Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И то что вы привели Иусина (только не понял какого? ) НО Вот что пишет Иустин Мученик (II в.н.э.) (если вы его имели ввиду) писал: «Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собранное храяится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде.» («Первая апология», ок. 150 г.).
Это еще раз показывает ваши знания что привели автора даже не зная кто о чем писал, а меня тыкаете носом! Крапива, вам не стыдно? для того чтобы оправдать обман вы готовы городить все что попало?!
Очень тяжело общаться с неадекватными людьми, которым чужда всякая логика, таким людям ничего доказать нельзя потому как они не настроены на восприятие иной информации.
Я имел в виду Иустина Мученика конечно. Больше Иустинов в истории христианства нет которые бы написали труд "Апология" а я его приводил. Это говорит что вы ранних Отцов не знаете.
Далее вы приводите данный отрывок уже не впервые, и я вам ответ давал по этому поводу но вы не только сей труд не читали но и читать мой ответ не хотите и это печально.
..прежде мы более всего заботились о сникании богатства и имения, ныне и то, что имеем, вносим в общество и делимся со всяким нуждающимся
Иустин Мученик Апология 1 стих 14
Не нужно быть чрезвычайно умным чтобы понять, что христиане приносили сверх сил, и явно больше десятины.
Это еще раз показывает ваши знания что привели автора даже не зная кто о чем писал, а меня тыкаете носом! Крапива, вам не стыдно? для того чтобы оправдать обман вы готовы городить все что попало?!
Нет, это ище раз доказывает что вы невнимательны и мои ответы не читаете. Об авторе я вам писал что написал Иустин Мученик. А ваша безпардонность очень говорит о вашем духовном состоянии. Мне понятно ваше противление когда вам говорят, что нужно жертвовать.
Нельзя заставлять человека тем более гордого расставаться с деньгами, возможно к вам был применен именно этот метод и оттуда такое противление. Не материализм должен властвовать в сердце человека а духовность. Если человек не хочет давать десятину как минимум то это говорит о его духовности и его за это осуждать не нужно потому как он сам себя лишает многих благословений от Бога.
о 10 процентах в Новом Завете дословно не сказано.
Все. Занавес.
При чём тут дословно? Десятина как таковая это заповедь Ветхого Завета. Всякий оправдывающий себя не по Евангелию, а по Ветхому Завету исполнением хоть какой то его заповеди, должен исполнить всё, а иначе проклят.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Знаете Крапива, можно сказать что вы лукавый человек, но нет, те знания что у вас есть в этой области говорят о всем! Поэтому учитывая это я приведу ваши слова и покажу вашу компетентность:
Сообщение от Крапива
Я вам привел источник из книги с высказываниями Отцов Церкви, и заметьте это не я написал. Насчет слов Иустина то он пишет что у язычников было учение о десятине и они приносили их в свои идольские храмы. Что там удивительного и невероятного? Вас это удивляет?
Вот только где именно он об этом писано вы не сказали в очередной раз свалили все на память (как и с Иаковом и знаниями греч языка), НО Вы просто написали:
Сообщение от Крапива
Помню что Иустин сказал в Апологии но в какой из них и где не помню, не думал что язычники когото заинтересуют. Прочитайте обе и найдете.
Вот и здесь вы пишите:
Сообщение от Крапива
А на историю Иустина я вам говорил где написано если вам лень читать то это ваши проблемы.
ГДЕ ИМЕННО это вы писали ведь выше вы сказали что не помните ищите где то там в апологии!
Поэтому вы пишите то чего сами не знаете ведь он писал:
Сообщение от Алекс Владим
Иустин Мученик (II в.н.э.) ( писал: «Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собранное храяится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде.» («Первая апология», ок. 150 г.).
И опять где в этих словах :
Сообщение от Крапива
..прежде мы более всего заботились о сникании богатства и имения, ныне и то, что имеем, вносим в общество и делимся со всяким нуждающимсяИустин Мученик Апология 1 стих 14
сказано о том что Иустин учил о десятине???
И вы еще меня называете не адекватным?????
Сообщение от Крапива
Далее вы приводите данный отрывок уже не впервые, и я вам ответ давал по этому поводу но вы не только сей труд не читали но и читать мой ответ не хотите и это печально.
ГДЕ ???? Именно? Вы даже здесь пытаетесь лукавить, то вы пишите о том что он учил о десятине то теперь что то объяснял!
Понимаете у меня нет времени общаться с теми кто просто обманывает и лукавит Поэтому, если у вас есть что то конкретно написать о десятинах в НЗ или 1-3 вв то давайте конкретно!
Тема, действительно, исчерпала себя - авторы доказали, что о 10 процентах в Новом Завете дословно не сказано.
Все. Занавес.
Оля , я не кому не собирался доказывать да и моя жена не преследует такой цели чтобы кому то что то доказывать, просто все мы исследуем Слово и ищем истину и стараемся говорить о ней без искажений и жить так! А для христиан я не нашел чтобы было сказано за десятины не дословно, не косвенно да не как ! Ну что ж Оля, да хранит Вас Сын Божий!
Алекс Владим я просто прекращаю с вами диалог, не вижу пользы. Читающие увидят логику в моих словах, а то что вы не видите ее то я в этом не виноват. Не хотелось бы мне тут с вами на оскорбления переходить.
Оля , я не кому не собирался доказывать да и моя жена не преследует такой цели чтобы кому то что то доказывать, просто все мы исследуем Слово и ищем истину и стараемся говорить о ней без искажений и жить так! А для христиан я не нашел чтобы было сказано за десятины не дословно, не косвенно да не как ! Ну что ж Оля, да хранит Вас Сын Божий!
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:3-10)
Алекс Владим я просто прекращаю с вами диалог, не вижу пользы. Читающие увидят логику в моих словах, а то что вы не видите ее то я в этом не виноват. Не хотелось бы мне тут с вами на оскорбления переходить.
Божьих вам благословений, ищите и найдете.
Какую логику, что увидеть?? Кроме того что вы меня постоянно обманывали (я могу выписать где именно)и морочили мне голову, для себя я не чего не увидел не логически не с Божьего Слова что христане носили десятины! Поэтому если у вас будет что то конкретно от с удовольствием почитаю ! А то что вы переживаете что перейдете на оскорбление, так не ужели это хуже чем обман?! Поэтому Мир Божий и Вам!
Десятина одна из любимых тем так называемых помазанников. Есть ли в мире помазанник, который бы не соблазнился деньгами, выбитыми из прихожан этой колотушкой!
Давайте все разберем по порядку! О какой десятине идет речь, ведь в Библии указано, по крайней мере, шесть видов десятин (условно).
Перечислим:
1. Десятина Авраама, которую он дал Мелхиседеку, как царю и священнику Бога.
2. Десятина Иакова, которой он закрепил личный завет с Богом.
3. Царская десятина, которую собирал царь Израиля с народа.
4. Десятина одного года собиралась раз в году для трапезы перед лицом Господа.
5. Десятина трех лет собиралась для сирот, вдов и левитов, которые жили при доме.
6. Левитская десятина десятина, которую собирали левиты с народа - на которую ссылаются помазанники, когда им нужна свежая сумма.
История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на пожертвования верных.
Добровольные пожертвования по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!
Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии самозваных апостолов и пастырей!
Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей отнимают самое ценное в этой жизни Иисуса Христа.
========================
И в Православии и в Католицизме -- десятина это внутренне постановление Церкви.
А Церковь хоть десятину, хоть двадцатину и т.д. для своих членов может устанавливать.
В частности на западе первым собором, утвердившим десятину, был собор 585г. В Максоне (Бургундия), который 5-м каноном предписал сбор десятины в помощь бедным, на выкуп пленных и содержание духовенства -- Постановление Собора (в частности в помощь бедным, на выкуп пленных), и никакого вранья по поводу Завета Бога с христианами.
Когда же сбор десятины позиционируется организацией как завет христиан с Богом -- то это мошенничество с целью получения денег. Наподобии мошенничества с использованием лохотрона
Почему бы организациям, практикующим сбор десятины, прямо не сказать что десятина у нас -- это чисто наше внутреннее постановление. Что радуйтесь десятине, ибо наша организация крута настолько что Вас и двадцатиной-тридцатиной обложить сможет. А будете выделываться -- будем собирать с вас процентов 200% -- 300%. Тогда и не было-бы никакого мошенничества.
Между прочим католики прямо говорят, что сбор десятины у них -- это постановление епископа. Один епископ может постановить у себя сбор десятины, другой нет. Тоесть - невзирая на то что десятина у католиков присутствует, по этому поводу мошенничества у них нет.
Вот и интересуюсь, кто придумал ЛОЖЬ -- что десятина является Заветом Бога с христианами.
В писании Господь сказал что пришёл не нарушить закон ,а исполнить,и он исполнил ВЕСЬ закон ,он стал за нас жертвою на кресте,и испуская дух сказав-СВЕРШИЛОСЬ,значит свершилось все,и теперь мы свободны от закона но подзаконны Христу, Ибо сказано :кого СЫН освободит -ИСТИНО СВОБОДНЫМ БУДЕТ!!!
Десятина одна из любимых тем так называемых помазанников. Есть ли в мире помазанник, который бы не соблазнился деньгами, выбитыми из прихожан этой колотушкой!
В принципе, на этой фразе, тема и должна была закончиться. Для любого мало-мальски верующего, всё предельно ясно в этом вопросе. Но в нашей плоти, эту тему нужно облизать, обсосать и чтобы не показаться полными идиотами, что-то высосать из неё "очень умно" сказанное. А брат, просто и ясно ответил. Вот и всё, действительно говорить больше не о чем!
В принципе, на этой фразе, тема и должна была закончиться.
Я например видел, случай когда десятину возбуждали не для служителя, а для продвижения религии, от которой "служитель" ловил кайф.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Комментарий