ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Андрей Л.
    Всё - западная. Лютер не от Православия отделился.
    Зато у нас в Книге Согласия прекрасно уживается огромная куча цитат православных и ссылок на их работы - в том числе - кто бы подумал: на Преподобного Иоанна Дамаскина "О православной вере"
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от kirbill
      Зато у нас в Книге Согласия прекрасно уживается огромная куча цитат православных и ссылок на их работы
      Главное, чтоб о Писании не забывали. Остальное - второстепенно.

По теме есть что сказать?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Андрей Л.
        Всё - западная. Лютер не от Православия отделился.
        и правильно сделал, что не отделился, а хде он щас делится?

Кирил Бил - у вас христос региональный, что справляет субботу
        или он ужеть сразу в нагрузку отмечает на обоих полушариях Ея?
        А может в вашей книжке для малышей он ужеть вселенским
        субботником стал и ничяго не делает воще?
        Вы ети Иудейские басни на своих Иудейских сайтах расказывайте
        милай

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от GeorgH
          и правильно сделал, что не отделился, а хде он щас делится?

Кирил Бил - у вас христос региональный, что справляет субботу
          или он ужеть сразу в нагрузку отмечает на обоих полушариях Ея?
          А может в вашей книжке для малышей он ужеть вселенским
          субботником стал и ничяго не делает воще?
          милай
          GeorgH, не флудите здесь. Если есть что ответить по теме - пожалуста, если нет - помолчите.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от GeorgH
            милай
            Я и есть Иудей, кстати, кто не снаружи такой - а внутри - с Царём в голове с Иисусом Христом как и описанным в Писание и свидетельствах закона и пророков.
            И к чему ты это Андрею Л. сказал, тоже не понятно, но я полностью соглашусь с его предупреждением - что ты не по теме и вообще не туда своё сообщение послал.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Меня крестили в детстве в православии. Потом у харизматов мне объяснили, что это должно быть осознанно... крестилась. Сейчас в Восстановлении, креститься больше не собираюсь. Нет у меня такого побуждения....
              Знаю одного брата, которого тоже сначала крестили в детстве в православии. Потом у протестантов осознанно крестился. Потом Бог ему открыл, что крещение в имя Иисуса Христа - это крещение не просто в имя, а имя подразумевает личность. Т.е. крещение - это погружение в Христа. И он захотел еще раз креститься, чтобы погрузиться в Христа. А потом Бог ему открыл Тело и что крещение - это еще и погружение в Тело Христово. И он еще раз захотел креститься, чтобы погрузиться в Тело.
              Я не знаю, правильно это или неправильно. Знаю только, что все, что не по вере - грех. Если он по вере поступает - ну и пусть...
              Последний раз редактировалось pogovorim; 14 April 2011, 10:46 AM.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от pogovorim
                Потом у протестантов осознанно крестился.
                Возможно ты заблуждаешься, но у протестантов не перекрещивают, если человек уже крестился в Церкви Христовой
                Наши церкви осуждают анабаптистов [перекрещенцев] и других, которые полагают, что Святой Дух приходит к людям без внешнего Слова, благодаря их собственным приготовлениям и делам.(с) Книга Согласия

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от kirbill
                  Возможно ты заблуждаешься, но у протестантов не перекрещивают, если человек уже крестился в Церкви Христовой
                  Наши церкви осуждают анабаптистов [перекрещенцев] и других, которые полагают, что Святой Дух приходит к людям без внешнего Слова, благодаря их собственным приготовлениям и делам.(с) Книга Согласия
                  В детстве его в православии крестили. А второй раз - точно не скажу, у кого из протестантов. Но говорил, что покаялся, а потом крестился.
                  А что значит: без внешнего Слова?
                  Думаешь, то, что он еще два раза крестился по собственному побуждению- грех? Почему?
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от pogovorim
                    В детстве его в православии крестили. А второй раз - точно не скажу, у кого из протестантов. Но говорил, что покаялся, а потом крестился.
                    Ну, ведь не обязательно, что все ереси - которые вне православия и католичества - это протестанты.
                    У протестантов про такие ереси специально указано, что к протестантам они не имеют отношение, поэтому и такое определение не подходит - ибо у протестантов не перекрещивают крещённых в православие.
                    Значит ересь была какая то

А что значит: без внешнего Слова?
                    Внешнее Слово, я так понимаю, это видимое Слово - то бишь Таинство.
                    И были такие:
                    И полезно, насколько это возможно, украшать служение Слова всевозможной хвалой, вопреки суждениям фанатиков, полагающих, что Святой Дух дается не через Слово, но благодаря определенным собственным приготовлениям, если они молча сидят, ничем не занятые, в темных местах, ожидая просвещения, как прежде учили энтузиасты, а теперь учат анабаптисты.

Думаешь, то, что он еще два раза крестился по собственному побуждению- грех? Почему?
                    Всё, что не по вере грех, а Господь наш Иисусу Христос для служения Слова заповедал "одно крещение" и если он будет утверждать, что второе крещение как-то относится к спасению или заповеданому, то грешит против святой заповеди. А так, да мало ли, чего он там говорит.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kirbill
                      Ещё раз попрошу сверить твои слова с главной целью человеческой жизни по восточным отцам Церкви - обожению vs. с твоим заблуждением
                      Иначе ты сектант и есть - который очернением пытается удержать людей в АСД.
                      Вы Библию хорошо знаете? Или для вас предание выше Библии? Если ты обожишься, то тебе уже можно поклоняться, что ли? Нахватается словечек и делает из себя.................
                      Тема не об этом, но если желаете побеседовать по вашему вопросу, пожалуйста............ Хотя времени у меня немного..........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kirbill
                        Деяния 19
                        1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                        2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                        7 Всех их было человек около двенадцати.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от rehovot67
                          Вы Библию хорошо знаете? Или для вас предание выше Библии?
                          Тема не об этом, но если желаете побеседовать по вашему вопросу, пожалуйста............ Хотя времени у меня немного..........
                          Для меня Иисус Христос выше всего, естественно кроме Того, Кто всё Ему покорит под ноги
                          Итак, Иисус Христос исполняет субботу, я живу как Иисус Христос - ибо Он во мне.
                          Теперь можешь про попирание Сына Божиего поговорить

з.ы. вот тебе Элиягу Ки-Тов кстати:
                          Заповеди, записаные на разных скрижалях, соответствуют друг другу (и располагаются друг против друга). Заповедь "Не убивай" соответствуют заповеди "Я Г-сподь", указывая на то, что убийца умаляет образ Всевышнего.

Можно и в этой теме поговорить таки:

з.ы. тебе же отвечать за свои заблуждения как-бы

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rehovot67
                            [B]Деяния 19
                            О чём ты? Я тоже тупо умею копировать тексты как-бы. Ты ничего нового не сказал.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от kirbill
                              Для меня Иисус Христос выше всего, естественно кроме Того, Кто всё Ему покорит под ноги
                              Итак, Иисус Христос исполняет субботу, я живу как Иисус Христос - ибо Он во мне.
                              Теперь можешь про попирание Сына Божиего поговорить

з.ы. вот тебе Элиягу Ки-Тов кстати:
                              Заповеди, записаные на разных скрижалях, соответствуют друг другу (и располагаются друг против друга). Заповедь "Не убивай" соответствуют заповеди "Я Г-сподь", указывая на то, что убийца умаляет образ Всевышнего.

Можно и в этой теме поговорить таки:

з.ы. тебе же отвечать за свои заблуждения как-бы
                              Ещё не показал их, а туда же. Так что там насчёт обожённого? Тебе поклониться надо? Нарисовать на иконе и кланяться что ли? Перебьёшься и без этого..................

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                О чём ты? Я тоже тупо умею копировать тексты как-бы. Ты ничего нового не сказал.
                                И не только тупо копировать ................... Надо ещё и думать при этом, что там написано и какой смысл, когда его выставили.

Комментарий

Обработка...