Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алекс Владим
     Укажите мне что я не так писал
    Вот смотрите, как вы общаетесь. Я спросила о том - а уверены ли вы сейчас в вашем отношении к десятине - или все-таки есть сомнения?
    Вы в ответ предлагаете мне проанализировать ваши высказывания:
    (только не надо просто цитировать стих, а проведите анализ текста, обоснуйте свою точку зрения)??!! А я укажу и указал на то что не соответствует то что вы пишите на тему десятина!
    Моя точка зрения во многих постах - вы предлагаете мне все это переработать заново, чтоб вам было удобнее критиковать? Но у меня тоже нет на это времени. Проще их вам перечитать, если вам не трудно.
    Первоначально это было как дар, подарок, благословение, дальше как закон, в НЗ только то что решите!
    То есть, вы считаете, что вопрос содержания церкви и служителей, Бог оставил на совести прихожан, так?
    Но так для чего тогда вы и другие как вы говорите и учите о десятинах ??? Что то я вас не пойму! И закон в области служения Богу в НЗ изменился а не стал проще!
    Изменился в какую сторону - в сторону ответственности или безответственности? или как вы считаете?
    Да, Бог не виновен в том что многое звучит сегодня с кафедры, это люди которые погрязли в жадности к деньгам и жажда хорошей жизни за счет своих братьев и сестер. Но так что мне теперь делать, потакать им??? Глупость! И возможно Бог может исправить, но вопрос стоит в том: захотят ли они (проповедники) исправится?? Я в этом сомневаюсь,
    То есть - вы берете на себя функцию Бога - судить служителей?
    т.к. в таких церквях все стоит на десятинах и убрав их в церковь перестанут поступать деньги, что приведет к тому что служителя не будут получать зарплату, не будет оплаты за здания и т.д. А не кто (почти не кто)не захочет лишатся сладкого куска пирога! Знаете почему: потому что первый вопрос который возникает у лидера(ов) за что я буду жить?
    И действительно - на что же они будут жить, если все свое время будут посвящать церкви? Как вы считаете?

ПС. Не пойму - почему вам не нравятся цитаты - ведь это то самое Слово Бога, которое острее обоюдоострого меча - и действительно, острее.
    После многих цитат даже нечего добавить - настолько они ясны.

ППС. Повторю про свою точку зрения.
    Десятина не отменена, как и не отменен закон. Исполнение и того и другого перешло на более высокий уровень.
    Все стало исполняться из любви к Богу и ближнему.

А из любви не может делаться меньше, чем по повелению.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Ольга К.
      Вот смотрите, как вы общаетесь. Я спросила о том - а уверены ли вы сейчас в вашем отношении к десятине - или все-таки есть сомнения?
      Вы в ответ предлагаете мне проанализировать ваши высказывания:
      Сообщение от Ольга К.
      Моя точка зрения во многих постах - вы предлагаете мне все это переработать заново, чтоб вам было удобнее критиковать? Но у меня тоже нет на это времени. Проще их вам перечитать, если вам не трудно.
      Нет я не сомневаюсь! Свою точку зрения я могу обосновать! Вы же (я читал что вы писали) кроме как просто стиха(ов) не как не объяснив о чем идет речь не привели но вот уже 40 стр пишите то что не можете объяснить. Я же вас призываю к тому что если вы приводите стих в пользу вашего убеждения, то обоснуйте его!

Сообщение от Ольга К.
      То есть, вы считаете, что вопрос содержания церкви и служителей, Бог оставил на совести прихожан, так?
      Сообщение от Ольга К.
      И действительно - на что же они будут жить, если все свое время будут посвящать церкви? Как вы считаете?
      Теперь то что касается того за что должны жить служителя?! Я не однократно писал что за счет пожертвований, я приводил слова Христа и Павла, вы же кроме как они должны жить за счет десятин не как не обосновали свое мнение.
      Сообщение от Ольга К.
      То есть - вы берете на себя функцию Бога - судить служителей?
      Далее, я не кого не сужу! Но я говорю все как есть!
      Сообщение от Ольга К.
      ПС. Не пойму - почему вам не нравятся цитаты - ведь это то самое Слово Бога, которое острее обоюдоострого меча - и действительно, острее.
      После многих цитат даже нечего добавить - настолько они ясны.
      Я что писал что мне не нравятся стихи??? Я говорил о том что не надо просто цитировать, вырывая из контекста, ведь можно сказать «нет Бога» или все мне позволительно (даже грех)» ! Давайте будем подходить здраво, к Слову!
      Сообщение от Ольга К.
      Десятина не отменена, как и не отменен закон. Исполнение и того и другого перешло на более высокий уровень.
      Давайте так: 1 покажите что десятина не отменена для христиан?!
      2. О каком законе вы говорите???? Ведь под словом закон можно понимать так Тору или Танах! Я же говорю о том что изменилось служение ВЗ священников с ним же изменился и закон который относился к священству: это служение в храме, жертвы, десятины! А вы что имеете ввиду когда говорите что закон не изменился?
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Нет я не сомневаюсь! Свою точку зрения я могу обосновать! Вы же (я читал что вы писали) кроме как просто стиха(ов) не как не объяснив о чем идет речь не привели но вот уже 40 стр пишите то что не можете объяснить.
        Я - все 40 страниц? Вы мне льстите...
        Я же вас призываю к тому что если вы приводите стих в пользу вашего убеждения, то обоснуйте его!
        Хорошо. Какой стих вас не устраивает или не понятен? Так будет быстрее.
        Теперь то что касается того за что должны жить служителя?! Я не однократно писал что за счет пожертвований, я приводил слова Христа и Павла, вы же кроме как они должны жить за счет десятин не как не обосновали свое мнение.
        Пожертвования - это нерегулярные даяния.
        А в Новом Завете такое слово вообще даже не употребляется...- раз уж вы так строго требуете дословного указания - докажите из НЗ о пожертвованиях.
        Далее, я не кого не сужу! Но я говорю все как есть!
        То есть - осуждаете, к тому же бездоказательно и огульно - всех.
        Я что писал что мне не нравятся стихи??? Я говорил о том что не надо просто цитировать, вырывая из контекста, ведь можно сказать «нет Бога» или все мне позволительно (даже грех)» ! Давайте будем подходить здраво, к Слову!
        Да ведь я цитировала целыми главами - какое вырывание из контекста? Давайте примеры такого "вырывания".
        Давайте так: 1 покажите что десятина не отменена для христиан?!
        А давайте так - где она отменена?
        А вы что имеете ввиду когда говорите что закон не изменился?
        Не перевирайте - я не говорила, что закон не изменился. Я говорила, что он не отменен, а изменен в сторону более совершенного исполнения-
        Сообщение от Ольга К.
        Все стало исполняться из любви к Богу и ближнему.

А из любви не может делаться меньше, чем по повелению.
        2. О каком законе вы говорите???? Ведь под словом закон можно понимать так Тору или Танах! Я же говорю о том что изменилось служение ВЗ священников с ним же изменился и закон который относился к священству: это служение в храме, жертвы, десятины!
        Закон - один.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:8-10)

- так о каком же законе идет речь?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        (Деян.15:19,20)

- а здесь - разве это не из закона взята часть???

И - еще раз та же цитата - но шире -

13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
        14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
        15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
        16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
        17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
        18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
        19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        (Деян.15:13-20)

То есть - это решение было лично апостолов - для облегчения язычников - но не отмена закона Бога.

А эта цитата - может, она говорит, что апостолы и Павел - лицемеры???-

23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
        26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
        (Деян.21:23-26)

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от Ольга К.
          Пожертвования - это нерегулярные даяния.
          А в Новом Завете такое слово вообще даже не употребляется...- раз уж вы так строго требуете дословного указания - докажите из НЗ о пожертвованиях.
          Так что вы теперь предлагаете, десятину платить? Вы что решили вписать тот чего нет?! Браво! Ради своей выгоды, вы решили доить Божий народ! Если вы можете доказать что служителя должны жить за счет десятин то ЖДУ ваших аргументов!
          Сообщение от Ольга К.
          Не перевирайте - я не говорила, что закон не изменился. Я говорила, что он не отменен, а изменен в сторону более совершенного исполнения-
          Сообщение от Ольга К.
          Закон - один.
          Хорошо! Иисус говорил о том что нужно приносить жертвы за очищения по закону? Иисус говорил юноше о том что спасение от соблюдения закона? Не ужели не приносили жертвы за грех когда был на земле Христос? Нежели Иисус говорил что закон Моисея со всеми его обрядами ,не годен уже? Так почему же вы тогда по прежнему не приносите жертвы, не приносите три десятины, мужчины не обрезываются? Закон же один, как пишите и он не отменен!
          Сообщение от Ольга К.
          Деян.15:13-20
          А то что касается этого собора, так здесь четко показано что иудаизм и христианство разные вещи и для христиан другие постановления! Так для чего вы налагаете то что не было возложено на христиан?!

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от Ольга К.
            А давайте так - где она отменена?
            Давайте покажу! Прежде чтобы мы не запутались можно не отвечать на выше сказанное но сконцентрировать свое внимание вот на что! 1) Отменен ли закон? Вы пишите что нет! 2) произошли ли изменения в законе? Если закон не отменен то почему не приносите жертвы за грех, жертвы всесожжения, обрезание и т.д. раввины подсчитали их 613?

Скажите, отменен или точнее сказать изменился (заменился) ли закон о жертве за грех?
            Или когда Иисус сказал богатому юноше что спасение он может получить от соблюдения закона? «Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.» Мтф 19:17. а не по вере.

Так что то изменилось или осталось все по прежнему в законе?
            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 05 November 2010, 04:55 PM.

Комментарий

• Olegator
              Участник

• 27 November 2003
              • 240

Слышу звон та не знаю где он... Зачем мудрить? Нет десятины Ветхого завета и десятины Нового завета. Есть одна десятина, установленная Богом, ней можно почитать в Торе. В большиснтве случаев десятина не применима в наше время у современных верующих христиан. Красивая идея о том, что десятины в ВЗ приносили в храм, а теперь в НЗ должны приносить в церковь, которая заменила храм - высосана из пальца. А попросту говоря так новоявленные "служителя" стригут своих овец или еще проще- устраивают лохотрон.
              Должен ли верующий уделять из дохода? Да. Но сколько, в каких случаяхи кому давать - это целая наука и отдельная тема. очень жаль тех, кто свои десятины приносит в церквь... они лишают себя и других очень многих благословений...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Давайте покажу!
                Ну так покажите.
                Прежде чтобы мы не запутались можно не отвечать на выше сказанное но сконцентрировать свое внимание вот на что! 1) Отменен ли закон? Вы пишите что нет! 2) произошли ли изменения в законе? Если закон не отменен то почему не приносите жертвы за грех, жертвы всесожжения, обрезание и т.д. раввины подсчитали их 613?
                Так это я буду показывать, а не вы.
                Скажите, отменен или точнее сказать изменился (заменился) ли закон о жертве за грех?
                Хорошо! Иисус говорил о том что нужно приносить жертвы за очищения по закону? Иисус говорил юноше о том что спасение от соблюдения закона? Не ужели не приносили жертвы за грех когда был на земле Христос? Нежели Иисус говорил что закон Моисея со всеми его обрядами ,не годен уже? Так почему же вы тогда по прежнему не приносите жертвы, не приносите три десятины, мужчины не обрезываются? Закон же один, как пишите и он не отменен!
                Повторяю - жертвоприношение отменено Иисусом - Он принес Себя в последнюю жертву - надеюсь, здесь вы согласны?
                Или когда Иисус сказал богатому юноше что спасение он может получить от соблюдения закона? «Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.» Мтф 19:17. а не по вере.
                И тут повторяю - спасение - по вере, а не по закону.
                Так что вы теперь предлагаете, десятину платить? Вы что решили вписать тот чего нет?! Браво! Ради своей выгоды, вы решили доить Божий народ!
                Я никого не дою (я обычная "смертная") и - ваша манера общения недостойна христианина.
                Если вы можете доказать что служителя должны жить за счет десятин то ЖДУ ваших аргументов!
                Если прямо не сказано - сколько - значит, как минимум, - столько, сколько в Ветхом Завете.
                А то что касается этого собора, так здесь четко показано что иудаизм и христианство разные вещи и для христиан другие постановления! Так для чего вы налагаете то что не было возложено на христиан?!
                и где вы увидели эту четкость?- в том, что сказано - облегчить вхождение язычникам?

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Ольга К.
                  Ну так покажите.
                  Сообщение от Ольга К.
                  Так это я буду показывать, а не вы.
                  Нет, мы будем вместе рассматривать этот вопрос!
                  Сообщение от Ольга К.
                  Повторяю - жертвоприношение отменено Иисусом - Он принес Себя в последнюю жертву - надеюсь, здесь вы согласны?
                  Сообщение от Ольга К.
                  И тут повторяю - спасение - по вере, а не по закону.
                  Ведь вы раньше говорили что закон не отменен и не изменен. Вот видите я вам привел по меньшей мере только два примера где закон был изменен! Вы даже сами согласны с этим, теперь можно вас спросить, можно ли допустить что и в другой (какой либо) части закона произошли изменения?

Сообщение от Ольга К.
                  Если прямо не сказано - сколько - значит, как минимум, - столько, сколько в Ветхом Завете.
                  Послушайте, я уже говорил Крапиве, но повторю и для вас: где сказано что в НЗ есть минимум 10% ? вы вообще можете показать где та черта (минимума) жертвы для христиан? Я вот могу показать по меньшей мере два стиха где сказано о том что христиане могут давать столько сколько сами решат!

Комментарий

• Трифон
                    Отключен

• 02 June 2010
                    • 231

Послушайте, я уже говорил Крапиве, но повторю и для вас: где сказано что в НЗ есть минимум 10% ? вы вообще можете показать где та черта (минимума) жертвы для христиан? Я вот могу показать по меньшей мере два стиха где сказано о том что христиане могут давать столько сколько сами решат!
                    А есть положение в котором Христиане могут вообще ничего не давать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Нет, мы будем вместе рассматривать этот вопрос!
                      Вы обещали самостоятельно.
                      Ведь вы раньше говорили что закон не отменен и не изменен.
                      Вот видите я вам привел по меньшей мере только два примера где закон был изменен! Вы даже сами согласны с этим, теперь можно вас спросить, можно ли допустить что и в другой (какой либо) части закона произошли изменения?
                      Закон остался, но он изменился, и это я говорила, и не раз - или вы невнимательно читали, или перекручиваете.
                      То, что вы говорили Крапиве - я читала, у меня вы с Дианой тоже пытали...)))
                      И сколько же раз можно выкладывать аргументы - которые вы просто игнорируете, потому, что они вас не устраивают...

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Ольга К.
                        То, что вы говорили Крапиве - я читала, у меня вы с Дианой тоже пытали...)))
                        И сколько же раз можно выкладывать аргументы - которые вы просто игнорируете, потому, что они вас не устраивают...
                        ГДЕ?????? Даже Крапива и тот согласился с тем что нет того минимума о котором писал сам и тот автор которого он приводил. А вы говорите что приводила аргументы! Как не хорошо!
                        Сообщение от Ольга К.
                        Закон остался, но он изменился, и это я говорила, и не раз - или вы невнимательно читали, или перекручиваете.
                        То что касается 10 заповедей здесь все ясно!
                        Но, вы согласны с тем что все же в некоторых законах произошли изменения?! А говорить о том что якобы некоторые законы перешли на более высший уровень, как то не оч объяснимо, так как Иисус ясно сказал что отменен закон который был связан с жертвоприношением что уже нет нужды его приносить далее! Это и есть отмена а не высший уровень!

Итак, если все же закон мог изменится (или был отменен) в некоторых моментах, почему вы думаете что с десятиной не могло произойти то же самое?
                        Последний раз редактировалось Алекс Владим; 06 November 2010, 12:47 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

ГДЕ?????? Даже Крапива и тот согласился с тем что нет того минимума о котором писал сам и тот автор которого он приводил. А вы говорите что приводила аргументы! Как не хорошо!
                          Я понимаю - для вас только у вас хорошо...)))
                          То что касается 10 заповедей здесь все ясно!
                          Но, вы согласны с тем что все же в некоторых законах произошли изменения?!
                          Нет, ну это невероятно! Я об этом талдычу во всех почти постах - и тут вы мне предлагаете с моим же мнением мне согласиться!
                          А еще утверждаете, что внимательно читаете...
                          Перечитайте мой пост-

А говорить о том что якобы некоторые законы перешли на более высший уровень, как то не оч объяснимо, так как Иисус ясно сказал что отменен закон который был связан с жертвоприношением что уже нет нужды его приносить далее!
                          Цитату, пожалуйста, не ленитесь вставлять для подтверждения.
                          Это и есть отмена а не высший уровень!
                          Как это не высший уровень???
                          Ведь принесена наивысшая жертва - Христова!!!
                          И жертвоприношение заменено - хлебопреломлением и чашей - в воспоминание. Разве нет???
                          Итак, если все же закон мог изменится (или был отменен) в некоторых моментах, почему вы думаете что с десятиной не могло произойти то же самое?
                          Как вы видите - ничего не отменено - даже жертвоприношения.
                          И уровень закона повысился - см мой пост(кроме хлебопреломления - спасибо за занудство, а то я не вспомнила )-

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Ольга К.
                            И жертвоприношение заменено - хлебопреломлением и чашей - в воспоминание. Разве нет???
                            Ольга! Где это вы такое услышали что евхаристия это жертвоприношения???? Это что выходит что вы когда вкушаете хлеб и вино вы приносите жертву за свои грехи???? БРАВО!!! Вот до чего докатились! Уже не исповедание грехов и Христа Господом не достаточно для прошения грехов!

Сообщение от Ольга К.
                            Как вы видите - ничего не отменено - даже жертвоприношения.
                            И то что вы написали это и есть аргумент?! Дааа. Что я должен был увидеть вы привели только то что вам кажется, а не как написано в Библии. Вы можете обосновать то что вы написали а нетто что вам в голову пришло.

Сообщение от Ольга К.
                            Цитату, пожалуйста, не ленитесь вставлять для подтверждения.
                            Рекомендую почитать книгу к Евреям (7,8,9.. гл)?? Не ужели там не видно что Христос отменил закон который связан с жертвоприношениями и все что связано с ВЗ священством?
                            ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. (Евр.7:27)
                            Давайте разберем эту книгу и увидим что ВЗ священники не нужны как посредники между Богом и чел. Что их служение может нести христианин. А если произошли эти перемены с их служением, храмом и то что было с ними связано, это обряды и обеспечение, ведь именно для священников были даны десятины и именно они должны были совершать обряды.
                            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 07 November 2010, 10:58 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ольга! Где это вы такое услышали что евхаристия это жертвоприношения????
                              А разве я написала - что жертвоприношение???-
                              или вы читаете кусками-что вам выгодно - а сами в этом обвиняете других.
                              И то что вы написали это и есть аргумент?! Дааа. Что я должен был увидеть вы привели только то что вам кажется, а не как написано в Библии. Вы можете обосновать то что вы написали а нетто что вам в голову пришло.
                              Давайте поконкретнее - что я придумала, не обосновав Библией.
                              Рекомендую почитать книгу к Евреям (7,8,9.. гл)?? Не ужели там не видно что Христос отменил закон который связан с жертвоприношениями и все что связано с ВЗ священством?
                              ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. (Евр.7:27)
                              И кто против???
                              Давайте разберем эту книгу и увидим что ВЗ священники не нужны как посредники между Богом и чел. Что их служение может нести христианин. А если произошли эти перемены с их служением, храмом и то что было с ними связано, это обряды и обеспечение, ведь именно для священников были даны десятины и именно они должны были совершать обряды.
                              И кто сейчас совершает служения? Ответьте - все??? - если не лукавить?

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Ольга К.
                                А разве я написала - что жертвоприношение???-
                                Так вы предлагаете, что произошла замена на хлебопреломление что и говорит о том что всякий раз когда я вкушаю хлеб и вино я тем самым приношу жертву за грех.
                                Сообщение от Ольга К.
                                ОЛЯ! Где сказано что жертвоприношение заменено евхаристией? Что вы за глупости пишите!!! Жертвы отменены а не заменены! Замена- это когда одно убрали и на это место поставили другое, вы сказали что жертву животных убрали и поставили евхаристию, т.е. заменили. Я же вам говорю что ее отменили! Первоначально были жертвы за грех это были животные их нужно было приносить постоянно т.е. кровь животных не могла омыть от греха по той причине что животное не совершенное, Христос заменил этих животных собой, тем самым отменил закон о жертвоприношении. НО не как не заменил ее евхаристией.
                                Вы вообще понимаете для чего евхаристия?
                                Сообщение от Ольга К.
                                И кто против???
                                Ну так если вы ЗА то значит и то что все связано было с храмом тоже отменено, т.е. если сейчас нет ВЗ священников которые служили в храме приносили жертвы входили в святилище и за это получали 10% из10% то сегодня Иисус изменил эти законы и теперь мы по средством Крови входим во святилище, молимся за народ, проповедуем о Царстве Божьем тем самым и стали мостом для людей, как это делали священники, так для чего вы даете 10% ??? если Бог на говорил это делать ВЗ священникам?!
                                Сообщение от Ольга К.
                                И кто сейчас совершает служения? Ответьте - все??? - если не лукавить?
                                Все уверовавшие во Христа! Или вы можете предложить другой вариант?

Комментарий

Обработка...