Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
Свернуть
X
-
Я же уже писала, вхожу во святилище (я не имеею ввиду здание) , говорю с Богом что мне делать и что надо прошу, прошу за свою семью, приношу жертву уст, и вообще я предоставляю свое тело на служение Ему. Т.е. практически тоже что делали и ВЗ священники.
Итак, Вам известно как проходил сбор десятин в ВЗ ? Он был таков: народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали 10%. Вы согласны с этим? Теперь согласно Евр 7-10 гл Иисус изменил служение и священство об этом говорит Петр и Иоанн теперь мы священники! Теперь скажите на каком основании мы как НЗ священство даем то (10%) то не давали ВЗ священники?
То есть - у вас домашняя церковь, так?
Значит, семья и община вас должна содержать, оплачивая все ваши траты по служению. Но можете еще и работать, как Павел, если остается время, а Бог не призывает вас расширять служение.
Бог все видит, значит, вам нечего волноваться, если вы правы.
Но если человек не несет никакого служения по распространению Евангелия, а только молится за себя и близких, то это не служение Богу в качестве священника. Это уровень рядового верующего.
Если вы работаете на ниве распространения литературы о Слове, то это тоже работа для Бога, и вы получаете содержание за свою работу, как несущий служение. Но вы можете благословлять и других по вашему сердцу.
Но, являясь прихожанкой какой-либо церкви, вы должны выполнять обязанность по содержанию проповеди в этой церкви.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
(Гал.6:2-6)
я разве судила? я анализировала ваши же слова, кстати, цитату в обоснование своего поста вы не привели.
Все ваши деньги должны управлятся под водительством Господа и если все деньги отданы Ему,то вопрос о десятине исчезнет сам по себе... в новом Бог говорит "или всё или ничего" ,Потому что Бог отдал Сына,а если ты не оценил так что должен быть полностью искупленным Божьим,то частично Он не принимает.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Значит, в церковь вы не ходите, неся службу священника в семье, а также несете свет Евангелия в массы.
То есть - у вас домашняя церковь, так?
Значит, семья и община вас должна содержать, оплачивая все ваши траты по служению. Но можете еще и работать, как Павел, если остается время, а Бог не призывает вас расширять служение.
Бог все видит, значит, вам нечего волноваться, если вы правы.
Но если человек не несет никакого служения по распространению Евангелия, а только молится за себя и близких, то это не служение Богу в качестве священника. Это уровень рядового верующего.
Если вы работаете на ниве распространения литературы о Слове, то это тоже работа для Бога, и вы получаете содержание за свою работу, как несущий служение. Но вы можете благословлять и других по вашему сердцу.
Но, являясь прихожанкой какой-либо церкви, вы должны выполнять обязанность по содержанию проповеди в этой церкви.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
(Гал.6:2-6)
Теперь все же мой вопрос: народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали 10%. Вы согласны с этим? Теперь согласно Евр 7-10 гл Иисус изменил служение и священство об этом говорит Петр и Иоанн теперь мы священники! Теперь скажите, на каком основании мы как НЗ священство даем то (10%) то не давали ВЗ священники?Последний раз редактировалось Diana77; 22 October 2010, 02:00 AM.Комментарий
-
Парадокс! Заблуждение которое как рак распространяется по телу Христа! Кто это вам сказал что то чел который не работает на ниве Божьей не есть священник? Или Хр умер только для избранных, и дал им доступ преходить пред лицом Его и десятины собирать как "священники"? Петр, Иоанн, ясно говорят о том что вы все священники, я имею уверовавших во Христа ! А не те кто только проповедует Заблуждение заключается в том что кто то разделил церковь на священников и прихожан это ересь!
2. Христиане - это святое общества (ст. 5). Священника отличают две важные особенности.
*
а) Это человек, у которого есть доступ к Богу и на котором лежит задача приводить к Нему других людей.
В дохристианское время доступ к Богу был привилегией священников и, в частности, первосвященника, который один имел право входить в Святое Святых.
Через Иисуса Христа, через этот новый и живой путь, доступ к Богу стал привилегией каждого христианина, независимо от его социального положения. В латинском языке священник - понтифекс, значит строитель мостов; священник - это человек, строящий мост, по которому другие люди приходят к Богу; христианину дана привилегия и на нем лежит обязанность приводить других людей к Спасителю, Которого он сам уже встретил и полюбил.
Ну если вы не уверовали во Христа тогда все ясно.
Сестра Диана, Вам надо покаяться перед Богом за проявление гордыни и злоречия...
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие...
(1Пет.2:1)
Прости меня Господь, если я не права и покажи мне это.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так что в РПЦ десятина больше была чем ее не было. И родились бы вы лет так 200 назад то доказывали бы мне обратное, что десятина это новозаветняя заповедь. Потому как в то время священники так и говорили.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Бог делает свое дело, а мы должны делать свое.Разве не так? А то как-то получается по-детски эгоистично - Боже, дай мне то и то, а я такой слабый... И одновременно рассуждая о том, что -
Цитата участника максимушка:
Все ваши деньги должны управлятся под водительством Господа и если все деньги отданы Ему,то вопрос о десятине исчезнет сам по себе... в новом Бог говорит "или всё или ничего" ,Потому что Бог отдал Сына,а если ты не оценил так что должен быть полностью искупленным Божьим,то частично Он не принимает.
не кажется ли вам, что это лицемерие - говорить одно, а делать другое,вернее, почти ничего не делать?Комментарий
-
я разве судила? я анализировала ваши же слова, кстати, цитату в обоснование своего поста вы не привели.Цитата:
тратьте, тем более вы итак их ВСЕ тратите на СВОИ желания - и никакого укора не чувствуете.Последний раз редактировалось Maxim; 22 October 2010, 04:38 AM.Комментарий
-
А что вы делаете для Него - для проповеди Евангелия?
А разве вы не по своему желанию их тратите?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если вы не слышите меня, может, услышите комментарий Баркли:
2. Христиане - это святое общества (ст. 5). Священника отличают две важные особенности.
*
а) Это человек, у которого есть доступ к Богу и на котором лежит задача приводить к Нему других людей.
В дохристианское время доступ к Богу был привилегией священников и, в частности, первосвященника, который один имел право входить в Святое Святых.
Через Иисуса Христа, через этот новый и живой путь, доступ к Богу стал привилегией каждого христианина, независимо от его социального положения. В латинском языке священник - понтифекс, значит строитель мостов; священник - это человек, строящий мост, по которому другие люди приходят к Богу; христианину дана привилегия и на нем лежит обязанность приводить других людей к Спасителю, Которого он сам уже встретил и полюбил.
Вы не услышали меня уже дважды.
Сестра Диана, Вам надо покаяться перед Богом за проявление гордыни и злоречия...
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие...
(1Пет.2:1)
Прости меня Господь, если я не права и покажи мне это.
2) В чем моя гордость? Что за привычка вырывать слова из контекста. Вот что я написала:
«Заблуждение заключается в том что кто то разделил церковь на священников и прихожан это ересь! Скажите, Павел ясно пишет что по средства Крови Хр.мы можем входить во святилище, как это делали только священники, а вы что не предстаете пред Богом и не входите за завесу которую разорвал Христос? Ну если вы не уверовали во Христа тогда все ясно.»
Этими словами я показала что есть уверовавшие во Хр и они стали священниками Богу и есть те кто еще не принял Хр в свое сердце как Господа и спасателя, соответственно они и не могут быть священниками. Если вы не уверовали в Хр то вы не можете быть священником но если вы христианин то вы уже священник И не может быть что бы христиане делились на священство и прихожан.
И вы меня еще в чем то обвиняете?
Итак я вернусь к своему вопросу: народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали 10%. Вы согласны с этим? Теперь согласно Евр 7-10 гл Иисус изменил служение и священство об этом говорит Петр и Иоанн теперь мы священники! Теперь скажите на каком основании мы как НЗ священство даем то (10%) то не давали ВЗ священники?Комментарий
-
Выражусь проще. Вы рассказываете о том, что Бог делает для нас, вас.
А что вы делаете для Него - для проповеди Евангелия?Комментарий
-
А разве вы не по своему желанию их тратите?Комментарий
-
Святитель Лука Крымский
Спешите идти за Христом
О скупости и о милостыне духовной
Скупость злая страсть; скупость это еще и неверие в Бога полное неверие. Тот, кто копит деньги на старость, кто спит на деньгах, дрожит над ними, тот не верит в слова Христовы, что мы не должны заботиться о завтрашнем дне, что Господь заботится о всех нуждах наших. И если мы о них не заботимся, денег не копим, все свои излишки раздаем нищим, если творим дела милосердия, не оставит нас Господь, всё даст, всех нас пропитает.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Святитель Лука Крымский
Спешите идти за Христом
О скупости и о милостыне духовной
Скупость злая страсть; скупость это еще и неверие в Бога полное неверие. Тот, кто копит деньги на старость, кто спит на деньгах, дрожит над ними, тот не верит в слова Христовы, что мы не должны заботиться о завтрашнем дне, что Господь заботится о всех нуждах наших. И если мы о них не заботимся, денег не копим, все свои излишки раздаем нищим, если творим дела милосердия, не оставит нас Господь, всё даст, всех нас пропитает.
Привет дорогой.
Скупость может и злая страсть, но причем тут деньги когда речь ведется о милостыне духовной?
Вы простите где этой блевотины нахватались?Комментарий
-
Ну так жертвуйте свои десятины в вашей здравой церкви, какие проблемы? Или вы и там не доверяете служителям и везде видите только обман? РПЦ отказалась от десятины только в 19 веке а до этого она была. В РПЦ при епископах были даже десятильники которые занимались десятинами. А после Стоглавого собора появляются десятские священники, исполнявшие часть обязанностей десятильника; в Москве их выбирали еще в 18 веке.
Так что в РПЦ десятина больше была чем ее не было. И родились бы вы лет так 200 назад то доказывали бы мне обратное, что десятина это новозаветняя заповедь. Потому как в то время священники так и говорили.Комментарий
-
Некоторым надо сначала сердце обрезать.
Речь идет о восполнении проповеди Евангелия.
И что тут делает враг Христа?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий