ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ястреб.
    Бог знает, к тебе нет вопросов. Главное за истину стой до конца.
    А с чего ты взял, что моя история единственная в своём роде, если это было написано в Писание за 2000 лет до этого - то бишь в этом крещение - как и показано в Писание действовало Слово Божие.
    А крестился то я в лютеранской Церкви
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от kirbill
      Наверно, такие сектанты как и ты не принимают чего написано в Писание
      Коль ваше естество расположено унижать кого-то, то я постараюсь вам отвечать с нежностью. Дорогой сектант kirbill, и кого же вы определили под анафему? Читаем:
      Сообщение от kirbill
      Наверно, такие сектанты как и ты не принимают чего написано в Писание, а поэтому когда подойдёшь к Причастию даже не будешь знать чего там - вот выучи сначала как правильно причащаться - что это не только Тело и Кровь Иисуса Христа - но и Евхаристия и тогда подходи.
      А то там есть и такое, что если кто подходит к Причастию и неверует, что Иисус Христос - Сын Божий - автоматом анафему получает.
      А он даже не знает об этом
      Сколько православных христиан разбирается в Евхаристии? Единицы. А остальные миллионы под анафему? Они даже не знают, как правильно возложить крестное знамение. И в какие части тела в храме целовать образ Иисуса в гробу. И вы их автоматом под анафему?
      Некоторые даже не знают, что обозначает это слово.
      Анафема проклятое, заклятое.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      (Матф.5:44)
      Сообщение от Проповедник_1
      49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
      50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
      (Лук.12:49,50)
      Сообщение от kirbill
      Так и есть, что Иисус принял крещение в смерть Свою, а затем на протяжение всего времени крестился Духом Святым - чтобы сатана Его не искусил не идти на распятие
      Да на Иисусе Дух Святой всегда был. В 49 и 50 стихе говорится о совместном крещении: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
      Теперь рассмотрим нежно дальше ваш бред:
      Сообщение от kirbill
      что нет такого крещения одномоментного - как Духом по той же логике - есть постоянное закрепление(крещение) Духом на протяжение всей жизни после крещения во Христа - одного и единого одномоментного крещения водой
      Вы все, кто поддерживает kirbill, понимаете, что он говорит? Вы не видите, что он говорит, что без водного крещения нет крещения Духом Святым. Опомнитесь люди. Читаем:
      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      (Деян.11:15,16)

Вы что не видите, что после слов сошел Дух Святой и потом пошла вода.

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      (Деян.10:46,47)

И в Деян.10:46,47 говорится: получили Святой Дух, и далее идёт речь о неком запрете и воде.
      Kirbill, если б после вашего водного крещения сходил на всех людей Святой Дух и они по Писанию возрастали в Нём, то земля б переполнилась Славой Божьей. Но по делам узнаете их. Усердие видно конфессий в водном крещении, а духовное? А воз и ныне там:
      24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      (Матф.6:24)

Потрогали воду, окунулись в неё?
      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
      (2Пет.3:5,6)
      Сообщение от Effir
      Это не у тебя "баптизо"(погружение),а у греков.А греческий и арамейский-разные языки.
      Тогда дайте нам перевод на греческом и арамейском к Матф.28:19:
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (Матф.28:19)

Вы не знаете, что на арамейский оригинал не сохранился Евангелия от Матфея? Вы не доверяете переводчикам?
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 April 2011, 02:38 AM.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Тогда дайте нам перевод на греческом и арамейском к Матф.28:19:
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        (Матф.28:19)
        Почему,тогда,на русский с греческого перевели как "крестя",а не "погружая"?Я арамейского не знаю,а греческий не есть оригинал,поэтому есть опасность обмануться.
        Вы не знаете, что на арамейский оригинал не сохранился Евангелия от Матфея? Вы не доверяете переводчикам?
        У меня нет оснований верить в правдивость Библии в любом переводе.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Effir
          Почему,тогда,на русский с греческого перевели как "крестя",а не "погружая"?Я арамейского не знаю,а греческий не есть оригинал,поэтому есть опасность обмануться.
          У меня нет оснований верить в правдивость Библии в любом переводе.
          Чтобы было больше воды и как в Деяниях придать ей святости:
          39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
          (Деян.8:39)

Добавка в Синодальном переводе о схождения Духа Святого после воды.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Коль ваше естество расположено унижать кого-то, то я постараюсь вам отвечать с нежностью. Дорогой сектант kirbill, и кого же вы определили под анафему? Читаем:
            Ой, ты обиделся от слова сектант, вот оно как. Прошу прощения таки, но когда все христианские Церкви в согласие и без споров относительно крещения, и приходят такие как ты и говорят "есть споры на счёт крещения" и начинает спорить - я считаю это сектанство.

Сколько православных христиан разбирается в Евхаристии? Единицы. А остальные миллионы под анафему?
            Я не православный, я тееб сказал, что слышал - что кто подходит к Причастию и не верует - что Иисус Христос Сын Божий - то там толи читается что анафема будет - толи ещё чего. Так для примера.

Они даже не знают, как правильно возложить крестное знамение. И в какие части тела в храме целовать образ Иисуса в гробу. И вы их автоматом под анафему?
            Молодой человек, я не православный, я не особо знаю чего там за сноски у них.

Некоторые даже не знают, что обозначает это слово.
            Анафема проклятое, заклятое.
            Вот и ты не знаешь, для кого анафема, а также в каком случае.

Да на Иисусе Дух Святой всегда был. В 49 и 50 стихе говорится о совместном крещении: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
            Не на Иисусе, Иисус сам Дух Святой, это Его природа Слова

Теперь рассмотрим нежно дальше ваш бред:
            Ну, попробуй, раз ты уже поплыл как фанера над Парижем.

Вы все, кто поддерживает kirbill, понимаете, что он говорит? Вы не видите, что он говорит, что без водного крещения нет крещения Духом Святым. Опомнитесь люди. Читаем:
            Да, я так и говорю, что это не крещение Духом - а излияние и сошествие - а крещение было после сошествия и излияния и крещение Духом началось только после крещения во Христа.

Вы что не видите, что после слов сошел Дух Святой и потом пошла вода.
            Не вода, а именно и чётко написано, крещение.

Kirbill, если б после вашего водного крещения сходил на всех людей Святой Дух и они по Писанию возрастали в Нём, то земля б переполнилась Славой Божьей. Но по делам узнаете их. Усердие видно конфессий в водном крещении, а духовное? А воз и ныне там:
            Ты уже начинаешь обвинять всех верующих, что они после крещения ничего не делают, а это гнусная ложь

Потрогали воду, окунулись в неё?
            Нет, дорогой, что именно крещение во Христа и крестимся Духом на протяжение всей своей жизни - после крещения во Христа.

Каким ещё переводчикам и причём здесь переводчик.
            Твоё сообщение на этот раз не особо изобиловало аргументами, можно сказать, если только ленивый пройдёт мимо и не сможет опровергнуть твои бессильные потуги.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Чтобы было больше воды и как в Деяниях придать ей святости:
              39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
              (Деян.8:39)

Добавка в Синодальном переводе о схождения Духа Святого после воды.
              То есть он вообще водой не крестился во Христа?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от kirbill
                Ну, попробуй, раз ты уже поплыл как фанера над Парижем.
                Какой диалог может быть с такими людьми. Что поделаешь. Вода сделала своё дело. Это вы в своих ответах плаваете как фанера.
                Сообщение от kirbill
                Ты уже начинаешь обвинять всех верующих, что они после крещения ничего не делают, а это гнусная ложь
                Делают и их водные дела ой как видно. Откроется ли для вас Дух Святой, если он у вас открывается только через водное крещение?
                Дерзайте ребята.
                Сообщение от kirbill
                Каким ещё переводчикам и причём здесь переводчик.
                Твоё сообщение на этот раз не особо изобиловало аргументами, можно сказать, если только ленивый пройдёт мимо и не сможет опровергнуть твои бессильные потуги.
                С какого языка делался перевод Евангелия от Матфея? Вы пишите, как я вижу, только для того, чтобы унижать.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Какой диалог может быть с такими людьми. Что поделаешь. Вода сделала своё дело. Это вы в своих ответах плаваете как фанера.
                  Ой, ужели и фанера ругательное слово, а по мне так назвать мои слова "бредом" и меня "бредящим" и так далее - куда суровее

Делают и их водные дела ой как видно. Откроется ли для вас Дух Святой, если он у вас открывается только через водное крещение?
                  Дерзайте ребята.
                  Через крещение во Христа и последующим крещением Духом на протяжение всей жизни
                  Ну, а ты вижу, уже сдулся - так глазами повёл на кого-то и пальцем показал - но я привык смотреть туда куда показывают - а не на палец.

С какого языка делался перевод Евангелия от Матфея? Вы пишите, как я вижу, только для того, чтобы унижать.
                  причём здесь унизить, если ты своими словами сам себя и унижаешь, у меня и в мыслях нет такого - а вот у тебя есть такое чувство и я от твоих слов ни разу не унизился и не осквернился и ты от моих - это только ты сам себя можешь унизить и осквернить
                  Я уже заметил пару сообщений назад, что ты начал на стуле елозить, а также галстук поправлять - чтобы воздуха набраться...

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от kirbill
                    Ой, ужели и фанера ругательное слово, а по мне так назвать мои слова "бредом" и меня "бредящим" и так далее - куда суровее
                    Было б от кого и от чего елозиться. Просто неприятный осадок от общения с вами.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Было б от кого и от чего елозиться. Просто неприятный осадок от общения с вами.
                      Неприятный, он у тебя, оттого что твою ересь на счёт одномоментного крещения Корнилия во время схождения Духа разоблачили Писанием - тогда как акт крещения состоялся позже - после схождения Духа.
                      Вот и всё, поэтому ты и начал елозить, что чувствуешь себя неудобно - ибо когда раскроется твоё заблуждение и что ты улавливаешь людей невинных в сети расставленные и заманиваешь в свою группу - они тебя и камнями могут побить как лжепророка

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от kirbill
                        Неприятный, он у тебя, оттого что твою ересь на счёт одномоментного крещения Корнилия во время схождения Духа разоблачили Писанием - тогда как акт крещения состоялся позже - после схождения Духа.
                        Что за бред? Вы даже не имеете понятия, что обозначает: креститься Духом Святым. Я по-разному пытался вам объяснить, но вам не доходит. Попытаюсь ещё раз.
                        Корнилий и все избранные в момент крещения после слова или сразу от Отца получают Святой Дух Сразу. Это и есть рождение свыше и открывается в них путеводитель к познанию во Христе без искажений мира сего. Без этого человек не сможет возрастать.
                        И вода тут ни причём. Почему была вода после крещения Духом Святым, я объяснял. Но вы мои объяснения не поймете, потому что вам нужно отстаивать учение своей церкви. Рассмотрим Писание:
                        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        (Деян.1:4)

Ученики ожидали от Господа некое раскрытие в себе:
                        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)

И как произошло это крещение?
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

Перекрещивали их после крещения Духом Святым: во Имя Отца и Сына и Святого Духа? Приняли они от Отца Духа сразу:
                        1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:1-4)

Так что акт крещения состоялся сразу, а не после водного крещения.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Что за бред? Вы даже не имеете понятия, что обозначает: креститься Духом Святым. Я по-разному пытался вам объяснить, но вам не доходит. Попытаюсь ещё раз.
                          Я тебе уже сказал, что это крещение которое продолжается всю жизнь, как Иисус крестился до распятия:
                          Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
                          Иисус всё время крестился, чтобы не войти в искушение, даже когда Пётр Его отговаривал не идти на распятие и Иисус Ему ответил:"отойди от Меня, сатана"

Корнилий и все избранные в момент крещения после слова или сразу от Отца получают Святой Дух Сразу.
                          Не в момент крещения, а перед крещением, не путай палец с дыркой:
                          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
                          Так и написано, что крестится водой после того, как "получили" Духа - а не акт крещения это был.

Это и есть рождение свыше и открывается в них путеводитель к познанию во Христе без искажений мира сего. Без этого человек не сможет возрастать.
                          Бесспорно без Духа никак, но человек после акта крещения во Христа, погружается во Христа и крестится Духом до самой смерти

И вода тут ни причём. Почему была вода после крещения Духом Святым, я объяснял.
                          Потомучто это крещение во Христа, как акт принятия в сыны Божии, а Дух дан для погружения во Христа и Дух будет изменять человека сообразно Иисусу Христу - то бишь крестить человека в смерть Его и воскресение.

Но вы мои объяснения не поймете, потому что вам нужно отстаивать учение своей церкви. Рассмотрим Писание:
                          Так и есть, что Апостолы ждали обещаного, то есть Духа для дальнейшего крещения Духом на протяжение всей жизни и они приняли Духа в день Пятидесятница - но акт их крещения во Христа произошёл до этого - у Павла:
                          Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,Деян.22:16

Ученики ожидали от Господа некое раскрытие в себе:
                          Так и есть, что они ждали, когда смогут погрузится во Христа Духом Святым.

И как произошло это крещение?
                          Это не акт крещения, это акт принятия Духа, а акт их крещения во Христа был до этого момента. Крещение и погружение у них происходило на протяжение всего их Деяния на нашей грещной земле.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый
                          Да, и они приняли Духа Святого, для погружения в Иисуса Духом.

Перекрещивали их после крещения Духом Святым: во Имя Отца и Сына и Святого Духа? Приняли они от Отца Духа сразу:
                          Зачем? Если они уже были крещены во Христа. Приняли они Духа, для погружения во Христа, которое происходит на протяжение всей жизни Духом - но нет такого акта - как крещение Духом - есть акт принятия - как у Корнилия и Апостолов.

Так что акт крещения состоялся сразу, а не после водного крещения.
                          Неужели ты не понял, что Апостолы были крещены во Христа, тот же Павел я сверху уже привёл - но они не были погружены во Христа Духом - поэтому приняв Духа они стали погружатся во Христа на протяжение всей жизни Духом - а акт их крещения был до принятия.
                          У Корнилия излияние было до крещения и у меня тоже и затем уже мы были крещены во Христа - Корнилий скорее всего в этот же день - я на следующий. Но это был не акт крещения во Христа - это был акт принятия и крестится Духом я стал после крещения во Христа

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от kirbill
                            Я тебе уже сказал, что это крещение которое продолжается всю жизнь, как Иисус крестился до распятия:
                            Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
                            Иисус всё время крестился, чтобы не войти в искушение, даже когда Пётр Его отговаривал не идти на распятие и Иисус Ему ответил:"отойди от Меня, сатана"
                            Иисус был крещен Святым Духом.
                            Я понимаю, почему вас не устраивает сошествие Духа на Иисуса в виде голубя. Вы просто не правильно трактуете Лук.12:50.
                            Рассмотрим, о каком крещении говорил Иисус. Он говорил о крещении на кресте: когда он взял весь грех мира и пригвоздил к кресту. И далее начинается крещение для народа:
                            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:3)
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:16)
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)
                            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Иоан.14:26)

Ученики получили Святой Дух в день пятидесятницы, и никто их не перекрещивал водой во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            Сообщение от kirbill
                            Не в момент крещения, а перед крещением, не путай палец с дыркой:
                            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
                            Так и написано, что крестится водой после того, как "получили" Духа - а не акт крещения это был.
                            Я вам говорил почему Петр применил воду после крещения Духом Святым.
                            Сообщение от kirbill
                            Так и есть, что Апостолы ждали обещаного, то есть Духа для дальнейшего крещения Духом на протяжение всей жизни и они приняли Духа в день Пятидесятница - но акт их крещения во Христа произошёл до этого - у Павла:
                            Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,Деян.22:16
                            И, что мы будем иметь из вашего объяснения? То, что Апостолы после пятидесятницы ходили не крещённые ожидали дальнейшего крещения "акта" у Павла. Но потом у Павла они получили крещение Духом Святым, который должен накапливаться на протяжении жизни. Интересное у вас учение. И посмотрим, как вы пытаетесь исказить Деяния 22:16.
                            16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)

Дам краткий перевод с комментариями к Деян.22:16:
                            Встань, βάπτισας погрузись и омой грехи твои, призвавши имя Его.
                            Когда человек погружается в Иисуса, то вода ли ему по Писанию омывает грехи?
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (1Иоан.1:7)

А у вас какой перевод получился? Встань, крестись водой для смывания греха, призывая имя Его. Нет, я лучше погружусь в Иисуса и омоюсь кровью Его.
                            Сообщение от kirbill
                            Приняли они Духа, для погружения во Христа, которое происходит на протяжение всей жизни Духом
                            Тогда зачем вы крестите детей? Если умер ребёнок или взрослый на первый день крещения или через месяц, то получается, что он будут не достойный царствия потому, что он смог бы получить крещение Духом Святым только на протяжении всей своей сознательной жизни. Kirbill, и когда сошел Дух Святой на человека, и он не успел после этого окреститься водой, то попадёт такой человек в Царство Божье?
                            Не учение у вас, а сплошные заморочки.
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 April 2011, 03:45 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Иисус был крещен Святым Духом.
                              Всё, посыпался, Иисус имеет природу Духа Святого

Я понимаю, почему вас не устраивает сошествие Духа на Иисуса в виде голубя. Вы просто не правильно трактуете Лук.12:50.
                              Ну, и причём здесь сошествие Духа, когда Иисус крестился у Иоанна крещением во Христа.

Рассмотрим, о каком крещении говорил Иисус. Он говорил о крещении на кресте: когда он взял весь грех мира и пригвоздил к кресту. И далее начинается крещение для народа:
                              О, да, у Иисуса десятки крещений были - от Иоанна, Духом Святым, а ещё на кресте покрестился и когда воскрес - тоже крещение получается и всё чего Он делал это тоже крещение - обязательно таки и никак по другому.
                              Да, и Иисус помазал Апостолов Духом истины, Утешителем.

Ученики получили Святой Дух в день пятидесятницы, и никто их не перекрещивал водой во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              Потомучто они уже были крещены во Христа, до этого, а помазаны в день Пятидесятницы.

Я вам говорил почему Петр применил воду после крещения Духом Святым.
                              Я и так прочитал, что он их покрестил, куда мне ещё твой комментарий.

То, что Апостолы после пятидесятницы ходили не крещённые ожидали дальнейшего крещения акта у Павла.
                              У какого Павла. Все Апостолы были крещены во Христа. А затем помазаны Духом Святым.

Но потом у Павла они получили крещение Духом Святым, который должен накапливаться на протяжении жизни.
                              Ещё раз, извини, у какого Павла? Мне и бигуди ставить не надо будет.

Интересное у вас учение. И посмотрим, как вы пытаетесь исказить Деяния 22:16.
                              16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)
                              Исказить? Я говорю, что Павел был крещён во Христа, как можно исказить?

Дам краткий перевод с комментариями к Деян.22:16:
                              Встань, βάπτισας погрузись и омой грехи твои, призвавши имя Его.
                              Когда человек погружается в Иисуса, то вода ли ему по Писанию омывает грехи?
                              Нет, Слово Божие, все претензии к Нему - почему Он сказал крестись в воде и почему крещением во Христа Павлу простились грехи. Также и мы крестимся и там действует Слово Божие по вере. Ты же пиши своё Евангелие.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              (1Иоан.1:7)
                              Это про причастие.

А у вас какой перевод получился? Встань, крестись водой для смывания греха, призывая имя Его. Нет, я лучше погружусь в Иисуса и омоюсь кровью Его.
                              Там ясно и чётко написано, крещение, а крещение во Христа. Ну, сходи на Причастие, а чего. Евреи вон тоже кричали: "кровь Его на нас" - ну и как?

Тогда зачем вы крестите детей?
                              Чтобы в акте крещения, как и заповедано, действовало Слово Божие:
                              И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.Матф.9:2

Если умер ребёнок или взрослый на первый день крещения или через месяц, то получается, что он будут не достойный царствия потому, что он смог бы получить крещение Духом Святым только на протяжении всей своей сознательной жизни.
                              Помазание он может получить и перед крещением, как и Корнилий, а если крестился во Христа будет иметь Царствие Божие - которое внутрь есть - для плотской жизни - а не Царствие Небесное и если умер уже Царствия Божие ему не зачем - как и разбойнику на кресте - который отправился в Царствие Небесное.

Kirbill, и когда сошел Дух Святой на человека, и он не успел после этого окреститься водой, то попадёт такой человек в Царство Божье?
                              Нет, он не будет иметь Царствия Божия, которое внутрь есть - как и разбойник на кресте.
                              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Лук.17:21

Не учение у вас, а сплошные заморочки.
                              Заморочки, также как и унижение, молодой человек - испытываешь только ты

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kirbill
                                А крестился то я в лютеранской Церкви
                                "Крестился" ты пишешь в прошлом времени,но судя по этому:"... нет такого крещения одномоментного - как Духом...",то ты крестишься в настоящем, и предположительно, в будующем,т.е.находишься в процессе крещения.Так ты крещён(прошлое время) или нет?

Комментарий

Обработка...