Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алекс Владим
    Так вы предлагаете, что произошла замена на хлебопреломление что и говорит о том что всякий раз когда я вкушаю хлеб и вино я тем самым приношу жертву за грех.
    ОЛЯ! Где сказано что жертвоприношение заменено евхаристией? Что вы за глупости пишите!!! Жертвы отменены а не заменены! Замена- это когда одно убрали и на это место поставили другое, вы сказали что жертву животных убрали и поставили евхаристию, т.е. заменили. Я же вам говорю что ее отменили! Первоначально были жертвы за грех это были животные их нужно было приносить постоянно т.е. кровь животных не могла омыть от греха по той причине что животное не совершенное, Христос заменил этих животных собой, тем самым отменил закон о жертвоприношении. НО не как не заменил ее евхаристией.
    Вы вообще понимаете для чего евхаристия?
    По вашему это глупость? А это? -

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:19,20)

То есть - в воспоминание Его жертвы.
    А кровь - в напоминание принятия нового завета через жертвоприношение Христа.

Мы не приносим жертвы за грех, а напоминаем себе о том, что она уже принесена - раз и навсегда.

//Мы - тело Христово - пропитываемся ломимым хлебом - аналогично ломимому Христову.
    И чашей - аналогично пропитыванию Духом Христовым (ведь сказано - что душа - в крови)

Ведь все в Слове многозначно.//

Ну так если вы ЗА то значит и то что все связано было с храмом тоже отменено, т.е. если сейчас нет ВЗ священников которые служили в храме приносили жертвы входили в святилище и за это получали 10% из10% то сегодня Иисус изменил эти законы и теперь мы по средством Крови входим во святилище, молимся за народ, проповедуем о Царстве Божьем тем самым и стали мостом для людей, как это делали священники, так для чего вы даете 10% ??? если Бог на говорил это делать ВЗ священникам?!
    Все уверовавшие во Христа! Или вы можете предложить другой вариант?
    Вы - молитесь за всех? И проповедуете всем? Целыми днями?

Таки лукавите.
    Если рассуждать по-вашему - то да, все должны нести проповедь Евангелия.
    Но - кто-то проповедует, а кто-то зарабатывает средства для содержание проповедников, тем самым участвуя в этой проповеди.

Или надо чтобы ВСЕ И РАБОТАЛИ И ПРОПОВЕДОВАЛИ. А это нереально, да и неправильно.
    Кому Бог дает дар проповеди - тот проповедует.
    Кому Он дает дар в работе - тот работает для заработка.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Ольга К.
      о вашему это глупость? А это? -

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      (Лук.22:19,20)

То есть - в воспоминание Его жертвы.
      А кровь - в напоминание принятия нового завета через жертвоприношение Христа.

Мы не приносим жертвы за грех, а напоминаем себе о том, что она уже принесена - раз и навсегда.

//Мы - тело Христово - пропитываемся ломимым хлебом - аналогично ломимому Христову.
      И чашей - аналогично пропитыванию Духом Христовым (ведь сказано - что душа - в крови)

Ведь все в Слове многозначно.//
      И где здесь написано что произошла ЗАМЕНА жертвенных животных на евхаристию ??? А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.(Евр.10:18)(почитайте всю 10 гл)
      У этого таинства есть три момента ЭТО : 1. То что Иисус сделал за меня! 2 То что я вспоминаю о Нем! 3. То что Иисус придет! НО НЕ КАК не то что произошла замена и то что вкушаю хлеб и вино это символ жертвоприношения!

Сообщение от Ольга К.
      Вы - молитесь за всех? И проповедуете всем? Целыми днями?

Таки лукавите.
      Если рассуждать по-вашему - то да, все должны нести проповедь Евангелия.
      Но - кто-то проповедует, а кто-то зарабатывает средства для содержание проповедников, тем самым участвуя в этой проповеди.

Или надо чтобы ВСЕ И РАБОТАЛИ И ПРОПОВЕДОВАЛИ. А это нереально, да и неправильно.
      Кому Бог дает дар проповеди - тот проповедует.
      Кому Он дает дар в работе - тот работает для заработка.
      ГДЕ это сказано чтобы кто то работал для того чтобы содержать служителей????
      Я смотрю у вас проблемы с понимание кто такие священники и с их служением!
      Хорошо, давайте так: вот пару стихов, давайте применим общий принцип толкования и для начало выясним, к кому обращается автор:
      7 Итак Он для вас, верующих,.Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, (1Пет.2:7-9)
      Думаю что нет проблем увидеть что Петр говорит к верующим во Христа называя их священниками, заметьте не отдельным лицам а ко всем!
      Далее, Павел пишет:
      Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      Так же здесь ясно что ко всем христианам а не избранным в собрании!
      Теперь объясните, на каком основании мы должны разделить верующих на тех кто работает (не священников) и тех кто сидит на шеи называя себя священником получает деньги со своих братьев?
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 08 November 2010, 07:33 AM.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

И где здесь написано что произошла ЗАМЕНА жертвенных животных на евхаристию ??? А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.(Евр.10:18)(почитайте всю 10 гл)
        У этого таинства есть три момента ЭТО : 1. То что Иисус сделал за меня! 2 То что я вспоминаю о Нем! 3. То что Иисус придет! НО НЕ КАК не то что произошла замена и то что вкушаю хлеб и вино это символ жертвоприношения!
        Вы говорите о религиозническом понимании.
        Иисус говорил ясно - в воспоминание - о Нем!- о Его жертве-искуплении за всех и навсегда.
        Разве это не замена???
        ГДЕ это сказано чтобы кто то работал для того чтобы содержать служителей????
        Я смотрю у вас проблемы с понимание кто такие священники и с их служением!
        Хорошо, давайте так: вот пару стихов, давайте применим общий принцип толкования и для начало выясним, к кому обращается автор:
        7 Итак Он для вас, верующих,.Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, (1Пет.2:7-9)
        Думаю что нет проблем увидеть что Петр говорит к верующим во Христа называя их священниками, заметьте не отдельным лицам а ко всем!
        Далее, Павел пишет:
        Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
        Так же здесь ясно что ко всем христианам а не избранным в собрании!
        Теперь объясните, на каком основании мы должны разделить верующих на тех кто работает (не священников) и тех кто сидит на шеи называя себя священником получает деньги со своих братьев?
        Ну, хорошо - назвал.
        Это означает, что мы можем обращаться к Богу без посредников.
        А кто несет работу по распространению Евангелия- кто должен их содержать?
        Кто содержал тех, кого Иисус послал - тех 70?

Вы сравниваете трудящихся на ниве проповеди с дармоедами?
        Не страшно впасть в руки Бога Живого?

Как вы представляете несение проповеди Евангелия одновременно с работой другому хозяину - материальному???

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от Ольга К.
          Вы говорите о религиозническом понимании.
          Иисус говорил ясно - в воспоминание - о Нем!- о Его жертве-искуплении за всех и навсегда.
          Разве это не замена???
          Так что вы мне пишите тогда? если «Иисус говорил ясно - в воспоминание - о Нем!- о Его жертве-искуплении за всех и навсегда.» что вы мне морочите голову с заменой жертвы на евхаристию! Оля, Христос заменил ВЗ жертвы собой, тем самым отменил их, что уже нет нужды более их приносить!
          Сообщение от Ольга К.
          Ну, хорошо - назвал.
          Это означает, что мы можем обращаться к Богу без посредников.
          Так тогда скажите : если ВЗ священники не давали 10% то на каком основании мы должны давать???
          Сообщение от Ольга К.
          А кто несет работу по распространению Евангелия- кто должен их содержать?
          Кто содержал тех, кого Иисус послал - тех 70?
          Иисус и Павле ясно говорили Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.» (1Кор.9:14) Луки 10:7 «ешьте и пейте что у них есть; ешьте, что вам предложат». Не ужели не ясно сказано за что должны жить проповедники?! А вы все пытаетесь всунуть ваши 10%! И это вы мне говорите о страхе Господнем?!
          Сообщение от Ольга К.
          Не страшно впасть в руки Бога Живого?
          Далее
          Сообщение от Ольга К.
          Вы сравниваете трудящихся на ниве проповеди с дармоедами?
          А как назвать тех кто обманывает и живет за счет своих братьев????
          Сообщение от Ольга К.
          Как вы представляете несение проповеди Евангелия одновременно с работой другому хозяину - материальному???
          Хотя бы как это делал Павел! НО соглашусь и с тем что те кто посвятил все свое время для проповеди могут и не работать так как работают сегодня (5-7 дней по 8-12 часов) НО ЭТО НЕ ДАЕТ ИМ ПРАВО искажать Слово вытягивать 10% с братьев и жить за счет их! ТАКОГО БОГ ИМ НЕ ДАЛ ПРАВО! НО ясно сказал Господь «ешьте и пейте что у них есть;

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Так что вы мне пишите тогда? если «Иисус говорил ясно - в воспоминание - о Нем!- о Его жертве-искуплении за всех и навсегда.» что вы мне морочите голову с заменой жертвы на евхаристию! Оля, Христос заменил ВЗ жертвы собой, тем самым отменил их, что уже нет нужды более их приносить!
            А разве это не высшая ступень - замена жертвоприношения на воспоминание жертвы Христа??

Что вы заладили - евхаристия, евхаристия - это религиозный термин, который только скрывает многозначность произошедшего.
            Так тогда скажите : если ВЗ священники не давали 10% то на каком основании мы должны давать???
            На основании закона любви мы должны давать не менее прежнего установления.
            Иисус и Павле ясно говорили Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.» (1Кор.9:14) Луки 10:7 «ешьте и пейте что у них есть; ешьте, что вам предложат». Не ужели не ясно сказано за что должны жить проповедники?! А вы все пытаетесь всунуть ваши 10%! И это вы мне говорите о страхе Господнем?!
            Я??? А может - Бог?
            А как назвать тех кто обманывает и живет за счет своих братьев????
            А как назвать осуждающих и тех, кто лжет на истину???
            Хотя бы как это делал Павел! НО соглашусь и с тем что те кто посвятил все свое время для проповеди могут и не работать так как работают сегодня (5-7 дней по 8-12 часов)
            Сделали одолжение...
            НО ЭТО НЕ ДАЕТ ИМ ПРАВО искажать Слово вытягивать
            Никому не дано право искажать Слово.
            10% с братьев и жить за счет их! ТАКОГО БОГ ИМ НЕ ДАЛ ПРАВО! НО ясно сказал Господь «ешьте и пейте что у них есть;
            А как вы оцениваете их затраты?
            А как питаться современным проповедникам?
            А как они одевались -разве это написано?

В общем - вы не согласны с 10% - это ваше мнение.
            И вам с ним предстать перед Богом.
            И вы понимаете, что это не угроза, а ответственность.

А вот интересно, сколько платят в церквях проповедникам, священникам - в разных конфессиях, как тратят на общие нужды - есть ли какие-то правила?

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Интересно, вот что, а почему была раньше индульгенция, крестовые походы были, почему убивали за Христа дума что тем самым служат Господу, и много другое? Вот только кто то понял и перестал проповедовать и практиковать лож, а кто то так и продолжает на этом хорошо зарабатывать, лидер одного культа по имени Хаббард в 1940-х годах (церковь сайенталогии) сказал: «я хочу создать свою религию! Вот где настоящие деньги!»
              При чем здесь это? Неужели вы вовсем перечисленном обвиняете православие? Десятина в Церкви была с давних времен, на Русь она пришла из Византии. Повторюсь ваше мнение сейчас кардинально противоположное церкви 200 летней давности и родись вы в те времена то также само бы отстаивали десятину как новозаветнюю заповедь потому как для вас важно как это понимает ваша церковь, вот и все.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от Ольга К.
                А разве это не высшая ступень - замена жертвоприношения на воспоминание жертвы Христа??
                Оля, совершенной жертвой стал Христос тем самым заменил ВЗ жертвы, что в последствии привело к тому что больше не нужны эти жертвы приносить как это было в ВЗ! Даже нет замены как вы говорите! Замена была только Христом! НО не чем более! Но то что вы пытаетесь доказать что евхаристия это замена жертвоприношений, это БРЕД! Подойдите к своем пастору и спросите, что к чему!

Сообщение от Ольга К.
                На основании закона любви мы должны давать не менее прежнего установления.
                Покажите это утверждение в НЗ???? А не пустословьте!

Сообщение от Ольга К.
                А как вы оцениваете их затраты?
                А как питаться современным проповедникам?
                А как они одевались -разве это написано?
                Я могу привести рад пасторов и проповедников, которые живет намного лучше чем десятки а то и сотни прихожан их церкви! И все это за счет таких сборов! Павел же писал чтобы не кого не обременять, чтобы не быть в тягость там кому он проповедовал! Пусть живут так как написано! НО не как то что если им не хватает значит будем доить народ, десятины, пожертвования, десятины, пожертвования!

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Ольга.К здесь уже немало написала

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от Крапива
                    При чем здесь это? Неужели вы вовсем перечисленном обвиняете православие? Десятина в Церкви была с давних времен, на Русь она пришла из Византии. Повторюсь ваше мнение сейчас кардинально противоположное церкви 200 летней давности и родись вы в те времена то также само бы отстаивали десятину как новозаветнюю заповедь потому как для вас важно как это понимает ваша церковь, вот и все.
                    А я что отрицаю что это было , к примеру на западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением десятой части доходов в церковь, но мало-помалу церковь сделала десятину обязательной: Турский собор 567 г. приглашал верных вносить десятину, Маконский собор 585 г. уже предписывал платить десятину, под угрозой отлучения. Карл Великий в 779 г. превратил ее в повинность, которая налагалась на всех в силу государственного закона, под страхом уголовных кар (у саксов прямо смертной казни). Геронский собор обложил десятиной лишь продукты земель, купленных евреями у христиан; в 1078 г. другой Геронский собор расширил сферу взыскания десятины на все земли, находившиеся во владении евреев; четвертый Латеранский собор (1215) провозгласил, что это решение распространяется на все христианские страны и относится к землям, ранее принадлежавшим христианам и перешедшим во владение евреев. В 1233 г. папа Григорий IX подтвердил постановление Геронского собора 1078 г., распространив его, сверх того, на земли евреев, находящиеся в бывших мусульманских областях. Десятина взималась с евреев вплоть до введения запретов на владение ими землей (Англия 13 в., Франция и Германские княжества 14 в.).
                    НУ и что теперь?!! Раньше так же покупали спасение за деньги для себя и мертвых И ЭТО БЫЛО! И жил бы я тогда тоже платил Однако же реформация Лютера что то изменила, не правда ли?!
                    Здесь нужно смотреть не на то что давали а какую цель они преследовали!
                    Поэтому давайте вот эти штучки отбросим!

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Крапива
                      Ольга.К здесь уже немало написала
                      О чем именно?

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

О чем именно?
                        Все о том же...

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Я могу привести рад пасторов и проповедников, которые живет намного лучше чем десятки а то и сотни прихожан их церкви! И все это за счет таких сборов! Павел же писал чтобы не кого не обременять, чтобы не быть в тягость там кому он проповедовал! Пусть живут так как написано! НО не как то что если им не хватает значит будем доить народ, десятины, пожертвования, десятины, пожертвования!
                          Да я могу привести также ряд попов которые живут намного лучше своих прихожан зарабатывая на священнодействиях. Почему же они как Павел не идут на завод работать а в воскресение пусть несут службу. Зачем же вы тыкаете на других если у самих просто кошмар творится. Вы же священнодействия променяли на деньги. Вроде того Симона самарянина который хотел купить данное священнодействие а вы теперь законно продаете его. Разве это не отступление от веры?

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Крапива
                            Да я могу привести также ряд попов которые живут намного лучше своих прихожан зарабатывая на священнодействиях. Почему же они как Павел не идут на завод работать а в воскресение пусть несут службу. Зачем же вы тыкаете на других если у самих просто кошмар творится. Вы же священнодействия променяли на деньги. Вроде того Симона самарянина который хотел купить данное священнодействие а вы теперь законно продаете его. Разве это не отступление от веры?
                            Я хочу сразу обговорить что я не из православной церкви, и речь идет не о них! Они хоть не рассказывают каждое служение о том что нежно давать 10% + пожертвования, чтобы получить избыток!

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Я хочу сразу обговорить что я не из православной церкви, и речь идет не о них! Они хоть не рассказывают каждое служение о том что нежно давать 10% + пожертвования, чтобы получить избыток!
                              Тогда это меняет дело брат, я принял вас за представителя рпц. А из какой церкви вы?

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Крапива
                                Тогда это меняет дело брат, я принял вас за представителя рпц. А из какой церкви вы?
                                Это что меняет суть обсуждаемого вопроса? Ведь если я из одной из харизматических церквей то что вы теперь думаете иначе?

Комментарий

Обработка...