Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Ольга К.

Вы почти повторяете мою мысль о том, что новозаветний закон это ветхозаветний закон, поднятый на более высокий уровень.
    Мой пост-

Вы упускаете один очень важный момент: да без сомнений некоторые законы не изменились! Нов некоторых произошли изменения например как в священнослужении о чем и сказано в Евр 7,8,9,10 гл даже беглым чтением можно увидеть это! И заметьте что не только произошло изменение в служении но и в священстве теперь мы священники и можем входить в святилище, куда раньше могли только зайти ВЗ священники которые и жили за счет десятин. И если ВЗ священник не кому 10% не давал то почему мы это должны делать, что это за закон?

Сообщение от Ольга К.
    А как вы проверяете подлинность Библии? Вы про веру слышали?
    А вы что ставите под сомнение Слово Господа? Более того Библия четко предупреждает о таких людях, поэтому если что то не соответствует Слову это не есть от Бога! Я вам привела три пункта где не одно из тех слов что она сказала не подтверждается Библией!

Сообщение от Ольга К.
    Правильно для христиан заповедь повторю (2Кор.9:7-12)
    И где там сказано о 10% вся эта история связан с добровольным приношением и столько сколько каждый мог себе позволить!

Сообщение от Ольга К.
    Чье учение противоречит само себе?
    Вам надо, чтобы каждая десятина в ВЗ была расписана и помечена?
    учение современных проповедников о десятине говорит что это добровольное: хочешь давай хочешь не давай. И тут же читают Мал 3 гл где сказано о ворах которые не приносили 10%, как вы думаете как себя чувствует чел который не дал 10% - конечно же вором! Но как было с Авраамом ведь он был богатым чел и дал только один раз и то не из своего что он заработал а из того что он отвоевал, чувствовал ли он себя вором кода больше не появился у Мелхисидака?- думаю что нет!
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Diana77
      Вы упускаете один очень важный момент: да без сомнений некоторые законы не изменились! Нов некоторых произошли изменения например как в священнослужении о чем и сказано в Евр 7,8,9,10 гл даже беглым чтением можно увидеть это! И заметьте что не только произошло изменение в служении но и в священстве теперь мы священники и можем входить в святилище, куда раньше могли только зайти ВЗ священники которые и жили за счет десятин.
      Угу. А теперь расскажите, как вы выполняете эту работу - священника.
      И - вы себя считаете первосвященником??? Наш Первосвященник - Иисус

26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
      27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
      28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
      (Чис.18:26-28)

И вы утверждаете, что хорошо знаете Библию...
      Сообщение от Diana77
      И если ВЗ священник не кому 10% не давал то почему мы это должны делать, что это за закон?
      Потому что он работал для Бога - это его заработок.
      Господь господ стал еще более разгневанным и сказал:
      ДЕСЯТИНЫ И ПРИНОШЕНИЯ - ЗАПОВЕДЬ. ЭТО - ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЕ СЛОВО ПРОПОВЕДУЕТСЯ; ЭТО - ТО, ЧТО ЗАБОТИТСЯ О МОИХ ЦЕРКВЯХ!!!!

Сообщение от Diana77
      А вы что ставите под сомнение Слово Господа?
      Где?
      Сообщение от Diana77
      Я вам привела три пункта где не одно из тех слов что она сказала не подтверждается Библией!
      не увидела.
      Сообщение от Diana77
      И где там сказано о 10% вся эта история связан с добровольным приношением и столько сколько каждый мог себе позволить!
      а вы считаете, что 10% - это неимоверно большая сумма?
      Ну, если и доход неимоверный))))...
      Сообщение от Diana77
      учение современных проповедников о десятине говорит что это добровольное: хочешь давай хочешь не давай. И тут же читают Мал 3 гл где сказано о ворах которые не приносили 10%, как вы думаете как себя чувствует чел который не дал 10% - конечно же вором! Но как было с Авраамом ведь он был богатым чел и дал только один раз и то не из своего что он заработал а из того что он отвоевал, чувствовал ли он себя вором кода больше не появился у Мелхисидака?- думаю что нет!
      То есть, Авраам отдал большое количество отвоеванного,то есть, его! - ему это, значит, ничего не стоило, а вот нам 10%- это ужас! Ведь то Авраам завоевал, рискуя своей и чужой жизнями, а то - мы, "священники"!
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Ольга К.
        А чем они вам не понравились - вы же не со всеми общались, я думаю.

А вы к языкам и дарам Духа - однозначно - ни?
        А мне не нужно со всеми общаться чтоб знать богословие харизматов, читал я и Хейгана и Коупленда с его женой а про Аделаджу вобще молчу проходимец редкий.

К языкам отношусь хорошо а к бормотанию плохо. А где вы слышали что баптисты учат что нет даров Духа Святого? Не только учат об этом а еще ими обладают.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Diana77
          Вы что не видите? А куда он по вашему их принес? Все богословы говорят именно об этом! А вам не видно! Ох уж этот мужчина!
          Все это кто? Когда говорят все то это значит никто. Далее что значит принес их на жертвинник? Жертвенник он соорудил из камней, и что далее принес деньги и положил на камини? Не понимаю вашу логику.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Diana77
            Покажите где еще сказано о том что Иаков приносил 10% и тем более всю жизнь? Далее это было не добровольно а обет Богу! А вы знаете что для евреев значит обет?
            Рарве вам не видно из Писания? 20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:20-22)

Во первых ясно что Иаков возвращается домой в дом своего отца, и все что ему дарует Бог Из всего что дарует ему Бог он даст Богу десятину. Естественно что десятыны он приносил не на жертвенник потому как от дома отца тот был далеко. Да и приносить деньги и просто ложить на жертвенник никто так не делал.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Крапива
              А мне не нужно со всеми общаться чтоб знать богословие харизматов, читал я и Хейгана и Коупленда с его женой
              И?
              Сообщение от Крапива
              а про Аделаджу вобще молчу проходимец редкий.
              Согласна...
              Сообщение от Крапива
              К языкам отношусь хорошо а к бормотанию плохо.
              аналогично
              Сообщение от Крапива
              А где вы слышали что баптисты учат что нет даров Духа Святого? Не только учат об этом а еще ими обладают.
              слышала. Даже проповедь в нашей главной в городе - точнее, обласной.
              Так как тогда еще мало знала, то сначала не поняла - о чем это?...
              Сообщение от Крапива
              Все это кто? Когда говорят все то это значит никто. Далее что значит принес их на жертвинник? Жертвенник он соорудил из камней, и что далее принес деньги и положил на камини? Не понимаю вашу логику.

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
              17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
              18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
              19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
              20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
              21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
              22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
              (Быт.28:16-22)

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Но вопрос не в этом далеко был жертвенник или близко а то что на жертвенник просто деньги не ложили покрайней мере если ктото может привести ссылку с удовольствием познакомлюсь. Деньги скорее всего приносили к духовному лидеру. Например при Аврааме это был Мелхиседек а кому приносил Иаков просто не указывается потому как тема с десятиной заканчивается на его обещании.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Крапива
                  Но вопрос не в этом далеко был жертвенник или близко а то что на жертвенник просто деньги не ложили покрайней мере если ктото может привести ссылку с удовольствием познакомлюсь. Деньги скорее всего приносили к духовному лидеру. Например при Аврааме это был Мелхиседек а кому приносил Иаков просто не указывается потому как тема с десятиной заканчивается на его обещании.
                  Естесственно, не ложили)))
                  На жертвеннике сжигали жертвы более материальные - животных, которые, кстати, тогда и были своего рода деньгами...

И он мог приносить эти жертвы и потом, сам будучи вместо священника - не так много народа-то было - то ли на этом жертвеннике, то ли на другом.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Кстати Аделадже скоро влупят 12 лет за мошенничество Досудебное следствие по делу Kings Capital закончено: Аделадже грозит до 12 лет тюрьмы - СМИ » Новости Киева. Все новости столицы сегодня Корреспондент

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Крапива
                      Уильям МакДональд, Комментарии к книгам Ветхого Завета (РБО), Библейский культурноисторический комментарий. Крейг С. Кинер, Лопухин, и т.д. думаю что нет нужды продолжать список.
                      Прошу прощение, но на сколько же должен быть искаженный разум, чтобы думать что Иаков принес деньги!
                      Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Сообщение от Крапива
                        Рарве вам не видно из Писания? 20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:20-22)

Во первых ясно что Иаков возвращается домой в дом своего отца, и все что ему дарует Бог Из всего что дарует ему Бог он даст Богу десятину. Естественно что десятыны он приносил не на жертвенник потому как от дома отца тот был далеко. Да и приносить деньги и просто ложить на жертвенник никто так не делал.
                        Стесняюсь спросить: а куда Иаков приносил свои деньги десятины?
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Ага я тоже уже читала! Вот видите к чему приводит искажение Слова, учение о десятинах, процветании, успехе, бизнес Павел конкретно писал 1 Тим 6 гл 3- 9-10 А мы все хи-хи!
                          Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Ольга К.
                            Господь господ стал еще более разгневанным и сказал:
                            ДЕСЯТИНЫ И ПРИНОШЕНИЯ - ЗАПОВЕДЬ. ЭТО - ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЕ СЛОВО ПРОПОВЕДУЕТСЯ; ЭТО - ТО, ЧТО ЗАБОТИТСЯ О МОИХ ЦЕРКВЯХ!!!!
                            [/COLOR][/B]
                            Еще один момент: за счет чего проповедовали ученики? За то что им дадут Лук 10 гл, Деян, Павлу так же приносил в помощь из того что собирали. За что поддерживались церкви? За добровольное даяние! НО не за десятины. И где это сказано что десятина заповедь для христиан?
                            Сообщение от Ольга К.
                            То есть, Авраам отдал большое количество отвоеванного,то есть, его! - ему это, значит, ничего не стоило, а вот нам 10%- это ужас! Ведь то Авраам завоевал, рискуя своей и чужой жизнями, а то - мы, "священники"!
                            Покажите хоть раз где Авраам отдал из своего богатства десятину?
                            Сообщение от Ольга К.
                            Угу. А теперь расскажите, как вы выполняете эту работу - священника.
                            И - вы себя считаете первосвященником??? Наш Первосвященник - Иисус

26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
                            27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
                            28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
                            (Чис.18:26-28)

И вы утверждаете, что хорошо знаете Библию...
                            Давайте так: скажите вы НЗ священник или нет?
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Diana77
                              Прошу прощение, но на сколько же должен быть искаженный разум, чтобы думать что Иаков принес деньги!
                              А Иаков что по статусу выше Авраама? Почему Авраам принес священнику а Иаков никому не должен носить? Я конечно ничего не утверждаю потому как Библия умалчивает об этом.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Diana77
                                Стесняюсь спросить: а куда Иаков приносил свои деньги десятины?
                                Правильно делаете потому как для нас это пока тайна. А для когото она будет вечной.

Комментарий

Обработка...