Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
Свернуть
X
-
-
Только с вашего разрешения можно продолжим завтра.Комментарий
-
Если честно то пустозвонство на какое мне приходится отписывать слегка меня утомляет.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
-
-
Сторонникам ветхозаветных десятин по (Мал 3:10)
1.Кому отдавалась десятина?
Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
Чис.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Десятина должна отдаваться сынам Левия.
2.Почему проповедуя десятину, нет проповеди десятины третьего года?
Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
Оказывается десятины третьего года остаются дома. И раздаются левиту, пришельцу, сироте и вдове. В любом случае никуда не несутся, так как ясно сказано клади [сие] в жилищах твоих.
Сразу же возникает еще один вопрос к руководству сектой почему ВЫ (руководство секты) прикарманиваете десятину третьего года, которая ВАМ не принадлежит?
На западе первым собором, утвердившим десятину, был собор 585г. В Максоне (Бургундия), который 5-м каноном предписал сбор десятины в помощь бедным, на выкуп пленных и содержание духовенства.
В настоящее время десятина в Католической Церкви является добровольным взносом, порядок сбора и распределения которого регламентируется епископскими конференциями в каждой отдельной стране.
Католическая энциклопедия Т.1.А3 М; Изд. Францисканцев, 2002. С. 1598.
Здесь десятина постановление собора, а не завет христиан с Богом. .
В Древней Руси десятина существовала при князе Владимире как княжеское постановление. Превая построенная в Киеве каменная церковь в честь Успения Богородицы получала десятину от княжеских доходов, вследствие чего и была названа Десятинной церковью.
Здесь десятина постановление князя, а не завет христиан с Богом. На то он и князь, чтобы делать постановления.Комментарий
-
Практически в любой общественной организации, будь то пионеры, скауты или сектанты, принцип вовлечения людей в свои недра один. Тут главный лозунг: мы дадим то, чего вы не найдете у других и о чем вы до этого не знали.
(это из области Законов преуспевания коуплендов) В некоторых случаях используется "черный пиар", когда конкурентов без меры поливают грязью. Вы часто это слышите на своих собраниях. В остальном проявляют индивидуальность. Одни делают упор на вседозволенность, другие, наоборот, запрещают. Но цель у всех одна - стать сильнейшим. Для этого новых членов рекрутируют на всех уровнях.Но в последнее время широкое распостранение получил призыв -Идите к крупным бизнесменам ,директорам заводов,банкирам,проповедуйте ,приглашайте их к нам.(10%!!!!!)
"Что кроется за неонаправлениями? Во-первых, это наличие обязательных и благотворительных взносов. Во-вторых, система верных исполнителей, Молитвы или мантры, произносимые сопределенной частотой, приводят к торможению рационального мышления. Попробуйте думать и читать вслух одновременно. Простая технология: если я хочу отвлечь вас от реальности, то постараюсь загрузить чем-то ваши мозги". Главное для них ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕСЯТИНЫ.Комментарий
-
Практически в любой общественной организации, будь то пионеры, скауты или сектанты, принцип вовлечения людей в свои недра один. Тут главный лозунг: мы дадим то, чего вы не найдете у других и о чем вы до этого не знали.
(это из области Законов преуспевания коуплендов) В некоторых случаях используется "черный пиар", когда конкурентов без меры поливают грязью. Вы часто это слышите на своих собраниях. В остальном проявляют индивидуальность. Одни делают упор на вседозволенность, другие, наоборот, запрещают. Но цель у всех одна - стать сильнейшим. Для этого новых членов рекрутируют на всех уровнях.Но в последнее время широкое распостранение получил призыв -Идите к крупным бизнесменам ,директорам заводов,банкирам,проповедуйте ,приглашайте их к нам.(10%!!!!!)
"Что кроется за неонаправлениями? Во-первых, это наличие обязательных и благотворительных взносов. Во-вторых, система верных исполнителей, Молитвы или мантры, произносимые сопределенной частотой, приводят к торможению рационального мышления. Попробуйте думать и читать вслух одновременно. Простая технология: если я хочу отвлечь вас от реальности, то постараюсь загрузить чем-то ваши мозги". Главное для них ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕСЯТИНЫ.
Причём большинство из них, действуют действительно от чистого сердца, не зная о том что они сами обмануты этой структурой организованного мошенничества.
1. Я отдавал десятину, но более того что имел, никогда не получал!
2. Я десятины никому более не отдаю!
3. Я благославлён Богом так, что мне более и не нужно!
А посему все эти пустые обещания о якобы благословениях упоминаемых Богом в Малахии. Это всего лишь игра на жадности человека. Потому что этот (как и все остальные) грех заложен генетически уже в человека. Читая Малахию, нужно знать всю историю Ветхого завета, включая Израильскую конституцию того времени.
Зато у меня есть опыт в том, когда я отдал в пожертвование то, что было моим последним пропитанием и через несколько дней получил в 1000 раз больше назад, НЕИЗВЕСТНО от кого...
А потому смешно просто становится от этих жалких басен Ольги с крапивой, играющих на неопытных и несведущих в библии людей.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
На западе первым собором, утвердившим десятину, был собор 585г. В Максоне (Бургундия), который 5-м каноном предписал сбор десятины в помощь бедным, на выкуп пленных и содержание духовенства.
В настоящее время десятина в Католической Церкви является добровольным взносом, порядок сбора и распределения которого регламентируется епископскими конференциями в каждой отдельной стране.
Католическая энциклопедия Т.1.А3 М; Изд. Францисканцев, 2002. С. 1598.
Здесь десятина постановление собора, а не завет христиан с Богом. .
В Древней Руси десятина существовала при князе Владимире как княжеское постановление. Превая построенная в Киеве каменная церковь в честь Успения Богородицы получала десятину от княжеских доходов, вследствие чего и была названа Десятинной церковью.
Здесь десятина постановление князя, а не завет христиан с Богом. На то он и князь, чтобы делать постановления.
По Владимиру такая же самая ситуация, он не от себя принял такое решение а через духовенство, потому как в Византии практика десятины в это время была. И мы видим насколько серьезно подходили к этому вопросу потому как Владимир пожертвовал 10% от своих доходов на строительство Храма в Киеве который так и был назван "Десятинный".Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Спасибо за ссылки, кстати тоже хотел их приводить как аргументы. Мы видим что в Церкви десятина была на протяжении всей истории. Собор в Бургундии не отменили а значит не было противников такого решения. И решение собор принял также на основании Писания а не просто сами от себя.
По Владимиру такая же самая ситуация, он не от себя принял такое решение а через духовенство, потому как в Византии практика десятины в это время была. И мы видим насколько серьезно подходили к этому вопросу потому как Владимир пожертвовал 10% от своих доходов на строительство Храма в Киеве который так и был назван "Десятинный".
смотри :
Международная организация, возглавляемая господином Коуплендом, находится в «черном списке» финансового комитета Сената США (из-за возможных случаев злоупотребления статусом неприбыльной организации). В настоящее время организацию обвиняют в невыполнении обязательств и укрывании пожертвований.
Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.pp.ua
Миссия Кеннета Коупленда- одно из шести служений в США, попавших под расследование сенатора Чака Грессли (Chuck Grassley). В ноябре 2007 года каждое из этих служений должно было предоставить документы, касающиеся финансовой деятельности как руководства, так организаций в целом. Как сообщает пресс-центр сенатора Грессли, Миссия Кеннета Коупленда подала неполный список документов. Кеннет Коупленд в свою очередь заявил о том, что расследование сенатора- это нарушение религиозной свободы, вторжение в частную жизнь, которое нарушает принцип разделения церкви и государства.Комментарий
-
Прежде чем мы продолжим, хочу попросить вас Крапива чтобы вы отписались здесь http://www.evangelie.ru/forum/t78118.html я специально создал эту тему даже взял отрывок вашего диалога с Дианой:
Спасибо за ссылку Тертуллиана труд называется "Апологетик" ну вам бы нужно было хотябы знать раз ссылаетесь на него. Глава 39. Привожу отрывок:
Если и есть у нас некоторое подобие денежного ящика, то он набирается не из почетных сумм, как бы из сумм религии, взятой на откуп. В наш ящик каждый в первый день месяца или когда хочет, если только хочет и если только может, делает небольшое подаяние. Ибо к этому никто не принуждается, но каждый приносит добровольно. Это есть как бы залог любви ибо деньги, собранные в этот ящик, тратятся не на пиры, не на попойки и не на неблагодарные харчевни, но на питание и погребение бедных, на мальчиков и девочек, лишившихся имущества и родителей, и на стариков уже домашних, также на потерпевших кораблекрушение, и, если кто-либо находится или в рудниках, или на островах, или под стражею, то и он делается воспитанником своего исповедания. Но за такие дела и особенно за дела любви некоторые поносят нас. Смотри, говорят, как они любят друг друга, ибо сами ненавидят друг друга, как они готовы друг за друга даже умереть, ибо сами готовы друг друга убить. Но и то, что мы называем друг друга братьями, вменяют нам в порицание, полагаю не по другому чему либо, как потому, что у самих их всякое наименование родства заподозрено в страсти. А мы братья и вам по праву природы, единой матери всех, хотя в вас мало человеческого, потому что вы злые братья. Но насколько справедливее и называются и считаются братьями те, которые познали единого Отца Бога, которые приняли одного Духа Святого, которые от одного чрева неведения с ужасом достигли до одного света истины. Но может быть мы потому не считаемся законными братьями, что никакая трагедия не говорит о нашем братстве, или потому, что мы братья по имуществу, которое у вас почти прекращает братство. Мы, соединяясь духовно, имеем общее имущество. У нас все нераздельно, кроме жен. В этом только мы не допускаем общения, в чем одном только другие имеют общение.
Диана зачем же вы намерено исказили тему десятина через слова Тертуллиана. Почему же вы сразу не сказали что те жили одной комуной и имели все общее кроме жен, о чем Тертуллиан и пишет. О какой десятине здесь может идти речь ели они все пожертвовали Богу?Комментарий
-
-
Итак, чтобы мы не забыли закон который дан иудеям о десятине к нам не относится! Это на том что мы остановились. Теперь что касается Аравма: После того как Аврама разошлись по сторонам с Лотом в Бит 13:14 сказано «И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.» До этих событий сказано что Аврам так же строил жертвенники Богу и был богатым человеком. Не буду много писать но то как поступил Аврам дав десятую часть Мелхисидеку 14:20 показывают что это был добровольный поступок
Здесь оч важно отметить что 1. Аврам не давал из своего богатства. И хотя то что он отвоевал это уже было его по праву, все же он не разу не давал из того что у него было раньше об этом Библия не чего не говорит. Иосиф Флавий в своей книги «Иудейские древности» пишет: «Тогда же Аврам предложил ему десятую часть добычи, то он принял этот подарок.» .
И 2. Это то Арвам больше не посещал Мелхисидека но в 15 гл так же сказано о том что Аврам вновь строит жертвенник Богу.
Из этой истории видно что десятую часть что дал Аврам была дана добровольно как подарок. Но не обязательным. Т.е. Аврам решил подарить вот такую суму! Верно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий