Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
Свернуть
X
-
-
Иустин Мученик (II в.н.э.) писал: «Достаточные же и желающие, каждый по своему
произволению, дают, что хотят, и собранное храяится у предстоятеля: а он имеет
попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о
находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде.»
(«Первая апология», ок. 150 г.).Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Диана, вы не слышите, потому что сердитесь - потому что неправы.
Ведь вы даже привели слова Иисуса об отказе от всего своего, идущему вслед за Ним!
А вы мечетесь в поисках конкретных слов о десятине для оправдания своего нежелания отдавать должное уважение Богу.
Если вы считаете себя полноправным священником потому, что Павел сказал так о христианах - то вы обольщаетесь - вы, судя по всему, не проповедуете Евангелие так, как говорит об этом Павел.
Не обвиняйте других в грехе лжи, не придется ли в нем потом вам каяться...
Помолчите немного, попробуйте спросить у Бога - может, вам удастся услышать хотя бы от Него ответ.
Хотя, спрашивать надо в первую очередь Его.
С любовью, Ольга.)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Диана ауууууууууууууууууSi Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Раз уж мы об Иустине заговорили вот его цитата, сразу предупреждаю воинствующих, о десятине здесь не сказано.
А о том, чтобы делиться с нуждающимися и ничего не делать для хвастовства, Он так говорил: "всякому просящему дайте, и хотящего взять взаймы не отвращайтесь. Ибо если даете взаймы тем, от кого надеетесь получить, то что нового делаете? И мытари это делают. Вы же не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляет, и воры подкапывают: а собирайте себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржа не истребляют. Ибо, какая польза человеку, если он и целый мир приобретет, душу же свою погубить? И какой даст за нее выкуп? Итак собирайте сокровище на небесах, где ни моль, ни ржа не истребляет". И: "будьте благи и милосердны, как и Отец ваш благ и милосерд". И велите солнцу своему восходить над грешными и праведными и злыми. Не заботьтесь, чтоб вам есть, или во что одеться: но лучше ли вы птиц и зверей? а Бог питает и их. Итак, не заботьтесь, чтоб вам есть или во что одеться. Потому что Отец ваш небесный знает, что вы имеете в этом нужду. А ищите царства небесного, и все это приложится вам. Ибо где сокровище, там и ум человека. И не делайте этого для того, чтоб видели человеки; иначе не будет вам награды от Отца вашего небесного".
Иустин Мученик Апология 1 отрывок 15.
там же 16
16. А о том, чтобы быть незлопамятными, услужливыми для всех и негневливыми, вот Его слова: "ударившему тебя в щеку подставь и другую, и кто берет у тебя рубашку или одежду, не препятствуй. Кто рассердится, тот повинен огню. Кто понудить тебя пройти версту, пройди с ним две. Пусть сияют добрые дела ваши перед человеками, чтобы они, видя их, прославляли Отца вашего, который на небесах". Мы не должны производить ссоры, и Он не хочет, чтобы мы были последователями худых людей; но Он увещевал нас терпением и кротостью отводить всех от постыдных дел и пристрастия ко злу. Это я могу показать на многих из наших, которые из наглых и свирепых переменились, будучи побеждены или тем, что насмотрелись строгости жизни своих соседей, или тем, что видали в спутниках чудное терпение в перенесении обид, или из опыта узнали нравы тех людей, с которыми соприкасались по делам".Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Скажи, если я тебе покажу где это написано ЧТО бы не заблудился в чтении ТО это что изменит твое менее, или ты просто хочешь поумничать ? По поводу Тертулиана, я посмотрю таи опечатка. И не аукай ты не в лесу! Но если тебе есть что сказать в защиту своих убеждений то я с удовольствием прочитаю! Пока что я привела ряд доказательств о том что ваше мнение не как не соответствует не НЗ не отцов церкви первых веков!Комментарий
-
Диана читайте Отцов Церкви разве так они учат вести диалог с оппонентами? А тем более братьями и сестрами по вере.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Скажи, если я тебе покажу где это написано ЧТО бы не заблудился в чтении ТО это что изменит твое менее, или ты просто хочешь поумничать ? По поводу Тертулиана, я посмотрю таи опечатка. И не аукай ты не в лесу! Но если тебе есть что сказать в защиту своих убеждений то я с удовольствием прочитаю! Пока что я привела ряд доказательств о том что ваше мнение не как не соответствует не НЗ не отцов церкви первых веков!
И давайте с вами на вы, не вежливо тыкать когда к вам обращаются на "вы".Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Диана, вы не слышите, потому что сердитесь - потому что неправы.
Ведь вы даже привели слова Иисуса об отказе от всего своего, идущему вслед за Ним!
А вы мечетесь в поисках конкретных слов о десятине для оправдания своего нежелания отдавать должное уважение Богу.
Если вы считаете себя полноправным священником потому, что Павел сказал так о христианах - то вы обольщаетесь - вы, судя по всему, не проповедуете Евангелие так, как говорит об этом Павел.
Не обвиняйте других в грехе лжи, не придется ли в нем потом вам каяться...
Помолчите немного, попробуйте спросить у Бога - может, вам удастся услышать хотя бы от Него ответ.
Хотя, спрашивать надо в первую очередь Его.
С любовью, Ольга.)))
Далее, Скажите как можно из всего того что принадлежит Богу отдать Ему же еще 10% ??? поэтому какая десятина если Ему пренадежит все что свами связанно.
Теперь что касается священников: скажите к кому Павле, Петр, Иоанн говорит о священстве? только для тех кто проповедует как Павел или же все?- ведь не все были как апостолы НО все были священниками. Вы и здесь не можете доказать своего.Последний раз редактировалось Diana77; 26 October 2010, 08:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Иустин 67 гл За Тертулиана я пересмотрю в опечатке. Но пака я привела по меньшей мере два чел которые не как не поддерживаю мнение не ваше не автора о десятине что давал.Комментарий
-
Привожу весь отрывок, с чего вы взяли что данные слова говорят что жертвовали в церковь меньше десятины? Мне просто интерестно
Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собранное хранится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде. В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых. Распяли Его накануне Сатурнова дня, а в день после Сатурнова дня, т. е. в день солнца, Он явился апостолам Своим и ученикам и преподал им то, что представили мы и на ваше усмотрите.
Иустин Философ Апология 1 глава 67.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Дааа! У вас наверное не только логика хромает но и внимательность. 1) Где я писала о том что 10% это ересь?? Я говорю о том что навязывать на христиан 10% - это ересь! 2) То что качается логики: еще раз повторю что ВЗ священники не давали не кому 10% БОГ этого им не говорил ТАК почему НЗ священники это должны делать?! Где же здесь ваша логика?
Теперь что Августина. Можно конкретно ссылку ?
И все же, вот что пишет Ириней Лионский ( II в.) Иреней был учеником Святого Поликарпа который тот был учеником апостола Иоанна, вряд ли бы Ириней попытался бы исказить учение.
"Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее". «Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию».
Чего ранняя новозаветная церковь не устанавливала как законную инстанцию для христианства, на то и нет смысла время тратить.
А в основном, согласен с Дианой... Аминь.
Ответьте профессора десятинные... специалисты по несуществующим законам в новом завете... Если человек не будет отдавать десятину, он погибнет или нет?
И просьба... избавьте пожалуйста от вашей философии. Да или нет?Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Комментарий