Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Алекс Владим
    Оман в том что христиане давали 10%
    Это не было обманом потому как Иерусалимская Церковь после дня Пятидесятницы Закон исполнять не перестала а продолжала хотя и были уже христианами. Но исполняли Его уже не ради спасения а по иудейской традиции. Потому как это уже стало их культурой, также и десятины они отдавали потому как допускаю что могли не все продавать свои имения.

То что они продолжали исполнять закон свидетельствует еще тот факт, что они наведывались в новые церкви и учили верующих из язычников, что должно обрезаться и исполнять Закон Моисея для спасения мы знаем покрайней мере что это было в Антиохийской церкви и галатийских также.

На первом Апостольском Соборе было определено исполнять 4 заповеди из Закона Моисея и также не делать другому то что не хочешь чтоб делали тебе. И это решение касалось язычников. Понятно что иудеи христиане продолжали исполнять Закон в мере своих сил традиционно.

Про десятину тут вопрос не поднимается потому как язычники и так давали её и даже больше нее приносили. Язычников десятину учить не нужно было потому как в языческих культах того времени дисятина также была(Иустин Мученик Апология), они также отдавали десятины только на храмы идольские. После уверования они просто эти деньги перенаправили в церкви.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Я что пишу о том что глаголы «продавали и раздавали» не правильно написаны? я говорю о их значении в этом стихе! Послушайте, если вы мне не верите то возьмите любой ученик и посмотрите или ключ к греч языку! Я понимаю ваши знания в этой области, но давайте я вам приведу хотя бы в пример «Новый лингвистический и экзегетический
      ключ к греческому тексту Нового Завета» "они продовали время от времени"
      Я знаю их значение вы не переживайте. Вы уже передаете не его значение а толкование. Потому ка значение его о постоянном действии, то есть постоянно шла продажа потому как Церковь росла ежедневно.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Крапива
        Я знаю их значение вы не переживайте. Вы уже передаете не его значение а толкование. Потому ка значение его о постоянном действии, то есть постоянно шла продажа потому как Церковь росла ежедневно.
        Вы знаете братья и сёстры! Меня этот вопрос о десятине, уже давно не волнует. Скажите пожалуйста вы, что волнует вас? Христос или десятина? Вы смешны в своих рассуждениях Господу! Кто из вас ревнующих о десятине, готов отдать Богу всё?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Послушайте Крапива! Вы можете как то обосновывать свои слова? или вы не боитесь Бога городить то что в голову взбрело?
          Сообщение от Крапива
          Это не было обманом потому как Иерусалимская Церковь после дня Пятидесятницы Закон исполнять не перестала а продолжала хотя и были уже христианами. Но исполняли Его уже не ради спасения а по иудейской традиции. Потому как это уже стало их культурой, также и десятины они отдавали потому как допускаю что могли не все продавать свои имения.
          То что они продолжали исполнять закон свидетельствует еще тот факт, что они наведывались в новые церкви и учили верующих из язычников, что должно обрезаться и исполнять Закон Моисея для спасения мы знаем покрайней мере что это было в Антиохийской церкви и галатийских также.
          Для чего Павел поднял этот вопрос когда из Иерусалима пришли как их назвал Павел «лже братьями» и учили о соблюдении закона , однако же апостол этот вопрос поднял в Иерусалие и все решилось в пользу христиан! Далее, тогда для чего было написано послание к Евреям (ЕВРЕЯМ)там же ясно написано об изменении ВЗ служений в Храме и их служителях а ведь когда писалось это послание Храм еще существовал! Не ужели Павел призывал к непослушанию закона Моисея? Что то вы не то пишите!
          Сообщение от Крапива
          На первом Апостольском Соборе было определено исполнять 4 заповеди из Закона Моисея и также не делать другому то что не хочешь чтоб делали тебе. И это решение касалось язычников. Понятно что иудеи христиане продолжали исполнять Закон в мере своих сил традиционно.
          На первом соборе было решено не возлагать на язычников то что к ним не как не относится, ведь те кто требовал обрезание требовал и соблюдения всего закона! И решили что это не как не относится к язычникам которые уверовали в Христа!!!
          Сообщение от Крапива
          Про десятину тут вопрос не поднимается потому как язычники и так давали её и даже больше нее приносили. Язычников десятину учить не нужно было потому как в языческих культах того времени дисятина также была(Иустин Мученик Апология), они также отдавали десятины только на храмы идольские. После уверования они просто эти деньги перенаправили в церкви.
          Не кто не писал во II в что христиане приносили 10% а то что вы пытаетесь исказить слова из патрологии так я об этом вам предложил разобрать в другой теме но вы почему то уклоняетесь!

Сообщение от Крапива
          О ваших знания я уже знаю, мне напоминать не надо! Видите вы даже не только мне не верите но и тому что написали другие ученные! Наверное вы умнее!
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Послушайте Крапива! Вы можете как то обосновывать свои слова? или вы не боитесь Бога городить то что в голову взбрело?
            Странная манера у вас с женой вести диалог. Вы случайно в "Кингз Кэпитал" деньги не вложили? Уж больно вы через чур агрессивны.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Для чего Павел поднял этот вопрос когда из Иерусалима пришли как их назвал Павел «лже братьями» и учили о соблюдении закона , однако же апостол этот вопрос поднял в Иерусалие и все решилось в пользу христиан! Далее, тогда для чего было написано послание к Евреям (ЕВРЕЯМ)там же ясно написано об изменении ВЗ служений в Храме и их служителях а ведь когда писалось это послание Храм еще существовал! Не ужели Павел призывал к непослушанию закона Моисея? Что то вы не то пишите!
              Лжебратья были потому что действовали от имени Церкви Иерусалимской, ссылаясь, что они посланники оттуда. А это был явный обман потому как Иаков сказал, что им никто это не поручал. А то есть проявили самозванство а это даже в мире наказуется. Определение которое были выдвинуты для церквей из язычников так и написано что касается их. Иудеи христиане по прежнему после Собора продолжали обрезать младенцев но не для спасения как раньше а по иудейской традиции. Да иудеи христиане и теперь обрезаются и даже свинину не едят но не ради спасения а по их иудейской традиции.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

На первом соборе было решено не возлагать на язычников то что к ним не как не относится, ведь те кто требовал обрезание требовал и соблюдения всего закона! И решили что это не как не относится к язычникам которые уверовали в Христа!!!
                Все правильно для язычников и решили потому как Закон Моисеев был им чужд это во первых, а во вторых спасение было уже по благодати так что Он уже был не нужен.

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

на другой теме также была затронута тема о десятинах в НЗ. Ответ был такой. Сообщение № 12572

А почему закон о десятинах не должен работать в Новом Завете ?
                  Разве это обрядовый закон, который был пригвождён ко кресту ?

Цитата из Библии:
                  «[Христос Иисус], упразднил вражду во Плоти Своей и закон запове*дей, содержащийся в обрядах, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» ( Ефесянам 2:15, перевод с англ.).

«В церемониальном законе существуют прообразы и тени, и они должны были существовать до тех пор, пока не встретятся с реальностью». // Ревью энд Геральд, 15 июля 1890 года
                  .

Это церемониальные законы теряют свою буквальную сущность, когда встречаются с реальностью.
                  Но есть ещё и другие законы, данные израильскому народу. Законы
                  - моральные
                  - семейные
                  - гражданские
                  - законы здоровья, санитария.

Эти законы не упраздняются.
                  Десятины же не относятся к обрядовому закону. Это не прообразный закон.
                  Они относятся к той части законов, которые поддерживали институт священства в Израиле и позволяли священикам быть полностью отданными делу. Этот закон также не упразднился с переходом в новозаветнюю эпоху. Упразднился, а точнее поменял свою структуру сам институт
                  (раз мы уже начали его так называть) священства, но не закон о десятинах, поддерживающий этот институт.
                  Есть священики - есть и закон поддерживающий этих священиков.

Так с какой стати закон о десятинах должен ликвидироваться ?

.
                  .
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Все правильно, с вами согласен.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Не кто не писал во II в что христиане приносили 10% а то что вы пытаетесь исказить слова из патрологии так я об этом вам предложил разобрать в другой теме но вы почему то уклоняетесь!
                      В чем исказить? И где вы видели что я искажал слова Отцов Церкви? Это уже явно попахивает на клевету. Я вам привел источник из книги с высказываниями Отцов Церкви, и заметьте это не я написал. Насчет слов Иустина то он пишет что у язычников было учение о десятине и они приносили их в свои идольские храмы. Что там удивительного и невероятного? Вас это удивляет?

Насчет темы что вы открыли то извините почему я должен что то доказывать в вашей теме. Вы ее открыли и так само закинули. Вы первый должны были там приводить цитаты а не я. Ведь вы же спец по теме десятина? Приводите а народ будет затем их опровергать, ну и я заодно с ними .

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

О ваших знания я уже знаю, мне напоминать не надо! Видите вы даже не только мне не верите но и тому что написали другие ученные! Наверное вы умнее!
                        Ну ваши знания мне точно уже понятны, справочник по греческому и ты уже профессор)). Ладно пусть будет по вашему "они продавали время от времени" как пишет ваш словарь. Но что это меняет?

Вот привожу цитату Лопухина толкование Книги Деяния:

"Имели все общее..." Отличительную особенность первой христианской братской семьи или общины составляло общение имуществ, которое отнюдь не было ни принудительным, ни узаконенным, но создалось совершенно добровольно из возвышенных порывов живейшей веры и братской любви первых христиан между собою. Здесь не было уничтожения прав собственности (ср. V:4); а совершенно добровольное распределение их или уступка, целиком и частью, к пользе других нуждающихся.

Насколько долго держалась эта отличительная особенность первохристианских общин, неизвестно; следы ее, во всяком случае, теряются очень скоро в истории. Можно думать, что исчезновение этой особенности и устранение их обязано тем значительным неудобствам и трудностям, какими стал все более и более угрожать быстрый рост и многочисленность последователей Христовых (ср. VI:1).

Он четко пишет что данная традиция прекратилась, то есть настало время и перестали вот так массово продавать свои имения.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Крапива
                          В чем исказить? И где вы видели что я искажал слова Отцов Церкви? Это уже явно попахивает на клевету. Я вам привел источник из книги с высказываниями Отцов Церкви, и заметьте это не я написал. Насчет слов Иустина то он пишет что у язычников было учение о десятине и они приносили их в свои идольские храмы. Что там удивительного и невероятного? Вас это удивляет?
                          Можно цитату и ссылку?!

Сообщение от Крапива
                          Насчет темы что вы открыли то извините почему я должен что то доказывать в вашей теме. Вы ее открыли и так само закинули. Вы первый должны были там приводить цитаты а не я. Ведь вы же спец по теме десятина? Приводите а народ будет затем их опровергать, ну и я заодно с ними .
                          Ок! Напишите здесь какие цитаты отцов церкви II-III века где сказано что христиане приносили десятины! А я их перенесу, ведь я не знаю на что вы именно указываете!

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Крапива
                            Ну ваши знания мне точно уже понятны, справочник по греческому и ты уже профессор)). Ладно пусть будет по вашему "они продавали время от времени" как пишет ваш словарь. Но что это меняет?

Вот привожу цитату Лопухина толкование Книги Деяния:

"Имели все общее..." Отличительную особенность первой христианской братской семьи или общины составляло общение имуществ, которое отнюдь не было ни принудительным, ни узаконенным, но создалось совершенно добровольно из возвышенных порывов живейшей веры и братской любви первых христиан между собою. Здесь не было уничтожения прав собственности (ср. V:4); а совершенно добровольное распределение их или уступка, целиком и частью, к пользе других нуждающихся.

Насколько долго держалась эта отличительная особенность первохристианских общин, неизвестно; следы ее, во всяком случае, теряются очень скоро в истории. Можно думать, что исчезновение этой особенности и устранение их обязано тем значительным неудобствам и трудностям, какими стал все более и более угрожать быстрый рост и многочисленность последователей Христовых (ср. VI:1).

Он четко пишет что данная традиция прекратилась, то есть настало время и перестали вот так массово продавать свои имения.
                            ДА НЕ все продавали все!
                            Вот видите Лопухин так же пишет что : «Здесь не было уничтожения прав собственности» это еще раз говорит о том что христиане (по крайней мере все) не отдавали ВСЕ! Далее, выражения «Имели все общее...» то из контекста видно что после проповеди Петра покаялось оч большое количество людей которые пришли из разных городов, и конечно же они жили у братьев христиан в Иерусалиме, и конечно же это и было общее что если надо было кому то жилье или еда его без всякого раздутия предоставляли! Это все равно что если бы приехали в другой город к своим братьям и остановились бы у кого ни будь из них, неужели бы они от вас скрывали бы еду или не пустили бы вас к себе?!

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от Post
                              Десятины же не относятся к обрядовому закону. Это не прообразный закон.
                              Они относятся к той части законов, которые поддерживали институт священства в Израиле и позволяли священикам быть полностью отданными делу. Этот закон также не упразднился с переходом в новозаветнюю эпоху. Упразднился, а точнее поменял свою структуру сам институт [/B](раз мы уже начали его так называть) священства, но не закон о десятинах, поддерживающий этот институт.
                              Есть священики - есть и закон поддерживающий этих священиков.

Так с какой стати закон о десятинах должен ликвидироваться ?
                              [/COLOR]
                              .
                              .
                              Интересно! Если священство поменялось, если священническое служение тоже поменялось ТО Кому тогда должны давать 10% и КТО?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Интересно! Если священство поменялось, если священническое служение тоже поменялось ТО Кому тогда должны давать 10% и КТО?
                                Тот, кто не выполняет обязанности священника - тому, кто их выполняет.

Крапива, ну шо? (с)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...