Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Алекс Владим
    ДА НЕ все продавали все!
    Верю, что поступающие по закону, тем самым пытаются делать дела праведности предписанные законом, то есть войти в завет с Богом, не через Новый Завет, а через Ветхий. Так как закон это не что иное как условия Завета. Когда есть Завет, то есть и Его условия. Никто не может назвать условия Завета, отдельно от Закона. Нет такого, что вот это условия Завета, а это Закон, но есть Закон, который и есть условием Завета. Исполняющий его "жив будет им". Есть два Завета, и естественно есть два Закона. Один от горы Синай рождающий в рабство греху, но всё же рождающий, по этому многие правильно думают, что они родились, но не поняли куда родились, и вместо Сиона родились в Синай в рабство греха. Где их верно и учат, что грешили, грешим и грешить будем. Такой Завет от Синая, рождающий в рабство греха.
    Новый Завет, рождает в свободу, от греха. Он имеет условия устроенные на лучших обетованиях:
    Цитата из Библии:
    6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    (Евр.8:6,7)

И одним из лучших от Ветхозаветной десятины есть превосходнейшее Новозаветное обетование служение святым. Чем оно лучше?
    Вот обетования десятины - условия Ветхого Завета:
    Цитата из Библии:
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:8-11)

Вот лучшее обетования служения Святым, тенью которого была десятина:

Цитата из Библии:
    6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
    7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
    8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
    9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
    10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
    11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
    (2Кор.9:6-11)

При внимательном рассмотрении одного и другого, совершенно ясно видно, что Условия Ветхого Завета благословляют плотскими благословениями, условия же Нового Завета благословляют Духовными благословениями. Войдя в Ветхозаветные условия будешь иметь плотское довольство, войдя в условия Нового Завета будешь иметь Духовное довольство, и что кому нужно тот то и избирает и туда идёт и то проповедует. Вот почему ныне так популярно "евангелие процветания", о котором не знали ни апостолы ни Сам Христос. Вот почему проповедуется, что мы грешили, грешим и грешить будем, так как никто не жаждет Свободу Духа.

Цитата из Библии:
    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
    44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
    (Деян.2:42-47)

Цитата из Библии:
    32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
    33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
    34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
    (Деян.4:32-35)
    Что же здесь было такого, чего уже почти две тысячи лет не может никто повторить, то есть принести точно такой же плод Святого Духа?

Цитата из Библии:
    25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    (Иоан.12:25)

Цитата из Библии:
    32 Вспоминайте жену Лотову.
    33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
    (Лук.17:32,33)

Цитата из Библии:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    ...................
    33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
    (Лук.14:26-33)

Учение Евангелия явно говорит о том, что нужно погубить душу свою. Только погубивший свою душу, может спасти её. Душа по Евангелию = Жизни. Вот что пишет Павел о Жизни:
    Цитата из Библии:
    10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
    11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
    12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
    (2Кор.4:10-12)
    Вот как Павел учивший нас, чтобы мы подражали ему, губил свою душу, для того, чтобы Жизнь = Душа Христа открылась в Нём. Подобное он пишет и вот здесь:
    Цитата из Библии:
    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    (2Кор.5:14,15)

Погубивший свою жизнь = душу живёт уже не для себя, а для Христа и именно в нём открывается безгрешная Душа = Жизнь Христа. Семя упавшее в землю не оживёт пока не умрёт. Именно так учит Евангелие.
    Именно так верили в начале в первоапостольской Церкви, именно по этому они полагали души по Заповеди Нового Завета за братьев и сестёр. А если кто положит душу, за братьев и сестёр, то неужели у него найдётся что-то более души? Поэтому положивший свою душу, положил с ней и всё что имеет. Ныне же так нет, по той причине, что никто не учит о погублении своей души, но учат о плотских, душевных благословениях для сохранения своей души.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

Интересно! Если священство поменялось, если священническое служение тоже поменялось ТО Кому тогда должны давать 10% и КТО?
      "ТО Кому тогда должны давать 10%" - законным служителям Божиим, безкорыстным людям посвятившим себя на служение евангелия. Но здесь нужно быть очень осторожными, потому что много мошеников претендуют на эту роль.
      Мне самому один бизнесмен предлагал создать организацию для такого негодного дела...
      Да запретит ему Господь и разорит всякое подобное дело !

"и КТО?" - те, кому эти служителя служат и помогают подняться из грязи греха... кому возвещают Истину, кого обручают "Единому Мужу"...
      .
      .
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

beta, вы так развернуто рассказали,что надо следовать Новому Завету.
        Но.
        1. У вас самого в подписи стоит цитата из Ветхого Завета, не говоря о том, что вы сами на себя берете смелость решать - что правильно, а что нет, ставя все под сомнение. А на что опираетесь - неизвестно.

2. Проповедь процветания вас покоробила. А вас не коробит проповедь нищеты?
        Ведь Иисус сказал-

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
        10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
        (Иоан.10:9,10)

Если вы трактует жизнь с избытком - как высокодуховную жизнь без возможности материальных средств для благословения других - то это не избыток, а проклятие. В крайнем случае - испытание.

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
        (2Кор.9:8,9)

- что можно расточить и раздать нищим, если человек сам нищ???

Тем более, что-

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
        11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
        (2Кор.9:10,11)

- то есть Бог вознаграждает усилия человека по благословению других, помогающему другим - для того же - для благодарения Бога.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        (Иак.2:14-17)

- а чем греть и питать???

Ну и тут также - про мухи и котлеты.

Не нравиться, что пастор говорит и как себя ведет - кто вас держит в этой церкви - или кто вас заставляет его терпеть???
        Для этого надо сверять его поступки и слова со Словом Божьим.
        А не хлопать ушами, ленясь даже заглянуть в Библию.

ПС. Post, вы хорошо говорите, но вас плохо видно...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Можно цитату и ссылку?!
          Помню что Иустин сказал в Апологии но в какой из них и где не помню, не думал что язычники когото заинтересуют. Прочитайте обе и найдете.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Ок! Напишите здесь какие цитаты отцов церкви II-III века где сказано что христиане приносили десятины! А я их перенесу, ведь я не знаю на что вы именно указываете!
            Я уже выставлял цитаты, перечитайте и вставляйте если хотите.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

ДА НЕ все продавали все!
              Вот видите Лопухин так же пишет что : «Здесь не было уничтожения прав собственности» это еще раз говорит о том что христиане (по крайней мере все) не отдавали ВСЕ! Далее, выражения «Имели все общее...» то из контекста видно что после проповеди Петра покаялось оч большое количество людей которые пришли из разных городов, и конечно же они жили у братьев христиан в Иерусалиме, и конечно же это и было общее что если надо было кому то жилье или еда его без всякого раздутия предоставляли! Это все равно что если бы приехали в другой город к своим братьям и остановились бы у кого ни будь из них, неужели бы они от вас скрывали бы еду или не пустили бы вас к себе?!
              "Имели все общее..." Отличительную особенность первой христианской братской семьи или общины составляло общение имуществ, которое отнюдь не было ни принудительным, ни узаконенным, но создалось совершенно добровольно из возвышенных порывов живейшей веры и братской любви первых христиан между собою. Здесь не было уничтожения прав собственности (ср. V:4); а совершенно добровольное распределение их или уступка, целиком и частью, к пользе других нуждающихся.

Насколько долго держалась эта отличительная особенность первохристианских общин, неизвестно; следы ее, во всяком случае, теряются очень скоро в истории. Можно думать, что исчезновение этой особенности и устранение их обязано тем значительным неудобствам и трудностям, какими стал все более и более угрожать быстрый рост и многочисленность последователей Христовых (ср. VI:1).

А кто говорит об уничтожении прав? Понятно что христиане отдавали имущество по своему желанию. Насчет того что не все все отдавали то это логическое мышление только, понятно что все одинаковыми быть не могут. Нет как раз выражение "имели все общее" говорит о коммуне, то есть о совместном управление собственностью. А не то что вы там пишете гостеприимство. Продавались имения и деньги приносили к Апостолам.

Лопухин пишет что сколько это продолжалось не известно но оно прекратилось, неужели прекратилось гостеприимство у христиан? Нет конечно оно до сего дня не прекратилось а вот совместное управление собственностью мы сейчас не имеем. Так само и Иерусалимская Церковь пришло время и они прекратили данную практику.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Интересно! Если священство поменялось, если священническое служение тоже поменялось ТО Кому тогда должны давать 10% и КТО?
                Пастырям церкви конечно, или вы считаете что сейчас все пастыри?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ольга К.
                  У вас самого в подписи стоит цитата из Ветхого Завета
                  Ветхий Завет свидетельствовал о Христе о Истине. Просто не все имеют глаза.

Сообщение от Ольга К.
                  вы сами на себя берете смелость решать - что правильно, а что нет
                  Не сам на себя, а путём советов и рассуждений песчинка к песчинке сложилась картина о которой и говорю. И ни у кого нет веских возражений, а так одни эмоции.

Сообщение от Ольга К.
                  Проповедь процветания вас покоробила
                  Меня не коробит даже проповеди меньшинств, просто не нужно назвать это Христианством.

Сообщение от Ольга К.
                  Ведь Иисус сказал-

Цитата из Библии:
                  9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  (Иоан.10:9,10)
                  Да сказал, только рождённые от Синая понимают это по плоти, а рождённые по Духу понимают, что речь идёт о Духовном избытке, а именно о победе над грехом, чего процвевшие не хотят искать, им достаточно земного, так как они от земли и мыслят о земном.

Сообщение от Ольга К.
                  Если вы трактует жизнь с избытком - как высокодуховную жизнь без возможности материальных средств для благословения других - то это не избыток, а проклятие. В крайнем случае - испытание.
                  Вы же говорите то, чего я не говорил. Где я сказал, что обязательно нищета? Мы же об избытке говорили, о плотском и о Духовном, ведь между избытком и нищетой есть ещё и достаток. Хотя для Духовного и это не важно, он ради Духовного избытка откажется от всего, точно как и те кому нужен материальный избыток отказываются от Духовного избытка.

Сообщение от Ольга К.
                  Цитата из Библии:
                  (2Кор.9:8,9)

- что можно расточить и раздать нищим, если человек сам нищ???
                  Ну во первых вы перекрутили, добавив к моим словам понятие нищеты о которой я не говорил. Во вторых я говорю именно о том состоянии Духовного избытка, когда расточил, раздал, как Павел послужил нищим Духом.

Сообщение от Ольга К.
                  Тем более, что-

Цитата из Библии:
                  (2Кор.9:10,11)
                  Вот вот, плотской это понимает по плоти, а Духовный мыслит о плодах правды.

Сообщение от Ольга К.
                  1
                  Цитата из Библии:
                  4 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                  15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                  16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                  17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                  (Иак.2:14-17)

- а чем греть и питать???
                  Достатком.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от Ольга К.
                    Тот, кто не выполняет обязанности священника - тому, кто их выполняет
                    Ув.! А кто не несет обязанности священства? Мы с вами об этом говорили! Покажите мне где сказано что христиане делятся на священников и не священников (прихожан) ???? ЖДУ!

Сообщение от Post
                    "ТО Кому тогда должны давать 10%" - законным служителям Божиим, безкорыстным людям посвятившим себя на служение евангелия. Но здесь нужно быть очень осторожными, потому что много мошеников претендуют на эту роль.
                    Покажите мне в НЗ кто такие законные служителя которые должны жить на десятины???

Сообщение от Post
                    "и КТО?" - те, кому эти служителя служат и помогают подняться из грязи греха... кому возвещают Истину, кого обручают "Единому Мужу"...
                    Обоснуйте это мнение Словом! что тем кому служат они(служащий(е)) может собирать и брать десятины ?

Сообщение от Ольга К.
                    2. Проповедь процветания вас покоробила. А вас не коробит проповедь нищеты?
                    Ведь Иисус сказал- «пажить найдет.» «чтобы имели жизнь и имели с избытком.» Иоан.10:9,10 + 2Кор.9:8,9 + 2Кор.9:10,11
                    Это же какой надо иметь искаженный разум поврежденный грехом , жадностью и сребролюбием, что бы в этом видеть процветание, успех и жизнь с избытком! Ух уж эти харизматы!

Сообщение от Крапива
                    Помню что Иустин сказал в Апологии но в какой из них и где не помню, не думал что язычники когото заинтересуют. Прочитайте обе и найдете.
                    Послушайте Крапива вы же от Дианы требовали точности, так и вы потрудитесь найти то что пропихиваете! Иначе вы просто выдумали!

Сообщение от Крапива
                    Я уже выставлял цитаты, перечитайте и вставляйте если хотите.
                    Покажите где! Это же вы тут распинаетесь что отцы церкви учили о десятине, так что ЖДУ доводы!

Сообщение от Крапива
                    Здесь не было уничтожения прав собственности (ср. V:4); а совершенно добровольное распределение их или уступка, целиком и частью, к пользе других нуждающихся.
                    Я же писал что были те кто отдал все этому был пример Деян 4:36-37 но были и те кто давал частично. НО слова «продавали и раздавали» как раз относятся к тем кто отдавал частично и неоднократно. Далее, Лопухин пишет: «Насколько долго держалась эта отличительная особенность первохристианских общин, неизвестно; следы ее, во всяком случае, теряются очень скоро в истории.» ЧТО Такие поступки больше не где не зарегистрированы в НЗ!

Сообщение от Крапива
                    А кто говорит об уничтожении прав? Понятно что христиане отдавали имущество по своему желанию. Насчет того что не все все отдавали то это логическое мышление только, понятно что все одинаковыми быть не могут. Нет как раз выражение "имели все общее" говорит о коммуне, то есть о совместном управление собственностью. А не то что вы там пишете гостеприимство. Продавались имения и деньги приносили к Апостолам.
                    Да я же привел вам простой пример (продавали и раздавали) где сказано что это было не один раз! А как можно еще раз или два раза продать если у тебя его нет?!
                    это не был чистого рода коммунизм! Ведь в Деян есть примеры где христиане имели свои дома!

Сообщение от Крапива
                    Пастырям церкви конечно, или вы считаете что сейчас все пастыри?
                    ГДЕ ЭТО НАПИСАНО????
                    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Послушайте Крапива вы же от Дианы требовали точности, так и вы потрудитесь найти то что пропихиваете! Иначе вы просто выдумали!

Покажите где! Это же вы тут распинаетесь что отцы церкви учили о десятине, так что ЖДУ доводы!
                      Это что приказ? Диана в отличии меня приводила цитаты я же сказал только мысль это разные вещи, цитаты требуют точных ссылок. А на историю Иустина я вам говорил где написано если вам лень читать то это ваши проблемы.

Не ждите все было уже выложено на этой теме прочитывайте и выкладывайте, заодно и тему подучите для себя

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Я же писал что были те кто отдал все этому был пример Деян 4:36-37 но были и те кто давал частично. НО слова «продавали и раздавали» как раз относятся к тем кто отдавал частично и неоднократно. Далее, Лопухин пишет: «Насколько долго держалась эта отличительная особенность первохристианских общин, неизвестно; следы ее, во всяком случае, теряются очень скоро в истории.» ЧТО Такие поступки больше не где не зарегистрированы в НЗ!
                        Как раз "продавали и раздавали" говорится что делали с деньгами после продажи а не то что вы толкуете . Конечно раздача шла через Апостолов, потому как все таки контроль с из стороны должен был быть. Понятно что времени сколько Иерусалимская Церковь прожила такой коммуной мы не знаем и в Новом Завете нет такой аналогии но зато она есть в Истории Церкви и повторялась не раз.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Да я же привел вам простой пример (продавали и раздавали) где сказано что это было не один раз! А как можно еще раз или два раза продать если у тебя его нет?!
                          это не был чистого рода коммунизм! Ведь в Деян есть примеры где христиане имели свои дома!
                          Я удивляюсь от вашего упорства и не хотения принимать логику. Вы еще скажите "а где написано что Церковь росла ежедневно? Включите свое воображение, если Церковь росла ежедневно то и продажа имущества проходила также постоянно разве вы настолько не понятливы?

Кто вам про коммунизм говорит? Мы говорим про коммуну. А то что в Деянии вы говорите есть примеры что не все продали то это логично что все не могут быть одинаковы. Но это не говорит что они не жертвовали щедро видя как вокруг жертвуют всем имуществом. Возможно они тоже жертвовали землями или другим чем но дом себе оставляли. Покрайней мере речь в Деянии идет о двоих.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

[QUOTE=Алекс Владим;2421004ГДЕ ЭТО НАПИСАНО???? [/QUOTE]

Что где написано? Деньги христиане приносили в свои церкви, и этими деньгами распоряжались пастыри? Вы ставите это под сомнение? Я все больше удивляюсь от таких заявлений.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от Крапива
                              Это что приказ? Диана в отличии меня приводила цитаты я же сказал только мысль это разные вещи, цитаты требуют точных ссылок. А на историю Иустина я вам говорил где написано если вам лень читать то это ваши проблемы.

Не ждите все было уже выложено на этой теме прочитывайте и выкладывайте, заодно и тему подучите для себя
                              Понимаете Крапива, если вы что то утверждаете то будьте добры обосновать то что вы пишите а не говорить что вот там написано ищите сами! Я же так же могу сказать что вынесете бред потому что вот там написано не так как вы утверждаете ищите сами!
                              И то что вы привели Иусина (только не понял какого? ) НО Вот что пишет Иустин Мученик (II в.н.э.) (если вы его имели ввиду) писал: «Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собранное храяится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде.» («Первая апология», ок. 150 г.).
                              Это еще раз показывает ваши знания что привели автора даже не зная кто о чем писал, а меня тыкаете носом! Крапива, вам не стыдно? для того чтобы оправдать обман вы готовы городить все что попало?!

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Крапива
                                Что где написано? Деньги христиане приносили в свои церкви, и этими деньгами распоряжались пастыри? Вы ставите это под сомнение? Я все больше удивляюсь от таких заявлений.
                                Ну вы даете! Я та уже убедился в ваших способностях! но кто говорит о том что вы написали? речь идет о том : на каком основании собирают десятины и пастора за них живут?

Комментарий

Обработка...