Вот смотрите, как вы общаетесь. Я спросила о том - а уверены ли вы сейчас в вашем отношении к десятине - или все-таки есть сомнения?
Вы в ответ предлагаете мне проанализировать ваши высказывания:
Моя точка зрения во многих постах - вы предлагаете мне все это переработать заново, чтоб вам было удобнее критиковать? Но у меня тоже нет на это времени. Проще их вам перечитать, если вам не трудно.
То есть, вы считаете, что вопрос содержания церкви и служителей, Бог оставил на совести прихожан, так?
Изменился в какую сторону - в сторону ответственности или безответственности? или как вы считаете?
То есть - вы берете на себя функцию Бога - судить служителей?
И действительно - на что же они будут жить, если все свое время будут посвящать церкви? Как вы считаете?
ПС. Не пойму - почему вам не нравятся цитаты - ведь это то самое Слово Бога, которое острее обоюдоострого меча - и действительно, острее.
После многих цитат даже нечего добавить - настолько они ясны.
ППС. Повторю про свою точку зрения.
Десятина не отменена, как и не отменен закон. Исполнение и того и другого перешло на более высокий уровень.
Все стало исполняться из любви к Богу и ближнему.
А из любви не может делаться меньше, чем по повелению.
Вы в ответ предлагаете мне проанализировать ваши высказывания:
(только не надо просто цитировать стих, а проведите анализ текста, обоснуйте свою точку зрения)??!! А я укажу и указал на то что не соответствует то что вы пишите на тему десятина!
Первоначально это было как дар, подарок, благословение, дальше как закон, в НЗ только то что решите!
Но так для чего тогда вы и другие как вы говорите и учите о десятинах ??? Что то я вас не пойму! И закон в области служения Богу в НЗ изменился а не стал проще!
Да, Бог не виновен в том что многое звучит сегодня с кафедры, это люди которые погрязли в жадности к деньгам и жажда хорошей жизни за счет своих братьев и сестер. Но так что мне теперь делать, потакать им??? Глупость! И возможно Бог может исправить, но вопрос стоит в том: захотят ли они (проповедники) исправится?? Я в этом сомневаюсь,
т.к. в таких церквях все стоит на десятинах и убрав их в церковь перестанут поступать деньги, что приведет к тому что служителя не будут получать зарплату, не будет оплаты за здания и т.д. А не кто (почти не кто)не захочет лишатся сладкого куска пирога! Знаете почему: потому что первый вопрос который возникает у лидера(ов) за что я буду жить?
ПС. Не пойму - почему вам не нравятся цитаты - ведь это то самое Слово Бога, которое острее обоюдоострого меча - и действительно, острее.
После многих цитат даже нечего добавить - настолько они ясны.
ППС. Повторю про свою точку зрения.
Десятина не отменена, как и не отменен закон. Исполнение и того и другого перешло на более высокий уровень.
Все стало исполняться из любви к Богу и ближнему.
А из любви не может делаться меньше, чем по повелению.

Вы что решили вписать тот чего нет?! Браво! Ради своей выгоды, вы решили доить Божий народ! Если вы можете доказать что служителя должны жить за счет десятин то ЖДУ ваших аргументов! 

)-
Ольга! Где это вы такое услышали что евхаристия это жертвоприношения???? Это что выходит что вы когда вкушаете хлеб и вино вы приносите жертву за свои грехи???? БРАВО!
!! Вот до чего докатились! Уже не исповедание грехов и Христа Господом не достаточно для прошения грехов! 

Комментарий