
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)
Сообщение от EffirЭто не у тебя "баптизо"(погружение),а у греков.А греческий и арамейский-разные языки.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Вы не знаете, что на арамейский оригинал не сохранился Евангелия от Матфея? Вы не доверяете переводчикам?Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 April 2011, 02:38 AM.Комментарий
-
У меня нет оснований верить в правдивость Библии в любом переводе.Комментарий
-
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:39)
Добавка в Синодальном переводе о схождения Духа Святого после воды.Комментарий
-
Сколько православных христиан разбирается в Евхаристии? Единицы. А остальные миллионы под анафему?
Они даже не знают, как правильно возложить крестное знамение. И в какие части тела в храме целовать образ Иисуса в гробу. И вы их автоматом под анафему?
Некоторые даже не знают, что обозначает это слово.
Анафема проклятое, заклятое.
Да на Иисусе Дух Святой всегда был. В 49 и 50 стихе говорится о совместном крещении: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
Теперь рассмотрим нежно дальше ваш бред:
Вы все, кто поддерживает kirbill, понимаете, что он говорит? Вы не видите, что он говорит, что без водного крещения нет крещения Духом Святым. Опомнитесь люди. Читаем:
Вы что не видите, что после слов сошел Дух Святой и потом пошла вода.
Kirbill, если б после вашего водного крещения сходил на всех людей Святой Дух и они по Писанию возрастали в Нём, то земля б переполнилась Славой Божьей. Но по делам узнаете их. Усердие видно конфессий в водном крещении, а духовное? А воз и ныне там:
Потрогали воду, окунулись в неё?
Вы не знаете, что на арамейский оригинал не сохранился Евангелия от Матфея? Вы не доверяете переводчикам?
Твоё сообщение на этот раз не особо изобиловало аргументами, можно сказать, если только ленивый пройдёт мимо и не сможет опровергнуть твои бессильные потуги.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Чтобы было больше воды и как в Деяниях придать ей святости:
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:39)
Добавка в Синодальном переводе о схождения Духа Святого после воды.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Какой диалог может быть с такими людьми. Что поделаешь. Вода сделала своё дело. Это вы в своих ответах плаваете как фанера.
Сообщение от kirbillТы уже начинаешь обвинять всех верующих, что они после крещения ничего не делают, а это гнусная ложь
Дерзайте ребята.
Сообщение от kirbillКаким ещё переводчикам и причём здесь переводчик.
Твоё сообщение на этот раз не особо изобиловало аргументами, можно сказать, если только ленивый пройдёт мимо и не сможет опровергнуть твои бессильные потуги.Комментарий
-
Делают и их водные дела ой как видно. Откроется ли для вас Дух Святой, если он у вас открывается только через водное крещение?
Дерзайте ребята.
Ну, а ты вижу, уже сдулся - так глазами повёл на кого-то и пальцем показал - но я привык смотреть туда куда показывают - а не на палец.
С какого языка делался перевод Евангелия от Матфея? Вы пишите, как я вижу, только для того, чтобы унижать.
Я уже заметил пару сообщений назад, что ты начал на стуле елозить, а также галстук поправлять - чтобы воздуха набраться...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Вот и всё, поэтому ты и начал елозить, что чувствуешь себя неудобно - ибо когда раскроется твоё заблуждение и что ты улавливаешь людей невинных в сети расставленные и заманиваешь в свою группу - они тебя и камнями могут побить как лжепророкаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Корнилий и все избранные в момент крещения после слова или сразу от Отца получают Святой Дух Сразу. Это и есть рождение свыше и открывается в них путеводитель к познанию во Христе без искажений мира сего. Без этого человек не сможет возрастать.
И вода тут ни причём. Почему была вода после крещения Духом Святым, я объяснял. Но вы мои объяснения не поймете, потому что вам нужно отстаивать учение своей церкви. Рассмотрим Писание:
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
(Деян.1:4)
Ученики ожидали от Господа некое раскрытие в себе:
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)
И как произошло это крещение?
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
Перекрещивали их после крещения Духом Святым: во Имя Отца и Сына и Святого Духа? Приняли они от Отца Духа сразу:
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
Так что акт крещения состоялся сразу, а не после водного крещения.Комментарий
-
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
Иисус всё время крестился, чтобы не войти в искушение, даже когда Пётр Его отговаривал не идти на распятие и Иисус Ему ответил:"отойди от Меня, сатана"
Корнилий и все избранные в момент крещения после слова или сразу от Отца получают Святой Дух Сразу.
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
Так и написано, что крестится водой после того, как "получили" Духа - а не акт крещения это был.
Это и есть рождение свыше и открывается в них путеводитель к познанию во Христе без искажений мира сего. Без этого человек не сможет возрастать.
И вода тут ни причём. Почему была вода после крещения Духом Святым, я объяснял.
Но вы мои объяснения не поймете, потому что вам нужно отстаивать учение своей церкви. Рассмотрим Писание:
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,Деян.22:16
Ученики ожидали от Господа некое раскрытие в себе:
И как произошло это крещение?
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый
Перекрещивали их после крещения Духом Святым: во Имя Отца и Сына и Святого Духа? Приняли они от Отца Духа сразу:
Так что акт крещения состоялся сразу, а не после водного крещения.
У Корнилия излияние было до крещения и у меня тоже и затем уже мы были крещены во Христа - Корнилий скорее всего в этот же день - я на следующий. Но это был не акт крещения во Христа - это был акт принятия и крестится Духом я стал после крещения во ХристаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я тебе уже сказал, что это крещение которое продолжается всю жизнь, как Иисус крестился до распятия:
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
Иисус всё время крестился, чтобы не войти в искушение, даже когда Пётр Его отговаривал не идти на распятие и Иисус Ему ответил:"отойди от Меня, сатана"
Я понимаю, почему вас не устраивает сошествие Духа на Иисуса в виде голубя. Вы просто не правильно трактуете Лук.12:50.
Рассмотрим, о каком крещении говорил Иисус. Он говорил о крещении на кресте: когда он взял весь грех мира и пригвоздил к кресту. И далее начинается крещение для народа:
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:3)
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:16)
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Ученики получили Святой Дух в день пятидесятницы, и никто их не перекрещивал водой во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Сообщение от kirbillНе в момент крещения, а перед крещением, не путай палец с дыркой:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
Так и написано, что крестится водой после того, как "получили" Духа - а не акт крещения это был.
Сообщение от kirbillТак и есть, что Апостолы ждали обещаного, то есть Духа для дальнейшего крещения Духом на протяжение всей жизни и они приняли Духа в день Пятидесятница - но акт их крещения во Христа произошёл до этого - у Павла:
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,Деян.22:16
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)
Дам краткий перевод с комментариями к Деян.22:16:
Встань, βάπτισας погрузись и омой грехи твои, призвавши имя Его.
Когда человек погружается в Иисуса, то вода ли ему по Писанию омывает грехи?
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
А у вас какой перевод получился? Встань, крестись водой для смывания греха, призывая имя Его. Нет, я лучше погружусь в Иисуса и омоюсь кровью Его.
Сообщение от kirbillПриняли они Духа, для погружения во Христа, которое происходит на протяжение всей жизни Духом
Не учение у вас, а сплошные заморочки.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 April 2011, 03:45 AM.Комментарий
-
Всё, посыпался, Иисус имеет природу Духа Святого
Я понимаю, почему вас не устраивает сошествие Духа на Иисуса в виде голубя. Вы просто не правильно трактуете Лук.12:50.
Рассмотрим, о каком крещении говорил Иисус. Он говорил о крещении на кресте: когда он взял весь грех мира и пригвоздил к кресту. И далее начинается крещение для народа:
Да, и Иисус помазал Апостолов Духом истины, Утешителем.
Ученики получили Святой Дух в день пятидесятницы, и никто их не перекрещивал водой во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Я вам говорил почему Петр применил воду после крещения Духом Святым.
То, что Апостолы после пятидесятницы ходили не крещённые ожидали дальнейшего крещения акта у Павла.
Но потом у Павла они получили крещение Духом Святым, который должен накапливаться на протяжении жизни.
Интересное у вас учение. И посмотрим, как вы пытаетесь исказить Деяния 22:16.
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)
Дам краткий перевод с комментариями к Деян.22:16:
Встань, βάπτισας погрузись и омой грехи твои, призвавши имя Его.
Когда человек погружается в Иисуса, то вода ли ему по Писанию омывает грехи?
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
А у вас какой перевод получился? Встань, крестись водой для смывания греха, призывая имя Его. Нет, я лучше погружусь в Иисуса и омоюсь кровью Его.
Тогда зачем вы крестите детей?
И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.Матф.9:2
Если умер ребёнок или взрослый на первый день крещения или через месяц, то получается, что он будут не достойный царствия потому, что он смог бы получить крещение Духом Святым только на протяжении всей своей сознательной жизни.
Kirbill, и когда сошел Дух Святой на человека, и он не успел после этого окреститься водой, то попадёт такой человек в Царство Божье?
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Лук.17:21
Не учение у вас, а сплошные заморочки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Крестился" ты пишешь в прошлом времени,но судя по этому:"... нет такого крещения одномоментного - как Духом...",то ты крестишься в настоящем, и предположительно, в будующем,т.е.находишься в процессе крещения.Так ты крещён(прошлое время) или нет?Комментарий
Комментарий