Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Алекс Владим
    Это что меняет суть обсуждаемого вопроса? Ведь если я из одной из харизматических церквей то что вы теперь думаете иначе?
    Да не меняет просто я приводил аргументы РПЦшной тематики но они для вас не аргумент потому как вы к ним не принадлежите. Проблема харизматических церквей что там могут каждое собрание говорить о десятине в наших церквях такого нет, нет никакого принуждения все происходит добровольно.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Оля, совершенной жертвой стал Христос тем самым заменил ВЗ жертвы, что в последствии привело к тому что больше не нужны эти жертвы приносить как это было в ВЗ! Даже нет замены как вы говорите! Замена была только Христом! НО не чем более!
      А почему - не более???
      Но то что вы пытаетесь доказать что евхаристия это замена жертвоприношений, это БРЕД! Подойдите к своем пастору и спросите, что к чему!
      А почему я должна верить пастору больше, чем Богу через Слово???-

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
      (Евр.9:24-28)

Вы сами себе и противоречите - Иисус - Совершенная Жертва и в то же время -Он не заменил жертвоприношения? А что же Он заменил?
      А "евхаристия" - это что? -

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      (Иоан.6:51)

Одно из значений этого воспоминания, что все жертвы животными заменены однократной жертвой Иисусом Самим Собою.

Я могу привести рад пасторов и проповедников, которые живет намного лучше чем десятки а то и сотни прихожан их церкви!
      А не вы первый -

2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
      3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли.
      4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.

5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
      6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
      7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне......
      (Иез.34:2-7)

И что - после этого Господь Бог отменил приношения?

И все это за счет таких сборов! Павел же писал чтобы не кого не обременять, чтобы не быть в тягость там кому он проповедовал! Пусть живут так как написано! НО не как то что если им не хватает значит будем доить народ, десятины, пожертвования, десятины, пожертвования!
      А вы не переводите разговор в крайности - это не метод.
      Тогда надо сразу требовать коммунизма.

НУ и что теперь?!! Раньше так же покупали спасение за деньги для себя и мертвых И ЭТО БЫЛО! И жил бы я тогда тоже платил Однако же реформация Лютера что то изменила, не правда ли?!
      Здесь нужно смотреть не на то что давали а какую цель они преследовали!
      Поэтому давайте вот эти штучки отбросим!
      А почему вы относитесь к десятине, как к покупке прощения и праведности???

ПС.Крапива, правильно, о десятине НАДО говорить, но прихожане должны сами решать - сколько они будут приносить.

Павел об этом и писал - доброхотно, то есть - с любовью и заботой о проповеди.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Ольга К.
        А почему - не более???

А почему я должна верить пастору больше, чем Богу через Слово???-

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:24-28)

Вы сами себе и противоречите - Иисус - Совершенная Жертва и в то же время -Он не заменил жертвоприношения? А что же Он заменил?

Оля, совершенной жертвой стал Христос тем самым заменил ВЗ жертвы, что в последствии привело к тому что больше не нужны эти жертвы приносить как это было в ВЗ! Даже нет замены как вы говорите! Замена была только Христом! НО не чем более! Но то что вы пытаетесь доказать что евхаристия это замена жертвоприношений, это БРЕД! Подойдите к своем пастору и спросите, что к чему!

А "евхаристия" - это что? -

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        (Иоан.6:51)

Одно из значений этого воспоминания, что все жертвы животными заменены однократной жертвой Иисусом Самим Собою.
        ОЛЯ! Простите НО Вы в своем уме? Я что отрицал что Христос не совершенная жертва которая была принесена за грехи? Или я говорил что его жертва не заменила ВЗ жертвы??? Вы вообще помните о чем пишите? Я вам неделю доказываю что евхаристия это не замена жертвенных животных! Даже вот эти стихи что вы привели: (Евр.9:24-28) говорят о том что он однажды принес Себя в жертву а не всякий раз когда мы вкушаем хлеб и вино это жертвоприношение как вы писали!
        По поводу Иоан.6:51 я же вам сказал подойдите к своему пастору или даже словарь что вы приводили посмотрите и узнаете что это такое!

Сообщение от Ольга К.
        А вы не переводите разговор в крайности - это не метод.
        Тогда надо сразу требовать коммунизма. [/B]
        Это не крайность это Слово! Если вы можете доказать мне обратное то ЖДУ!

Сообщение от Ольга К.
        ПС.Крапива, правильно, о десятине НАДО говорить, но прихожане должны сами решать - сколько они будут приносить.
        Павел об этом и писал - доброхотно, то есть - с любовью и заботой о проповеди. [/B]
        Ну вот и приехали! Значит все же чел должен сам решить сколько ему давать! Не каких минимумов не десятин, а столько сколько сама решит!
        Последний раз редактировалось Алекс Владим; 11 November 2010, 06:43 AM.
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Алекс Владим, знаете, я вижу, что вы не хотите слышать мои доводы. Может, Господь нас рассудит.

Я подожду, может Он пошлет кому-то из нас Свое Слово.

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от Ольга К.
            Алекс Владим, знаете, я вижу, что вы не хотите слышать мои доводы. Может, Господь нас рассудит.

Я подожду, может Он пошлет кому-то из нас Свое Слово.
            Нет ну вы точно издеваетесь! Какие доводы??? Кроме того что вы привели словарь где написано что такое десятина, и то что жертвоприношения заменены евхаристией (полнейшая глупость) ! Вы больше не чего не написали толком! Если я что то пропустил то готов выслушать!
            Поэтому когда произошло изменение в священстве их служении, храме, то и все то что с ними связано не только службы и обряды(жертвоприношения) но и то что десятина которая была дана им за их службу тоже отменена! Ведь больше ее не кому давать, так как мы христиане священники, входим в святое, служи Богу и т.д.
            Если у вас нет не каких четких объяснений почему НЗ царственно священство дает 10% если Бог не возлагал такой обязанности на ВЗ священников, то о чем можно продолжать говорить!

Всего хорошего!

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Новый Завет учит нас о щедром пожертвовании, а щедрым нельзя назвать что то меньше 10%. Видя как христиане не только 10тины давали а и все имущество продавали и приносили к ногам Апостолов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Если я что то пропустил то готов выслушать!
                Нет. Не готовы.
                Сообщение от Крапива
                Новый Завет учит нас о щедром пожертвовании, а щедрым нельзя назвать что то меньше 10%. Видя как христиане не только 10тины давали а и все имущество продавали и приносили к ногам Апостолов.
                Да.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Крапива
                  Новый Завет учит нас о щедром пожертвовании, а щедрым нельзя назвать что то меньше 10%.
                  ГДЕ такое написано???? Мы же об этом уже говорили! Нет той черты сколько давать человеку и щедрость может быть разной а не начиная с 10%!

Сообщение от Крапива
                  Видя как христиане не только 10тины давали а и все имущество продавали и приносили к ногам Апостолов.
                  Во первых, хватит обманывать! Где написано что христиане давали десятину?! Во вторых выражение они продавали и разделяли правильно передает значение употребленного в греческом тексте глаголы указывают на то, что это было действием, осуществлявшимся тогда, когда возникала нужда, например: «время от времени». НО НЕ ТО ЧТО отдали все сразу!

Сообщение от Ольга К.
                  Нет. Не готовы.
                  Ну что вы такое пишите? ! за все это время вы не привели не чего чтобы показать что христиане должны давать 10% !
                  Сообщение от Ольга К.
                  Да.
                  Интересно, как это люди привыкли говорить Аминь даже не то в чем не уверены или на заблуждение!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                    2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                    3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
                    5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
                    6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                    7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
                    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                    12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
                    14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                    15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                    16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                    17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                    18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

(Мал.3:1-18)

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                    16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                    17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

(Евр.13:15-17)

Скажите: "Аминь!"

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

ГДЕ такое написано???? Мы же об этом уже говорили! Нет той черты сколько давать человеку и щедрость может быть разной а не начиная с 10%!
                      Да это просто очевидно, потому как 5% или 3% никак щедрым быть не может, мало того возможно и 10% не является щедрым а нужно давать более. Но 10% это покрайней мере тот стандарт который принимался Богом тысячелетиями.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Во первых, хватит обманывать! Где написано что христиане давали десятину?! Во вторых выражение они продавали и разделяли правильно передает значение употребленного в греческом тексте глаголы указывают на то, что это было действием, осуществлявшимся тогда, когда возникала нужда, например: «время от времени». НО НЕ ТО ЧТО отдали все сразу!
                        В чем обман?В том что христиане жертвовали свои дома? Еще раз скажу не только десятины а еще больше давали. Во вторых откуда у вас такие выводы? Как раз глагол несовершенного действия написан правильно, имения продавалось постоянно потому как Церковь росла ежедневно, поэтому и продажа имущества шла постоянно. Не время от времени как вы пишите.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Ольга К.
                          Мал.3:1-18
                          Браво! Скажите какое имеет отношение ВЗ закон который был дан иудеям до христиан???? У вас что кто то из колена Левина, или сын Аарона??? Давайте я коротко обрисую ситуацию этих событий: народ еврейский вернулся из Вавилонского плена (Ездра, Неем) и только возобновили служение ВЗ священников, но так как урожаи были скудны многие не давали всю десятину к примеру 2-5-7% а кто то вообще не давал, поэтому Бог через пророка и обличает еврейский народ! НО причет тут христиане?!

Сообщение от Ольга К.
                          Евр.13:15-17
                          Дааа, чем дальше в лес тем больше дров! ТО вы о евхаристии упоминали, то это нашли? Почитайте выше ст.!
                          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 13 November 2010, 10:21 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Крапива
                            Да это просто очевидно, потому как 5% или 3% никак щедрым быть не может, мало того возможно и 10% не является щедрым а нужно давать более. Но 10% это покрайней мере тот стандарт который принимался Богом тысячелетиями.
                            Где это написано? Покажите мне этот стандарт! Вы же сами согласились с тем что этой черты стандарта НЕТ а теперь опять 25! Вы хоть как то определитесь и обоснуйте!

Сообщение от Крапива
                            В чем обман?В том что христиане жертвовали свои дома? Еще раз скажу не только десятины а еще больше давали. Во вторых откуда у вас такие выводы? Как раз глагол несовершенного действия написан правильно, имения продавалось постоянно потому как Церковь росла ежедневно, поэтому и продажа имущества шла постоянно. Не время от времени как вы пишите.
                            Оман в том что христиане давали 10%
                            Сообщение от Крапива
                            Видя как христиане не только 10тины давали
                            Сообщение от Крапива
                            Во вторых откуда у вас такие выводы? Как раз глагол несовершенного действия написан правильно, имения продавалось постоянно потому как Церковь росла ежедневно, поэтому и продажа имущества шла постоянно. Не время от времени как вы пишите.
                            Я что пишу о том что глаголы «продавали и раздавали» не правильно написаны? я говорю о их значении в этом стихе! Послушайте, если вы мне не верите то возьмите любой ученик и посмотрите или ключ к греч языку! Я понимаю ваши знания в этой области, но давайте я вам приведу хотя бы в пример «Новый лингвистический и экзегетический
                            ключ к греческому тексту Нового Завета» "они продовали время от времени"

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Где это написано? Покажите мне этот стандарт! Вы же сами согласились с тем что этой черты стандарта НЕТ а теперь опять 25! Вы хоть как то определитесь и обоснуйте!
                              Я вам обосновал, щедрость никак не меньше десятины это логически можно понять. Стандарт один, давать щедро. К этому мы должны стремиться. Я вам обосновал, но тяжело убедить человека который уже все решил заранее.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Крапива
                                Я вам обосновал, щедрость никак не меньше десятины это логически можно понять. Стандарт один, давать щедро. К этому мы должны стремиться. Я вам обосновал, но тяжело убедить человека который уже все решил заранее.
                                Нет, ну вы даете! Вы с Олей мне постоянно пишите что привели доводы, как то обосновали , НО что вы не чего не привели по Писанию! И вот теперь, ваше логическое объяснение вы можете подтвердить Словом, что минимум или стартовая черта или щедрость начинается с 10% ???? Давайте подходить к Слову серьезно а нет так как это часть делают!

Комментарий

Обработка...