Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от beta
    Я например видел, случай когда десятину возбуждали не для служителя, а для продвижения религии, от которой "служитель" ловил кайф.
    Извени, дорогой брат, я честно говоря не совсем понял смысл сказанного. Я ни в коем случае не ставлю даже под вопрос тобой сказанное, Я ПРОСТО НЕ ПОНЯЛ.
    Вот я например был участником сцены, когда после музыкальной обработки, В СВОЁМ СЛОВЕ ПАСТЫРЬ ЦКЕРКВИ, сказал "проповедь" (совесть не позволяет, как кроме того, чтобы взять это слово в кавычки), что следует жертвовать Богу всё, что есть. Это конечно была полная вакханалия. Люди снимали обручальные кольца, девушки выдёргивали из ушей серёжки. Что это? Интересно кстати, может найдётся среди читающих эту тему, кто засвидетельствует, что в подобной ситуации он поступил так, и Бог его благословил. А ещё интереснее, что такой возможно и найдётся, но сможет ли он засвидетельствовать своё возрастание во Христе? А вот тут, как раз, я полностью уверен, что такого человека не найдётся. Ибо он не сможет внятно ответить не на один мой вопрос. Это не гордость. Это жизнь. Тот кто знаком с жизнью, очень хорошо отличит её от подделки.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• viktoria41017
      Участник

• 14 January 2011
      • 137

Сообщение от antipa21
      Это не гордость. Это жизнь. Тот кто знаком с жизнью, очень хорошо отличит её от подделки.
      хорошо сказал .
      только я хочу засвидетельствовать одно ,не для того мы приходим Ко Христу что бы в этом мире получить что либо,все необходимое для жизни и благочестия нам дано,но приходим с пониманием того ,что мы грешны ,с покоянием и получаем от Бога великий ДАР -прощение ,прощение как? -по благодати!!!! не через закон -но по благодати,по милости Господа через веру в ИИСУСА ХРИСТА, не нужно умалять жертву Христа ,раз он нас спас по благодати ,не ужто же мы будем уповать опять на закон ВЗ,не ужто же тот ,кто спас наши души своей жертвою потребует упования иного чем то что он принес нам ? я не говорю за добровольное даяние и милостыню,это на сердце каждого рожденного свыше.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от viktoria41017
        я не говорю за добровольное даяние и милостыню,это на сердце каждого рожденного свыше.
        Да, всё верно брат. Но вот какой вопрос мне Господь положил на сердце задать тем, кто ратует за десятину: "Жертвуете ли вы десятину своего времени (2 часа 40 минут), чтоб встретиться со Мной?"

Комментарий

• Mily
          Участник

• 17 January 2012
          • 11

Мир вам!

Пришёл на этот форум в надежде разобраться в теме "десятин". Прочитал все 44 страницы. Спасибо за ваше обсуждение. Вот к каким выводам я пришёл после прочтения:

Одна сторона утверждает, что сейчас нам надо жертвовать минимум 10% от своего дохода и больше. Такая цифра положена испокон веков, присутствовала не только в Израиле. Жертвовать надо щедро, а сумма меньше 10% по определению не может быть щедрой. Далее, важно проповедовать/говорить именно о "десятине", чтобы "прихожане" не впадали в жадность и служение могло развиваться. Обратное приведёт к тому, что люди будут мало жертвовать и евангелизация по этой причине придёт в упадок, ведь полнодневным служителям нужно за что-то жить. А если не будем говорить о "десятине", то жить им будет не за что, ведь люди по своей природе скупы, поэтому придётся идти работать, будет потеряно время, в которое они могли бы проповедовать.

Вторая сторона утверждает, что никакой "десятины" нет, есть лишь добровольные пожертвования. Как нет и разделения между "полнодневными служителями" и их "паствой". Десятина давалась на содержание левитов-священников + вдов, сирот + праздники, но так как первых больше нет, храм в Иерусалиме разрушен, все стали священниками, то и о "десятине" речи быть не может. Каждый теперь должен давать по расположению сердца, понимая, "кто щедро сеет, щедро и пожнёт".

Как же буду теперь поступать я? Я буду давать по расположению сердца. В момент принятия решения "какую сумму дать?" буду думать не о том, что "сумма должна быть не менее 70 долларов, так как я зарабатываю 700", а о том какая сумма находит отклик в моём сердце.

Когда я слышу от проповедующего "положить свои десятины в мешочек", я напрягаю свой ум, вычисляя какая сумма от моей зарплаты составит 10%. Далее, если эта сумма показалась мне велика, я убеждаю себя что нужно быть щедрым. Если эта сумма показалась мне мала, то я прислушиваюсь к своему сердцу, пытаясь определить, сколько же я хочу пожертвовать. Но если мне не говорят о десятине, а говорят о "добровольном пожертвовании на содержание здания, на поддержание всемирного служения пастора С", то это испытание для меня, моего сердца. "Сколько я готов отдать? Щедро ли я сею". В этот момент я задаюсь этим вопросом.

Считаю, что слово "десятина" мешает прислушаться к своему сердцу, совести.

Ещё раз спасибо всем, кто принимал участие в этой дискуссии! Вы мне помогли.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Mily
            Пришёл на этот форум в надежде разобраться в теме "десятин". Прочитал все 44 страницы. Спасибо за ваше обсуждение. Вот к каким выводам я пришёл после прочтения:
            Наш Бог нуждается в материальных средствах? Но кто из говоряших в этой теме сказал, что надо отдавть как минимум десятину, из своего времени, для общения с Богом?! Кто из защитников десятины, может сказать, что он десятину своего времени (2,5 часа), посвящяет Богу? Я уверен, что никто. Плотская тема, плотское мышление, плотское и действие: "Я плачу десятину, значит я хороший верующий". Просто противно это обсуждать.

Комментарий

Обработка...