Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Diana77
    Тертуллиан в своей "Апологии", написанной в 197 г., говорит
    в 17 гл. следующее: "...Есть у нас некоторое подобие денежного ящика... В наш ящик каждый
    в первый день месяца или когда хочет, если только хочет и если только может, делает
    небольшое подаяние, так как к этому никто не принуждается, но каждый приносит
    добровольно. Это есть как бы залог любви".
    Насчет Тертуллиана давайте поподробнее, что значит в своей "Апологии"? Где у него такой труд есть? Я знаю его работу "Апологетик" но в 17 главе того что вы предоставили нет. Так что жду ответа с нетерпением .
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Diana77
      Иустин Мученик (II в.н.э.) писал: «Достаточные же и желающие, каждый по своему
      произволению, дают, что хотят, и собранное храяится у предстоятеля: а он имеет
      попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о
      находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде.»
      («Первая апология», ок. 150 г.).
      Вы можете чтобы я не читал весь труд назвать номер абзаца, труд разбит по номерам, где именно этот отрывок. Почему не даете исчерпывающую информацию о ссылке?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Диана, вы не слышите, потому что сердитесь - потому что неправы.

Ведь вы даже привели слова Иисуса об отказе от всего своего, идущему вслед за Ним!
        А вы мечетесь в поисках конкретных слов о десятине для оправдания своего нежелания отдавать должное уважение Богу.

Если вы считаете себя полноправным священником потому, что Павел сказал так о христианах - то вы обольщаетесь - вы, судя по всему, не проповедуете Евангелие так, как говорит об этом Павел.

Не обвиняйте других в грехе лжи, не придется ли в нем потом вам каяться...

Помолчите немного, попробуйте спросить у Бога - может, вам удастся услышать хотя бы от Него ответ.

Хотя, спрашивать надо в первую очередь Его.

С любовью, Ольга.)))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Диана аууууууууууууууууу

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Раз уж мы об Иустине заговорили вот его цитата, сразу предупреждаю воинствующих, о десятине здесь не сказано.

А о том, чтобы делиться с нуждающимися и ничего не делать для хвастовства, Он так говорил: "всякому просящему дайте, и хотящего взять взаймы не отвращайтесь. Ибо если даете взаймы тем, от кого надеетесь получить, то что нового делаете? И мытари это делают. Вы же не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляет, и воры подкапывают: а собирайте себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржа не истребляют. Ибо, какая польза человеку, если он и целый мир приобретет, душу же свою погубить? И какой даст за нее выкуп? Итак собирайте сокровище на небесах, где ни моль, ни ржа не истребляет". И: "будьте благи и милосердны, как и Отец ваш благ и милосерд". И велите солнцу своему восходить над грешными и праведными и злыми. Не заботьтесь, чтоб вам есть, или во что одеться: но лучше ли вы птиц и зверей? а Бог питает и их. Итак, не заботьтесь, чтоб вам есть или во что одеться. Потому что Отец ваш небесный знает, что вы имеете в этом нужду. А ищите царства небесного, и все это приложится вам. Ибо где сокровище, там и ум человека. И не делайте этого для того, чтоб видели человеки; иначе не будет вам награды от Отца вашего небесного".

Иустин Мученик Апология 1 отрывок 15.

там же 16

16. А о том, чтобы быть незлопамятными, услужливыми для всех и негневливыми, вот Его слова: "ударившему тебя в щеку подставь и другую, и кто берет у тебя рубашку или одежду, не препятствуй. Кто рассердится, тот повинен огню. Кто понудить тебя пройти версту, пройди с ним две. Пусть сияют добрые дела ваши перед человеками, чтобы они, видя их, прославляли Отца вашего, который на небесах". Мы не должны производить ссоры, и Он не хочет, чтобы мы были последователями худых людей; но Он увещевал нас терпением и кротостью отводить всех от постыдных дел и пристрастия ко злу. Это я могу показать на многих из наших, которые из наглых и свирепых переменились, будучи побеждены или тем, что насмотрелись строгости жизни своих соседей, или тем, что видали в спутниках чудное терпение в перенесении обид, или из опыта узнали нравы тех людей, с которыми соприкасались по делам".

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от Крапива
              Диана аууууууууууууууууу
              Скажи, если я тебе покажу где это написано ЧТО бы не заблудился в чтении ТО это что изменит твое менее, или ты просто хочешь поумничать ? По поводу Тертулиана, я посмотрю таи опечатка. И не аукай ты не в лесу! Но если тебе есть что сказать в защиту своих убеждений то я с удовольствием прочитаю! Пока что я привела ряд доказательств о том что ваше мнение не как не соответствует не НЗ не отцов церкви первых веков!
              Исследуйте Писания
              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Диана читайте Отцов Церкви разве так они учат вести диалог с оппонентами? А тем более братьями и сестрами по вере.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Diana77
                  Скажи, если я тебе покажу где это написано ЧТО бы не заблудился в чтении ТО это что изменит твое менее, или ты просто хочешь поумничать ? По поводу Тертулиана, я посмотрю таи опечатка. И не аукай ты не в лесу! Но если тебе есть что сказать в защиту своих убеждений то я с удовольствием прочитаю! Пока что я привела ряд доказательств о том что ваше мнение не как не соответствует не НЗ не отцов церкви первых веков!
                  Диана извините, вы не привели никаких доказательств, это просто ваше воображение. Доказательства это когда есть ссылки. Я подожду если нужно.

И давайте с вами на вы, не вежливо тыкать когда к вам обращаются на "вы".

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Ольга К.
                    Диана, вы не слышите, потому что сердитесь - потому что неправы.

Ведь вы даже привели слова Иисуса об отказе от всего своего, идущему вслед за Ним!
                    А вы мечетесь в поисках конкретных слов о десятине для оправдания своего нежелания отдавать должное уважение Богу.

Если вы считаете себя полноправным священником потому, что Павел сказал так о христианах - то вы обольщаетесь - вы, судя по всему, не проповедуете Евангелие так, как говорит об этом Павел.

Не обвиняйте других в грехе лжи, не придется ли в нем потом вам каяться...

Помолчите немного, попробуйте спросить у Бога - может, вам удастся услышать хотя бы от Него ответ.

Хотя, спрашивать надо в первую очередь Его.

С любовью, Ольга.)))
                    Ольга, где я сержусь? И не слышу??? Вы еще не чего не сказали о том что 10% это учение НЗ для христиан. А водите все за нос, теми стихами которые не как не христиан сказаны.
                    Далее, Скажите как можно из всего того что принадлежит Богу отдать Ему же еще 10% ??? поэтому какая десятина если Ему пренадежит все что свами связанно.

Теперь что касается священников: скажите к кому Павле, Петр, Иоанн говорит о священстве? только для тех кто проповедует как Павел или же все?- ведь не все были как апостолы НО все были священниками. Вы и здесь не можете доказать своего.
                    Последний раз редактировалось Diana77; 26 October 2010, 08:43 AM.
                    Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Крапива
                      Диана читайте Отцов Церкви разве так они учат вести диалог с оппонентами? А тем более братьями и сестрами по вере.
                      А вы как себя ведете и аукаете?! Я вам что подружка?
                      Исследуйте Писания

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Diana77
                        А вы как себя ведете и аукаете?! Я вам что подружка?
                        Разве ау это оскорбление? В первый раз об этом слышу. Извените если обидел. Я просто переживал где вы пропали вот и все.

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от Крапива
                          Диана извините, вы не привели никаких доказательств, это просто ваше воображение. Доказательства это когда есть ссылки. Я подожду если нужно.

И давайте с вами на вы, не вежливо тыкать когда к вам обращаются на "вы".
                          Иустин 67 гл За Тертулиана я пересмотрю в опечатке. Но пака я привела по меньшей мере два чел которые не как не поддерживаю мнение не ваше не автора о десятине что давал.
                          Исследуйте Писания

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Привожу весь отрывок, с чего вы взяли что данные слова говорят что жертвовали в церковь меньше десятины? Мне просто интерестно

Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собранное хранится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде. В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых. Распяли Его накануне Сатурнова дня, а в день после Сатурнова дня, т. е. в день солнца, Он явился апостолам Своим и ученикам и преподал им то, что представили мы и на ваше усмотрите.

Иустин Философ Апология 1 глава 67.

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от Diana77
                              Дааа! У вас наверное не только логика хромает но и внимательность. 1) Где я писала о том что 10% это ересь?? Я говорю о том что навязывать на христиан 10% - это ересь! 2) То что качается логики: еще раз повторю что ВЗ священники не давали не кому 10% БОГ этого им не говорил ТАК почему НЗ священники это должны делать?! Где же здесь ваша логика?
                              Теперь что Августина. Можно конкретно ссылку ?
                              И все же, вот что пишет Ириней Лионский ( II в.) Иреней был учеником Святого Поликарпа который тот был учеником апостола Иоанна, вряд ли бы Ириней попытался бы исказить учение.

"Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее". «Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию».
                              А причём тут Августины с Поликарпами и прочими мыслителями? Их что, надо слушать как апостолов? Августин ошибался относительно десятины.
                              Чего ранняя новозаветная церковь не устанавливала как законную инстанцию для христианства, на то и нет смысла время тратить.

А в основном, согласен с Дианой... Аминь.

Ответьте профессора десятинные... специалисты по несуществующим законам в новом завете... Если человек не будет отдавать десятину, он погибнет или нет?
                              И просьба... избавьте пожалуйста от вашей философии. Да или нет?
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от muk
                                Ответьте профессора десятинные...
                                вот именно профессора

Комментарий