Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Крапива
    Да какая разница сколько их было, тут одну давать не хотят а вы про три говорите.
    Видать нужны проповеди "послаще". Надо побольше благословений наобещать людям и цитаты сложить поскладнее. Глядишь и польётся бабло вам в карман.
    Увы, практика адвентизма и харизматии. Все остальные так эт..., псевдохристианские мелкие предприниматели...., кооперативщики с какой там истиной из собственных бредовых снов...
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от JURINIS
      Диана по положению во Христе не просто священник, а имеет статус царственного священства. [/B][/COLOR]
      А ветхозаветние священники что не имели статуса Царственное Священство? Разве с приходом христианства появилось и новое царство?
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Монсимон
        Отключен

• 26 July 2010
        • 79

Сообщение от Крапива
        Вы явно темы десятины не знаете и при том позволяете себе делать оценку. Скажите по каком Закону дал десятину Авраам, по какому закону Иаков обещал исполнять десятину?

Очень часто те кто осуждает десятину сами дают в церковь копейки, а десятина их осуждает. Если вы не хотите в храм давать [не даывайте но не осуждайте тех кто дает.

Еслиб перед нами стояли люди говорящие что десятина это плохо потому как нужно все отдавать и сами все свое имущество раздали я бы это понял. Но перед нами как раз люди которые жертвуют копейки поэтому они так противятся.

Напомню что первая церковь не только десятины отдавала а более продавили свое имущества все что имели и приносили Апостолам. И так поступали и Отцы Церкви напримет Августин Блаженный который раздал все свое имущество.

А когда говорят отдавайте хотябы десятину если больше не хотите то сразу недовольства встречаем.
        В какой храм простите и что я должен давать?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Крапива
          А ветхозаветние священники что не имели статуса Царственное Священство? Разве с приходом христианства появилось и новое царство?
          Даже если так, то это ничего не меняет - несите десятине самим себе, а отдавайте милость Богу: бедным, остронуждающимся в поддержке всем людям, как и приношения в церковь, по велению сердца в котором Христос. Научитесь тому, что значит милость и все будет у вас в порядке с Богом и, в том числе, с финансами.

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Монсимон
            для закона умер тот кто его исполнил , потому и умер что над исполнителем закон теряет всякую власть и силу.
            Циничная ложь.

Что говорит библия об исполнителях? Ответ тут: Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29
            За что умирает человек? Ответ тут Рим.6:23
            И кто же тогда "Исполнитель"? Вы?

Видите какой наивный тупизм вам втёрли ваши "законоучителя"? Им удалось вас убедить что вы "соблюдатель", а потому вы просто не можете НЕ отдавать десятину.))) (Нееет,... не умрёте.... похоже?)
            Мало того что вас будут доить всю жизнь, вы ещё и под проклятие пойдёте за непринятие ДАРА. И как Иисус сказал: 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
            (RST Матф.13:12)

Сообщение от Монсимон
            важно не путать ритуальное обрядовое исполнение закона с истинным.согласитесь,есть разница между ритуалом бракасочетания и жизнью в самом браке?

Что есть истина? Что в десятине обрядовое, а что истиное?

Сообщение от Монсимон
            И Бог устроил все таким образом что бы обрядоворитуальный исполнитель со временем пришел к его истинному пониманию и исполнению т.е. к самому Богу.Все это дано нам как образ(ы) небесного т.е духовного к которому и приходит ищуший Бога т. е исполнитель.
            Ай да фантазёр...))))
            Наш конец - смерть. И соответственно конец вашим наивным мечтам и фантазиям. Подумайте почему и за что.
            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            (RST Иоан.5:38-40)

Одно могу вам сказать с уверенностью, либо вас обманули, либо вы сами выбрали себе широкую дорогу.
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Монсимон
              В какой храм простите и что я должен давать?
              Тот который посещаете. Мы свободны давать или не давать, первая Церковь давала деньги добровольно без принуждения. Они отдавали не то что десятину а и все свое имущество.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Отецы Церкви:

Ириней Лионский "Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее".

Августин Блаженный "Десятину необходимо выплачивать, как долг; тот, кто не выполняет этого, виновен в краже. Каждый, кто хочет получить награду... должен отдавать десятину, и из девяти оставшихся частей должен стремиться давать милостыню".

Исторически в Церкви Десятина была всегда Отцы Церкви отстаивали ее. Нет ни одного Отца Церкви который бы учил что десятину давать не нужно. Десятина была минимумом в пожертвовании.
                Последний раз редактировалось Крапива; 23 October 2010, 08:47 AM.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Господь говорит: Ибо Я -- Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?' Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал. 3:6-10) Как видите десятину надо платить. Мне непонятна мысль тех, кто думает, что десятину не надо платить(типа раньше надо было, а щас не надо, и не боятся обкрадывать Бога). Раз сказал Господь надо платить-значит надо. До этого написано, что Он не изменяется, и значит не изменил своих слов. Сам Христос это подтверждает: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф.5:17)
                  Последний раз редактировалось blabla; 23 October 2010, 10:30 AM.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от blabla
                    Господь говорит: Ибо Я -- Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?' Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал. 3:6-10) Как видите десятину надо платить. Мне непонятна мысль тех, кто думает, что десятину не надо платить(типа раньше надо было, а щас не надо, и не боятся обкрадывать Бога). Раз сказал Господь надо платить-значит надо. До этого написано, что Он не изменяется, и значит не изменил своих слов. Сам Христос это подтверждает: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф.5:17)
                    Что такое в Библии книга пророка Малахии:
                    "Пророческое слово Господа
                    к Израилю через Малахию."
                    (Мал. 1:1)
                    И обличения Господа в Малахии справедливы по отношению к народу Израиля, так как по закону Моисея иудеи были просто обязаны приносить десятины в дом Божий, храм Господний. Но нарушали заповеди закона Моисея, потому приравнены к преступникам, обкрадывающим дом Божий. Все у Бога логично и точно. И мы должны быть логичными и точными.
                    Моисеев закон был дан Иудеям на время, пока не придет в этот погибающий мир Сын Божий. Об этом апостол Павел сказал:
                    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование."
                    (Гал.3:19).

А теперь же гляньте в Деяния 15:28,29, где сказано, что Духу Святому как и апостолам не угодно возлагать на уверовавших во Христа из язычников никакого другого бремени, кроме:
                    "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."

В итоге получается, что Духу Святому и ученикам-апостолам Самого Христа не угодно десятинами обременять верующих во Христа, а некоторым служителям церкви это делать угодно и возможно?
                    Кто же крадет? - тот, кто берет ему не причитающееся: десятины-то уже не причитается брать.
                    А почему? - потому что некоторые служители церкви слабы в знаниях Писания и дух маммоны давит и извращает у людей понимание Писаний, которые в результате трактуются из корыстных мотивов. Другим же членам церкви толкование десятин преподносится так, как буд-то это они обкрадывают Бога, спекулируя словами из пророка Малахии, сказанными через него Господом народу Израиля еще в Ветхом завете.

В итоге имеем ложь дьявола, которую некоторые служители Бога с рвением проповедуют. Да прекратят они болтать языком неведомо что, и да запретит им Сам Господь!

P.S. Разберитесь с лже-десятиной, которую все еще проповедуют в некоторых нео-протестантских церквях. А давайте лучше милостыню из всего что у вас есть, что бы все было у вас чисто как и заповедывал Иисус Христос в Луки 11:41.

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от JURINIS
                      "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование."
                      (Гал.3:19).
                      Честно говоря мне не совсем понятна эта фраза, что за семя имеется ввиду?
                      А вот в этой главе написано, что Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (к Гал. 3:29)

Сообщение от JURINIS
                      А теперь же гляньте в Деяния 15:28,29, где сказано, что Духу Святому как и апостолам не угодно возлагать на уверовавших во Христа из язычников никакого другого бремени, кроме:
                      "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."
                      Кто отдает десятину с любовью, для того это не бремя.

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от blabla
                        Господь говорит: Ибо Я -- Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?' Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал. 3:6-10) Как видите десятину надо платить.
                        Ну вот и последовала стантартная подтасовка. Я уже заждался вас....)))

Вам кушать нечего?
                        А вот Апостолы десятин не собирали и не жаловались на голод то: 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                        10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                        (RST Матф.10:9,10)

... и это в какое время то....

Поступайте как учит Бог в Новом Завете:
                        33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                        34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                        35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                        36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
                        37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
                        (RST Деян.4:33-37)

...и не будете нуждатся.

Сообщение от blabla
                        Мне непонятна мысль тех, кто думает, что десятину не надо платить(типа раньше надо было, а щас не надо, и не боятся обкрадывать Бога). Раз сказал Господь надо платить-значит надо. До этого написано, что Он не изменяется, и значит не изменил своих слов. Сам Христос это подтверждает: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф.5:17)
                        Раз вы такой непонятливый, объясняю:
                        У левитов, небыло своей земли от которой они могли бы питатся. Ко всему, они там работали не хуже и не меньше светских мясников целыми днями принося ежедневные жертвы. А посему была установлена десятина из приношений СКОТА, ПЛОДОВ и прочего. Но никак не денег!
                        Там возникло самое настоящее ЧП, когда народ перестал приносить десятины.

После прихода Иисуса Христа, окончились жертвоприношения и как следствие, левиты (кто захотел) стали обычными Христианами.
                        11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        (RST Евр.7:11,12)

... Нет левитского священства - нет и закона десятины. Христианское служение, основано не на десятине, а на пожертвованиях, которые могут и значительно превышать десятую часть.

Поэтому дорогой вы наш "святой исполнитель" , не навязывайте людям ветхий закон с проклятием невыполнения под которым вы сами сидите...
                        Деньги, вы вогнали в лживую структуру и кто то хорошо на них обогатился.

И ещё, то что Бог Сам не меняется, далеко не означает что Он ничего не меняет.
                        Так что оставьте свою полемику для себя...

А фраза: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф.5:17)
                        никак не служит доказательством того, что и после исполнения заповеди, она не будет заменена.
                        Иисуса обвиняли в нарушении, будучи сами нарушителями, а Он дал понять им главное, что Он один единственны станет Исполнителем.

Вы же, даже отдавая десятину, являетесь нарушителем, по формуле - согрешил в одном, согрешил во всём! И именно потому, вас ждёт неминуемая смерть как доказательство вашей греховности. И меня разумеется тоже.
                        А вот само евангелие, вы похоже так и не поняли, потому и будете судорожно цеплятся за своё человеческое учение.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от muk
                          Ну вот и последовала стантартная подтасовка. Я уже заждался вас....)))

Вам кушать нечего?
                          А вот Апостолы десятин не собирали и не жаловались на голод то: 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                          10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                          (RST Матф.10:9,10)

... и это в какое время то....
                          При чем здесь десятина?

Сообщение от muk
                          Поступайте как учит Бог в Новом Завете:
                          33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                          34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                          35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                          36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
                          37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
                          (RST Деян.4:33-37)

...и не будете нуждатся.
                          Опять же непонятно, какое отношение это имеет к десятине, надо обязательно платить десятину, а потом можешь и милостыню давать

Сообщение от muk
                          После прихода Иисуса Христа, окончились жертвоприношения и как следствие, левиты (кто захотел) стали обычными Христианами.
                          11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          (RST Евр.7:11,12)

... Нет левитского священства - нет и закона десятины. Христианское служение, основано не на десятине, а на пожертвованиях, которые могут и значительно превышать десятую часть.
                          Это хорошо, если кто-то дает обязательную десятину, а потом еще сверх милостыню по любви

Сообщение от muk
                          Поэтому дорогой вы наш "святой исполнитель" , не навязывайте людям ветхий закон с проклятием невыполнения под которым вы сами сидите...
                          Деньги, вы вогнали в лживую структуру и кто то хорошо на них обогатился.
                          Я разве говорил про деньги? Десятину надо платить со всего, что дает Господь. Например, с урожая

Сообщение от muk
                          И ещё, то что Бог Сам не меняется, далеко не означает что Он ничего не меняет.
                          Так что оставьте свою полемику для себя...
                          не оставлю

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от blabla
                            Честно говоря мне не совсем понятна эта фраза, что за семя имеется ввиду?
                            А вот в этой главе написано, что Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (к Гал. 3:29)
                            Кто отдает десятину с любовью, для того это не бремя.
                            Мне же очевидно, что Иисус Христос - семя Божье. Прежде всего Он, а через Него и мы семя Авраамово.
                            Любовь покрывает многие грехи. Конечно вас Бог не осудит за десятину, если с любовью и милостью даёте ее. Из благодати в сердце, что была у Авраама.
                            Да только Господь Иисус все ж не учил давать десятину, да еще деньгами, а учил давать милостыню. Так и следует поступать. Не считайте %, а давайте так, что бы левая рука не знала, что делает правая.
                            Сложно нам на Земле, где столько нечисти и, как сказал возлюбленный брат Мухаммед (правда еще до конца не определившийся со своим положением во Христе), "духовной блевоты". Потому нужно делать только то, что заповедывал Христос. Строго, без двусмысленности. Идти узким путем, который Он нам указал.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от blabla
                                При чем здесь десятина?

Опять же непонятно, какое отношение это имеет к десятине, надо обязательно платить десятину, а потом можешь и милостыню давать

Это хорошо, если кто-то дает обязательную десятину, а потом еще сверх милостыню по любви

Я разве говорил про деньги? Десятину надо платить со всего, что дает Господь. Например, с урожая

не оставлю
                                Голословная болтовня.

Считайте что это было не вам написано.

Комментарий

Обработка...