По вашему это глупость? А это? -
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:19,20)
То есть - в воспоминание Его жертвы.
А кровь - в напоминание принятия нового завета через жертвоприношение Христа.
Мы не приносим жертвы за грех, а напоминаем себе о том, что она уже принесена - раз и навсегда.
//Мы - тело Христово - пропитываемся ломимым хлебом - аналогично ломимому Христову.
И чашей - аналогично пропитыванию Духом Христовым (ведь сказано - что душа - в крови)
Ведь все в Слове многозначно.//
Вы - молитесь за всех? И проповедуете всем? Целыми днями?
Таки лукавите.
Если рассуждать по-вашему - то да, все должны нести проповедь Евангелия.
Но - кто-то проповедует, а кто-то зарабатывает средства для содержание проповедников, тем самым участвуя в этой проповеди.
Или надо чтобы ВСЕ И РАБОТАЛИ И ПРОПОВЕДОВАЛИ. А это нереально, да и неправильно.
Кому Бог дает дар проповеди - тот проповедует.
Кому Он дает дар в работе - тот работает для заработка.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:19,20)
То есть - в воспоминание Его жертвы.
А кровь - в напоминание принятия нового завета через жертвоприношение Христа.
Мы не приносим жертвы за грех, а напоминаем себе о том, что она уже принесена - раз и навсегда.
//Мы - тело Христово - пропитываемся ломимым хлебом - аналогично ломимому Христову.
И чашей - аналогично пропитыванию Духом Христовым (ведь сказано - что душа - в крови)
Ведь все в Слове многозначно.//
Ну так если вы ЗА то значит и то что все связано было с храмом тоже отменено, т.е. если сейчас нет ВЗ священников которые служили в храме приносили жертвы входили в святилище и за это получали 10% из10% то сегодня Иисус изменил эти законы и теперь мы по средством Крови входим во святилище, молимся за народ, проповедуем о Царстве Божьем тем самым и стали мостом для людей, как это делали священники, так для чего вы даете 10% ??? если Бог на говорил это делать ВЗ священникам?!
Все уверовавшие во Христа! Или вы можете предложить другой вариант?
Все уверовавшие во Христа! Или вы можете предложить другой вариант?
Таки лукавите.
Если рассуждать по-вашему - то да, все должны нести проповедь Евангелия.
Но - кто-то проповедует, а кто-то зарабатывает средства для содержание проповедников, тем самым участвуя в этой проповеди.
Или надо чтобы ВСЕ И РАБОТАЛИ И ПРОПОВЕДОВАЛИ. А это нереально, да и неправильно.
Кому Бог дает дар проповеди - тот проповедует.
Кому Он дает дар в работе - тот работает для заработка.
Комментарий