Вот смотрите, как вы общаетесь. Я спросила о том - а уверены ли вы сейчас в вашем отношении к десятине - или все-таки есть сомнения?
Вы в ответ предлагаете мне проанализировать ваши высказывания:
Моя точка зрения во многих постах - вы предлагаете мне все это переработать заново, чтоб вам было удобнее критиковать? Но у меня тоже нет на это времени. Проще их вам перечитать, если вам не трудно.
То есть, вы считаете, что вопрос содержания церкви и служителей, Бог оставил на совести прихожан, так?
Изменился в какую сторону - в сторону ответственности или безответственности? или как вы считаете?
То есть - вы берете на себя функцию Бога - судить служителей?
И действительно - на что же они будут жить, если все свое время будут посвящать церкви? Как вы считаете?
ПС. Не пойму - почему вам не нравятся цитаты - ведь это то самое Слово Бога, которое острее обоюдоострого меча - и действительно, острее.
После многих цитат даже нечего добавить - настолько они ясны.
ППС. Повторю про свою точку зрения.
Десятина не отменена, как и не отменен закон. Исполнение и того и другого перешло на более высокий уровень.
Все стало исполняться из любви к Богу и ближнему.
А из любви не может делаться меньше, чем по повелению.
Вы в ответ предлагаете мне проанализировать ваши высказывания:
(только не надо просто цитировать стих, а проведите анализ текста, обоснуйте свою точку зрения)??!! А я укажу и указал на то что не соответствует то что вы пишите на тему десятина!
Первоначально это было как дар, подарок, благословение, дальше как закон, в НЗ только то что решите!
Но так для чего тогда вы и другие как вы говорите и учите о десятинах ??? Что то я вас не пойму! И закон в области служения Богу в НЗ изменился а не стал проще!
Да, Бог не виновен в том что многое звучит сегодня с кафедры, это люди которые погрязли в жадности к деньгам и жажда хорошей жизни за счет своих братьев и сестер. Но так что мне теперь делать, потакать им??? Глупость! И возможно Бог может исправить, но вопрос стоит в том: захотят ли они (проповедники) исправится?? Я в этом сомневаюсь,
т.к. в таких церквях все стоит на десятинах и убрав их в церковь перестанут поступать деньги, что приведет к тому что служителя не будут получать зарплату, не будет оплаты за здания и т.д. А не кто (почти не кто)не захочет лишатся сладкого куска пирога! Знаете почему: потому что первый вопрос который возникает у лидера(ов) за что я буду жить?
ПС. Не пойму - почему вам не нравятся цитаты - ведь это то самое Слово Бога, которое острее обоюдоострого меча - и действительно, острее.
После многих цитат даже нечего добавить - настолько они ясны.
ППС. Повторю про свою точку зрения.
Десятина не отменена, как и не отменен закон. Исполнение и того и другого перешло на более высокий уровень.
Все стало исполняться из любви к Богу и ближнему.
А из любви не может делаться меньше, чем по повелению.
Комментарий