Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
Свернуть
X
-
-
Но вот есть дяденьки, прыгающие по сцене с микрофонами, которые хотят, чтобы десятину давали имИли тем, кто нанял этих дяденек, которые за круглую сумму прыгают по сцене с микрофонами и воздействуют на эмоции душевных людей, считающих себя верующими. Заводят публику почище рок-звезд. Это ли жизнь во Христе?
Христианин ходит перед Богом, а не перед вышеописанными дяденьками. Поэтому, если есть на сердце, можно пожертвовать хоть всё для ближнего, а если не лежит на сердце - нет закона, который бы осуждал!
Как сказал Рик Уорен "Целеустремленная церковь" "Если вы не доверяете десятину своей церкви вам нужно менять тогда церковь". Сказано про тек кто десятины тратил на свое усмотрение а не приносил в церковь.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
По поводу того что вас Бог благословляет за ваши десятины: покажите мне хоть один пример из НЗ того что вы говорите? такого нет но за что Бог благословляет так это за то что вы даете и не зависимо от сумы - это учение НЗ!Комментарий
-
Очень слабая отговорка, не нравятся дяденьки прыгающие по сцене? Без проблем найти другую церковь где служба проходит более спокойно, в наше время церквей в городах много и на любой вкус. Найдите церковь которой вы доверяете свои деньги.
Как сказал Рик Уорен "Целеустремленная церковь" "Если вы не доверяете десятину своей церкви вам нужно менять тогда церковь". Сказано про тек кто десятины тратил на свое усмотрение а не приносил в церковь.
Да, сбылось Слово Апостолов.
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Теперь уже оказывается Церковь надо искать не ту, где проповедуется Слово Господа без искажения и сбывается на верующих, а ту, которой бы можно было доверить свои деньги. Какое безумие этого мира!
Цитата из Библии:Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.Комментарий
-
Сейчас у меня доход слава Богу хороший, хватает на все что вы перечислили, а когда я начинал давать десятину то это было еще со студенческих времен и была у меня степендия 77 гривен из которых 7 гривен я отдавал в церковь. И теперь вижу результат Божьих благословений.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Вопрос: Зачем вы ходите в церковь там где проповедуют шоумены? Или вы специально ходите туда чтоб иметь оправдание для того чтоб не жертвовать деньги.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Это мое добровольное желание, тем более из Писания видно что верующие давали десятины также по своему желанию до Закона.
Сейчас у меня доход слава Богу хороший, хватает на все что вы перечислили, а когда я начинал давать десятину то это было еще со студенческих времен и была у меня степендия 77 гривен из которых 7 гривен я отдавал в церковь. И теперь вижу результат Божьих благословений.
Так вот то чему учат сегодня проповедники идет в разрез с тем что Библия нам говорит по этому поводу! Вам навязывают, обещают много всего хорошего за то что вы даете! Но если вы даете для того чтобы получить это корыстный поступок! И последнее что касается того что вас Бог благословляет, я повторюсь: Бог благословляет вас не из за того что вы даете 10% этому нет не одного примера в НЗ а благословение приходит за то что вы вообще даете в любой суме, будь то 1-20-40 % или только один руб. Поэтому не надо рассказывать что за верность в 10% Бог вас благословляет, тогда первые христиане были без благословения и грешники, так что ли!Комментарий
-
Сейчас у меня доход слава Богу хороший, хватает на все что вы перечислили, а когда я начинал давать десятину то это было еще со студенческих времен и была у меня степендия 77 гривен из которых 7 гривен я отдавал в церковь. И теперь вижу результат Божьих благословений.Комментарий
-
Как учат о десятинах в "западных" учениях.
«Как узок кругозор у некоторых христиан! Как близоруки мы становимся, когда упускаем то, что сказано в Писании о цели изобилия. Большинство христиан довольны тем, что имеют самое необходимое. Они никогда не осмеливаются с дерзновением просить сверх этого необходимого Они рассчитывают лишь на убогую хижину в укромном уголке сияния славы ЧТОБЫ БЫТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ ХРИСТИАНИНОМ, ВАМ НУЖНО ИМЕТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Если вашего достатка едва хватает лишь для удовлетворения ваших непосредственных физических нужд, можете быть уверены, что вам его не хватит для исполнения воли Божией» Джон Айвазини.
Кеннет Коупленд предлагает всем желающим самую действенную формулу преуспеяния
Отче, во имя Иисуса мы просим у Тебя __ (назовите сумму). Эти деньги на нашем небесном счету, и теперь мы снимаем эту сумму. Мы верим, что мы принимаем __ (повторите сумму). Согласно Марка 11:23-24, мы верим в своем сердце и исповедуем, что это принадлежит нам во имя Иисуса. Мы соглашаемся, что у нас есть __ (укажите сумму), согласно Матфея 18-19. С этого дня мы передаем Тебе заботу об этом деле и благодарим тебя за это. Сатана, во имя Иисуса, мы повелеваем тебе, мы связываем твои действия и провозглашаем тебя бессильным. Служебные духи, мы повелеваем вам позаботиться о том, чтобы эта сумма поступила к нам согласно послания к евреям 1:14. Отче, мы славим Твое имя за то, что Ты позаботился о наших нуждах согласно Твоих богатств во славе во Иисусе Христе и что Ты преумножил семя, посеянное нами во имя Иисуса».
Суть законов преуспевания, по словам Джона Аванзини, состоит в том, что «Бог предлагает наиболее благоприятные условия для наших вкладов. Одни счета он оплачивает стократным увеличением, другие шестидесятикратным, а третьи тридцатикратным Он лично берет на себя ответственность за их возмещение Величайшая польза от даяний Богу в том, что при всяком жертвовании на дело Божие, мы стоим перед получением нового урожая».
Этому вторит Кеннет Коупленд: Поймите, как исполнять Слово Божие, и приготовьтесь к избытку!». Ведь, по его же выражению, «Господь не скряга».
Бегите от этих "учителей", проповедующих ВАМ о десятинах.Комментарий
-
Что вы говорите? И вы все отдали Богу? И где вы сейчас живете? Надеюсь не в подвале? Знаете очень часто за словами стоят пустые звуки, к сожалению.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Если кто то искажает учение о десятине это не значит что само учение не правильное. Есть довольно много работ по этой теме и достаточно разумные.
Я учение Коупленда не принимаю, ни его ни его жены, так что в этом вас поддерживаю. Они ударяются в большую крайность. Учение о десятине это не бизнес, мало того если ты так считаешь то тебя ждут большие разочарования.
Когда я начал давать десятину то я отдавал ничего не ожидая взамен, если так жертвовать то будет благословения. Господь видит наши сердца.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Вы не отвечаете на мой вопрос и мной же пытаетесь манипулировать.
Ответьте сначала вы - как вы выполняете свою работу, как священника НЗ?
Так что, то ,что учат сегодня типа "верни Богу десятину и Он умножит" это неправда.Вы поймите что если вы отдали самого себя в рабство Христу полностью ,то у вас не может быть своих решений в отношении финансов.Все ваши деньги должны управлятся под водительством Господа и если все деньги отданы Ему,
то вопрос о десятине исчезнет сам по себе.Вы не можете сказать так "Господь я отдаю Тебе десятину,а остальное потрачу на свои желания"
В ветхом завете было так,но в новом Бог говорит "или всё или ничего" ,Потому что Бог отдал Сына,а если ты не оценил так что должен быть полностью искупленным Божьим,то частично Он не принимает.
ПС. По поводу Коуплендов - я достаточно хорошо отношусь к ним, даже если они в чем-то усиливают свое понимание, то уж никак не настаивают на том, чтоб слали деньги именно им.
И служение Глории и Кеннета об исцелении лично мне очень помогло.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Итак, Вам известно как проходил сбор десятин в ВЗ ? Он был таков: народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали 10%. Вы согласны с этим? Теперь согласно Евр 7-10 гл Иисус изменил служение и священство об этом говорит Петр и Иоанн теперь мы священники! Теперь скажите на каком основании мы как НЗ священство даем то (10%) то не давали ВЗ священники?
По поводу Г. Коупленд, так я не знаю что ей движет когда она на начатки говорит десятины.Последний раз редактировалось Diana77; 21 October 2010, 12:44 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий