Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от muk
    А потому смешно просто становится от этих жалких басен Ольги с крапивой, играющих на неопытных и несведущих в библии людей.
    Аминь брат на каждое слово постинга! А сколько вообще человеческих наслоений на слово Божье в любой конфессии и деноминации, ужас! Когда вспоминаю как сам мучительно и долго освобождался от "христианских" установок и стереотипов, то понимаю, что словопрения на форуме абсолютно бесполезны, если человек уже зациклен на том, что в него вложили "учителя" в его собрании. Только ищущее сердце Господь способен озарить Своим светом и истиной в отношении Своей воли и замысла..
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Итак, что касается Иакова. Если мы прочитаем эту историю то увидим что Иаков пообещал Быт.28:20-22 отдать десятую часть из того что даст ему Господь. И хотя некоторые переводы звучать «буду посвящать тебе десятину» или « буду отдавать десятую часть» т.е. как бы не один раз. Но здесь ключевое слово не «посвящать или отдавать» а ОБЕТ. Ведь нельзя что то сделать прежде чем не принять решение. Многие богословы указывают на то что в главе 35 сказано о том что он исполнил клятву принес на жертвенник то что пообещал.
      Итак, если посмотреть историю с Арамом и Иаковом то вот к чему можно прейти. Первая история это была как добровольный подарок только выраженный конкретной сумой, т.е. когда захотел и сколько захотел. Вторая история это история обета, здесь если человек принял обет то он должен его исполнять, хочешь не хочешь , можешь не можешь , ТЫ ДОЛЖЕН т.к. ты дал обет!
      Все верно? По этому нет претензий?

Тогда перейдем к тому что Теперь касается в сочетании с Новым Заветом этих двух историй.

Обет человека данный Богу это был не легкомысленный поступок а довольно таки серьезный поступок, и хотя Иаков уже был около 10 лет в Палестине, (не помню кто то сказал: возможно он забыл про свой обет) Бог все же ему повелевает исполнить обет (гл 35) который он дал в (гл 28).
      Поэтому вы так же можете дать Богу обет, и пообещать ему что будете отдавать толи 10% или 12 % или 1% это будет ваше обещание (обет) Богу, и исполняйте его. Да поможет вам в этом Бог.
      Что касается Аврама, так здесь так же решите для себя делать такой подарок давать церкви 10% это будет ваше решение. Однако Новый Завет учит что христиане могут давать столько сколько пожелают для христиан нет метки 10% или 1% или 45% каждый дает столько сколько он решил в своем сердце , о чем и писал Павел.
      Поэтому эти истории ставить как пример что вот мы должны давать столько (10% как старт денежных сборов) это противоречит учению НЗ! Ведь каждый решает для себя сам что и показано было в этих историях!

Скажите с эти мы решили? Что переходим к НЗ???
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 29 October 2010, 04:36 AM.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Крапива
        Да не в том дело просто можете сами перенести то что считаете нужным.
        Смысл мне это делать это же вы настаиваете на том что отцы церкви учили о десятине, вам Диана привела конкретно примеры что это не так но все же настаиваете на своем даже обсуждали отрывок Тертулиана так подробно обвиняя Диану в обмане и искажении. Так давайте со мной об этом же и поговорим, только в той теме что я создал лично для вас, чтобы здесь не отходить от основного вопроса этой темы. Давайте, не стесняйтесь, покажите на том отрывке Тертулиана что там все же можно или так же должно пониматься что была десятина!

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

----------------

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Алекс Владим
            Крапива, а ты не есть тот самый Р. Б. Дехтяренко Христианская распорядительность

Так как в разделе «Раннехристианская Церковь и десятина» появились слова Иринея которых раньше не было. И даже размышления те же что и на форуме????
            Во первых на "вы" мы вроде на ты не переходили. А во вторых вы мне льстите, Дехтяренко в два раза меня старше да и образование имеет получше моего.

А вот насчет появившихся новых слов можно поподробнее?
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Смысл мне это делать это же вы настаиваете на том что отцы церкви учили о десятине
              так зачем тогда вы тему начинали если ничего сами писать не хотите? Я то что хотел мысли и цитаты выложил, хотите опровергать? полный вперед.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от Крапива
                Во первых на "вы" мы вроде на ты не переходили. А во вторых вы мне льстите, Дехтяренко в два раза меня старше да и образование имеет получше моего.

А вот насчет появившихся новых слов можно поподробнее?
                Это я уже понял по этому и удалил пост. Но с его словами и вашими об учении отцов церкви можем обсудить в той теме что я создал.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Крапива
                  так зачем тогда вы тему начинали если ничего сами писать не хотите? Я то что хотел мысли и цитаты выложил, хотите опровергать? полный вперед.
                  НУ это же вы обвинили Диану в обмане и искажении слов! Так давайте выясним кто обманывает!
                  В вашем хамстве и не воспитанности я уже убедился со слов (аууууу, крыша, полный вперед,). Ну не чего Бог вас преобразит в образ Христа если только захотите.
                  Крапива, ну так что по историям с десятинами до закона?? Нет возражений?
                  Переходим к НЗ и будем выяснять вместе : имеет ли место десятина в НЗ?

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Итак, что касается Иакова. Если мы прочитаем эту историю то увидим что Иаков пообещал Быт.28:20-22 отдать десятую часть из того что даст ему Господь. И хотя некоторые переводы звучать «буду посвящать тебе десятину» или « буду отдавать десятую часть» т.е. как бы не один раз. Но здесь ключевое слово не «посвящать или отдавать» а ОБЕТ. Ведь нельзя что то сделать прежде чем не принять решение. Многие богословы указывают на то что в главе 35 сказано о том что он исполнил клятву принес на жертвенник то что пообещал.
                    Да не было никакого обета это просто было его желание, жертвовать деньги для Господа. Ни о каком обете не говорится в переводах Библии по этому тексту, даже если взять украинские Огиенко или Турконяк, об обете не слова. Так что делаем вывод по этому отрывку, десятину давать его никто не просил и обет кстати тоже а он это пообещал изза своей веры в Господа, и это правильно.
                    Далее об Аврааме мы не знаем наверняка что он больше не давал десятин, об этом просто не упоминается, но очень может что Авраам и давал далее. Но это только догадки. Однако никто их опровергнуть не может.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Что касается Аврама, так здесь так же решите для себя делать такой подарок давать церкви 10% это будет ваше решение. Однако Новый Завет учит что христиане могут давать столько сколько пожелают для христиан нет метки 10% или 1% или 45% каждый дает столько сколько он решил в своем сердце , о чем и писал Павел.
                      Поэтому эти истории ставить как пример что вот мы должны давать столько (10% как старт денежных сборов) это противоречит учению НЗ! Ведь каждый решает для себя сам что и показано было в этих историях!

Скажите с эти мы решили? Что переходим к НЗ???
                      Новый Завет как раз учит чтоб мы щедро жертвовали а не давали как вы учите 1%, вы учите скупердяйству а не жертвенности. Это только жадный человек может о таком говорить. Верующие не только десятины несли они продавали имения и приносили в церковь, о каком 1% вы говорите? Противоречит не 10% а противоречит1% в Новом Завете.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

НУ это же вы обвинили Диану в обмане и искажении слов! Так давайте выясним кто обманывает!
                        В вашем хамстве и не воспитанности я уже убедился со слов (аууууу, крыша, полный вперед,). Ну не чего Бог вас преобразит в образ Христа если только захотите.
                        Крапива, ну так что по историям с десятинами до закона?? Нет возражений?
                        Переходим к НЗ и будем выяснять вместе : имеет ли место десятина в НЗ?
                        Да я бы ее в этом не обвинял если б она вас не слушала а теперь обвиняю вас, понятно откуда ноги растут. Мои обвинения базируются на источниках а ваши на пустых словах.
                        Хамства я как раз от вас набрался, говорят дурной пример заразительный. А что со словами аууууу, крыша, полный вперед чтото не так? Вполне литературные слова, ваш любимый Кураев еще не такие словечки употребляет и никаких проблем вы его на руках носите.
                        Я всегда раз так преобразоваться а вот вы боюсь нет, а это и плохо.

Возражений достаточно, уже ответил.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Крапива
                          Да не было никакого обета это просто было его желание, жертвовать деньги для Господа. Ни о каком обете не говорится в переводах Библии по этому тексту, даже если взять украинские Огиенко или Турконяк, об обете не слова. Так что делаем вывод по этому отрывку, десятину давать его никто не просил и обет кстати тоже а он это пообещал изза своей веры в Господа, и это правильно.
                          Далее об Аврааме мы не знаем наверняка что он больше не давал десятин, об этом просто не упоминается, но очень может что Авраам и давал далее. Но это только догадки. Однако никто их опровергнуть не может.
                          Вы даже не внимательно читали этот пост! Я говорил о Иакове и то что если вы так решили для себя в НЗ тогда это другой вопрос!

И положил Иаков обет, сказав: (Быт.28:20)
                          О.Н. Штейнберг Переводит как обет и дает объяснение что это первый обет в Священном Писании
                          Арих Макарий и прот Павский так же переводят как обет.
                          Даже Огиенко которого вы привели пишет 20 І склав Яків обітницю,
                          Ну вы и обманьщик!
                          Думаю что нет нужды приводить еще! Ну Крапива, вы чем дальше тем все больше и больше показываете свои «знания»!
                          А то что Аврам больше не давал десятину потому что об этом не упоминается, так это потому что он строил Богу жертвенник почитайте внимательно историю об Авраме да я их приводил примеры.
                          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 29 October 2010, 01:54 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Крапива
                            Новый Завет как раз учит чтоб мы щедро жертвовали а не давали как вы учите 1%, вы учите скупердяйству а не жертвенности. Это только жадный человек может о таком говорить. Верующие не только десятины несли они продавали имения и приносили в церковь, о каком 1% вы говорите? Противоречит не 10% а противоречит1% в Новом Завете.
                            Ну я не удивляюсь тому что вы написали! Во первых где я учу давать 1% ???? Вы не только искажаете мои слова (впрочим как и других) так вы еще и обманщик! Вот что я писал: Однако Новый Завет учит что христиане могут давать столько сколько пожелают для христиан нет метки 10% или 1% или 45% каждый дает столько сколько он решил в своем сердце , о чем и писал Павел.

Не знаю с какой вы церкви то лидер должен вами гордится!
                            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 29 October 2010, 01:57 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от Крапива
                              Да я бы ее в этом не обвинял если б она вас не слушала а теперь обвиняю вас, понятно откуда ноги растут. Мои обвинения базируются на источниках а ваши на пустых словах.
                              Хамства я как раз от вас набрался, говорят дурной пример заразительный. А что со словами аууууу, крыша, полный вперед чтото не так? Вполне литературные слова, ваш любимый Кураев еще не такие словечки употребляет и никаких проблем вы его на руках носите.
                              Я всегда раз так преобразоваться а вот вы боюсь нет, а это и плохо.

Ну так если вы меня теперь обвиняете то я же вам предложил отписаться в теме что я создал, и там выясним кто обманывает и извращает слова. Но вы же не желаете об этом говорить.
                              А по поводу ваших словечек так вы себе что так же позволяете общаться в церкви и аукать сестрам и братьям или маме или не знакомым вам людям?

Сообщение от Крапива
                              Т.е. вы не согласны с тем что я написал об историях с Аврамом и Иковым? Тогда так же четко опровергните мои высказывания!

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

И положил Иаков обет, сказав: (Быт.28:20)
                                Да по обету не прочитал, ну и что это меняет. Вы как раз второстепенное хотите главным сделать. Какая разница давал обет не давал? Он что обязан был его давать по вашему? Такая логика у вас, мол что там удивляться раз дал держи, а кто его заставлял? Никто он сам проявив веру решил для Бога жертвовать деньги, и никакого Закона Моисеева еще не было. Так что Закон здесь не при чем. Не нужно уходить в второстепенные вещи, смотрите в главное это было его личное желание, так же само как и у нас это наше личное желание приносить для Господа.

Комментарий

Обработка...