Да не меняет просто я приводил аргументы РПЦшной тематики но они для вас не аргумент потому как вы к ним не принадлежите. Проблема харизматических церквей что там могут каждое собрание говорить о десятине в наших церквях такого нет, нет никакого принуждения все происходит добровольно.
Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
Свернуть
X
-
-
Но то что вы пытаетесь доказать что евхаристия это замена жертвоприношений, это БРЕД! Подойдите к своем пастору и спросите, что к чему!
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:24-28)
Вы сами себе и противоречите - Иисус - Совершенная Жертва и в то же время -Он не заменил жертвоприношения? А что же Он заменил?
А "евхаристия" - это что? -
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Одно из значений этого воспоминания, что все жертвы животными заменены однократной жертвой Иисусом Самим Собою.
Я могу привести рад пасторов и проповедников, которые живет намного лучше чем десятки а то и сотни прихожан их церкви!
2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли.
4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне......
(Иез.34:2-7)
И что - после этого Господь Бог отменил приношения?
И все это за счет таких сборов! Павел же писал чтобы не кого не обременять, чтобы не быть в тягость там кому он проповедовал! Пусть живут так как написано! НО не как то что если им не хватает значит будем доить народ, десятины, пожертвования, десятины, пожертвования!
Тогда надо сразу требовать коммунизма.
НУ и что теперь?!! Раньше так же покупали спасение за деньги для себя и мертвых И ЭТО БЫЛО! И жил бы я тогда тоже платил Однако же реформация Лютера что то изменила, не правда ли?!
Здесь нужно смотреть не на то что давали а какую цель они преследовали!
Поэтому давайте вот эти штучки отбросим!
ПС.Крапива, правильно, о десятине НАДО говорить, но прихожане должны сами решать - сколько они будут приносить.
Павел об этом и писал - доброхотно, то есть - с любовью и заботой о проповеди.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А почему - не более???
А почему я должна верить пастору больше, чем Богу через Слово???-
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:24-28)
Вы сами себе и противоречите - Иисус - Совершенная Жертва и в то же время -Он не заменил жертвоприношения? А что же Он заменил?
Оля, совершенной жертвой стал Христос тем самым заменил ВЗ жертвы, что в последствии привело к тому что больше не нужны эти жертвы приносить как это было в ВЗ! Даже нет замены как вы говорите! Замена была только Христом! НО не чем более! Но то что вы пытаетесь доказать что евхаристия это замена жертвоприношений, это БРЕД! Подойдите к своем пастору и спросите, что к чему!
А "евхаристия" - это что? -
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Одно из значений этого воспоминания, что все жертвы животными заменены однократной жертвой Иисусом Самим Собою.
По поводу Иоан.6:51 я же вам сказал подойдите к своему пастору или даже словарь что вы приводили посмотрите и узнаете что это такое!
Ну вот и приехали! Значит все же чел должен сам решить сколько ему давать! Не каких минимумов не десятин, а столько сколько сама решит!Последний раз редактировалось Алекс Владим; 11 November 2010, 06:43 AM.Комментарий
-
Алекс Владим, знаете, я вижу, что вы не хотите слышать мои доводы. Может, Господь нас рассудит.
Я подожду, может Он пошлет кому-то из нас Свое Слово.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поэтому когда произошло изменение в священстве их служении, храме, то и все то что с ними связано не только службы и обряды(жертвоприношения) но и то что десятина которая была дана им за их службу тоже отменена! Ведь больше ее не кому давать, так как мы христиане священники, входим в святое, служи Богу и т.д.
Если у вас нет не каких четких объяснений почему НЗ царственно священство дает 10% если Бог не возлагал такой обязанности на ВЗ священников, то о чем можно продолжать говорить!
Всего хорошего!Комментарий
-
Новый Завет учит нас о щедром пожертвовании, а щедрым нельзя назвать что то меньше 10%. Видя как христиане не только 10тины давали а и все имущество продавали и приносили к ногам Апостолов.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Нет. Не готовы.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну что вы такое пишите? ! за все это время вы не привели не чего чтобы показать что христиане должны давать 10% !
Интересно, как это люди привыкли говорить Аминь даже не то в чем не уверены или на заблуждение!
Комментарий
-
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:1-18)
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:15-17)
Скажите: "Аминь!"Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да это просто очевидно, потому как 5% или 3% никак щедрым быть не может, мало того возможно и 10% не является щедрым а нужно давать более. Но 10% это покрайней мере тот стандарт который принимался Богом тысячелетиями.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Во первых, хватит обманывать! Где написано что христиане давали десятину?! Во вторых выражение они продавали и разделяли правильно передает значение употребленного в греческом тексте глаголы указывают на то, что это было действием, осуществлявшимся тогда, когда возникала нужда, например: «время от времени». НО НЕ ТО ЧТО отдали все сразу!В том что христиане жертвовали свои дома?
Еще раз скажу не только десятины а еще больше давали. Во вторых откуда у вас такие выводы? Как раз глагол несовершенного действия написан правильно, имения продавалось постоянно потому как Церковь росла ежедневно, поэтому и продажа имущества шла постоянно. Не время от времени как вы пишите.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Браво! Скажите какое имеет отношение ВЗ закон который был дан иудеям до христиан???? У вас что кто то из колена Левина, или сын Аарона??? Давайте я коротко обрисую ситуацию этих событий: народ еврейский вернулся из Вавилонского плена (Ездра, Неем) и только возобновили служение ВЗ священников, но так как урожаи были скудны многие не давали всю десятину к примеру 2-5-7% а кто то вообще не давал, поэтому Бог через пророка и обличает еврейский народ! НО причет тут христиане?!
Дааа, чем дальше в лес тем больше дров! ТО вы о евхаристии упоминали, то это нашли? Почитайте выше ст.!Последний раз редактировалось Алекс Владим; 13 November 2010, 10:21 AM.Комментарий
-
В чем обман?В том что христиане жертвовали свои дома?
Еще раз скажу не только десятины а еще больше давали. Во вторых откуда у вас такие выводы? Как раз глагол несовершенного действия написан правильно, имения продавалось постоянно потому как Церковь росла ежедневно, поэтому и продажа имущества шла постоянно. Не время от времени как вы пишите.
ключ к греческому тексту Нового Завета» "они продовали время от времени"Комментарий
-
Я вам обосновал, щедрость никак не меньше десятины это логически можно понять. Стандарт один, давать щедро. К этому мы должны стремиться. Я вам обосновал, но тяжело убедить человека который уже все решил заранее.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Нет, ну вы даете! Вы с Олей мне постоянно пишите что привели доводы, как то обосновали , НО что вы не чего не привели по Писанию! И вот теперь, ваше логическое объяснение вы можете подтвердить Словом, что минимум или стартовая черта или щедрость начинается с 10% ???? Давайте подходить к Слову серьезно а нет так как это часть делают!Комментарий
Комментарий